공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3519l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 똑부러진거랑은 거리가 멀다고 생각함
4년 전
익인3
나도 별로 안좋아하지만 연예인이 감히 이런건 절대아님 남 무안주고 틀린정보 알려주면서 아는척 하고 그런게 싫은거ㅜ
4년 전
익인4
홀..이거 완전 꼽주는거 같은뎅..기분나쁠거같다 ㅜ
4년 전
익인5
동감이야. 이건 소신이 아니라 고집이야. 본인이 하는 일에는 잘못이 하나도 없고 사람들이 나서서 뭐라한다는 뉘앙스를 매번 풍기고. 본인은 다 올바르고 지식이 풍부한 지성인이며 사람들은 우매한 인간들이라 가르침이 필요한 존재다고 생각하는 것 같음. 그게 싫어.
4년 전
익인6
원하는 댓글이 아니면 답을 안 하면 되고 잘못된 정보면 정정해주면 되는데 왜 저렇게 사람을 무안을 주지..? 가만 보면 솔직한 것과 예의 없는 걸 구분 못하는 사람이 많은 것 같음
4년 전
익인5
4년 전
익인7
4년 전
익인12
4년 전
익인13
4년 전
익인18
4년 전

익인8
전에 그림판다고 올린글에 직접그린거냐고 물어본 팬이 댓글 달았는데 자기 이런질문 500번받았고 20년째그림그린다고 이제알아달라고한것도 진짜 좀 그랫음 그 팬이 오백번물어본것도아니고 맘에안들면 스루할수도있고 심지어 그 글은 그림판다고 올린글인데 당연히 물어볼수도 있는 질문에 사람 무안하게 만들고.... 이런게 쌓여서 사람들이 좋게만은 안보는거지
4년 전
익인8
봉지필요하세요? 질문에 그럼 이걸맨손으로 들고가요? 라고 대답하는 화법임 진짜 본인 신념이 아니라 듣는사람, 사회생활때문에라도 좀 화법을 고쳐줬으면 좋겠음
4년 전
익인9
아니 이런... 찌찌뽕
4년 전
익인5
와 비유 찰져
4년 전
익인9
담아드릴까요? 하면 이걸 손에 다 들고갈수 있을거같으세요? 하는 손놈같달지
4년 전
익인14
당시에도 이렇게 비유하는 사람 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
아 아싸화법같다,,,,
4년 전
익인14
아까 글에 댓글 보고 당황함
4년 전
익인15
마져..나두 이사람은 호감은 아님 ㅠㅠ
4년 전
익인16
저 화법 때문에 난 하연수님한텐 정이 안가
4년 전
익인17
난 솔직히 하연수 저 일 자꾸 끌올되는게 너무 불편함 하연수는 얼굴과 이름 모를 네티즌한테 좀 딱딱한 말투로 댓글 쓴걸로 유명인이라서 인성궁예에 악플까지 달려야하나..? 난 사람들이 너무 도덕적 검열이 심한거같은데 ...
4년 전
익인21
4년 전
익인19
내 친구가 저런 화법으로 나랑 대화하면 좀 거리 둘 만한 화법이긴 해...
4년 전
익인22
욱일기 논란될것같아서 채도를 낮춘건뭐야..? 채도 낮추면 욱일기가 욱일기가 아니게 돼?
4년 전
익인23
근데 저 사람들은 계속 댓글 달면서 태클걸고 그랬던 사람들이라 그렇게 대응한거라고 하던데
4년 전
익인25
아 그런 거면 그럴 만하다
4년 전
익인24
연예인 아니고 그냥 반 친구가 저랬으면 뭐지? 나한테 화난거 있나..하고 생각했을거같음
4년 전
익인26
그래서 댓글 보다가 당황했어....
4년 전
익인27
화법이 너무 필요이상으로 공격적으로 느껴지더라.
하연수가 연예인이라서 아니고 주변에 있었어도 내기준 말하기를 경계하게될 스타일.

4년 전
익인28
엥 이런 걸로 욕먹는다고? 범죄 저지른 것도 아니고 본업 대충한 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이해 안되네
4년 전
익인28
저기서 저렇게 댓 다는 하연수보다 겨우 단편적인 댓 몇개로 성격 궁예하면서 욕하는 사람들이 더 무례한거 아닌가?
4년 전
익인29
혹시 하연수님 인스타 스토리 봤어? 하프 관련 댓글은 유튜브에서 전공자님 답변 보고 단거라 틀린 정보가 없대!
4년 전