공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2858l 6
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

아이돌 홍보는 아니고 진짜 딱이라서 그래

MBTI 별 노래 추천 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
infj 들어보러 갑니다
4년 전
4년 전
익인2
Intj 들어보러 갑니다.
4년 전
4년 전
익인3
다 한 가수 노래는 아니지 ??
4년 전
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다 스테이들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ보고 너무웃겼는데 나 엔프제 미로인거보고 인정했다
4년 전
익인4
저 인프피인데 따블낫 최애거든여 어케 하실건가여
4년 전
바람으로 최애 바꾸세요. (강요
4년 전
익인4
사실 시간별로 바뀌거든요 곧 바뀔 타임같네요 바람 츄라이츄라이
4년 전
바람 츄라이츄라이

4년 전
익인5
누구노래양??
4년 전
4년 전
익인6
intp랑 infp 둘다 나온적있는데 같이 묶여있으니까 뭔가 신빙성있어보여서 들으러간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인6
스키즈 노래네!! 유튭에서 들었는데 그!! 그 노래도 좋음!!! 그림자도 빛이 있어야 존재랑 잘하고 있어!!
4년 전
맞아!! 쓰니 잔잔한거 좋아하는구나
놀랐게도 지금 저 목록에선 바람이 제일 서정적이지....

4년 전
아니다아니다 선샤인있어!!!
선샤인추천해!!!

4년 전
익인6
글쓴이에게
노래 좋더라아👍🏻👍🏻 이댓보고 선샤인 들으러갔다가 어떤게 젤 취향이지하면서 다듣고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향은 바람이랑 애스트로넛!!!!!!! 부스터 그 앞만보고~~난~~달려~~~도 좋드라

4년 전
바람 아스트로넛이면 청량하고 서정적이지만 팡팡 튀는게 좋군요🖤🗝
들어줘서 고마워!

4년 전
익인7
infp 인데 다들어보고 온다^!^
4년 전
4년 전
익인8
Enfp고 들어보고 왔는데 양은냄비 열정맨인 나에게 딱이야 다운받았다
4년 전
그 곡의 비하인드는 이전 곡 Intro 밟힌적없는길의 확장판이자 세계관에 따라 가사가 변한곡이래🖤🗝
TMI 뿌리기

4년 전
익인9
바람이 어느가수 바람?
4년 전
4년 전
익인10
Isfp 간닷
4년 전
4년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ 완전 딱이네
4년 전
4년 전
익인12
쓰나 선샤인 같은 노래 더 있니... 완전 내취향ㅠㅠ
4년 전
Mixtape #1 (플라시보 효과)
Mixtape #2 (그림자도 빛이 있어야 존재)
Mixtape #3 (For you)
Mixtpae #5 (후디시즌)
You can Stay
별생각

4년 전
익인12
하나씩 다 들어볼게 고마워!!
4년 전
선샤인보다는 다 비트있는편일거양 ㅎㅎ
4년 전
익인12
후디시즌은 멜론에 없구나ㅠㅠ
4년 전
응ㅜㅜㅜ 씨디온리라 내년쯤이나 나올거야 그거 진짜 좋은데 ..

이게원곡이고 3인버전 8인버전으로 리메이크한게 씨디온리버전

4년 전
익인12
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋ 링크까지 주고 친절해... 지금 플라시보 효과랑 그림자 저 노래도 다 들었는데 다 좋다!! 추천해줘서 고마워💜💜

4년 전
좋게들어줘서 고마워🖤🗝

4년 전
익인13
ISFJ!
지금 노래 들어볼 수 있는 상황이 아닌데
추천곡이 무슨 분위기인지 넘나 궁금...ㅠㅠ
곡 분위기 소개해줄 수 이뜸???

4년 전
어 미로지? 곡 별명이 마라탕이야 ..
미며든다, 미로당하다라고 표현되지
콘서트에서 이거 틀어놓음 다 일어서서 춤추느니라 가수를 못봐

4년 전
익인13
이제 들을 수 이따~
고마왕~~

4년 전
4년 전
익인14
다 스트레이키즈 노래야?
4년 전
응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 팬이 틧에 올린거얔ㅋ
4년 전
익인14
고마워😀 나는 처음은 isfp 두번째는 istj 세번째는 isfj 떠섴ㅋㅋㅋㅋ 세개 다 들어볼게 히히
4년 전
두곡과 한곡의 갭차이가 아주 말도 안될것 ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 가장 취향인 노래로 내 mbti를 확정해보겠엌ㅋㅋㅌ
4년 전
앜ㅋㅋ좋다좋다

4년 전
익인15
나 타팬인 인프제인데 미로처돌이다.. 물론 더블낫도 좋아함
4년 전
4년 전
익인15
미로 나왔을 때 부터 스밍급으로 들었어.. 물론 지금도 플레이리스트에 있음
4년 전
익인16
헐 뭐야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 찾다가 우연히 들어와서 you can stay 들었는데 뭐야!!!! 완전 좋잖아!!
내 취향이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 노래 추천해 줄 수 있을까! 노래 좋다

4년 전
앜ㅋㅋㅋ이글이아직도떠다니다니
따뜻하고 밝은 힐링곡이라면

잘하고있어
Mixtape#2 (그림자도 빛이 있어야존재)
Mixtape#3 (For you)
Mixtape#1 (플라시보효과)
Sunshine

순으로 추천할게!!

4년 전
익인16
!!! 헐 고마워!!!!!
노래 너무 좋다 헬레베이터 부작용 이렇게 쎈 노래만 있는 줄 알았는데 노래 넘 좋다 진짜 추천해줘서 고마워!!! 다 들어볼게!!! 좋은 저녁 보내♥️

4년 전