공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 스타쉽
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 221l
이 글은 4년 전 (2019/8/17) 게시물이에요
내가 윤성 키알 켜놓고 올라오는 글들은 대부분 읽어보는 편인데 요즘 부쩍 윤성이 팬이라고 밝히고 타연생들(특히 같소속사) 묘하게 치는 글이 종종 보이거든... 뭔가 지적하기는 애매한데 팬이 읽으면 어딘가 기분 나쁠거 같은 글들...ㅠㅠ 

물론 어그로 꼬인 걸수도 있고, 나쁜 의도가 없이 쓴 글일 수도 있겠지만 우리 나름대로의 자정이 필요하진 않을까 싶어서 이렇게 글 써ㅠㅠ 뭐 특별한 걸 하자는건 아니고 그냥 글 올리기전에 한번 더 생각해보면 되지 않을까 싶어! 우리의 행동이 윤성이 이미지에도 영향을 준다는 걸 기억하면서 행복하게 덕질하자 우리🧡

이런 글은 어떠세요?

첼1
그러자 혹시 그런 글 있으면 댓으로 알려줘도 될것같오 어그로 아닌이상 다 이해할거야
4년 전
첼2
👌🏻👌🏻 윤성이들은 윤성이의 얼굴 ㅎㅅㅎ
4년 전
첼3
제발 올리기 전에 백 번 생각하고 올려주길 ㅜㅜ! 진짜 응원하는 팬이라면 댓 달아도 싫어하지 않을 거야 나도 그런 글보면 댓 달게!
4년 전
첼4
조아조아🧡🧡
4년 전
첼5
헉 내가 좀 둔감한 편이라서 그런데 주어 없이 예시 들어 줄 수 이써?
4년 전
글쓴첼
음... ㅇㅇ이는 품었다 ㅁㅁ이는 좀 더 연습해야겠다 이런 식으로 평가하는 뉘앙스의 글들..! 아무리 자글방이라해도 저런 글을 윤성이 팬인걸 밝히면서 쓰는건 아닌거 같아서ㅠㅠ
4년 전
첼5
아 뭔지 알겠다ㅜㅜㅜ 나도 그런 글 많이 봐써 알려줘서 고마오😘
4년 전
첼6
와 인티에서 이런 글이 잇엇다고??? 진짜 찐팬 아니었음 좋겟다 ㄹㅇ
4년 전
글쓴첼
웅...ㅠㅠㅠㅠ 예시처럼 직접적이진 않더라도 묘하게 저런 뉘앙스 풍기는 글 종종 올라오더라고ㅠㅠㅠㅠ 제발 글 올리기전에 한번 더 생각해줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅜ 속상해
4년 전
첼7
진짜 윤성이 생각해서라도 그런 글은 안 적었으면 좋겠다 윤성이들 조심하자
4년 전