공지가 닫혀있습니다 l 열기
NQWER N김혜윤 To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 298l
이 글은 4년 전 (2020/1/08) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

티니1
데뷔초 데뷔전에 땅땅! 말했던거는 윤호 민기로 기억함
4년 전
글쓴티니
???? 나무위키에 저렇게 적혀있던데 갑자기 민기???
4년 전
티니1
???? 잠만 나 기억조작인가??? 그때 막 으르렁 커버했을때 메인댄서 윤호 민기! 막 이랬던거같은데?!!!
4년 전
티니1
근데 하튼 데뷔전에는 산이는 메댄인건 확실히 아니야 산이 춤이 엄청 늘었어!!!
4년 전
글쓴티니
산이 메댄이 아닌건 말이 안되는데ㅠㅠ 근데 난 우영이더 아닌것같은게 파트가 너무 없어
4년 전
티니1
아낰ㅋㅋ 나도 입덕할때 애들 직캠보고 산이가 메댄이구나! 이러면서 입덕했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메댄으로 젤 많이 민건 윤호고 우영이가 약간헷갈리는데 퍼포먼스라인이라고는 나왓었어! 근데 데뷔후에 곡에 맞는거 하다보니까 구성도 달라지고 산이가 유연성도 좋고 춤도 많이 늘어서 비중이 는거같아!
4년 전
티니1
1에게
내 기억으로는 막 계속 메인자 붙여주던건 윤호였고 퍼포먼스 라인이라고 부른건 민기 우영이였어 그게 메댄인지는 몰겠어... 단체 기억상실티니...

4년 전
글쓴티니
1에게
난 민기 래퍼라고만 생각해서 메댄은 진짜 생각지도 못했엌ㅋㅋㅋㅋ 메인이라고 할거면 제대로 메인으로 밀어주거나 메댄 포지션을 없애지 메인이 메인같지않은 에이티쥬..

4년 전
티니1
글쓴이에게
애들 데뷔전 입덕 프로필 보면은 퍼포먼스라고 담당 쓴애가 4명이얌 윤호 여상 우영 민기 이렇게! 산이는 보컬이라고만 씀 정말 놀랍쥬..? 우리 산이 엄청 늘었어 진짜 ㅠㅠㅠ 글구 내가 메댄 윤호는 거의 확신하는게 데뷔전에 퍼포먼스 비디오 찍었던거 윤호만 solo있어

+)근데 또 딩고 신소엑은 윤호민기 / 우영산 이렇게 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
티니1
글쓴티니
1에게
아 3행시랑 보물 1호 적은거 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
티니1
글쓴이에게
아나 다시 읽어보는데 여상이 치킨사랑 어떡할거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
티니2
메덴 윤호 우영이 아냐? 근데 윤호랑 민기가 퍼포먼스 많이 맞춰서 췄다했어
4년 전
글쓴티니
우영이라고? 잘못쓴거 아니구?
4년 전
글쓴티니
우영이 파트도 없고 무대에서 너무 안보이던데 메댄이면 그럴수가 있나 보통 다른그룹보면 메댄이 암묵적 센터인데 우영이도 메댄급 실력이긴한데 아닌것같아 느낌이ㅠㅠ
4년 전
티니2
나도 확실치가 않아서 물음표 붙임ㅋㅋㅋㅋ뭔가 우영 민기 윤호 셋일턴데 아 기다려봐 작전명을 봐보자
4년 전
티니2
작전명에 메인 붙는건 종호밖에 없닼ㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
티니2
내가 왜 우영-윤호라 했냐면 둘이서 안무 알려주거나 짜는거 많이 했어서
4년 전
티니2
근데 민기 진짜 춤 시원시원해서 가운데 오면 딱 안정적이어보여
4년 전
티니3
애들 공식홈페이지에서 보면 퍼포먼스 붙어있는 애들이 윤호 여상 민기 우영 이야!
4년 전
티니4
윤호 민기 우영
4년 전
티니4
에이티즈는 메댄 누구라고 딱히 설명 안하는듯 얘네가 춤멤이긴함 작전명만 봐도 왜 춤멤인지는 알수있고 우영이 웨이브나 원더랜드에서 춤멤 아닌거처럼 보일수 있는데 트레져해적왕세마넴 이렇게 보면 우영이 밀어주는거 확실히 보여!
4년 전