공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 520l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 나 그때 애들 서로 으쌰으쌰하던것도 넘 맘아프지만 예쁘고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ서로한테 서로가 되게 힘이되고 의지가 됐던거같아서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
맞아ㅜㅜㅠㅠㅠ그때 우리 애나 나나 힘들었던거 생각하면 진짜 자다가도 벌떡 벌떡 일어나는데, 그때의 분위기나 애들 서로 관계성 같은거 생각하면 진짜 너무 그립다ㅜㅠㅠㅠ그때 큰방도 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인1
ㅁㅈ 큰방 막 선착받는다 이러면 와다다다다다 달리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ드립 쩔고 나노로 앓고 별명짓고 그러는거 넘 아련하고 맘아프고 재밌었고 그래
4년 전
마자마자ㅜㅠㅠㅠ그땐 진짜 엄청 화났다가도 후원영상이나 소확행 이런거 뜨면 신나서 금방 웃고있궄ㅋヲヲヲヲヲ합숙 끝나고 우리애 목격담 뜨면 되게 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각해보니까 프엑 달리면서 진짜 여러감정을 다 느꼈던 것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었다 진짜🤦‍♀️
4년 전
익인1
헐맞아ㅜㅜㅜㅜㅜ막 편집 사탄처리하거나 쥐똥처리하면 진심 저주하고 그러다가 후원영상 소확행 넘행복하고 그 틱톡 영통도 진짜 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜ프엑 진심 그때 늙는 기분이었지
4년 전
틱톡 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애는 본방이나 비하인드나 모든 부분에서 분량이 진짜 너무 없어서 진짜 나 이제 나노덕질 달인 됐잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은거 백번씩 돌려보기 달인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인1
글쓴이에게
틱톡 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 분량 많이 있었던게 진짜....하진짜
글고 프엑보면서 얻은게 진짜 우리애뿐이고 잃은건 건강 내멘탈 등등 많은데 우리애 하나 알아서 행복해 다 괜찮아

4년 전
나두 진짜 우리 애 알아서 너무 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그때 진짜 역대급으로 힘들고 스트레스 받아서 밥도 못 먹고 맨날 울고 난리였는데 다시 돌아가도 프엑 볼거냐고 물어보면 난 당연히 오케이 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인1
글쓴이에게
나도 나 더 빨리 볼거야 한번이라도 더 보고 앓고 영업하고 그럴거야 난 우리애 안걸고 다ㅈ괜찮아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 힘들었어 기빨리고 잠도 못자고

4년 전
안 걸곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 우리 애들은 걸면 안 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 진짜 그때 영업 엄청 뛰었는데 지금 생각해보면 또 너무 아쉽구 그렇다ㅜㅜㅠ나 원래 인티 걍 눈팅용으로 썼었는데 프엑 보면서 글 처음 썼잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 내 글 보면 다 애 영업글이라 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸수없어 소듕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
나는 노센스라 영업글은 각잡고 못쓰고 우리애 선착이나 짤털글 엄청 썼더라고 진짜 아 정말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
영업글 쓴거 진짜 대단하다

4년 전
막 영업글 쓰고 다니구 댓 달고 다닌거 지금 봐도 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 보면 얼마나 웃길깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 몰랐는데 지금 보니까 내가 진짜 이때부터 얘한테 엄청 진심이었구나 하고 느낀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인1
글쓴이에게
ㅁㅈㅁㅈ 글쓴거보면 와 나 얘한테 진짜 과몰입하고 진심이다 싶더라 글에 티안내려고 하는데 엄청난 애정이 팍팍이야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ

4년 전
가끔 우리 애 칭찬글 같은 거에 내 픽 아닌 척 하고 댓 달았었는데ㅋㅋㅋヲヲヲヲヲヲ익이니두 여전히 원픽 덕질중이야?!?!

4년 전
익인1
글쓴이에게
나도나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그것도 넘 티나 최근에 다시봤는뎈ㅋㅋㄱㅋㅋ
당연하징 우리애밖에 없어 평생한다👊🏻👊🏻👊🏻

4년 전
크으으으 나두 나두✊ 나 진짜 2때도 가볍게 봐서 이번에도 가볍게 보려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정.병 다 겪으니까 누구보다 진심녀 돼서 본진 돼버렸어,,,🤦‍♀️ 사랑해애애애애액 너는 너는 진짜 내가 평생 칭찬만 해줄테다✊

4년 전
익인1
글쓴이에게
아 진짜야 완전 정신이 나가고 잠은 못자고 먹는것도 못먹고 온몸이 아파.....근데 우리애는 살려야되니까 혼 갈아서 하게되고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ평생 행복해라 진짜 쓰니픽 내픽

4년 전
마자 익인이도 그렇고 나도 그렇구 애들도 그렇고 엄청 고생 많았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해 받을 스트레스 그때 다 받은 것 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이두 익인이 픽도 나도 내 픽도 다 행복하자💛 나랑 추억회상 해줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인1
글쓴이에게
나두 넘넘 고마웡😆😆😆

4년 전
익인2
나 가끔 큰방 프엑 추억플타면 혼자 울잖아... 추억 돋고 신나서
4년 전
와 너도? 나 진짜 그때 너무 너무 힘들었었는데 그래도 재밌고 행복했던 기억이 더 커서 진짜 그리워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때 큰방에서 같이 화내고 으쌰으쌰하고 투표 교환 이런거 하고 재밌었는데 그치!!! 한두달 전에 추억플 달렸던것두 너무 재밌었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 막방 직전에 선착글이나 홍보 포인트 이벤트 이런 거 했을 때도 맘은 졸이는데 그래도 다들 진짜 열심히였어서 재밌기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴 진짜 재밌었어...
4년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰방 ~단들 다 단합 진짜 최고였다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뭐지 갠독방 만든다구 엄청 홍보하고 다녔던것두 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~단들 진짜 귀여운데 이모티콘 써가며 선착 들겠다고 텍대까지 해서 댓달구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뽑아 달라고 홍보도 열심히 하구....
4년 전
마자 나 진짜 선착에 누구보다 진심이었어,,,,,다음 날 출근인데도 막 새벽 두세시까지 컴 잡고 애 이름 복붙하고 난리였다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 뭐 ~~한 연습생 영업해주세여 이런 글에도 진짜 열심히 영업했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 우린 진짜 이직하면 영업팀 가야된다구 그러면섴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인2
글쓴이에게
나도야 진짜 선착글만 올라오면 손 벌벌 떨렼ㅋㅋㅋㅋ 1등 하면 진짜 뿌듯하고 같은 팬들이 잘했다고 댓 달아주면 기세등등해진다구ㅜㅜㅜㅜ 그리고 막방 직전엔 ~한 연생 추천 좀 해주세요 하면 걍 냅다 내 픽 써놓고 봤엌ㅋㅋㅋ 기준에 안 맞아도 지금 너무 급하니까 걍 써놓고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 선착 일등해서 칭찬받거나 내 댓 밑에 숫자댓 달리면 얼마나 짜릿했던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 숫자 댓 많이 달리면 왠지 어깨 올라가구 기분 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연생 영업은 진심 이제 와서 말하지만 우리애 분위기 다른짤 다 저장해놓고 아싸리 걍 다 달고봤던것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옛날에 학교에서 반 임원선거 나갔을때보다 한표가 더 간절했다,,,,

4년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ... 숫자 줄줄이 달리면 그 댓글 계속 쳐다보고 있다고 뿌듯해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막판엔 나뿐만 아니라 다 그랬던 게 포인트 이벤트 할 때 ~한 연생 있나요? 하면 진짜 0.5초만에 여러 연생들 이름 주르륵 달림 ㅋㅋㅋㅋ 조건도 안 보고 막 다는겨~ 내 픽 급하니께!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 진짜 나 도와 달란 말 엄청 했었는데... 제발 제 픽 좀 도와주세요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 픽도 혹시 정.병존이었니,,,,나 우리애 진짜 올라도 찔끔 찔끔 오르고 순위 애매 그 자체여서 매일 매일이 똥줄탔다,,,,,순발식이나 컨평 땐 진짜 나 퇴근하면서 술 꼭 사와서 마시면서 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인2
글쓴이에게
아니아니 ㅠㅠㅠㅠ 순위는 나쁘지 않았지만 갈수록 조금씩 낮아져서 불안불안해가지고 그랬오 ㅠㅠㅠㅠ 나도 컨평 때랑 막방 때 맥주 드링킹 하면서 봤는디 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하 여름일기 브이앱도 생각 나고 그렇다... 참ㅠㅠ

4년 전
나 지금 전국프(인듯 국프아닌)들이랑 추억 회상해서 너무 신나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프엑뽕 없애달라구 글 썼는데 지금 뽕 맥스로 찼어,,,,,미친다🤦‍♀️

4년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 구래... 진짜 프듀 미워죽겠는데 내 픽 만나게 해준 건 너무너무 고마워... 그렇게 예쁜 아이를 만나게 해주다니... 증말 고마운데 그것만 고마움 😥 뚁땽해... 근데 진짜 애들이 다 너무 예뻤는데 정도 들고 ㅠㅠ

4년 전
마자마자 난 이번 시즌 가볍게 보려다가 과몰입 해버려서 진짜 방송 내내 진심이었는데ㅜㅠㅠㅠ진짜 이쁜 애들 알게 된 것만 고맙다 진짜,,,,,씨제이 앞 지나갈때마다 돌던지고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
글쓴이에게
흐어엉... 생각하니 또 화가 난다ㅠㅠ 나두 진짜 진심이었는데... 어떻게 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 해결이 돼서 내 픽 좀 행복했음 좋겠어 나머지 애들도 당연 마찬가지고... 열심히 고생하면서 달려왔는데 지금 너무 잔인해...

4년 전
곧 해결 될 거야ㅜㅠㅠ 지금 상황에서 최선은 없겠지만 그래도 꼭 최악은 피해서 익인이랑 익인이 픽 포함해서 모든 애들 다 행복했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 날 잡아서 씨제이에 돌 던지자🤦‍♀️

4년 전
익인2
글쓴이에게
마쟈 우리 제발 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 픽도 쓰니도 나도 내 픽도... 애들도 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마자 좋았어 나 아직도 애들합 다 너무 좋고 물론 우리 애는 탈락해서 더 못보는데....여하튼 행복했다.. 그 꿀노잼 브이앱...진짜 최고였는데
4년 전
익인4
꿀노잼브이앱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅜ나는 진심으로 스무명한테 진심이었어 ...
4년 전
나는 진짜 아직도 화나는게 관계성을 너무 안 보여줘서 합숙 끝나구 우리애 목격담 뜨면 우리 애랑 얘가 친했다구...? 이랬다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나도 아직도 한명 한명 다 아끼고 애정해ㅠㅠㅠ 지금은 그냥 맘아프다 맘고생도 꽤나 했지만 지금에 비하면 아무 것도 아니었네... 정말 재밌었는데
4년 전
맞아 나도 진짜 우리 애는 물론 다른 애들도 다 너무 너무 소중하고 하나같이 잘 됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ익인이 지금 많이 힘들구나,,,ㅜㅜ 너무 힘들어 하지 말라는 내 말이 지금 너한테 위로가 될 진 모르겠지만, 너무 힘들지 않았으면 좋겠다ㅜㅠ익이니도 애들도 다 행복하면 좋겠어 우리 꼭 그러자✊
4년 전
익인6
난 프엑은 아니고 프듀2였는데 그 때 학교에서 애들이랑 막 원픽 얘기하고 투표해달라고 했던거 추억이라서 아직도 프듀2 출연자들 방송 챙겨보고 응원함 ㅠㅠ 그 때 내 원픽은 데뷔 했는데 요즘도 잘나가는거 보면 너무너무 뿌듯하고 기분 좋고 ㅎㅎ
4년 전
익인7
이 사진 갑..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉
4년 전