공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 티오피
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 748l 5
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요
나는 프엑 시작하기 전에 센터 뽑는 영상 보고 춤 느낌 잘 살리고 표정 등등 하는거 보고 느낌 옴 아 이건 실력자다 프듀 시작하면 내 픽은 이진혁이다!! 정하고 지금까지 왔다ㅋㅋㅋ 

다들 구체적으로 말해바 궁금하다!!!
추천  5

이런 글은 어떠세요?

동화1
나는 3화에 나온 허꺾...
4년 전
동화2
나도 허꺾..근데 성격도 내취향
4년 전
동화3
난 그냥 소평때 잘생겨서 입덕 ㅋㅋ
4년 전
동화4
허꺾 직캠...쁘안짝이부터 귀여워하긴 했는데 허꺾에서 현생 같이 꺾임
4년 전
동화5
난 허꺾 예고편 보고 바로 입덕문 활짝 열림!!💙
4년 전
동화6
난 2차순발식❗️원래 난 프듀시리즈 자체를 안 본 사람이였어서 프엑이 처음이였다 진짜 우연히 큰방에서 움직여 가이드 들었는데 노래가 너무 좋아서 한번 본방 봐볼까?하고 봤는데...근데 이렇게 될 줄은 생각도 못 함 그냥 와 애 괜찮네 문투 해야겠다 이 정도였는데 눈떠보니까 처돌이가 됐어...이제 나갈 수 없을 것 같아
4년 전
동화6
근데 동화들아 너희 진짜 영업장인이야 나 진혁이 그 설렘모먼트 그거 보고 처돌이 됐잖아...너희가 영업하고 그래서
4년 전
동화23
후후 효과가 있었구먼
4년 전
동화7
라디오스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 태양
4년 전
동화8
난 거북선 때 총쏘는부분에서 제대로 총맞고 훅 빠짐...그 총쏘는 부분 수백번 돌려보다가 다른 영상도 찾아보고 입덕헸다가 막방 때 핵코어됐오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동화9
난 간잽중이다가 보스 무대때 등장장면에 입덕
4년 전
동화9
그리고 포지션평가 후기 실시간으로 달리면서 핵코어됨ㅎ
4년 전
동화10
나는 파이널직후 새벽••• 미안해서 광광눈물남
4년 전
동화11
너=나ㅋㅋㅋ 프듀를 한 번 겪었어서 "다시는 프듀판에 발을 들이나 봐라!" 했는데 친구가 캐스퍼 소속의 선배님 팬이라서 투표해달라고 했거든. 그래서 알았다고하고 찾아보니 그 날이 센평영상 공개였음ㅋㅋㅋ 보고나서 너무 좋아서ㅋㅋㄱ 이럼 안 되는데ㅠㅠ 하고 있었는데 1분PR 과자가지마를 거치고나니 어느샌가 내 갤러리에 진혁이가 입주했어ㅋㅋㅋ 그래서 프엑을 보기 시작했엌ㅋㅋㅋ
4년 전
동화12
소평 때 입장할 때 헉 했었는데 허꺾 예고편으로 바로 입덕 ㅠㅠ
4년 전
동화13
난 막방 후 편지보고 입덕...
4년 전
동화15
와 나도
4년 전
동화14
첫등장때부터 간잽하다가 허꺾예고보고 이건됐다
4년 전
동화16
난 보스 저요! 넘 귀여워서 입덕했다가 보스로 코어행ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동화17
허꺾으로 어머나! 하고 미친듯이 영상이랑 직캠 찾아보다가 1차순발식에서 코어됨 그전까지는 그냥 예능으로 봤었음ㅠㅠ
4년 전
동화18
거북선 조별과제가 핫하길래 누군데??? 하고 호기심에 봤다가.... 사실 처음 봤을 때가 거북선이라 춤도 랩도 엄청 잘 하는구나는 아니었는데 찾아보니 무대가 예술이더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뒤로 본방사수 했당
4년 전
동화19
호감연생은 따로 있는 프듀 자주 안보는 상태였다가 거북선 인터뷰 보고 와 미쳤다 어떻게 이런 생각을 하지? 이래서 바로 검색 시작했는데 무대도 너무 잘하고 너무 귀엽고 난리가 나서 처음으로 온투 문투 이벤참여 다하고 지금까지 찐코어인생사는중
4년 전
동화20
프엑 중간부터봤는데 다정하다 웃기다 열정적이다 라고 생각하다가 사진 좀 줍다가 그냥 언젠가부터 얜 내 원픽이다 함 확실히 언제부터 처돌이됐는지 기억이없어..ㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
동화21
영업글에서 허꺾짤보고 관심 생겨서 보스직캠봤는데 잘해서 놀람 인터뷰 모아놓은 영상 보고 쎈인상과 달리 너무 유쾌 그때부터 막 찾아보고 1차 순발에서 입덕 확정 땅땅
4년 전
동화22
난 프엑 예능으로 첫화부터 보긴했는데 따로 픽없이 재미로 보다가 1차순발식 ~ 거북선 방송전에 꿈영업당함 ㅜㅋㅋ꿈에서 진혁이랑 썸탐 ㅜㅜㅋㅋㅋ그 꿈깨고나서 프엑1화부터 다시 보고 , 거북선방송타기전 코어행!!!!!그때부터 지금까지 핵코어되있음 ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
동화23
프엑보다가 보스 센터선발때 저요!가 너무 귀여웠어 바로 원픽
4년 전
동화24
나는 얼굴 피지컬 입덕 ㅋ 첫화입덕하고 허꺾에서 코어
4년 전
동화25
난 2차 순발식 내가 거북선 때부터 방송 봐서... 순발식때 다 너무 예뻤어ㅠㅠㅠ
4년 전
동화26
품어줬어요ㅋㅋ프엑 예능으로 보다가 거북선보구 투표처음 시작함 근데 아무리 찾아도 투표창에 얘가 없는거에요ㅋㅋ처음부터 다시 복습하면서 이것도 이진혁이었어?이런 장면 무지 많음
4년 전
동화27
그전까진 관심없다가 허꺾보고 걍 뒷통수 맞고 그 때부터 유심히 봄... 심지어 초반엔 원픽 있었는데 그 때마저도 이진혁 영상 더 열심히 보고 좋아요 누르고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 그냥 난 그때부터 이진혁 밖에 없었던 것 같음 ㅎㅎㅎ 그렇게 그냥 부정하다가 어느순간 쳐돌고 막방때 코어행!
4년 전
동화27
나 서바이벌에 환장하는 사람이라 맘에 드는 사람없어도 무조건 챙겨본단말야... 그래서 프듀도 그냥 재미삼아 봐야지 했다가 정신 피폐해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 서바이벌 너무 싫어 ㅎㅎㅎ 그래도 우리 진혁이 만나게 해준거 그거 하나 고맙다
4년 전
동화28
원래 같은 보스조에 타픽 있었는데 자꾸 옆에 진혁이가 알짱알짱 눈에걸려서 뭐지 이러다가 심심해서 재방할때마다 틀어놨는데 어느새 진혁이만 쳐다보고 있는 나를 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동화28
사실 연예인에 큰 관심 없어서 진혁이도 뽑놓튀 할려고 했는데 막방때 내 심장으로 훅들어와쏘 .. 이진혁 하는삶 넘모행보케 💙💙
4년 전
동화29
허꺾에서 처돌이 됨
4년 전
동화30
허꺾예고
4년 전
동화31
나는 허꺾땐 프듀안볼때였고 1차순발때부터 스며들다가 거북선때 입⭐️덕
4년 전
동화32
프읍읍 예고 허꺾보고 누군지 찾아보다가 화요일인가에 직캠 떴을때 진혁이 직캠만 5번째 보고있는 나를 발견하고 바로 입덕행
4년 전
동화33
2차 순발식
4년 전
동화34
소평때 잘생겨서 좋아했다가 허꺾에 인생저당잡힘
4년 전
동화35
소평때 취향이라서 눈여겨봤다가 허꺽보고 놀란마음 거북선에 핵코어됨
4년 전
동화36
보스 허꺾.... 말해모해
4년 전
동화37
허꺾 ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
글쓴동화
허꺾 지분율 무엇?
4년 전
동화38
(추억팔이🚬)토욜오전에 넘 심심해서 채널돌리다가 프엑 재방을 보게된거였찌 아이돌 큰 관심없는데 프듀2때 주변이 난리였던 기억이나서 나도 한번 볼까? 하는 맴👀 첨 진혁이가 딱 머리에 들어온건 허꺾 예고!! 그리고 거북선 무임승차부터 계속 이진혁만 찾았다! 그리고 며칠동안 인터넷 유투브서 이진혁이 누군지 싹다 뒤짐
4년 전
동화39
첫 등장 때 관심만 있었고 프엑 잠시 놓고 있었는데 1차순발식 때 보고 훅 들어와서 허꺾 직캠 돌려보고 제대로 빠짐
4년 전
동화40
한 4화쯤 방송 후 보스조 센터 개시크하다 라는 생각을 가지고 있을때 판 영업글을 봤슴,, 갭차이 연습생 이었나 울라프 잠옷을 입고 있는 그를 본 순간 폴인럽.. 보스 직캠 찾아보고 원픽 확정 5화 순발식 그를 보는 순간 처돌이 확정
4년 전
동화41
허꺾보고 쟤누구야???하고 놀래서 관심 갖다가 1차순발 이닉혁으로 제대로 치임
4년 전
동화42
프엑 3화인가? 보스 센터 뽑을때 저요! 저요! 저요! 하는거 너무 귀여워서 입덕했어 ㅋㅋ
4년 전
동화43
2차 순발식 닉진혁에서 바로 입덕 ㅠ
4년 전
동화44
나 틱톡-2차순발라인ㅠㅠㅠ
4년 전
동화45
거북선보고 입덕부정기 겪고 파이널 때 핵코어
4년 전
동화46
일단 프엑에 1도 관심 없었구여....
3차순발 전에 친구가 이번프듀에 역대급 조별과제 나왔다면서 이것만 보라는거야 그래서 아 이진혁이라는 애가 대박이라더라~라는 것만 알고 할거없어서 그냥 1화부터 정주행을 했다? 쁘안짝이부터 눈에 들어오기 시작해서 허꺾에서 오...살짝 흔들리고 거북선 그 연습실 베네핏인터뷰에서 와 얘는 찐이다!! 데뷔해야한다!!!라고 생각해서 데뷔시켜놓고 튀려고 했는데.... 응.. 막방에서 핵코어 되버린거애옹.....헤헤💙🐿

4년 전
동화47
나의 칼을 받아라!!!를 막방 하루 전에 보고 입덕함 ㅋㅋㅋㅋ 하..
4년 전
동화47
그리고 막방보고 입덕한지 하루밖에 안됐는데 급코어 됐어
4년 전
동화48
나 분명 프엑 예능으로 보고있었고 원픽도 없었는데 1차순발 닉진혁보고 어라...? 얘.... 이렇게 잘생겼어....? 하능 순간 다시 보스직캠보고 허버허버
4년 전
글쓴동화
뽑놓튀 노리다가 막방에서 코어 각성한 사람 많네..나도야..
4년 전
동화49
1화 때 얼굴 보고 반해서 입덕 나 이진혁 얼빠야! 1화 이미지 때문에 예민한 성격인 줄 알았는데... 성격에 일단 치이고 말하는 센스에 놀라고 또한 매일 매일 다른 사람을 좋아하는 거 같은 수만가지 얼굴에 빠져서 아직도 못 빠져 나오다가 ... 며칠 전 사녹 가서 미팬도 하고 무대 완전 제대로 보면서 혼자 무대 꽉 채우는 모습에 완전 더 빠져서 출구 완전 막아버렸어ㅠㅠㅠ
4년 전
동화50
영업글때문에 신경쓰이고 있었는데 보스직캠보고 완벽입덕
4년 전
동화52
프엑 지마 직캠보고 표정연기부터 에너지까지 갑자기 확 꽂혀서 취향도 아닌데 순식간에 감겨버림... 다들 센터영상이나 허꺾이던데 나만 입덕계기가 너무 특이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동화53
난 거북선할때 힘든데도 끝까지 책임지고 팀 이끌어나간게 너무 멋있어서 그때부터 지금까지 쭉 ㅠㅠ 너무 대견하고 대단해 ㅠㅠ
4년 전
동화54
프엑 거북선 무대에서 진혁이가 내심장에 총쏨
4년 전
동화55
프엑 거북선 진짜 성격도 너무 맘에 들고 나 사실 진혁이 얼굴 내 취향 아니라고 생각했는데 얼굴에 감겼음 진짜... 너무 좋아
4년 전
동화56
소속사 등장할때 그냥 눈이 가드라
4년 전
동화57
난 짬밥때문에 됐다는거랑 저요 하는 그 왕대럼지 모습 잊혀지지않아ㅠㅠ😭😭😭😭😭😭
4년 전
동화58
난 특이한데 큰방에서 올라프 졸사 보고 어? 얘 뭐지? 하고 프엑 보기 시작하다... 입덕
4년 전
동화59
난 막방 끝나고..? 정확하게 언젠지 모르겠어 정신차리니까 고독방 뚫어놨더랑 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동화59
내가 프엑을 막방밖에 안봤어!! 그래서 입덕이 늦은듯ㅠㅠ 아마 첫방부터 쭉 봤으면 허꺾부터 바로 좌심방에 안착했다❤
4년 전
동화60
첫등장에 아주 훤칠하게 잘생겼네. 역시 아이돌이군 이러고 넘어갔지. 대충 보면서 거북선때 대단하다고 생각하고 호감, 근데 갸가 허꺽으로 유명하다는 거야. 그렇게 잘했어? 한번은 봐야겠군 하고 직캠을 찾아봤는데 그 길로 진혁이한테 넘어갔지..
4년 전
동화60
그리고 이것저것 영상들 찾아보는데 성격도 너무 맘에 들고 볼때마다 다른 사람인거야. 귀엽고 웃기고 멋있고 따뜻하고 유머러스하고 순발력도 좋고 허술함도 가끔 보이고 솔직한 직구도 잘 날리는데 그게 기분 나쁘지 않고 너무 자연스럽고 천진난만함도 있고 어른스럽기도 하고 등등 한사람 안에 그런 여러가지 모습들이 있다는게 믿기지 않았음, 이것 저것 그렇게 찾아보다가 막방 직전에 핵코어 됨
4년 전
동화61
나는 진우랑 팔씨름할때 웃는게 너무 귀여워서
4년 전
동화62
프엑 안보고 그대로 끝났는데 유튜브 알고리즘으로 진혁이가 기획사 그거 만든거 보여주는거 뜨길래 봤더니 엄청 웃기더라고 그렇게 그거 1일 3영상하다가 정신차리니까 사진 줍고 있었어
4년 전
동화63
상암ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동화64
소속사 제스쳐때부터 고정픽이었다가 거북선 하드캐리 보고 그대로 코어행
4년 전
동화65
보스허꺾+대기실다리수납안되는짤
4년 전
동화66
허꺾
4년 전
동화67
허꺾직캠....사실 그때는 고정픽 없이 직캠 보고 맘에드는애 투표했는데 진혁이 보자마자 아 얘다 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동화68
프듀 끝나고 한 첫 브이앱 / 잘생겨서
프듀 끝나고 경력직들 입덕하면서 자연스럽게 입덕
그때는 진짜 좋아할수밖에 없는 상황이었음 ㅠㅠ

4년 전
동화69
허꺾으로 관심 가지긴 했는데 파이널때 스며들었어...
4년 전
동화70
보스 허꺾때 쟤 누구야 계속 돌려보다가 입덕
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
동화8
와 이거 다 ㅇㅈ 나도그랫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동화72
그저 허꺾...
4년 전
동화73
보스직캠.. ㄹㅇ..
4년 전
동화74
원래 진혁이 15년 데뷔때부터 알고 있었고, 무대도 다 찾아봤었고 나름 덕질 직전까지 갔었는데
프듀에 나온다는 이야기 듣고 개인적으로는 참 많이 놀라서,,, 1화부터 보다가 제대로 감겨서 이렇게 허버허버 이진혁 하는중💙💙

4년 전
동화75
허꺾....
4년 전
동화76
3화 보면서 귀엽다고 생각했는데 예고편에 허꺾남 보고 쟤가 걔라고?하고 입덕
4년 전
동화77
나 소평때 티오피 들어오는데 진혁이한테 시선이 자꾸 가는거야 진심 내가 여태까지 밀고있던 이상형이랑 완전 정반대의 스타일이거든? 근데 묘하게 자꾸 끌리는거야𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 그래서 걍 처돌이 됨 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전