공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 720l
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쨍1
오... 난 향 안무 너무 좋아 ,,,,,,,,,
4년 전
글쓴쨍
난 아쉬웠으ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쨍
중간중간 안무가 아쉽다이거지 전체적인건 좋았어 나두
4년 전
쨍3
음 그랭
4년 전
글쓴쨍

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
취향차이지ㅋㅋ 별로라고한건 미안! 별로라기보단 아쉬웠어!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
응ㅎ
4년 전
쨍5
별로는 워딩이 좀 쎈거 같당 ㅎ......난 넘 좋았는뎅
4년 전
글쓴쨍
어디가 쎄다는건지 모르겠는데..
4년 전
쨍5
아쉬웠다도 아니고 별로라니 ..ㅎ
4년 전
글쓴쨍
중간중간이 별로였다이거지..ㅎ
4년 전
글쓴쨍
너가 좋다고 난 별로였단 말도 못하닝..
4년 전
쨍5
취향 차이 있는건 알겠는데 굳이 별로라는 말을 해야했을까 싶어 ㅎㅎ 중간중간 좀 아쉬웠던 부분이 있었다 정도로만 얘기해도 괜찮았을거 같은데
4년 전
글쓴쨍
웅 그래서 그부분 미안하다고하고 수정하려고하고있어 근데 자꾸 시비조로 댓글달려서 답댓하느라 수정못하고있다 미안해ㅠ
4년 전
쨍5
응응 쨍들도 워딩이 좀 쎄다고 생각해서 그렇게 말한거일거야 그부분은 수정하는게 맞는거같아 같은뜻이라도 어떻게 쓰느냐에 따라 다르니까
4년 전
글쓴쨍
5에게
알았엉

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
마자마자
4년 전
쨍7
헐 나 최근에 입덕한 늦덕인데 향 무대영상 보고 안무도 쩔고 노래도 넘 좋다 대박이다 이생각 했는데 ...!
4년 전
글쓴쨍
노래는 짱 조았구 안무도 후렴은 나도 맘이들었어 중간중간 그 일렬로 손으로 뒤집는부분이 좀 율동같고해서 아쉽더라
4년 전
쨍8
워딩 세다는 쨍들이 너쨍 의견 무시하는 것도 아니고 보는 사람도 많은데 표현이 안 좋게 느껴졌다는 건데...
4년 전
글쓴쨍
자기는 좋았는데 무슨소리냐하는게 의견무시하는게아니라구? 흐음 그렇구나 알았어
4년 전
쨍8
무슨 소리냐고 누가 그랬어?? ㅋㅋㅋㅋ 네가 너 의견 말하듯이 쨍들도 다 자기 의견 말한 것 같은데?
4년 전
글쓴쨍
쨍들이 강조하고있는 워딩에서 나도 그렇게 느꼈어ㅎㅅㅎ
4년 전
쨍8
괜히 왜곡해서 받아들이지 마 ㅎㅎ 쨍들 억울하겠다
4년 전
글쓴쨍
8에게
웅 너도ㅎㅎ

4년 전
쨍8
글쓴이에게
난 왜곡해서 받아들인 적 없오 즐티행ㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
웅 그래
4년 전
글쓴쨍
나도 별로라고 말해서 미안해~ 그냥 독방이서 별로라고하는거 좀 그렇지않을까라고만 이야기해도 나도 알아듣고 바로 수정했을텐데 죄다 비꼬기만하네 안무맘에안든다고 말고 못하니
4년 전
글쓴쨍
그리고 글은 수정했엉!
4년 전
쨍10
별로 율동 같지는 않음
4년 전
쨍11
나도 중간 중간 좀 아쉬운 부분이 있긴해
4년 전
쨍12
너무좋은데 왜..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/23 16:58:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쨍13
심지어 이걸 어르고 달래가며 알려주기까지 해야한다니 초등학생이야 뭐야 ㅠ
4년 전
글쓴쨍
그래서 수정했엉
4년 전
쨍14
나도 향 안무를 좋아하진않지만 애들이해서 볼때마다 이 안무를 애들이하니까 이렇게 사는구나 늘 생각했는데 그거랑 별개로 너 쨍 워딩을 좀 조심해야겠다
4년 전
쨍16
난 팔 쫙 펼쳐서 애들 단체로 추는 안무 너무 멋있었는데 그부분 특히 학연이 날라다니는것 같아서 내 최애 안무 ㅠㅠㅠ 거기만 편집된거 돌려볼정도였는데 율동이라니....
4년 전
쨍16
다시 생각해도 열심히 연습하고 무대했을 애들 춤보고 율동같다고 하는건 아닌것 같애... 안무가 아쉬울수는 있지만 안무가 조금 다른 방향으로 구성됐었으면 좋았겠다 까지는 괜찮은데 율동이라고 말하는건 그동안 무대한 애들은 뭐가돼 ... 애들이 볼일은 없겠지만 이런글보면 퍽이나 좋아하겠다 피드백도 아니고...애들도 나름 안무나왔을 때 같이 수정보고 다 참여했을텐데 워딩이 너무 갔다
4년 전
쨍17
근데 개인적으로 아쉬운 거면 신경써달라는 제목이 아니라 다른 스타일이었으면 좋겠다는 제목이어야하지 않니? 난 향안무 너무 좋아하고 신경 안 썼다고 생각한 적 없는데. 다음엔 신경썼으면 좋겠다는 건 저번엔 신경 안 썼다고 말하는 거랑 똑같잖아
4년 전
쨍17
니 마음에 안 드는거지 신경 안 쓴게 아님 비꼰다고 기분나빠하는 티만 내지 말고 제목이나 바꿔~
4년 전
글쓴쨍
웅 내 기준으로는 조금 아쉽더라
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/15 18:44:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
글쓴쨍
응? 당연히 내가쓴글이니까 내기준이지 뭘 수정을해
4년 전
쨍17
어그론가 제목은 왜 안바꾸징 ㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/15 18:48:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쨍18
그래놓고 오히려 화내는 건 저런 표현을 대놓고 독방에서 쓴 쓰니쪽이라는 게 제일 당황스럽고
취향 좋고 존중 좋은데 굳이 팬들 모인 독방에서 별로니 율동이니 소리 하는 것까지 취존 해야하는건지 모르겠네. 왜케 취존이라는 이름 아래 독방에사 할말 못할말 구분 못하고 선 넘고 막말하는 사람이 많이 보이지

4년 전
쨍18
취향차이라면서 이부분 별로네 저부분 유치하네 하는 게 독방에서 할말인가 까빠가 하는 말이랑 다를 바 없는데 본인만 모를 것 같음 이해하길 바라지도 않는다... 얼척은 멀쩡한 팬들만 없지 ㅋㅋㅋ 마음에 안 드는 거 안 드냐고도 못하냐고? 혼자 생각 마음껏 해도 되는데 적어도 빅스 응원하는 팬들 모여있는 독방에서 빅스가 하는 어떤 것에 대한 요소가 대놓고 별로네 율동이네 대충짰네 하는 건 걍 무례한거임.
4년 전
쨍19
율동..ㅋㅋ
4년 전
쨍21
아쉽다고 생각할수는 있는데 별로라고 하는건 애들 무대를 폄하하는듯한 느낌이 드네. 사람마다 좋아하는 스타일이 다 다르니까 아쉬울순 있겠지만 좀더 유연하게 표현하는게 어떨까???ㅎㅎ 이런 비슷한 글 올라오고 ㅇㄱㄹ도 많고 하다 보니까 쨍들도 이런거에 민감하고 기분 상한 쨍들도 있으니까
4년 전
쨍22
너무 ‘대충’ 은 좀 아니지 않니 ... 취향을 따라서 대충은
4년 전
쨍22
이렇다는데 ...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
수정했어 그래서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/23 16:58:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
삭제한 댓글에게
인티가입 4년짼디요

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쨍
삭제한 댓글에게
싫어~

4년 전
글쓴쨍
삭제한 댓글에게
독방에쓴글만 몇천갠데

4년 전
쨍24
이런건 너 혼자 생각해
4년 전
쨍25
쓰니 직업 최소 세계적인 댄서니까 애들 춤추는거보고 율동같다 하는거지?
4년 전
글쓴쨍
애들 춤추는거보고 뭐라하는게아니라 안무자체가 아쉽다는거야 애들춤은 잘추지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
아닝 그냥 팬일뿐이요
4년 전
쨍25
아쉬우면 아쉽다고 해야지 누가 대충만든 율동같다고 하니...
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/23 16:31:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쨍25
내가보기에 너 까빠고 어그로같으니까 어그로라고 부를게! 어쩔수없자나! 너가 까빠같은걸ㅠ 하이 그로~
4년 전
글쓴쨍
25에게

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2019/9/23 17:20:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
글쓴쨍
삭제된 댓글에게
인정이아니라 그렇게 생각하겠다며 그럼 거기다 뭐라고해 내가 그냥 신고하고 알았다하는거지 뭐ㅠ

4년 전
쨍25
글쓴이에게
인정하는게 어때ㅠ 자기 본진한테, 그것도 애들이 직접 열심히 준비했다고 한 안무를 보면서 대충만든 율동같다고 말하니? 4년넘게 빅스 팬이었으면 애들 안무시안 받아보고 마음에 안들면 애들이 다 수정하는거 알면서도 저렇게 말한거 맞지? 그럼 애들이 안무에 대한 판단도 대충한거라는거 아님? 그게 어떻게 팬이야 안티지ㅠ

4년 전
쨍25
글쓴이에게
쓰니 율동 뜻 알고 말하는거 맞지? 모르면 일단 사전 찾아보고 오자~

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
아니
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
쨍아 도배하면 신고감이얌
4년 전
쨍29
율ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쓰니 추는거 넘 보고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ 율동은 유치원생도 쉽게추는게 율동인거 알지?ㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/23 16:32:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쨍25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍16
너 진짜 뭐니 말하는게 점점 더 도를넘네
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/14 16:58:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쨍34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 억울해ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㄱ
4년 전
쨍25
어그로 취급이 아니고 너 찐 어그로야 너만 몰라
4년 전
쨍34
팬인증 좀ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
4년 전
쨍25
너 빅스한테도 가서 어디어디 부분 안무는 유치원생도 출 수 있을정도로 대충만든것같으니까 다음에 신경좀 더 써달라고 말할 수 있으니까 여기다가 글쓴거지?
4년 전
쨍16
대체 왜 뭐가 억울한거야? 너가 눈막귀막하는건 아니고? 여기는 공개된 공간이고 안그래도 독방 뚜껑 날라가서 어디든 퍼다 나를 수 있는 글인데 아무리 너가 글을 쓰는 주체라 하더라도 다시 생각하고 글 쓸 순 있었잖아 이런건 니 일기장에나 좀 써 괜히 와서 물흐리지 말고 니 댓글 하나하나 다시 읽고왔는데도 갈 수록 이해가 안간다 지금 다시 봐봐 니가 쓴 댓글좀... 팬코하지말고 역겹다 정말
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쨍
그니까 그부분만 아쉽다고한건뎅 댓글에 그렇게 썼엉
4년 전
쨍30
아 잘 몰라서 그런가봄 지금까지 애들 안무중에 향 난이도 되게 어려운 편임 완급조절때매 + 애들 향 소화하는 거 보고 너무 늘어서 나타나서 깜짝 놀랬음
4년 전
쨍31
2222 몰랐으면 이제 알면 되지ㅎㅎ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/25 22:03:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쨍25
부분적으로라도 애들 안무중에 누구나 쉽게 따라할 수 있고 단순하고 같은동작 반복되는 대충만든것같은 부분은 없어.
4년 전
쨍30
? 니가 말한 '중간중간' 어느 부분을 짚어도 다 난이도 있는 구성이야~ 전공자 아니고 일반인인데 보는 눈 없으면 모를 수도 있지 뭐 ㄱㅊㄱㅊ!
4년 전
쨍6
나는 향 안무 아쉬운 거 많아서 쨍 말 공감했는데 하는 행동 보니까 점점.... 왜 본문 수정까지 해놓고 계속 싸우려 드는지 모르겠음... 본문 수정한 건 본인 워딩이 쎄다는 거 인정한 거 아니야...? 왜그래 한 두살 먹은 애도 아니구ㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
처음에는 나도 미안해서 수정하고 좋게 끝내려고했는데 계속 비꼬길래 그냥 똑같이 대응한것뿐이야
4년 전
쨍34
쓰니 누구한테 미안한거야?
4년 전
쨍25
팬이라는사람이 열심히 준비한 안무 보고 유치하다,대충만든것같다,율동같다,신경좀 더 써달라,유치원생도 따라 할 수 있다 하면 누가 기분 좋니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너빼고 다 너 어그로라고 하는데 이쯤되면 내가 어그로인가? 하고 자아성찰해보는건 어때?
4년 전
쨍35
지우려고 했는데~ 억울해서~ 안지울래~ 이런글 저번에도 본것같은데 혹시 각설이야? 왜 잊지도않고 또와 자꾸
4년 전
쨍29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각설이ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍36
각설잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍37
열심히 땀흘려가며 준비한 무대 팬이 대놓고 별로라고 폄하하면 얼마나 억장이 무너질까 연예인하기 참 힘들다 그치?
4년 전
쨍38
나 유치원 교산데 ㅋ 재롱잔치도 여러번 준비해 봤고 ㅋ 근데 우리애들 저런거 못춰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 율동이 어떤건지 함 검색하고 와 보련 아이야
4년 전
쨍40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 또 뭐람
4년 전
쨍41
어마무시한애네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍42
뭐지 내가 지금 무슨 글을 본거지?
쓰니 댓글도 가관이네

4년 전
쨍43
넌 율동을 그런 식으로 해?ㅋㅋ
4년 전
쨍44
빅스팬 맞는지 의심된당ㅋㅎㅋㅎ
4년 전
쨍45
무지가 이렇게나 무섭습니다..
4년 전