공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 93l
이 글은 4년 전 (2019/11/10) 게시물이에요

❤지연 2019년 인터뷰 모음❤ | 인스티즈 

"진로 고민도 없었던건 아니다. 
뭐든 자신감도 바닥을 쳤고 나 혼자서 뭘 할 수 있을까? 생각도 들었다.
또 사람들 인생에 슬럼프가 한번씩은 오듯 나도 그 시간들이 지나갔다."

"이렇게 다시 밖으로 나올 수 있게 해준게 바로 지금 소속사에요. 

제 성공만 바라는 분들이 아니라 제 행복과 제가 이 일을 하면서 즐거움을 되찾고 

잘되기를 바란다는 마음이 느껴졌어요. 좋은 분들과 일하고 있어 행복하죠. 

정말 주변에서 많이 도와주셔서 이제는 제가 주변 사람들을 챙기고 싶어요. 

이제는 그럴 여유도 생겼고, 너무 많은 도움을 받았기에 제가 잘 챙겨야 할 것 같아요." 

Q. 쉬는 동안 단단해졌다는 말의 의미는. 

"사실 많이 흔들린다. 그런걸 볼때마다 아프고 흔들릴 수 밖에 없는데 

그걸 또 이겨내는 방법도 아직 모르겠다. 그냥 사람들을 만나면서 행복을 

찾아간다고 해야하나. 그 아픔을 없앨 수 없다면 내가 행복을 찾는게 맞는것 같다고 

생각하게 된 것 같다. 혼자서 이겨낼 수 있는건 아닌 것 같다. 주변 도움이 컸다. 

가족들, 팬분들, 회사 식구들. 그래서 나 괜찮다고 스스로 얘기를 할 수 있다. 

마음가짐의 큰 변화인 것 같다. 정신이 건강해야 몸이 건강하다는 말처럼." 

Q. 이번 작품에 대한 애정이 높은 것 같은데, 자신의 연기에 대한 만족도는 얼마나 되는가. 점수로 매긴다면 몇 점인가. 

"점수로 매기기에는 아쉬운 부분이 많은 것 같다. 아직도 점수를 매기기에는 보여드린 점이 없다고 생각한다. 

보여드리고 싶은게 많고,  하고 싶은게 많다. 차차 더 많은 모습을 보여드리고 싶다." 

"작가님과 감독님이 캐릭터에 대해서 대비되는 부분이 확실 했으면 좋겠다.라고 하셨어요. 

그래서 캐릭터 이해가 쉬웠고, 배우분들과 리허설을 하면서 호흡을 잘맞출 수 있었던 거 같아요. 

그리고 제가 오랜만에 작품에 임했던 거라 촬영 전에 미팅 자리에서 '제가 너무 오랜만이고, 

모르는 부분도 많을 테니 도와주셨으면 좋겠다.' 라고 이야기 했었는데, 정말 많은 스태프분들이 

도와주셨어요. 모두 편하게 대해주셨고, 재미있게 촬영 했어요." 

"촬영 전에 배웠고, 촬영 하면서도 바이올린 레슨을 받았어요. 정말 어려운 악기인데, 

설상가상으로 실제 저는 바이올린 초보자, 하은주는 바이올린 실력으로만 그만큼의 자리에 

오른 인물이잖아요. 그걸 연기하는 것도 어려웠어요. 악보를 보지 못해서 음악을 듣고 

바이올린 파트가 언제 나오는지, 활이 어느 줄을 긋는건지, 연주를 하지 않아도 어떤 자세로 

서있어야 하는지 등 단원 분들에게 많이 배웠어요. 단원 분들이 너무 좋으셔서 칭찬도 많이 해주셨고, 

그래서 더 욕심이 나서 조금이라고 더 배우고 싶고, 하고 싶었어요." 

"요즘은 연기돌이라는 편견이 많이 옅어진 것 같아요. 전문적인 케어를 받고 

많이 배웠기 때문에 아이돌이 현장에 뛰어들었을 때도 배우로 녹아들어요. 

현장 스태프들도 아이돌이 아닌 연기자로 보죠. 인정을 해주시는 것 같아요. 

아이돌이라고 해도 하나만 잘하는 게 아니라 전문적으로 케어를 받으면서 

편견이 점점 옅어진다고 생각해요. 하지만 저희는 더 노력을 해야하고, 

더 배워야하죠. 아이돌이니까요." 

"바쁘게 한 해를 보낸다는 게 너무 오랜만이다. 이렇게 뜨거운 여름을 

내가 느껴본 적이 언제지? 라는 생각이 들더라. 엄마가 전화로 '더운데 고생이지' 라고 

하는데, '아니 너무 신기하다. 내가 뜨거운 걸 느끼면서 촬영 하는게 신기하다.'고 답했더니 

엄마가 감격 하더라. 마음이 건강해야 몸도 건강 하다는 말이 맞는 것 같다. 그 두개가 하나더라." 

Q. 지연하면 티아라를 뗄 수 없다. 여전히 티아라를 그리워 하는 팬들도 많이 있다. 티아라는 어떤 존재인가. 

"청춘이다. 정말 탈도 많았다. 티아라 활동을 중학생 때 부터 했다. 

'티아라가 아니었다면 뭐가 됐을까', '티아라가 아니었으면 뭘 했을까' 라는 

생각이 든다. 저의 청춘이었던것 같다. 행복했고, 아팠다. 

그래도 이렇게 돌아볼 수 있는 추억이 있다는 것에 감사하다. 

저의 어린시절을 함께 한 분들, 말하지 않아도 알아줬던 사람들이 있다는 것과 

지금도 함께 있다는 것에 감사하고 있다."