공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 451l
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
그니까...별로 애한테 해될것도 아닌거같은데 그냥 의견안맞으면 스루하면됨 ..
4년 전
글쓴징
ㅇㅈ...합니다...부정적인 언급이면 뭐라해야하는 게 맞는데 너무 사소한 거 하나까지 다 걸고 넘어지니까...
4년 전
징2
ㅇㅈ....
4년 전
징3
그니까
4년 전
징4
이해 못하면 넘어가면 되는데 되게 뭐라하는거 너무 심함
4년 전
글쓴징
그래 이거야 이거...나는 저 말에 이해가 안 되면 나는 이거 이해 안 간다 하고 할 수는 있는 건데 그게 너무 몰아가는 식으로 심한 거 같음..
4년 전
징4
본인이랑 생각 다르다고 게거품 물고 달려드는거 보면 ㄹㅇ 생각없어
4년 전
징4
덕질을 남 이해 시키면서 하냐고..
4년 전
징4
?이해안간다 여기서 끝내야하는데 이해안감 너는 왜그래 그거 아니야 더 붙여서 문제..
4년 전
글쓴징
그래 맞아...이거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되려
그 사람 이해 시키려 드는 걸 넘어서 너는 툴렸어 아니야 이런식으로 넘어가는 게 너무 많음...이번 플도 그렇고 공출목도 그렇고..

4년 전
징4
글쓴이에게
사람이 어떻게 다 같은 생각을 하냐구요
남에게 이건 맞다 아니다 선생질하는거 진짜 최악

4년 전
징5
ㅁㅈ 피곤혀
4년 전
징7
ㅁㅈ 의견 다르면 그냥 스루하고 마웨로 덕질하면 되지
4년 전
징9
ㅇㅈ 피곤해
4년 전
글쓴징
덕질은 마웨잖아...잊지말자...애들한테 해가 가는 일이라면 문제가 되는 게 맞는데 괜히 사소한 거 하나하나...걸고 넘어지면 끝도 없다구...
4년 전
징10
지금은 말나올만함
4년 전
글쓴징
그 핫플 글에서 끝나면 되는 걸로 지금 옛날 일부터 하나하나 끌고 와서 이것도 싫다했잠ㅎ아 이것도 싫어 그 말 하지마가 계속 이어지니까 그러는 거임...그리고 이 플 예전부터 계속 지속되고 싸움 나잖어
4년 전
징11
마웨하는 사람이 위너임,,,
4년 전
글쓴징
ㅇㅈ...뮤조건 ㅇㅈ...
4년 전
징12
공감함... 진짜 별로인건 다같이 고나리해야하는게 맞지 근데 너무 존중을 안해주는거같아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
ㅇㅈㅇㅈ...나도 데뷔전부터 최애팬이라서 무슨 말인 줄은 알고 거기에 지친 건 알겠는데 그 핫플에서 딱 끝내고 마웨하는 게 나은데 왜 다 싸잡아서 내려치고 싸움판 만드는 지 모르겠음..분명 그 중에 억구로도 있을 텐데..하나하나 반응하는 것도 지칠 텐데
4년 전
징14
처음 뭘 문제다 짚는지 누가 이해 못하고, 공감 못해..
다들 했지 그런데 그 이상으로 싸잡고 뭐라하는 사람들에 플이 길어졌지 뭐... 그리고 요즘들어 든 생각이지만 뭐만 하면 최애팬 어쩌고 하고 나누지좀 말았음 좋겠고 ..

4년 전
글쓴징
그만 플 좀 길어졌음 좋겠음...이게 좋은 플도 아니고 결국엔 팬들끼리 서로가 서로에게 상처 주는 꼴인데...그리고 최애팬 나누는 거 이건 어쩔 수 없는 듯 예전에는 안 이랬는데 이젠 그게 점점 심해져서...뭐든 다 적당히에 마웨인 거 같음 ㄹㅇ...
4년 전
징14
하긴 나누는거까지도 이해는 되긴 한다 근데 그게 선을 좀 넘지 않음 좋겠음 나누고 저격하고, 넌 팬 아니다 하고 그냥 정말 적당히좀..
4년 전
글쓴징
맞아 맞아...이거 요즘 들어 더 심해졌어 심지어 공출목 하면 너는 팬도 아니다 이런 말도 되게 많아지고..
4년 전
징15
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그리고 뭐만하면 최애 맞아? 최애아니지?
4년 전
글쓴징
애정 재단 하지말란 말이야ㅠㅠ...
4년 전
징16
이해안가고 난 못보고 못느꼈어도 그런 경험있고 속상했다하면 그랬나보다.. 하고 넘어가자. 서로 겪고 느낀걸 딱 부정 당하면 그때부터 감정싸움 되니까..그냥 스루하라고ㅠㅜ
4년 전
글쓴징
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전