공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3258l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
Top50이내 kpop 가수들 (QQ뮤직 팔로워 순위) 

1위 빅뱅 

2위 지드래곤 

6위 엑소 

10위 소녀시대 

12위 티아라 

20위 아이유 

21위 방탄소년단 

22위 현아 

24위 블랙핑크 

28위 f(x) 

29위 태양 

30위 아이콘 

32위 싸이 

34위 투에니원 

35위 위너 

39위 씨엔블루 

44위 슈주 

46위 에이핑크 

2019년 중국 내 해외스타(kpop포함) 인기순위 - QQ뮤직 | 인스티즈 

기사원문 (2019.6월 기사) 

https://chartmasters.org/2019/06/looking-at-chinas-most-popular-international-artists

이런 글은 어떠세요?

익인1
소시야.. 보고싶다..ㅜㅜ
4년 전
익인2
무슨팔로워지 이거 텐센트랑 다르네
4년 전
QQ뮤직(중국최대 스트리밍사이트)
4년 전
익인4
내가수 1,2,29.....!?!?
4년 전
익인5
QQ뮤직에 방탄 노래 들을수 있나? 유통 안 하는줄 알았는데 이제 하는 건가?
4년 전
익인11
웅 라이센스 계약 맺음
4년 전
익인12
오 진짜? 나 왜 몰랐지@ㅁ@
4년 전
익인11
거의 2년넘은거라서 모를수도 있어
4년 전
익인12
어 나 작년에 다시 봤는데 막혀있었어....!
4년 전
익인11
12에게
아 마자 작은시나오기전에 맺었다 이번년도 초반에

4년 전
익인12
11에게
아하!! 왕이윈은 봤는데 관심 끊으니까 나왔나보네ㅡ3ㅡ 큐큐가 나 놀리는건가봐~~

4년 전
삭제한 댓글
11에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인28
삭제한 댓글에게
그럼 지금 큐큐뮤직에서는 방탄 최신곡들은 못듣는거야?ㅠ

4년 전
삭제한 댓글
28에게

4년 전
익인28
삭제한 댓글에게
그럼 중국아미들은 노래 어케들어? CD로?ㅠㅠ

4년 전
익인12
28에게
다른 음싸로ㅋㅋㅋㅋ 발상 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인28
12에게
앗 다른음싸가 있겠구나ㅋㅋㅋ 내가 너무 단순했어!ㅋㅋㅋ

4년 전
익인12
28에게
ㅋㅋㅋㅋ위에 적어둔 왕이윈도 음싸야ㅋㅋㅋㅋ 알리바바랑 텐센트 뮤직이런것두 있어! 지금은 어케 됐는지 모르겠다 요즘 해외 스밍 다 끊어서ㅠㅜ

4년 전
익인28
12에게
오호ㅋㅋㅋ 그런곳은 라이센스 계약 맺은건가!?

4년 전
익인12
28에게
그런거같아! 내가 큐큐만 쓰다가 애들 때문에 왕이윈으로 갈아탄거라서ㅠ 다른 곳은 잘 모르겠다ㅠ 약간 일본 라인뮤직하면 중국은 내 기준 큐큐였는데 지원을 안하니.. 어쩔 수 없지ㅠ

4년 전
익인28
12에게
아쉽지만 무슨 사정이 있나보다ㅠ 알려줘서 고마워 덕분에 정보 알아간당!😆💜

4년 전
삭제한 댓글
28에게

4년 전
익인28
삭제한 댓글에게
헉 한한령이 있었지 참.. 얼른 잘 해결 되면 좋겠다!!🙏🙏

4년 전
익인12
28에게
익인아! 나도 착오가 있었어! 앨범은 다 뜨는거같어

4년 전
익인38
삭제한 댓글에게
익인아 아직 있어? https://twitter.com/minmeraki/status/991612022134460416?s=09
이거 보면 큐큐뮤직이랑 계약 맺었다고 하고 내가 큐큐뮤직에서 방탄 검색해봐도 메이킷라잇 최신곡까지 다 뜨거든? 혹시 검색은 되더라도 재생이 안된다는 얘기야?ㅠㅠ

4년 전
익인12
38에게
저거 왕이윈이야ㅋㅋㅋㅋ 저 트윗 요약하면 '중국에서는 큐큐랑 왕이윈이 큰 곳인데 왕이윈이랑 계약했다'는거 내가 말한 왕이윈 라이센스 계약이 저거였어ㅋㅋㅋㅋ
작년엔 웹으로 들어가니 Tear 앨범은 재생은 못해도 봤었는데 어플은 내가 잘못깐거같고 웹으로 들어가니 음악은 보인다 재생여부는 모르겠고!

4년 전
익인38
12에게
아 그럼 검색은 되는데 재생이 안된다는 거지?? 혹시 재생 안되는거 캡쳐하나만 해줄 수 있을까?ㅠㅠ 웹에사는 검색은 뜨더라구

4년 전
삭제한 댓글
38에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인38
삭제한 댓글에게
아 그럼 방탄 라이센스 계약 맺은게 맞는건가?

4년 전
익인38
삭제한 댓글에게
이거보면 17년도까지는 큐큐에서 들을 수 있었던거는 맞는거같아!

4년 전
익인12
38에게
엉 내가 옮겨타고 그때 티어 앨범때 들어갔을때 막혀있었어서 그 전에 들을 수 있었는데 중간에 막혔었던걸로 기억해 그때 당시에는 다른 음반이 있어도 못들었었거든!

4년 전
익인38
12에게
아하 그럼 저때 17년도는 됐다가 중간에 막혔다가 익인11 말대로 작은시 나오기전에 다시 계약했다보다~ㅎㅎㅎ

4년 전
익인12
38에게
그런가보다 근데 들고온 링크는 왕이윈 계약이야ㅋㅋㅋ 사진에 아이콘두 빼박 왕이윈임ㅋㅋㅋ 큐큐는 찾아봐야겠다!

4년 전
익인38
12에게
외국어 알못이라 나두 착각함ㅋㅋㅋ 번거로웠을 텐데 알려줘서 고마워! 혹시 뭐 더 알게되면 댓 달아주라:)

4년 전
익인12
38에게
맞는거같아 17년 쯤에 막히고 저건 왕이윈 계약이고 요즘 풀리는 추세라 작은시 전에 풀렸다네! 그럼 정리된다!

4년 전
익인6
현아도 인기 짱 많네 솔로인데 대박
4년 전
익인7
오 블핑이들있다💕
4년 전
익인8
소시💕💕💕
4년 전
익인9
아이유💙💙💜💜💜💙💙💙💜💜💜
4년 전
익인13
티아라 대박
4년 전
익인14
더 높을 거 같은데 아닌 가수들 있네
4년 전
익인15
오 빅뱅
4년 전
익인16
와 티아라
4년 전
익인17
꺄항 블핑이들 💕💕💕
4년 전
익인18
블핑 보고싶어 🖤💖
4년 전
익인19
방탄 대다내 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 난징콘 직캠 다시 보고 와야자
4년 전
익인20
와 지드래곤 소시는 무엇...? 대박이다
4년 전
익인21
이거보니까 지디 앨범나오면 중국팬들 앨범 얼마나 살지 궁금하네...
4년 전
익인22
요즘자료맞아? 비스트로 되어있는데?!
4년 전
익인34
본문에 출처 있어!! 19년 6월 자료임
4년 전
익인12
맞을거야! 하이라이트로 된 곡이 하나밖에 등록이 안돼있어ㅜ
4년 전
익인23
헐 지으나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💙
4년 전
익인24
💛💛💛💛👑
4년 전
익인25
투본진 둘다있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
아이유 에이핑크 ㅠㅠㅠㅠ💙💜💕

4년 전
익인26
아이유💙💜💙💜💙💜남별우사💫
4년 전
익인27
지디가 저렇게 인기가 많아?? 대박이당
4년 전
익인29
위너ㅠㅠㅠㅠ💙💙💙💙
4년 전
익인30
엑소 올해부터 유통 된건데 역시대박
4년 전
익인31
지디 대박ㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인32
소시야 우오가 ㅜㅜㅜㅜ💖
4년 전
익인33
지디 대박 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
소시야💖💖보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
크어 엑소 ❤️
4년 전
익인37
위너💙💙💙💙
4년 전
익인39
소시ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
👑👑티아라👑👑
4년 전
익인41
소시야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
크~~~~~~~~~지디 대박 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
역쉬 권지욘
4년 전
익인44
블핑
4년 전
익인45
근데 중국 여자애들 진짜 현아 좋아행 ㅋㅋㅋ 약간 워너비 같은 .. 중국인이 말해줬엉
4년 전
익인46
엑소케이 51위에두ㅋㅋㅋ
4년 전