공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 178l
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
아직 입시생인데 1월 10일이 시험인데 어쩌다가 첫콘 막콘을 다 잡았는데 하루만 갈려고했는데 첫콘이 더자리가 좋은데 날짜는 막콘이여서.. 둘다갈려고 결정했는데 어머니께서 반대하셔.. 진짜 가고싶은데 어떡하지 학원도 그냥 저녁에만 빠질려규했는데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

징1
몰래,,,
4년 전
징1
안되나ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징1
첫콘 주말이니까 멀래다녀오고 막콘을 말하구,,,ㅎㅎ 힘드러나ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴징
하 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징1
진짜이틀만 다녀오고 열심히한다구하면안되나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
1에게
똑같은걸 왜보냐고 그것부터 이해 못하셔섷ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
징1
글쓴이에게
다르다구해!!! ㅋㅋㅋㅋ 진짜 갈수있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ종버하던 연말콘인데ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴징
1에게
그니까여 ㅠㅠㅠ...

4년 전
징2
교환을 구해봐봥
4년 전
글쓴징
진짜진짜 안구해져요
4년 전
징3
몰래 다녀오는 건 힘든가...?
4년 전
글쓴징
진짜 간섭...?아닌 간섭..? 외동이여서 더 심해....
4년 전
징3
어머니 설득하는 방법은 어때? 콘서트가 다르다 이런 것보다는 시험이 곧이니까 콘서트 다녀와도 입시 지장 없게 할 거라고 말씀드리고 징 믿을 수 있게 콘서트 전까지 행동으로 보여드려 집에서도 공부하고 연습하는 모습 보여드리고 그걸로도 안 되면 좀 위험이 있지만 콘서트 다녀오고 입시를 잘 못 볼 시에 뭘 하겠다는 그런 포부도 보여드리고... 일단 몰래가 안 되면 그렇게 한 번 해보는게 좋을 것 같아 난 티켓 하나도 없어서 그런지 진짜 웬만하면 징 포기 안 하고 계속 밀어붙여 봤으면 좋겠어 나중에 포기하면 징이 후회할 것 같아서 마음이 아프다;^;
4년 전
글쓴징
진짜 후회할것같아...지금도 표하나 내놓으라고 양도해줄테니까 하면서 넌 자제력도없으니까 재수도 못한다고 난리치시는중....
4년 전
징4
몰래...?
4년 전
글쓴징
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징4
흐음...어렵다 ㅜㅜ 나도 아직 입시생이라 고민된다...ㅜㅜ 아니면 그냥 부딪혀보는건...?
4년 전
징5
교환 구해 아니면...
4년 전
글쓴징
진짜 안구해져요...
4년 전
징6
나도 입시생인데 난 익플때 평일에는 학원 간다하고 몰래 다녀오구 주말에는 말하고 다녀왔엉
둘 다 가려면 요게 제일 나을거같어

4년 전
글쓴징
학원이 멀어서 항상 픽업오시는데 그냥 부딪혀볼까..하하
4년 전
징7
교환 구해 !!!! 너무 아까운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 양도할 생각있니 ..? 이런 거 물어봐서 미안행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
아마 안하지않을까...ㅠㅠㅠㅠㅠ미안해...
4년 전