공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 4625l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요
친구가 방탄 입문하게 

노래추천 해달래서!! 

근데 홍합을 듣고 있다는데 

대체 얘는 뭘 듣고 있는 걸까...? 

지금 자서 답장 안 오는데 

나 궁금해서 잠 못잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 

방탄소년단 - 홍합을 듣고 있다는데...홍합이 뭘까? | 인스티즈 

방탄소년단 - 홍합을 듣고 있다는데...홍합이 뭘까? | 인스티즈 

++  

낼 답장 오면 본문에 추가해놓을게!!! 

+++ 

작은시였대!!!!! 

인트로 홍합홍합~ 해서 걍 그렇게 불렀다구ㅋㅋㅋ 

얘 빨랑 입덕시켜서 홍합탄이라 불러야진 

다들 좋은 하루 돼!!!! 

🙆🏻‍♀️💜
추천  1

이런 글은 어떠세요?

탄소1
쏘왓...?
4년 전
탄소2
흥탄?
4년 전
탄소3
흥탄?
4년 전
탄소4
흥탄?
4년 전
글쓴탄소
나 감도 안 왘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소5
맥락상 홍합이 매직샵같은 분위기라는건데...
4년 전
글쓴탄소
진짜 흥탄인가
4년 전
탄소6
홍합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소6
안이 근데 두번이나 홍합이라고 썼엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소7
뭘 보고 홍합이라고 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소8
홍합...? 홈...?
4년 전
탄소8
홍합 먹고 싶네...
4년 전
탄소9
당연히 작은시인줄 알았는데 아니네 머여
4년 전
탄소10
작은시 시작부분 홍합홍합홍합~그건줄알았는데 것도아니네..
4년 전
탄소20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이건듯
4년 전
탄소29
터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
4년 전
탄소54
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅇㄴ튜쿠쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소61
ㅇㅈ 그건줄 나 맨날 노래방에서 시작할때 홍합홍합홍합홍합~ 일케 하는디
4년 전
탄소72
ㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
탄소78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소82
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소83
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ그게 홍합이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소92
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소99
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ씁하따 이후로 똨ㅋㅋㅋ
4년 전

탄소11
홈 아닐까
4년 전
탄소12
홍합? ㅋㅋ 뭐지 전혀 몰겠다 궁금해
4년 전
탄소13
홍합이 뭘까..
4년 전
탄소14
작은시 시작할때 오왕오왕 하는거 보고 홍합홍합 드립치긴 했었는데... 전혀 모르게따..
4년 전
탄소5
홍합 대체 뭐니...
4년 전
탄소15
왕밤빵왕밤빵..
4년 전
글쓴탄소
홍핮홍합~!! 작은시인가?!! 오 탄소들 똑똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소16
홍합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소17
멜로디컬한 홍합......뭘까.....
4년 전
탄소18
홍합이 먹고싶었던것은 아닐까?
4년 전
탄소19
뭔지 답장 안 왔어? ㄹㅇ 궁금
4년 전
탄소19
아아 자고 있구나 알게되면 답글 달아조잉!
4년 전
탄소22
작은시 홍합이라고 하자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소22
도입부 홍합홍합홍합홍압~
4년 전
탄소23
홍합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소23
작은시 오앙-오아-오앙-오앙-할땐가? 뭐야진짜궁금
4년 전
탄소24
작은시일듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소25
홍합이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소26
작은시 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소27
흥탄아닐가..
4년 전
탄소28
흥탄아닐까..? 홍합 도대체 뭘까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소30
홈 아닝까,,?
4년 전
탄소31
쏘왓...?
4년 전
탄소32
누가 작은시 컴백때쯤에 이런 거 물어봤던것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소33
작은시 아니야???
4년 전
탄소33
오아오아오아와 여기 한창 나올때 저런 말 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소34
뭔가 작은시일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친구들이랑 그렇게 불러섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소35
근데 밑에 작은시 있어서 작은시는 아닐 것 같은디,,, 진짜 궁금하단ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소36
알게 되면 댓글 달아조.. 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소37
고엽...? 아 모르게따 나뚜 호출!!!
4년 전
탄소38
홈?
4년 전
탄소39
홍합을 너무 자연스럽게 말해서 더웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소40
작은시 헝합ㅁㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
탄소41
ㅋㅋㅋㅋ 궁금하당 뭐지??
4년 전
탄소42
홍합하니까 정국이 머리 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍합한테 먹힌 정국이
4년 전
탄소44
헐 호출할래..답장오면 눌러저ㅝㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 궁금햍ㅌㅌㅌㅋ 홍합이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소47
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋ궁금ㅎㅐ 나돜ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소48
작은시에 한표 던지겠어ㅋㅋㅋㅋ 너무 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ쓰나 꼭 후기와줘야해ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘까 궁긓매
4년 전
탄소50
작은시일걸..ㅋㄱㅋㅋ저거 인트로 홍합으로 듣고 부르는데 나도 익숙ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 뭔지 알게되면 말해줘 너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소52
All night..?
4년 전
탄소52
올나잇올나잇 이거 빨리 하면 홍합같지 않아??? 아니면 작은시 앞에 오와오와부분
4년 전
탄소92
헐 야나두 그생각함 홍합홍합홍합홍합홍합홍합~
4년 전
탄소53
홍합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 뭐지..?
4년 전
탄소55
홍합ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소56
대체뭐야 너무 궁금하다
4년 전
탄소57
흥탄인가...
4년 전
탄소58
나도 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
탄소59
멜로디컬한 홍합은 뭘깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소60
홍 홍 합 합 홍 홍 합 합 나도 날 잘몰라~
4년 전
탄소63
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅆㅋ
4년 전
탄소62
나 왜 힙합성애자 같냐
4년 전
탄소64
홍합뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소65
홍합이 대체 몰까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소66
와 너무 궁금해 도대체 뭘까
4년 전
탄소67
홍합 진짜 궁금하다...
4년 전
탄소68
홍합ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야딘짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하
4년 전
탄소69
근데 작은시 아닌게 밑에 이미 제목 말했음...
4년 전
탄소69
진심 뭐지 홍합????
4년 전
탄소70
뱁새..?
4년 전
탄소71
홍합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소73
난 쏘왔~! 인줄 홍합~! 이르케
4년 전
탄소74
매직샵 분위기의 홍합 곡이 뭐가 있더라...
4년 전
탄소74
홈?
4년 전
탄소75
홈 아니야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소76
홍합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소77
아 너모 궁구맼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소79
호출해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소80
뭔가 작은시 같당
4년 전
탄소81
내 친구도 오늘 나한테 방탄 노래 중에 홍합홍합하는게 뭐냐고 물어봤는데 작은시였으 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소84
아 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소85
궁그맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍합이 뭐징
4년 전
탄소86
작은것들을의한시인가... 그거 초반에 홍합홍합홍합홍합홍합~~~ 하자나
4년 전
탄소87
궁그마. ㅜㅜㅜ. 호춞누른댜!
4년 전
탄소88
홍합,,,,,머지 나도궁금쓰
4년 전
탄소89
지금쯤이면 뭔지 밝혀졌을줄 알고 들어왔는데 아직아니었네... 홍합 뭐냐구! 너무 궁금하다고!!!ㅠㅠ
4년 전
탄소90
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호출
4년 전
탄소91
쏘왓인가...
4년 전
탄소93
홈...?
4년 전
탄소94
댓글 보면서 작시네~~ 하다가 궁금해서 결국 댓글 다는 나
4년 전
탄소95
뭐야 궁금해
4년 전
탄소96
나 나중에 알려지면 뭔지 좀 알려ㅈ..
4년 전
탄소98
흥탄
4년 전
탄소98
쏘왓
4년 전
탄소100
매직샵이랑 비슷한 홍합...?
4년 전
탄소102
너무 궁금하닼ㅋㅋㅋ맞히고싶어
4년 전
탄소103
헐 내친구도 작것시 도입부 홍합홍합홍합홍합~~~이라 하는뎈ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
탄소104
작은시인가 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소105
나도 호출해줭 궁금해
4년 전
탄소106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 궁금하다
4년 전
탄소107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호출할래.. 궁금해..
4년 전
탄소108
아아아아아궁그매!!!!
4년 전
탄소109
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호출하구가!! 궁금햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소110
아 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해서 계속 들어와보구있다구
4년 전
탄소112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소113
아나 국ㅇ금해서 잠안와
4년 전
탄소45
그래서 홍합이 뭐야 ? ,,,,,,,, 너무 궁금래 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소114
홍합 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소115
홍합 도대체 뭔데 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소116
아 뭔데 알려줘어어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소117
...?
4년 전
탄소120
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 팩맨 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
탄소139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소118
작은시아녀?
4년 전
탄소118
도입부
홍합홍합홍합홍합~

4년 전
탄소119
작은시일꺼같은뒈!!?
4년 전
탄소121
홍합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호출할게 뭔지 알려주라!!!!
4년 전
탄소122
홍합....? 작은시 지미니 헤어스탈...?
4년 전
탄소123
홍합???
4년 전
탄소124
홍합? 자동완성인가?
4년 전
글쓴탄소
홍합 정체 본문에 추가했어!!! 🙆🏻‍♀️
4년 전
탄소54
헐 진짜 작은시 인트로였어..?ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
탄소125
휴 이제 잘 수 있겠어
4년 전
탄소29
헐 진짜 작은시였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 부분인가 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소127
내 머글친구들도 맨날 홍합이라해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 보자마자 알앗다
4년 전
탄소128
아닠ㅋ 이제글케들림ㅋㅌㅌ
4년 전
탄소129
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작은시일 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소130
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소133
홍합홍합홍합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작시라니
4년 전
탄소134
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 작은시 들으면 홍합 생각 날 듯
4년 전
탄소135
작은시 아니야?
4년 전
탄소135
홍합홍합홍합 오오~
4년 전
탄소136
머글들은 홍합이라고 알고있드라 ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜 한번도 생각해본 적 없는데 작은시ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 그렇네 빵터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
탄소138
아닠ㅋㅋㅋㅋ홍합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소140
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소141
홍합홍합헝합홍헙홍하아압~~
4년 전