공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 330l
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요
부모님한테는 친구들이랑 2박 3일 놀러간다고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

첫중 스탠딩 뛰고 시준희들이랑 밤새 뒷풀이하고 첫차 타고 어제 집 도착했는데 내 얼굴 보자마자 엄마 아빠가 애가 이틀 사이에 살이 쏙 빠지고 왜 이렇게 초췌해져서 왔냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문 세례 엄청 받아서 겨우 둘러대고 하루종일 잤다,,,,내 몰골 때문에 몰래 콘서트 갔다온 거 들킬뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온몸이 쑤셔,,,
이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
올스 아침에 좀 죽었다가 멀쩡해졌어,,,
4년 전
글쓴🌊청포도영과 반딧불심🍀
미챴다 올스 어케 버텼어 나 허리 끊어질 것 같어,,,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀1
고개 치켜들고 본다고 목이 좀 아프긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 겨드랑이 쪽도,,, 근데 스트레칭한다규 일부러 그러는 거 아닌 이상 괜찬ㄹ당!!
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심도 강철 체력인가부다,,,,, 이번을 계기로 운동을 시작해야겠어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
나는 왜때문에 좌석이였고 하루만갔다가왔는데도.. 발바닥이랑 다리랑 어깨랑 허리가 이리도 아픈거야?..?
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 신나게 즐겼다는 증거다,,,이 심 찐이야,,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
심지어 양쪽에 앉아있는 팬들이 응원법을 잘 모르는지 따라하지도않고 소리도 많이 안지르는 팬들이였는데 나심 눈치1도 안보고 흐ㅡㄴ자서 하고싶은거 다하면서 엄청 즐기다왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘해따잘해따 그게 진정한 콘서트거든요~ 찐즈니의 자세지 암 그렇디
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
나 하루갔는데 몸이 쑤셔ㅠ
4년 전
진짜 온몸이 쑤시지 않아?ㅠㅠㅠㅠㅠ스트레칭도 하구 심도 푹 쉬어ㅜㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
돌출 중앙 펜스여서 그냥 눌려죽는 줄 알았어ㅠ 어제 하루 꼼짝 안했는데도 강의듣는 내내 아프다
4년 전
와 너=나,,,,, 나 이틀 돌출 중앙 갔는데 진짜 너무 공감쓰 얼른 집 가서 맛난 거 먹고 푹 쉬자ㅜㅜㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
나 올스뛰었는데 아침에 일어나니까 엄마아빠가 엄청 피곤해보인다고는 했담...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 허리쑤시고 팔근육통+ 발바닥 너무 아파..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼굴에 다 보이나봨ㅋㅋㅋㅋ난 몰랐는데
진짜 ㅇㅈㅇㅈ 난 종아리 팔 허리,,,,, 우리 얼른 회복하자

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
올스...넘어져서 깔리기도 했어서 오늘 한의원 가서 침 맞고 뜸뜨고 피뺐다ㅎㅎ
4년 전
헐 많이 안 다쳤어??ㅠㅠㅠㅠ어떡해 근데 진짜 이번 스탠딩 파도도 오바고 내 발 밑에 굴러다니는 스탠딩화 밟고 위험했던 적이 한두번이 아니더라,,,,심 몸 잘 챙기자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
어제 내도록 바닥에 분리되어있는 믐뭠봄 머리 주워서 펜스 밖으로 던져달라고 했어...또 넘어지기 싫어서 진짜 압사가 뭔지 체험했다
4년 전
진짜 스탠딩 수고해따,,,,맛난 거 먹고 누워서 푹 쉬어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
어깨가 오바임 너무 아파ㅠ
4년 전
진짜 나 팔 돌리면 너무 아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승모근 너무 땡겨,,,,,심도 주물주물 안마 해주자
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
나 좌석 하루 갔다왔는데 왜 다리가 아프지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 심도 찐이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 즐걌다는 증거 아니냐구용
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
나 갈비뼈가 너무 아파 왜 갈비뼈가 아프지ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ어깨도 아픈데 기침 하거나 웃으면 아파 죽을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍든 수준으로 아파......스탠딩에서 너무 눌려져서 그런가ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
헐 진짜 나 중앙 돌출 펜스 잡았는데 갈비뼈 엄청 눌려서 갈비뼈 쪽에 멍들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감된다 하 우리 얼른 회복하자 심 푹 쉬어ㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
난 펜스 두번째 줄에 갈비뼈 멍도 안 들었는데 왜 이렇게 아프지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허리 거의 꺽인 상태로 있어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 둘 다 푹 쉬자...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그르자ㅠㅠㅠㅠ스탠딩화 신거나 그래서 허리 더 무리갔을껴ㅠㅠㅠㅠㅠ얼릉 몸 회복하즈아 고생해따ㅜㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
헐22222나 첫콘 하루갔다오거 돌출2열이였는데 갈비뼈 부러진줄 멍든것도 아니고 그냥 너무 아팠어...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
나도 오늘 학교가니까 동기가 왤케 피곤해보이녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 얼굴에 다 보이나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 집 들어가면서 그 말 듣고 흠칫했잖아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
나 올스 뛰고 열두 시에 학교 갓어,,, 심지어 어제 세 시에 잠 ㄹㅇ 수업 때 죽은 듯이 잤어
4년 전
올스면 충분히 그럴 수 있다,,,,,,몸이 너무 무거웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ심도 몸 좀 풀어주고 푹 쉬면서 몸 회복하즈아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
나도 올스 뛰었는데 다리는 괜찮은데 상체를 잃었어.. 친구가 너 이상태로 학교 어떻게 왔냐고 물어보더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상체를 잃었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몸이 어케 이렇게 쑤시냐,,,,, 심도 오늘 집 가서 얼른 몸 풀어주고 푹 쉬어ㅜㅠㅠㅠ우리 건강하자,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
나 진짜진짜 할미심인데 올스 뛰고 오늘 새벽5시에 일어나서 출근해서 이제 곧 퇴근 ㅎㅎ 아침엔 진짜 힘들었는데 지금은 괜찮은거 같아 새삼 내 몸뚱아리에게 감사하네 ㅠ
4년 전
와 진짜 체력 리스펙,,,,,, 그정도면 찐강철 체력 아니냐구여 심 퇴근하구 얼른 집 가서 푹 쉬어ㅠㅜㅜㅜㅜ최고다
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
어제 갔다왔는데 조퇴하고 지금까지 쭉 잠
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 공감되는 얘기다
나두 어제 집 와서 오늘 점심때 일어났자너

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
나 궁금한데 시준희들 만나는 거는 어디서 구해 ?!!! 같이 오프 뛰던 심들이야?
4년 전
나 늦덕인데 시즈니들 어떻게 사귀는 지 잘 모르겠어 ,, 다들 이미 나 빼고 다 친해보여 ㅠㅡㅠ
4년 전
나도 트친 덕메 그런 거 하나도 없능데 첫콘은 솔플이었다가 현장에서 줄 서면서 주변 시준희들이랑 얘기했고 뒷풀이는 중콘 당일 아침에 틧터로 구해써!! 다행히 좋은 분들 만나서 진짜 재밌게 놀았다ㅠㅠ 뒷풀이라 가게에 있는 다른 시준희들이랑 같이 건배도 하고 그러다 보니까 자연스럽게 밤새 달리게 되도라궄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 너무 궁금하다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 처음 보는 사이인데 뮤슨 얘기 해 ?!!!
4년 전
나도 되게 어색할 줄 알았는데 누구로 입덕했냐 최애는 누구냐 등등 애들 얘기로 말문 트니까 자연스럽게 하나되는 시준희 매직,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
어제 대기하면서 비 엄청 맞고 머리 너무 아파가지고 오늘 어디 가야되는데 그냥 자느라 안 감ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
비가 진짜,,,, 난 첫콘때 비 맞았었는데 너무 공감쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ심도 푹 쉬고 몸 잘 챙기자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
난 막콘 좌석인데 몸 오른쪽이.. 말을 안 들어..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있다,,,,매우 자연스러운 현상이야,,,, 심 잘 즐긴거다,,,, 푹 쉬고 심도 몸 회복하자ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
12시간잤다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
근데 생각보다 근육통이 안와서 당황했다ㅋㅋㅋㅋㅋ3일밤샘했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
와 심 체력 뭐야 진짜 대박인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체력 거지는 머쓱하네요,,,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
엄마가 나 보고 우리딸~ 추노가 되어서 돌아왔다면서 그러던데
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님 콘서트가 많이 힘들더라구요,,,,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
그러니까요 ㅠㅠ 엄마... 딸 펜스 잡다가 갈비뼈 나가는 줄 알았다고요 ㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ 내 몸이 이렇게까지 구겨질 수 있구나를 실감하게 해준 스탠딩,,,,,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
몸이 너무 아프다.. 목도 아프고 근육통 진짜........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
4년 전
ㄹㅇ 근육통에 여기저기 멍 들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 어디가서 맞고 다닌 줄 알겠다구요,,,,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
첫좌중스 였는데 온몸이 근육통으로 인해 일할수가 없다...
4년 전
rgrg,,,,,내 몸뚱아리 되돌리는데 진짜 적어도 이틀은 더 갈 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ심 아자아자 맛난 거 먹구 푹 자고 얼른 몸 다시 회복하즈아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
화팅화팅 그래도 후회는 없다ㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
나 첫막스갔는데 스탠딩화 안신어서그런지 어깨부분만 조금 뻐근한거빼고는 완전 멀쩡해....,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
그래서 일상생활로 복귀..^^ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
나 완전 That's okay
4년 전