공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2035l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
방시혁 집안 돈 많은거 맞아
4년 전
4년 전
익인1
웅 외삼촌도 저거 팩트임
4년 전
익인1
저분이 직접 언급하셨을걸 자기 조카가 방탄만든 프로듀서겸 대표라고
4년 전
4년 전
익인1
방시혁 72년생 이만 템아이 방출하고 감요 ㅃ2
4년 전
익인3
와우 방씨집안 대단하군
4년 전
익인4
애초에 방시혁도 히트곡 몇개는 쓴 작곡가잖아
4년 전
익인4
물론 방탄 만들때 이거 실패하면 길거리에서 에그타르트 만들 각오로 함 이전에 한번 실패해서
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들한태 유명한 그 일화,,, 상공해서 다행이야 후,,,,,
3년 전
익인46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
집안 자체가 쩐다 본인 학력이랑 커리어만 봐도 대박인데
4년 전
익인6
본인 학력이나 능력도 대단한데 집안 사람들 다 능력자들이네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
홈-플러스 가격이 착해 이 노래 맞나?
4년 전
익인16
지나가던 다른 익인뎈ㅋㅋㅋㅋ.히트작곡가 위에서 댓 읽고 내려오면서 임암~ 이러고 내려오고잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 홈플러스플러스 가격이 착해 이노래가 방시혁님꺼라고 하니까 뭔가 순간.친근해졋엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이니 히트곡은 맞는뎈ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 이런거 말고....히트 곡 뭐잇으시지....??? 생각해버니까 유명한 작곡가신건 아는데 뭔노래인지는 잘 모르네,,,
4년 전
익인6
지오디 유명한 노래 대부분 ㅇㅇ
4년 전
익인23
총 맞은 것처럼 죽어도 못 보내 심장이 없어 등등..?
4년 전
익인24
에이트 잘가요내사랑 심장이없어
2am 죽어도못보내

4년 전
익인18
헉 여기서 젤 충격먹음 그 노래 진짜 좋아하는데ㄷㄷㄷ
4년 전
익인9
밥만 잘 먹더라 그 노래 단식원에서 만들었다고 그것도 있는데ㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 예전에 지나가다가 얼핏 들은것 같은데 그게 방시혁이구나 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래... 얼마나 부러웠을까.......
4년 전
익인8
피디님 본인도 서울대생 아녀?? 집안이 다 능력자 집안인듯
4년 전
익인10
29세손 보고 29살이라는 줄 알고 화들짝 놀랐네
4년 전
익인11
와 대박이다 예상치못함
4년 전
익인12
솔직히 요즘에서야 방탄이 어나더로 터진거지 그전엔 방시햑도 천제작곡가듣는 능력치만땅 금수저였음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
오죽하면 방탄 데뷔초에 잘나가던 작곡가가 뭔 아이돌 만든다고 망길로 들어선다뭐다 욕들었겠음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
22 ㅇㅈ 무슨 아이돌이냐고 욕 많이 먹었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허나 그는 선구안이었다.... 그것도 매우....
4년 전
익인13
근데 방시혁도 작곡해서 돈 많지않아?
4년 전
익인14
방시혁 피셜 찐 천재는 공부 많이 하는거 아니라고 생각해서 진짜 시험 직전에 대충 호록 보고 시험쳤대 근데 서울대 감...저 집안 유전자가 쩌는듯
4년 전
익인15
방시혁 히트 작곡가야 ㅋㅋ
4년 전
익인17
방탄이 다이아 수저인게 아니라 방시혁이 다이아 수저겠지..?
4년 전
익인17
애들 가사대로 수저수저거리긴 싫지만 우리 애들이 다이아 수저라니...ㅎㅎ 그건 진짜 아님
4년 전
타팬33
22 그리고 빅힛 자체는 방탄 나올 때 가난하지 않았어..?
3년 전
익인19
방시혁 지금 방탄이 너무 커서 그렇지 방탄 데뷔할땐 방시혁 히트 작곡가인데 왜 저런 도박을 하냐고 주변에서 안좋은 소리 많이 들었다고 그랬었을걸 근데 방탄이 아니라 방시혁이 서울대 출신+금수저인 것도 맞음 방탄이 다이아 수저인 건 아니었음
4년 전
익인20
방탄 다이아 수저는 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 뭔 상관이 있다고
4년 전
익인21
타팬인데 왜 저게 방탄이 다이아수저인거야...?
방시혁네 집안이 빵빵한 거라고 봐야 하는 거 아닌가...?

4년 전
익인22
방탄이 다이아수저?
4년 전
익인9
방준혁님 한국 10대 억만장자인데ㅎㄷㄷ
4년 전
익인6
https://instiz.net/name_enter/50857405
혹시나 해서 덧붙이는데 방탄 다이아 수저 아니야 이거봐...... 그리고 애초에 소속사 초기에 걸그룹 망해서 빚 안고 시작했잖아

4년 전
익인25
부러워.. 우리도 금수저 집안이면 좋겟당
4년 전
익인27
방탄이 아니라 방시혁이 다이안자나????
4년 전
익인28
좋겠다 방씨집안 애완견이 되고싶어...
4년 전
익인29
방탄이뭐요?
4년 전
익인31
방시혁..방탄소년단...방씨집안의 집사가 되고싶다
4년 전
익인32
방시혁 단식원 들어갔다가 단식 실패하고 밥만 잘 먹더라 만든 건 사실임ㅇㅇ 방탄 다이아수저ㄴㄴ~!
4년 전
익인34
방탄이 다이아수저라뇨... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
와 그런데도 욕먹어가면서 아이돌 제작한거야?
진짜 100수 앞을 내다보는 건가

3년 전
익인36
아니 근데 집안과는 별개로 진짜 노래 잘 뽑음 굿굿
3년 전
익인37
아, 그래서 넷마블...!
3년 전
익인39
데뷔초엔 중소 흑수저 성공못한다고 까더니 이젠 다이아수저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
헐... 난 방탄이 성공해서 방시혁씨가 다이어 수저라는줄
3년 전
익인39
본문 주어가 방탄인데..?
3년 전
익인40
내가 잘못이해한거야 ㅠㅠ 방시혁이 부지긴 한데 방탄으로 다이어 수저가 되었다 이런식으로 이해했어 그래서 방탄수저라는건가 싶었는데 헐이다...
3년 전
익인41
호엥 이거는 방시혁이 다이어수저인 거지 갑분 방탄
3년 전
익인42
울애들은 다이어 수저 아닌데...ㅠㅠ 데뷔때 조금만 찾아봐도 알겨..🥺
3년 전
익인43
방시혁 집안 글을 가져와놓고 방탄이 다이아라는 결론이 도대체 어캐 나오는거야...?
3년 전
익인49
22 어처구니
3년 전
익인44
방시혁은 태초부터 성공한 삶이었구나....... 부럽
3년 전
익인45
??? 왜 방탄이 다이아 수저죠 ㅋㅋㅋ
첨엔 빅힛 크루였는데 시작부터 빚 많았어여

3년 전
익인47
방시혁이 금수저겠죠 방탄이 아니라ㅜ
3년 전
익인48
솔직히 방시혁 히트곡도 만들고 집더하기 노래도 만들고 그랬었어 방탄 전에 걸그룹 있었는데 그 그룹도 성적 나쁘지 않았고 조금씩 반응 왔었는데...
3년 전
익인50
아 그럼 넷마블에서 게임 나온 영향이 저거였구나
3년 전
익인51
데뷔초에는 중소 기획사라 흑수저다, 못 뜰 거다 소리 들었는데 성공한 지금은 다이아 수저라는 말을 듣네 ㅋㅋㅋ 방시혁 집안이 잘살았던 건 맞지만 빅히트 자체는 방탄 만들 때 빚 안고 시작했어 소속사 사장이 돈 많은 거랑 기획사의 능력이 정비례하지는 않잖아?
3년 전
익인52
굳이 따지자면 ㅂㅌ이 아니라 방시혁이 금수저겠지 이사람들아
3년 전
익인52
데뷔초~ 데뷔직전에 흙수저다 망할거다 온갖 욕 다 들은 거 내가 내 눈으로 똑똑히 봤는데?
3년 전
익인51
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ 그때는 듣.보 소리까지 들었는데 지금 보니까 다이아 수저래
3년 전
익인52
어이가 제로; 우리애들 뜨니까 참 별 소리 다 듣는다...
3년 전
익인51
그러게 이젠 하다하다 데뷔 초에 치기당하고 그걸 뚫은 스토리까지 부정당하네 방탄 가사 몇 개만 찾아봐도 중소라고 얼마나 까였는지 바로 나오는데
3년 전
익인52
애들 팡 뜨니까 이제와서 다이아 수저래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 웃긴다... 우리애들 욕먹은건... 다 뭐였는데... 그때내가... 얼마나 화났었는데....
3년 전
익인52
다들 뇌리에 새깁시다... 우리애들 가사임...^^
3년 전
익인53
미쳤다 bts월드가 괜히 나온게 아니구낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
그리고 본인도 작곡 능력치가 대박이잖아
3년 전
익인55
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ워 가족 친지분들까지 레전드시네...
3년 전