공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1017l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
오우...
4년 전
징3
아 텍스트로만 봐도 스트레스 받아
4년 전
글쓴징
돈 딱~^^ 응원봉 살 돈만 들고와서 밥도 내가 먹여줌ㅎㅎ
4년 전
징3
아니 세상에... 진짜 어이없다 와...
4년 전
징4
차단해...
4년 전
징10
222 보기만 해도 스트레스.. 차단해버려...
4년 전
글쓴징
그 친구랑 있는 단톡방이 잇서,,,^^ 그 단톡방에서 자기 동생도 챙겨달라구 하는 쥬ㅜㅇ,,^^ 미쳐 주거,,~
4년 전
징4
무시하고 슬슬 손절해...
4년 전
글쓴징
ㅎㅎ,,, 저 친구부터가 나랑 성격 안맞아서 손절각 쟀는데 단톡방에서 쓰니 자꾸 자기 피한다고 자기 뭘 잘못했냐고 피고 조졌다구,, 심지어 내 남친한테까지 울면서 했다구,,, 나 죽어,,ㅋ
4년 전
징10
친구한테 갠톡으로 말하면 안되나..? 솔직하게 나는 본문내용때문에 동생 챙겨주기에 조금 그렇다고... 아니면 표 남은거 다른 팬한테 원가양도했다고 하거나..
4년 전
글쓴징
처음에 표 양도할때 기본적인 조건만 보겠다구했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 돈이 어딨다고 앨범을 사.... 얘 돈 없어서 스밍가은 거 몰라...내 동생 아직 애기라 챙겨줘야대,,~웅앵웅,,, 그런데 왜 둘이 맨날천날 스시 먹었다고 자랑하냐,,,그 돈으로 앨범샀다,,
4년 전
징10
글쓴이에게
그 친구가 동생사랑이 어마어마하네 스무살이 무슨 애기야... 열일곱살 때 혼자 콘서트 보러 다니기 시작했을 때도 안저랬다 진심.. 앨범 살 돈도 없고 스밍권 끊을 돈도 없고 차대절 밥 살 돈도 없는데 콘서트는 어떻게 간대..??...
+자꾸 생각나서 또 들어왔다 친구동생한테 쓰니는 언니 친구잉텐데 나라면 절대 안그래... 티켓 원양해준거 고맙고 차대절 비용 대신 내준거+밥 사준거 고맙고 미안해서라도 돈 드리겠다 하고 오히려 내가 밥을 사겠다...

4년 전
글쓴징
10에게
ㅎㅎ얻어먹긴했엉ㅎ 빽다방 사라다빵 맛있엉ㅆ

4년 전
징5
와 말만 들어도 진짜 고구마 백만개 먹은 기분
4년 전
징5
간접 스트레스 받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
4년 전
징5
손절각이다 ㄹㅇ
4년 전
징6
뭐람
4년 전
징7
미친....
4년 전
징8
차단해 별..몇살임? 동생
4년 전
징8
친구한테도 그냥 제대로 말해 동생 교육 똑바로 하라고 네동생도 아닌데 애새끼를 왜 니가 챙겨야함 하는꼴보니깐 딱봐도 어린것같은데 아니 안어려도 개념 똑바로 안박혀있는데ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
덩생은 스무살ㅎ 절대 안어리구여 ㅎ 심지어 콘서트 끝나고 분.명 같은 버스 아니니까 버스 위치 잘보라고 말햇는데 콘서트 끝나고 전화 겁나옴ㅎ 동생 길 잃은거 같으니까 빨리ㅜ 가달라고 ㅠ 나 이미 버스탓는데;ㅎ
4년 전
징8
나랑동갑인데 말만보면 초중딩같음...어휴 20살인데 자립심이없어..ㅋㅋㅋㅋ딱 애새끼 라는 말이 어울리네 덜자랐나?
4년 전
징8
윗댓봤는데 아니ㅋㅋㅋ돈이 어딨냐니 나 중딩때도 앨범 8장씩 사고그랬음 돈없는데 콘서트는 왜간대?
4년 전
징9
별..
4년 전
징11
절대 뭐 해주지마
4년 전
징12
어휴,,갑갑하다진짜....
4년 전
징13
없다고 해
4년 전
징14
징 천사네 나라면 손절했음
4년 전
징15
징친구랑 동생이랑 나이차이 많이나?? 읭스럽네 20살이면 알아서 잘 다닐 나이임ㅜ
4년 전
글쓴징
무려 걘 20살 난 23살,,
4년 전
징15
걍 서서히 멀어지거나.친구한테 동생걱정되면 본인이 같이가라해. 쓰니한몸 간수하기도 힘든데 콘서트는...ㅋㅋ
4년 전
글쓴징
마자,,나 허리 디스크에다가 그때 여름에 습해서 피부병까지 얻어서 너무 힘들었다궁,,
4년 전
징16
?????????????? 아니 말이 안나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징17
????? 나였으면 손절했다
4년 전
징18
텍스트로만 봐도 고구마 100개 먹었다
4년 전
징19
와 뻔뻔함 대박이다
4년 전
글쓴징
ㅎㅎ...징들 더 고구마 먹으라구,,, 걔 티켓값 원가양도라고 하니까 배송비 빼고 주더랑,,,,121000원 받았다구여,,ㅎ
4년 전
징19
엥 오바 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
ㅋㅋ,,, 3800원 더 줘야한다니까 티켓값 121000원이라고 되어있던데요? 한 거 아직도 생각나,ㅡ,,
4년 전
징19
????? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다 와....
4년 전
징20
진짜 쓰나 친구랑도 손절해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 계속 주위사람들한테 얘기해서 잡고 있는거 같아 친구가!!!표 맡겨놓은것도 아니고...무슨
4년 전
징21
진짜 별.. 친구도 동생도 ㄹㅇ 개념 없다
4년 전
징22
아 스트레스 왜 내가 받지 진짜 왜 그런데 동생은? 아니 근데 친구분은 또 왜 그런데? 아 혈압
4년 전
징22
글쓴징 한번도 못봣지만 나의 혈압을 위해서 손절해주면 안되겟지...? 하...
4년 전
징23
WoW 슴살 나징 알바해서 콘서트 가고 앨범 사고 스밍 돌리고 다 함ㅋ 20살이 혼자 버스도 못찾아?
4년 전
징24
뭐야 초딩인줄 알았는데 성인이라고?ㅋㅋㅋ 친구랑도 손절각이다 쓰니가 보모도 아니고 뭐 하나부터 열까지 다 챙겨줘야해ㅋㅋㅋㅋ 표도 쓰니가 간다고 하고 주지말자ㅜㅜ 그런애한테 아까워
4년 전
글쓴징
티켓 잡아준게 저 친구랑 같이있는 단톡방 ㅁ멤버들이라서 나 표 몇개 있눈지 알오,,ㅎㅎ,,,
4년 전
징24
앗,,, 그냥 취소했다고 하자,,, 이번에도 주면 앞으로 계속 그럴듯
4년 전
징25
아 내가 스무살인데 나알바해서덕질다해 진짜 스무살이면 먹을만큼 다먹은건데 애기취급 우쭈쭈 아내가다혈압 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 텍스트만보고 초딩인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무조건손절해 친구랑도손절해 일단말해보고 친구반응똑같으면 걍연락을받지마 제발빠른존설..
4년 전
징25
아니면 차라리 양도해주고 나는 이번에 너동생 하나도안챙겨줄거라고 이번에 트친이나 덕메랑 만나서놀거라고 저번에 너동생 밥값도안가지고온거아냐고 챙겨주느라힘들었다고 싹다말해
4년 전
글쓴징
나 트친 만날거라고 ㅎㅏ니까 내 동생 조용하고 얌전해서 옆에 잘있기만 하면돼라고 했구,,,밥값,,,ㅋㅋㅋ당연히 내가 사는 줄 알돈데,,,,,,,? 동생 밥 뭐먹여줬어? 라구 단톡방에 묻길래 해물찜 사진 보내줬당,,ㅎ
4년 전
징25
뭐래진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 최소한의 상식이있으면 동생잘챙겨달라했으면 돈이랑같이보내야되는거아님? 예의도없고 상식도없고 돈도없나 ㅜ 손절해줘 제발
4년 전
징8
아 댓글보는데 아 짜증나 그냥 내가 욕이라도 다다다 뱉어주고싶어 나 중딩때부터 오프뛰었는데 개념은 박혀있었다 아니 어디 갇혀살았나 개념은 어디 안드로메다에다가 배송보냈대? 스무살이 뭔 애기야 나도 우리집에서 애기, 공주라고 해주지만 그게 정신적으론 그러지않잖아 저건 그냥 모자란거임 어린게아니라
4년 전
징8
티켓그냥 양도했다고해 사촌동생한테
4년 전
글쓴징
일단 그렇게 이야긴 할 건데 또 내 남친 붙잡고 눈물 바람 흘리며,,내가 쓴이한테 뭐 잘못한거있대 오빠?ㅠㅠ 이 육갑떨까봐 벌써 화낭ㅎ
4년 전
징8
아 설마 남친 동생이 친구임?
4년 전
글쓴징
아닠ㅋㅋ평소에 내 남친 이름으로 부르다가 내가 지한테 좀 쌀쌀 맞게 굴면 저러길래 내가 매우 시러행ㅎ 남친도 매우시러하징ㅎ
4년 전
징8
글쓴이에게
손절 각이다 진짜 뭐 저런 완전체가 다있어 아오 스트레스받아

4년 전
징26
아 내가 다 스트레스야 아..친구도 노답이고 자기가 알아서 구해다주던가 왜 쓰니한테 난리야
4년 전
징26
나이도 먹을만큼 먹었으면서 개념이 왤케 없어
4년 전
징27
노오오오오오답,,,, ㄹㅇ 뻔뻔 20살이면 혼자할수있는나이지
4년 전
징27
호오오옥시 표남는거 있으면 줄서두ㅠ될꺄,,, 나 열심하 스밍돌리구있구 투표도 열심히하구이써ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
시제석이나 스탠딩 문닫 번호나 날짜 상관음스면 후배들 챙겨주고 와볼겡 ㅇㅅㅇ
4년 전
징27
헉헉 고마어ㅠㅠㅠㅠ난 진찌 입성이꿈이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징27
콘서트굿즈 댈구도해줄수있엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 댓글 달아주라ㅠㅠㅠ 나 칼입칼답 잘해ㅠㅠ
4년 전
글쓴징
27에게
앜ㅋㅋㅋ콘서트 굿즈 댈구는 내가 괜차낭. 같이 가는 후배들이 확실한 게 아니어서 기말 끝나는 12월 22일후는 되바야 알 것같앙!

4년 전
징27
글쓴이에게
헉 !! 알겠엉!!! 기다리구있을게!!! 진짲ㄴ짜 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡

4년 전
글쓴징
27에게
중콘이 하나 남을 거같아서 중콘날 시간 비워놓는게 좋을거가타!

4년 전
징27
글쓴이에게
허거거거걱알겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마어 진짜ㅜㅜㅜ시간비우고잌ㅅ을게ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
징27
글쓴이에게
에리얌 아직 5일이남았지만... 맘이 급해서...ㅠㅅㅠ 혹시 양도가능하니...흑흑😭😭

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
글쓴징
삭제한 댓글에게
어우올어우어웅ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제봐서 미안해,,, 우리는 내일까지 기말과제 제출이어서 방금까지 작업하다 왓서,,,ㅠㅠ 후배한테 카톡은 해놨는데
내일 아침 6시까지가 과제 제출 전이라 바쁜지 아직 카톡 읽기전이라 얼른 확정나면 달려오께!!!!!!

4년 전
징45
글쓴이에게
아하아하 알겠어ㅠㅠㅠ 귀차게해서 넘넘 미안하구ㅜㅜ 과제 하띵!!!♡♡ 답 줘서 진짜 너무 고마어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
징45
글쓴이에게
에리야 과제 잘 끝냈어??... 언제 답오는지 궁금해서..!! 아직 답안온거면 더 기달릴수이썽!! 계속 답댓달아성 미안해ㅜㅜ

4년 전
글쓴징
45에게
으어엉,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생 연락 계속 안 와서 기다리다가 방금 왔오... 후배가 갈 수 있게 되가지구...ㅠㅠ 미안해...괜히 희망고문만 시킨 것같아서ㅠㅠㅠㅠ 학교에서 꽁으로 보내주는 단기 중국연수? 그런거여서 거의 콘서트 못갈 것 같다구 해서 이야기한거였는데... 연수 포기하구 콘서트 가겟대...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징45
글쓴이에게
헉 아냐아냥ㅎㅎ 답줘서 고마워♡♡ 좋은밤 보내 에리얌♡♡

4년 전
글쓴징
45에게
정말루 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 같이 콘서트 가길 무조건 바랄게ㅠㅠ

4년 전
징45
글쓴이에게
헉 아냐아냐 쓰니가 왜미안해ㅜㅜㅜ!!

4년 전
징28
오우,,,절대 주지마,,,,표 너징꺼 밖에 없다고해ㅜㅜ
4년 전
징29
와 미쳤다.. 나도 20살때부터 콘 다니구 했지만.. 저렇게 아무것도 안하진 않았는데 ㅜㅜ 당시 나도 모르고 가는 입장인데 나 데리고 가주고 양도해주는 친구가 고마워서 업고 다니고 싶었음 ㅠㅠ 그리고 다음 콘땐 내가 점점 덕질 배워서.. 3층 표 2개 양도도 해주고 그 이후에 걔 한테 진짜 많이 해줬음 서버 안뚫린다고 해서 아이디 받아서 첸백시 예매해주고 민석이 팬미팅 난 못가니까 걔 아이디 받아서 하루종일 해서 걔 보내줌 ㅠ 첫 콘 자리도 좋았기도 한데 데리고 가주고 양도해준게 너무 커서 콘서트 양도 외에도 지금까지 그 이상으로 도와줬는데 진짜 본문글은 와... 너무 고구마야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징30
난 14살부터 콘서트 다니고 했는데 무슨... 내 용돈 차곡차곡 모아서 앨범도 사고 할 수 있는 건 스스로 다 해ㅛ음
4년 전
징31
난 거기 아예 답장도 안하고 차단할듯. 빠른 손절이 답. 나도 저런 비슷한 경우 있었는데 주변 지인들도 얘랑 묶여있었어도 그냥 손절함. 진짜 질림. 너의 표는 너가 알아서 잡으세요. 못잡으면 못가는거지.
4년 전
징32
왜 못해 20살이 뭘 못해 ㅋㅋ,,, 2살도 아니고 뭔 ㅋㅋ... 이건 손절이 아니라 손ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ절ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ이 필요하다 ㄹㅇ
4년 전
징33
스무살ㅋㅋㅋ난리났네ㅋㅋㅋ손절해 쓰니야
4년 전
징34
20살...?나랑 동갑인데...?걘 뭐야...?
4년 전
징35
20살??? 내 눈을 의심했다 난 초중딩인줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와....
4년 전
징36
양심넘없네ㅠ
4년 전
징37
뭐 그런 사람이 다 있냐...
4년 전
징38
아 토나와... 나 진짜 진심으로 이런 글 보면 속이 안 좋아져 ... 진짜 손절각ㅍ하자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징39
핵 뻔뻔허네 진짜...
4년 전
징40
하아
4년 전
징41
아 보기만 해도 답답하고 화난다 제발 손절해 쓰니야ㅜㅠㅜ 그리고 어디가서 엑소팬이라 안 했으면 좋겠다 그 아이는... 아무것도 안 하면서 뭘 바래는거야 진짜
4년 전
징42
와 세상 핵답답하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 이미 손절했어 왜 같이 하고 있어 ㅋㅋㅋ 아 진짜 와 화나
4년 전
징43
뭐야 욕 칠뻔했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터하면 눈막 귀막 스루 엄청나게 해 댔겠네 열받아 친구도 웃겨 데려가주면 안되냐니 나는 무슨 중학생 얘기하는 줄 알앗어 ㅜ 배송비 없이 준 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 그렇게 계속 살다가 언제 한번은 ^^
4년 전
징44
돈 없는데 콘서트는 어찌가겠어 ^^
손절각이다.

4년 전