공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 177l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

ㅈㄱㄴ

싸웠다가 화해는 했다고 들었는데 어쩌다 그랬어.. 사람도 참 좋아보이던데 어쩌다 건드렸누.. 

근데 화해할 때 포옹은 뭐.. 랜선으로 한 겨? 봉들 또 차가운 모니터를 끌어 안은 거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
봐봐 들어봐
4년 전
익인1
울 하라메 나온날 최승철이가 먼저 자기는 다 듣고있다고 우리를 먼저 놀렸어
4년 전
나빴다. 자기는 세븐틴이다 이거야? 자랑하네?
4년 전
익인1
그치 흥
4년 전
익인1
그래서 우리도 놀렸지
승철이는 성붙이면 서운해해가지고
최승철, 최씨 , 경주최씨 38대손, 최상철 등등 놀렸는데

4년 전
익인1
삐져가지고 자기도 미안하다고 캐럿들도 사과하라고 한거야 그래서 우리가 막 사과하고 있는데 또 갑자기 자기는 노래 다 듣고있다고 태세변환하는거야
4년 전
익인1
그래서 우리가 또 컴백전날까지 신나게 놀리고있었지 근데 컴백 전날 브이앱을 한거야 거기서 캐럿들이 이제그만 화해하자 했는데 화해를 안하겠다는거야ㅜㅜ최승철로 불러도 된다고ㅜㅜ우리가 너무 오래 놀렸나봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인1
1에게
그래서 우리가 또 사과문을 적었지ㅜㅜ 그리고 컴백 당일날 공카에 화해하자고 올라왔어ㅠㅠ음원나오고ㅜㅠㅠ

4년 전
익인1
1에게
그리구 악수&포옹ㅇ의 의미로 셀카도 풀어줫어ㅜㅜㅜ모니터는 안 끌어안음 폰을 끌어안았어ㅠ

4년 전
경주 최씨ㅋㅋㅋㅋㅋ38대손ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 티엠아이 하나 얻어가네
4년 전
4년 전
익인2
오빠가 우리 먼저 놀렷서..... 그리고 화해는 공카에서 했습미다
4년 전
익인2
3집 나오는거 오빠는 다 듣는다고 우릴 먼저 놀렷다? 그래서 우리가 그래 최승철!!! 하고 놀렸어. -> 화해하자구 그래서 서로 미안하다구 해서 끝난줄알앗지. 근데 그 글 바로 뒤에 자기 곡 다 듣고 잘거라면서 그랫다구.....
4년 전
익인2
그러니까 또 우리는 화해 결렬이다! 하면서 투닥거린거지 모..... 그치만 오빠가 화해안할건데? 라고 했을땐 진짜로 쫄았서 나는..... ㅎ
4년 전
헐 오빠 나빴어. 자기가 먼저 기다려 놓고 사과했는데!! 마지막에 그러면 안 되지!!
4년 전
익인2
그니까! 그래서 우리 반성문쓰고 난리났잖아 ㅠㅠ 그리고 오빠가 진짜 화해하자구 그랬어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
반성문도 썼어? 착하네 봉들~ 오모모 생각보다 기나긴 싸움이었구나?
4년 전
익인2
글쓴이에게
오빠가 화해 안할건데? 최승철이라구 불러도 돼요. 해서........ 호달달했다구........ 아 오빠 ㄹㅇㄹㅇ 큰오빠구나 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 길었지....★

4년 전
승철님 정색하고 목소리 깔면.. 무섭잖아. 나 그거 알아... 잠깐 진지하게 쫄았겠구나 너네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인2
글쓴이에게
https://twitter.com/LQ__SEUNGCHUL/status/1173135841545207808?s=20

화해 안할거야네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 이거 봐봐 지쨔 오빠 최근엔 맨날 귀엽다고 앓았는데 이거 듣는 순간은 정말 오빠였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
아냐! 승철이가 먼저야!
4년 전
익인3
공개전 자긴 전곡 다 듣는다고 캐럿들 놀렸어! 캐럿들 억울했게씌ㆍ~@
4년 전
익인3
그 착한 사람을 삐지게 했냐니. . .억울해 억울해~!
4년 전
사람 그렇게 안 봤는데.. 너무했네. 어머머 어쩜 그래?
4년 전
익인3
😭😭😭
4년 전
익인4
아니 우린 하라메 듣는데 본인은 전곡 듣는다고 놀려써.......
4년 전
야 그거 진짜 자기 세븐틴이라고 자랑하는 거잖아. 나빴어
4년 전
익인4
마자 그래서ㅠ 우리가 막 최승철씨 하면서 놀렸는데 그걸로 삐져서 우리한테 화해 요청했는데 바로 다음글에 또 놀리는거야.... 그래서 우리도 또 놀렸지 그랬더니 또 삐져서 화해도 안 받아주더니ㅠ 결국 음원 풀린 날 화해했당
4년 전
익인5
아니 승처리가 먼저 트랙리스트 뜨고 자기는 노래 들을 수 있다고 우리 놀렸어..
4년 전
맨날 노래 뜰 때마다 제일 부러운 게 그건데!! 우린 하라메밖에 모르는데 자긴 전곡 다 듣고 안무도 다 알고 그거!! 얼마나 부러운건데!!
4년 전
익인6
오빠가 먼저 놀렸어!
4년 전
익인6
16일에 화해했어😆🥰
4년 전
익인7
오빠가 먼저 우리 놀렸어 ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 쓰니 마지막에 차가운 모니터 끌어 안았냐니..랜선으로 뼈 맞았어 나ㅜㅜ
4년 전
내가 자주 해서 그래.. 우리 오빠들도 모니터로 따스함 많이 건네주거든..
4년 전
오빠는 자기가 먼저 놀렸으면서 왜 삐쳐?
4년 전