자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
  • 신설요청
  • 티켓팅
  • 덕질 in My
  • To 소속사
l조회 31848l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인516
아이돌 영향은 극히 적고 유투브 명품 하울이랑 인스타같은 sns가 큰 듯.. 아이돌들은 예전부터 항상 명품 많이 입었어서 바뀐 게 별로 없음
익인558
익인517
나는 아이돌영향보다는 유튭 명품하울이 더 큰듯!
공항패션 아무리 이쁜거 입어도 그사세다,,생각해서 별로 뽐뿌오거나 그러지는 않았는데
명품하울 보면서 일반인들도 많이 사는 모습 보고
또 물건에 대해 자세하게 소개해주고 그러니까 장벽이 좀 허물어진 느낌? 나도 사고싶고

익인518
난 잘 모르겠는게 요즘 돌 말고도 영향력이 더 큰게 유튭 쪽이라고 생각해서...
익인519
당장 우리반에 명품 가지고 오거나 입고 오는 애가 하나도 없어서...
익인520
아이돌 영향보다 부수적인 게 더 많은 거 같아!
익인521
근데 아이돌 영향도 있긴한덧같앙 따라하고싶어하니까
익인522
아이돌 영향이 아니라 명품 대중화가 제일 크지..
익인523
것보단 ㅍㅇㅅㅂ이나 ㅇㅅㅌ영향 아닐까
익인524
패딩처럼 그렇게 막 유행처럼 느껴지진 않던데, 그냥 좋아하는 유튜버나 가수가 입으면 입는거같아, 물론 그 사람들 사이에서도 유행이 있으니 그게 유행타는것 처럼 보일지도, 근데 근본적으로 유행이라서 늘어난건 아닌거같아
전반적으로 명품 소비가 늘어난건 맞지만 유행으로 보기는 무리가 있지않나 싶어

익인525
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 말고 국힙ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 구찌구지 이러는데
익인526
나는 힙합쪽이라고 생각했는데
익인527
아이돌도 아니고 힙합도 아님
익인528
요즘 십대는 아이돌보단 유투브나 인스타 보고 살걸 솔직히 아이돌 영향은 모르겠어 화장품쪽이면 모를까...
익인529
유튜브가 더영향ㅇ큰거같애..
익인530
어느정도는?
익인531
아이돌보다는 국힙영향이 더 큰것같아 빠지지않고 나오잖아 얼마짜리 뭐뭐 얼마짜리 무슨백
익인532
나는 국힙이 크다고 생각함 플렉스 해야지 하면서 사다보니까
익인533
나는 그렇다고 봄
익인534
국힙이나 아이돌 영향보단 명품들이 유튜브나 에센에스에서 많이 언급되면서 대중화된거 같은데
익인535
지방에서 학교 다닐 땐 몰랐는데 직장이 수도권 좀 부유한 동네란 말이야 여기 애들 보면 학생들도 확실히 명품 많이 입고 신고 들어ㅓ 신기해
익인536
나 어릴때 입어봤자 ㄴㅅㅍㅇㅅ였는데..
요새는 뭐 입고 다니길래..

익인544
얼마전에 인터넷에 돌아다니는 글에 선생님이 자기 벨트보다 싼 가방 들고다닌다고 좋은것좀 사라고... 그 학생벨트 ㅇㄹㅁㅅ였음
•••
익인537
뭘 입고 다니길래..? 궁금하다
익인538
플러스 유투브영향
익인539
익인540
나도 국힙 쪽 영향이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ 플렉스 플렉스 구찌가 어쩌구 벤틀리가 저쩌구,,,
익인541
난 오히려 아이돌 덕분에 명품 브랜드에 대한 접근성이 더 가까워진 거 같아 항상 명품 브랜드 옷 보면 뭔가 코디하기 어렵고 멀게만 느껴졌는데 아이돌들한테 협찬 들어오는 거 보면 이런 코디는 나도 따라할 수 있겠다 뭐 이런 느낌
익인542
익인543
힙합 영향인 것 같아 돈 자랑, 명품자랑...
익인546
22222222 아이돌은 극소수고 쇼미 고등래퍼 이런 힙합 방송들 영향인듯
•••
익인545
딱히 명품 소비 늘어난 것 같지는 않은데..
익인547
아이돌은 아이돌팬이 따로 손민수하니까 뭐 명품 이런거 안따지고 여유있는 팬들은 본진옷 잘 따라사는것같고 명품자체만놓고봤을땐 그냥 연기자나 유튜버들때문에 사는것같은데
익인548
주변에 가오부리려는 남자애들빼고 명품 사는애들 본적없어서 노공감..
익인549
나 고딩인데 허세부리는 남자애들만 힙합 보면서 따라하는 것 같고 나머지는 그냥 여유있어서 사는 것 같음 따지고 보면 누굴 따라한다긴 보다는 음... 전보다 접근성이 높아진 느낌? sns도 발달하구 인터넷 쇼핑도 발달해서 맘만 먹으면 사고 싶은 거 금방 살 수 있어성!
익인550
아이돌은 예전부터 협찬 워낙 많으니까 아이돌보다는 유투버나 인스타보면 좀 느껴
익인551
오히려 유투브 영향이 더 큰 거 같어 그리고 위에 저기 휘문고래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저쪽 친구들은 미디어 영향 있든 없든 샀을 듯
익인552
ㅇㅇ 휘문고같은 부유층 고등학교는 미디어 영향보다 친구들 부모 영향이 더 커
•••
익인552
요즘세대 아닌데 우리 학교는 원래 많았음...
익인552
애들 다 명품 입어서 나도 따라 몇개 샀음...
명품보다 먹는 걸로 돈 다 나가는 나도....

•••
익인553
음...내가 명품 알게된건 ㅂㅂ때문이 맞아 팬이었어섴ㅋㅋㅋㅋ근데 명품 소비량 급증은 구찌 디자이너 바뀌고 한창 꿀벌 뱀 박을 때라고 생각해. 이때 이뻐서 한 둘 사기도하고 유투버들이 ~원 하울 이런 식으로 영상 찍을 때라
익인553
브랜드는 알아도 가격은 모를 때 명품 지갑 가격 삼백정도 생각했는데 생각보다 100에 가깝네? 라고 생각하면서 산 경우도 있고...
•••
익인557
222나도 웬만한 브랜드 다 ㅂㅂ때매 이름 알게됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅆㅇ,ㅅㄴ,ㄱ,ㅈㅂㅅ,ㅌㅇ등등...
•••
익인553
꼭대기 턴잇업 가사 찾으면서 더 알게되고ㅋㅋㅋ 난 그게 브랜드 이름인줄 몰라써..
•••
익인554
힙합 영향 큰 거 같아 모르던 명품 브랜드 나도 가사나 인스타 통해서 알게 되고 그랬어
익인555
영향이 큰 것 같지는 않은데 관심을 가지는 데는 일조하는 듯...?
익인555
어차피 살 애들은 사고 안 사는 애들은 안 삼...
•••
익인556
난 공감! 내가 덕질하면서 본진 뭐 입었는지 브랜드 보고 하니깐 관심 갖게 되가지공
익인557
난 인별스타들 들고다니는거 보고 사고싶어짐..나랑 나이도 같고 일반인이라 더 그렇더라
익인559
난 아이돌은 영향 없다구 봐 !
익인560
아이돌보다는 유튜버나 비제이 때문이라거 생각하어연예인들은 옛날부터 명품 협찬받고 입고 했는데 더 접근성이 더 높은 명품을 살만한 능력이 있는, 경제력을 가지고 있는 유명 유튜버 비제이들이 언박싱,하울같은거 하면서 모방소비하는듯
익인562
익인561
영향 있다고 봄ㅇㅇ 아이돌 유튜버 힙합 등등 여러 매체에서 다 명품을 소비하니까
익인563
아이돌이나 유명인보다 명품업체쪽에서 타겟팅에이지를 낮추고 10대 소비패턴도 변화하고 이게 맞물린듯
익인564
그것보단 전체적으로 소비수준이 늘어서 그런것 같아.
익인565
내 주변은 덕질하는 애들 중에 명품 들고 다니는 애 없음
익인565
명품 들고 다닌느 애들 거의 머글이던데
•••
익인566
그것 때문인지는 모르겠는데 10대뿐만 아니라 전체적으로 늘은것 같아!
예전에도 많이 사긴했지만

번호카테고리
날짜조회

처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
루머 유포, 글 삭제 강요, 자유로운 글쓰기 방해 금지
익명예잡의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l피디수첩후쿠시마맥도날드
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/16 13:42 ~ 10/16 13:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명예잡 잡담의 인기글 l 안내
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​소속사에서 제대로만 관리해주면 충분히 1위할거같은 아이돌은? l 10344표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성