공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 327l
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

예전에 들었던 건데 내가 솔직히 엑소 노래 타이틀은 다 안다고 생각하거든?

근데 엑소 노래라고 올라 왔던 노래긴한데 내가 아는 타이틀 중엔 그런 노래가 없어

어떤노래냐면 막 엑소는 바운스 바운스 섹시 섹시 치명치명한 노래가 많고

먼가 막 웅장한? 아니 뭐라해야 해... 뭔가 막 전장을 나가기 전 상황 같은 노래가 많은 것 같은데

내가 들은 노래는 일단 쿵탕탕 띵똥똥 거렸음 그리고 아 머라해야하지...

박자감이 ㄹㅇ 빠르고 빰빰빰 쿵땅땅 띵똥똥...진짜 ㅁ ㅣ챠 버리겠네...

딱 한번 들어보고 오우? 이게 엑소 노래라고? 좋다~ 신난다~ 했었는데

노래 찾아봐야지 하고 잊었다가 갑자기 오늘 떠오름...

제발... 찾아줘... 내가 아무리 찾아도 안 나온다...

막 타웅타웅 타웅타웅 거렸는데...춤도 되게 잘 맞고 되게 칼군무...

제발...그냥 처음부터 끝까지 다 하이라이트 같은 노래였음....젭알...

이런 글은 어떠세요?

글쓴징
나 무려 4시간동안 찾았다... 4시간 찾아봤는데 안 나와서 독방 찾아왔어요 선생님들... 제발...도와주세요.,..
4년 전
글쓴징
징들 아직 다 자는 구나...?
4년 전
글쓴징
징들이 일어나면... 알려주겠지...
4년 전
글쓴징
나 너무 궁금해서 잠이 안와...
4년 전
글쓴징
진짜 너무 내스타일인데...템포랑 몬스터 이후로 처음으로 좋은 노래였다고...음색은 분명 백현과 첸 디오 목소리가 들려서 엑소는 확실함 진짜
4년 전
글쓴징
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 찾아주세요 선생님들...부탁드립니다....
4년 전
징1
생각중...
4년 전
글쓴징
헉 드디어 나의 첫번째 구원자가 오셨군요...
4년 전
징1
근데 가사나 비트나 안무 힌트 더 없나요 8ㅅ8
4년 전
글쓴징
하아... 가사는 진짜 뭐라고 하는지 안 들렸는데 안무는 되게... 어... 특이한 안무도 조금 있었고 그냥 딱딱 잘 맞고 비트에 딱딱 떨어지는 느낌...? 하...진짜 생각 나는 게 아무것도 없다... 그저 멜로디만 아주 조금 생각 날 뿐...
4년 전
징1
sign이나 gravity 함 들어보세요
4년 전
글쓴징
오케이!
4년 전
글쓴징
둘 다 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 그래비티 좋다... 하앙... 아... 나 진짜 ㅁ ㅣ챠버리겠네...하...
4년 전
징1
무대 힌트나 멜로디 힌트가 더 필요하다... 안무 딱딱이면 밝은 느낌은 아닌거 같구..
4년 전
글쓴징
1에게
찾았어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!일렉트릭키스? 그거였어!!!!!!!!!일본 노래였네!!!!!!!!!!!!!!!

4년 전
징1
글쓴이에게
앗쉬 생각도 못했네 ´ㅅ`

4년 전
글쓴징
1에게
너무 내 스타일...너무 신나...씐난다... 메에 메에!

4년 전
징11
글쓴이에게
원문보고 딱 일키 떠올라서 달려고 했더니 이미 찾았네ㅋㅋ

4년 전
징2
몬스터 런던노이즈 리믹스버전이였던거아냐..? ㅜ
4년 전
글쓴징
내가 몬스터는 아는데 리믹스버전이라고 해도 원음은 들릴 거 아니야... 절대 아니야...몬스터는 절대 아니야... 그래도 찾아서 듣고 와볼게... 두번째 구원자님...
4년 전
징3
라세? 모르겠다
4년 전
글쓴징
라세가 모야...?
4년 전
징4
그래비티?
4년 전
글쓴징
그래비티도 찾아보고 올게...!
4년 전
글쓴징
그래비티 아니더라...ㅠㅠㅠ
4년 전
징5
일본 타이틀곡들은 아니려나?? coming over나 electric kiss
4년 전
글쓴징
아? 일본 타이틀곡도 있어...? 듣고 와볼게!
4년 전
글쓴징
미...쳤...다... 찾았어... 일렉트릭키스? 맞았어... 세상에...감사합니다... 코밍오버도 좋다...너무 고마워... 선생님...구원자님... 감사합니다...
4년 전
징5
예에에~~~~~~~ 칼군무라는 거에서 몬가 일키가 떠올랏서 예~~~ 축하혀
4년 전
글쓴징
반복재생 중... 하아 나 진짜 이런 노래 너무 좋다고... 너무 신나~!!!!!!!메에 메에!!!!!! 엑소 노래 진짜 잘 뽑네 예에~ 흔들어~!!!!!!!
4년 전
글쓴징
감사합니다 선생님들... 좋은 노래 또 찾았고... 내가 찾던 노래도 찾았고... 하...앍... 너무 신난다...잠 못자...
4년 전
징6
헐 나 일키 생각하면서 내렸는데 진짜 일키였어...크....일키 띵곡 ㅇㅈ
4년 전
징6
첸백시 노래두 밝고 신나는거 완전 많오 들어바!!!
4년 전
글쓴징
진쟈 띵곡... 한국어 버전도 있었으면 너무 좋았을 걸... 반복재생 중이시다... 첸백시 노래는 이미 다 알아... 마마...더 원...화요일...크읅...너무 좋아...
4년 전
징7
일키 무대도 봐바 짱이야
4년 전
글쓴징
이미 봤어! 예전에 봤을 때 꽂혀서 지금 찾으러 왔지 하하!!! 진짜 춤이 너무 딱딱 맞고 노래도 신나고 엑소니까 다 잘생김 나 지금 너무 행복해...!
4년 전
글쓴징
도와 준 구원자 선생님들... 오늘 하루 기분 좋게 보내시고 행복한 덕질 하십시오... 너무 감사합니다... 덤으로 엑소한테도 너무 감사합니다... 더 신나고 좋은 노래 많이 내주세요... 메에!!!!!!!!!!!
4년 전
징8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규ㅡ엽다 쓰니
4년 전
징9
귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일키 짱 좋아해 ㅠ_ㅠ
4년 전
징10
이제봤는데 귀엽네 쓰니야
4년 전