공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 신설 요청 l To 소속사
l조회 9070l
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요
나는 길 가던 사람이 어 뭐야 엑소 결혼하네? 해서 손 덜덜 떨면서 네이버 켬... 리슨으로 처음 접한 애들 보고 어땠니 기분
이런 글은 어떠세요?

징1
나...
4년 전
글쓴징
걔 글 보고 어땠니...후 ㅠ
4년 전
징1
헐 종대가 무슨 일로♡ -> 응...? 손편지..? -> 군대...인가?ㅠㅠㅠㅠㅠ -> 여자친구..? -> 그..그렇구나 -> 추....축복? -> 애기가 생겼다는 거야...? -> 멍때림+멘붕+혼란+손떨림 이었어
4년 전
징54
세상에 완전 나랑 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징95
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징111
아 나도 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징137
나도 딱 이랬음
4년 전
징2
나요....
4년 전
글쓴징
토닥토닥.......ㅠㅠ
4년 전
징3
나...
4년 전
징3
1. 어머 종대네!
2. 손편지네...언금인가ㅠㅠ
3. 평생...여자친구......음?
4. 갑작스런 축복.....뭐 이 🤬

4년 전
징4
아무런 생각도 말도 못하고 그냥 벙찜
4년 전
징5
억장 와르르
4년 전
징5
편지 정독함 내가 읽은게 맞는지
4년 전
징6
내가 뭘 읽고있나 5번이나 읽음
4년 전
징7
나 늦은점심먹고있다가 리슨알림울려서 봄
4년 전
징8
장꼬였어 그날...편지 중간까지 읽고..
4년 전
징9
거짓말 아니고 밥 차리다가 찌개 다시 밸브 잠그고 밥도 밥솥에 다시 넣음
4년 전
징9
진짜 입맛 없더라
4년 전
징10
나..
4년 전
징10
너무 놀라서 눈물도 안나오고 걍 진짜 패닉..?
4년 전
징11
편지 여러번 읽었다 ㅎ
4년 전
징13
나,, 진짜 손 벌벌 떨면서 읽음 ㅎㅋ
4년 전
징14
나는 자고 일어났는데 친구한테 첸 결혼한다는데? 라고 카톡 와있었음....... 편지도 친구가 보낸 사진으로 봄 진ㅁ자..... 나도 ㄹㅇ 멍충격 받았는데
리슨 직접 들어가서 본 징들 어떤 심정이었을지 가늠이 안됨

4년 전
징14
결혼한다는건 알고 편지 읽기 시작했는데
축복이 얘기 보고 내눈을 의심함
진짜 눈물 줄줄 흐르더라

4년 전
징15
나....
4년 전
징17
카페에서 토익 과제하다가 개 놀라서 소리지르고 케이크랑 커피 시킨거 편지 본 다음 다 버리고 나옴
4년 전
징16

4년 전
징16
트위터 탐라가 갑자기 ? 이길래 뭐지 하면서 리슨 들어갔다가 아,,,,
4년 전
징17

4년 전
징19
당연히 군대 편지일줄 ...
4년 전
징20
나 리슨 알람 첸 뜨자마자 뭐지? 하고 들어갔는데 편지가 있는거야 그래서 군대가나? 하고 읽는데 평생 함께하고 싶은 여자친구가 있대 그래서 엥? 이러면서 더 읽다가 축복 웅앵에서 멘탈나가서 편지 엄청 읽다가 독방들어오니까 인티만 10만명씩 들어와있고 다들 물음표천지였음
4년 전
징21
바로 봣는데ㅋㅋㅋㅋ들어가서 자필인 거 보고 어? 군대....? 이러다가 여자친구 보곸ㅋㅋㅋㅋ???? 지금 내가 뭘본거지? 해킹인가??!! 이러면서 다시 첫줄부터 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 읽곤 지금 내가 읽은 게 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각하는 게 맞나??!! 진짜 머리를 누가 망치로 내려친 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 탐라랑 독방 보는데 다 물음푝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징22
와 진짜 손떨리고 얘가 무슨 말을 하는거지 ...?
4년 전
징22
그래서인티 새고했는데 다 물음표여서 다시 읽다가 친구한테 전화해서 야.. 축복이 무슨 뜻이지...?
4년 전
징23
리슨 알람보고 바로 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알람에 그냥 누가 글썼는지만 뜨길래 군대가나 싶었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근길에 보다가 내가 힘들어서 글 잘못읽은줄 알고 독방 들어왔는데 내가 읽은게 맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징23
눈물은 안나옴 그냥 엥? 헐? 뭐지? 하면서 막걸리 땡겼어
4년 전
징24
이게 뭔가 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물이 절로 나오던데
4년 전
징25
진짜 딱 이거
4년 전
징28
2222 아잠깐만하고 잘못읽었겠지하고 세번은 다시읽음
4년 전
징32
33 완전 나네
4년 전
징38
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못 읽은 줄 알고 두 눈 의심함
4년 전
징50
555ㅋㅋㅋ
4년 전
징43
666 ㄹㅇ 이거다
4년 전
징55
77나다ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
4년 전
징57
4년 전
징188
9999999999 하다못해 리슨알림 곰파 사진 풀어주는건가? 하고 봄
4년 전

징27
머리 말리면서 폰 켰는데 딱 리슨 올라왔다고 하길래 들어갔는데 손편지길래 군대...?하면서 잠시 맘의 준비 좀 하고 읽었는데 여자친구라길래 일반인이라 우리에게 이렇게 얘기해주는구나 하고 괜찮았는데 축복 보고 ????? 내가 생각하는..? 드라이기 떨어뜨릴뻔
4년 전
징29
리슨알림바로떠서 후다닥 들어갔더니 자필편지가 있는거야 군대가나ㅠㅠㅠ싶었지 떨리는 마음으로 첫문장부터 읽어내려가는데 평생??? 축복????????? 축복????? 보자마자 육성으로 crazy man.. 심장이 쿵하고 떨어지지 뭡니까...
4년 전
징30
리슨읽는ㄷㅔ내가 이해한게 맞나? 아니 원래 알림울리는데 안울리는거보면 내가 이해한게 맞고 역대급이구나 하고 ㅃ들어갔다가 인티 들어왔다가 반응보고 욕나왔지 뭐
4년 전
징31
이해가 안 가서 몇번이나 다시읽고 덕메한테 몇번이나 물어봄
4년 전
징33

친구한테 문자옴
리슨봐ㅋㅋ
딱 이렇게

4년 전
징33
난 군대이야기일줄
4년 전
징34
나 ㅋㅋㅋ 친구 만날려고 맥날안에서 기다리면서 감튀먹고 있었는데 먹자마자 읽고 체해서 다버리고 손 벌벌 떨고 어휴
4년 전
징35
진짜 멍했음
4년 전
징36
나 가족여행중에 사진찍으려고 폰 켰는데 그때 알림울려서 뭐지 하고 들어가고..ㅋㅋ 그 이후로 멘탈터져서 차안에만 있었음
4년 전
징37
나... 진짜 축복이에서 심장이 바닥에 떨어지는 기분이였어....
4년 전
징39
나.. 토익 학원에서 수업듣다가 알람떴는데 종대길래 엥 뭐지, 우리 잘지내냐는건가? 싶어서 들어갔더니 손편지.. 읽다가 평생을 웅앵웅 부터 ? 이 상태 되서 5번은 더 읽었다.. 그러고 멍해지고 숨 안쉬어져서 수업 끝나고 나서 숙제 검사하는데 쌤이 와서 나한테 괜찮냐고했다...,
4년 전
징40
나 ㄹㅇ 알바하다가 종대글올렸네 ?😆 하고 들어갓다가 편지길래 ㄹㅇ 군댄줄알고 놀래서 천천히 읽는데 먼 평생함께하고싶은 여자친구에 축복에 그냥 멘붕와서 일 하나도 못하고 계속 울기만 함
4년 전
징42
군대인가 하고보는데 갑자기 평생을 함께하고싶은 여자친구 웅앵이러길래 잘못본줄..
4년 전
징43
나 그때 서점에서 혼자 있다가 폰 보는데 리슨 올라왔다고 카페알람뜨는거야 그래서 아 그 곰파 사진 올렸나 싶었는데 천천히 볼생각이었음 리슨 알람은 첸이래 그래서 첸이 글썼다고..? 약간 앵? 싶어서 바로 들어감 근데 아직 안읽었는데 손편지야 와 군대편지인가 싶었음 읽었는데 평생 웅애웅 응..??? 결혼한다고?? 여기서까지 안믿겨서 한번 더읽음 아 결혼..? 그래 잠만 공개연애 그래 괜찮아 다시 다 읽어보자 했는데 축복..? ..?..? 근데 무슨 계획 웅앵웅 ..?...? 다시 한번 더 읽음 현실자각 급하게 인티 들어옴 다들 물음표 띄우고 있고 머리 웅웅거리더가 아 꿈이 아니구나 ...

생각할수록 어이없고 웃겨서 축복이라는 단어보자마자... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날 모자써서 다행이지 책도 못사고 보자마자 울면서 집감

4년 전
징44
난 같이있던 친구가 페북으로 보고 말해줘서 손 덜덜 떨면서 봤는데 징도 진짜 무서웠겠다... 길에서... 와...
4년 전
징45
나..
4년 전
징46
진짜 알람뜨길래 뜨자마자 설레서 들어갔는데..하....
4년 전
징47
기분 진짜 뭐같았음
4년 전
징47
군대일줄알거 아 뭐야 안돼 솔로해야지 이러고 뭔가 싸해서 중간 보니까 여자친구 그거만 딱 보이더라 손 덜덜덜 떨리고 머리속 새하애지고 친구한테 전화오고
4년 전
징48
나진짜 그전날 경수알람 생각하면서 이번엔 머지~?ㅎㅎㅎ 하면서 웃으면서 들어갔는데 그다음부터 리슨알림 트라우마가 생겼다네요ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
징88
헐 나도 그날 사랑니빼고 아파서 낮잠자다가 엄마가 말해서 거짓말치지마 하면서 다시 자려했는데 뭔가 쌔해서 독방먼저 들어왔거든ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잠 바로깼다
4년 전
징51
나 처음에 평생을 함께하고픈 여자친구 있다그래서 맨마지막에 엑소엘이요 이럴줄 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ그래서 아잇 뭐야 하고 읽다가 꿈인가 하고 볼 꼬집어봄 ㅋ
4년 전
징52
나 그거 읽고 위경련 와서 응급실 실려갔잖아 뻥 아니고 진짜로...
4년 전
징53
나^^..... 카톡으로 친구가 울고있다길래 불길한 예감 빡 와서 알림 보니까^^.....
4년 전
징56
난 여행갔어서 알림 제때 확인 못했는데 엑소팬인 친구가 전화 와있길래 그냥 보고싶어서 전화했나보다 나중에 전화해여지 하고 넘기고 카페 화장실 갔다가 나왔는데 같이 여행간 머글 친구들이 나를 보고 벙찐 표정으로 쳐다보더라,,,,, 내가 왜? 하니까 놀라지말고 들으래 종대가 결혼한다는거임 이 때 이미 주저앉았는데 아니,,,,,,, 그러더니 애들ㅇㅣ 나보고 근데,,, 애가 있대,,, 이러길래 진심 패닉됨..... 결국 여행을 망쳤다고 한다 ^_^
4년 전
징54
리슨 알람 보고 오오 종대다 -> 나는 에리들 반응 부터 봤는데 다들 ..?? 이러길래 엥 벌써 언금가나 솔로 앨범 솔로 콘서트는 ㅠㅠ? -> 엥 자필 편지?? 진짜 군대인가봐ㅜㅜ-> 여자친구?? 공개 연애 한다고? 침착 후하후하-> 축복....? 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축복이 내가 아는 그 축복이야? ㅋㅋㅋ
4년 전
징58
나^^....
4년 전
징60
나 3시에 알람 뜬거 보자마자 들어갔어...
4년 전
징60
알람 떴길래 군댄가..?하고 긴장하고 들어갔다가 들어가자마자 본 첫 단어가 여자친구였어 그리고 손 떨면서 보다가 축복 단어 보고 미%ㅊ나 이 생각 들었어
4년 전
징61
나 진짜 손떨면서 읽었어
4년 전
징62
내 동생,,, 종대 결혼한대! 했더니 뭐???? 그럼서 왜 또 자기 놀리냐고...
4년 전
징63
나 종대가 리슨 무슨일이징 하고 들어갔는데 손편지길래 군대인줄 알고 심장 쿵 하고 읽는데 여자친구 있길래 아 공계연애,,,이러다가 응,,,?
4년 전
징64
나 딱 보고 자필이길래 아 군대구나 했는데 뭔가 내용이 그게 아닌 것 같아서 쓱 흝었는데 축복보고 폰 내려놓고 멍 때리다 손 덜덜 떨면서 다시 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피가 차게 식는 느낌
4년 전
징65
나 폰 만지면서 고구마 먹다가 알림 울리자ㅏ마자 들어갔는데 진심 숨 막히는 줄 알았음
4년 전
징65
뜰 때부터 쎄해서 군대인가? 했는데 '여자친구'라는 단어보고 아 ㅇㅋ했는데,, 갑자기 '평생을 함께 하고 싶은'......? '축복'........?? 세 번 네 번 읽어도 내가 이해한 게 맞는 건가 싶어서 독방 왔더니 다 물음표 파티,,
4년 전
징66
나... 뜨자마자 바로 엥 뭐지?! 이럼서 신나게 들어감
4년 전
징66
아 댓글들 다 읽어보니깐 또 너무 화나고 서러워지네 아직도 생생해 평생 못 잊을거다 진짜
4년 전
징67
들어가자마자 자필편지길래 군대구나 생각했음 근데 읽을수록 뭔소린지 모르겠는 단어들만 막 나열되는거야 그래서 손 덜덜 떨면서 다시 읽었는데 진짜 피가 식는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 멍해지고 심장 빨리 뛰면서 얼굴엔 열 오르고ㅋㅋㅋ 그냥 그 상황 다시는 기억하고 싶지 않음
4년 전
징68
나는 낮잠자고 일어났는데 부재중이 20개길래 친구한테 미쳤냐고 왤케 전화하냐고 뭐라고 했는데 너 괜찮아..? 첸 결혼한대 애도 있대... 이 소리 듣고 갑자기 피가 차게 식길래 손 떨면서 리슨 들어가서 편지 읽고 세상에 있는 욕 다 해ㅛ다...
4년 전
징69
리슨 뜸 ➡️ 뭐 군대간다는 소식이겠구나 ➡️ 평생을 함께하고 싶은 여자친구 웅앵웅 ➡️ 아 공개연애? ➡️ 그러던 와중에 축복이 ➡️ ...? 임신? (심한욕) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 루트였음
4년 전
징70
난 버스 타고 가다가 실검 보고,,
4년 전
징71
손편지보고 군대인가 어흑 했는데 눈에 들어온 첫 문장이 평생 함께하고 싶은 여자친구
4년 전
징71
연애는 괜찮다고 생각했고 결혼까지는 아..앗 결혼 그럴 수 있지 했는데 축복 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급
4년 전
징72
낮잠자고 있었는데 일어나니까 카톡이 죄다 ㅇㅇ아 괜찮아? 이거길래 뭔가 싶어서 독방부터 들어왔는데 ㅎㅎ... 이미 알고 편지 읽는데도 진짜 기가 차더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
징73
나....ㅋㅋㅋㅋㅋ 면접가려고 씻고 화장하는데 알람떠서 첨에는 웅???종대?? -> 헐손편지..? 군대..? -> 엥 평생여자친구..? 아 열애설터졌는데 내가 기사못봤나? -> 독방에서 혼전임신이래서 엥 축복이 아기..? -> 손 덜덜떨면서 면접봄..^^
4년 전
징74
나ㅋ 일있어서 나갈준비하고있는데 리슨알림떠서 뭐징~~하면서 눌렀는데 종대떠서 어엥?! 종대가 올릴게 뭐있찌..?오잉 자필편지.. 헉..군댄가보다ㅠ 근데왜벌써가냐ㅠㅠㅠㅠ하면서 눌렀다가 점점 표정굳음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번읽고 이해안돼서 네번 다섯번 읽고나서 도대체 이게 무슨상황이지... 하면서 멍하니 있다가 일보는데 30분정도 지각하고... 뭔정신으로 일본지모르고 집돌아와서 그날은 내내 혼란스러웠음. 진짜 걍 이게 너무 생각해본적도 없는 종류의 일이라 도대체 내가 이걸 어떻게 받아들여야하며, 뭐가됐든 이게 왜 오늘올라와야만 했는지에대한 생각만 들고.. 시간 지날수록 점점 걔가 어떤애였는지도 모르겠고 나가줬으면 좋겠다는 생각으로 굳는데 이틀쯤 걸림ㅋㅋ
4년 전
징75
나도 친구가 카톡을 줘서 알았는데 첸 결혼어쩌고하길래
엥? 왠 신박한 루머인가했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
설마...뭐지싶어서 나는 인티부터 켜서 들어왔는데....진짜 충격과 공포 패닉 그 자체였다

4년 전
징76
나 공부하다가 폰 켰는데 머글판 동기단톡에 첸 뭐야?̊̈ 이렇게 와있길래 손덜덜 떨면서 이건 네이버메인감이다 이러면서 네이버 들어감 근데 결혼이라는거임 그래서 와 진짜 미쳤네 이러고 리슨들어가서 읽을려는데 아빠한테 그래도 첸이라는애 책임감있네 이렇게 온거임... 띠용̊̈ 뭔소리야 하고 리슨 정독했는데 축복이 어쩌고~~~~~ 멘탈나감 술머금
4년 전
징77
첨에 알림뜰땐 오 종대 뭐 안부인사올린건가?하고 들어갔는데 리슨 나올때는 남의 종대가 되어있었다^^
4년 전
징78
나 다른 나라에 있어서 시차가 늦는데 알람듣고 일어나고 1분 있다가 온게 리슨 알람이였어
4년 전
징79
리슨 알림 떠서 들어가서 자필 보이길래 군대 가나? 했는데 읽다가 ...? 띠용 하고 축복 보자마자 리슨 끄고 덕메 카톡방에 김종대 ㅆㅣ발 ...? 보냄 상황파악 하고 멘탈 갈려서 덕메들이랑 욕 조지게 함 어캐 혼전임신을 하냐고
4년 전
징80
진심 자다 일어나서 군대인지 뭔지 생각도 못하고 우리 생각해서 셀카 올려줬나보다~~ 이러고 봤다가 ㅋㅋㅋ....
4년 전
징82
나는 인티에 첸 결혼발표 이런게 뜨길래 뭔 이런 말도안되는 기사를 낼까 하고 웃었는데 편지보고 너무 당황스러웠어..
4년 전
징83
나갈 준비하면서 독방왔는데 다 ?? 이러고 있길래 뭐지..? 했음 근데 글 제목 중간중간에 임신 결혼 이 단어들 보고 진짜 뭐가 떴는지 예측이 안 돼서 바로 들어갔는데 진짜로 기절할뻔 .. 결국 그 날 못 나감 몸이 덜덜 떨리는걸 경험했다
4년 전
징84
나 찐으로 리슨먼저 봤는데 안믿겨서 독방보다 네이버부터 돌고옴..ㅋㅋㅋ
4년 전
징85
서울에서 집 내려가는 버스에서 자다가 친구전화와서 니 리슨봤나.. 하길래 응? 잠만 하고 바로 들어갔더니 응?? 종대네!!! 헐 군대인가..?? 벌써ㅠㅠㅠ??? 들어가자마자 보이는 여자친구 단어에 앙..?? 공개연앤가?? 오오 이해해! 축복..??? 잠이 덜깼나.. 축복? 내가 생각하는 그거? 일단 친구전화 끊고 다시 처음부터 읽고 그거 한 다섯번 읽었나 안믿겨서 캡쳐도 해보고 확대해서 읽어보기도 하고 멘붕.. 그러다 시간보니까 한시간 훌쩍지났더라
4년 전
징86
나랑 친한 동생이 "언니 엑소 첸 결혼한데여" 이래서 ? 뭔소리야; 개정색했는데 진짜였음 난 진짜 얘가 뭔 말도 안되는 소리를 하나 화날뻔 했는데..ㅋ
4년 전
징86
인티들어와서 손 편지 보자마자 억장 무너짐 > 축복이라는 단어 보자마자 난 정말 얘가 미ㅇ챴나싶었음
4년 전
징87
나 리슨 알림 와서 종대가 갑자기...? 군대인가...? > 여자친구> 놀라서 앱 나갔다 다시 들어옴 > 축복 > 그대로 나가서 독방 들어옴
4년 전
징89
4년 전
징90

4년 전
징90
리슨 알림 떴길래 뭐지?하고 들어감 > 손편지 보고 헐 벌써 군대가나ㅠㅠ > 공..개 연애? 그래... 그래도 나름 직접 먼저 알려주고 싶었구나.. > 결혼? ㅋㅋ 여기서부터 미친 건가 싶었음 > 뭐 축복? 내가 잘못 본 건가; > 처음부터 읽기 > 다시 축복? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 진짜 어떡하려고 이러나 어떻게 우리한테 이러지 > 분노
4년 전
징90
살면서 피가 차게 식는다는게 어떤 건지 덕분에 느껴봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징91
나....덕메들이랑 솜뭉치들 데리고 생파 하려고 가는 도중에 내가 젤 먼저보고 알려줘서 분위기 와장창...........손편지? 군대가나ㅜㅡㅠ? 평생함께 하고 싶은......아.....얘가 결국......축복???????????????? 진짜 갈때까지 가는구나 니가....근데 왜 꼭 이시기여야 했냐? 오늘이어야만 했냐?!!?!!!!!!!!! 이런 그러데이션 분노....그 때만 생각하면 피가 식어
4년 전
징92
헐 리슨!! 종대당~ 음 편지..? (첫문단) 뭐야 군대가..?? (평생웅앵여자친구) 응???!!?? (심장 지하까지 떨어지고읽는거멈춤) 아니...결혼한다고..?(빠르게읽음) 축복보고 피가식는기분 그냥 충격 +와장창 뭐야..?ㅋㅋㅋㅋ 축복이 뭐지 임신했다는거니 이거 꿈인가 죽고싶다 아니 이게 뭐지 현실맞나 그리고 분노 max ㅎㅎㅎ
4년 전
징94
나는 인티보고 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징95
난 리슨 알림뜨기 전이였어서 인티 들어왔는데 물음표 대파티 그래서 들어갔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 개판이 펼쳐졌어
4년 전
징96
나......... 피가 식더라
4년 전
징97
독감걸려서 아파가지고 골골대고있다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티나해야지하고 들어왔더니 첸 어쩌구 결혼 어쩌구 김종대 어쩌구 있길래 알았지...진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 벌써 해탈한것도 웃기지만 딱 죽고싶은 심정? 얜 진짜 뭐지? 어떻게 이런걸 이렇게 알린다고? 심지어 이 날에? 멤버 생일축하해주기도 바쁜날에? 사실 좋아했던 날이 오래됐고 내 학창시절을 쏟아부었고 내 추억의 전부라 싫지도 밉지도 않더라 미워하고싶었는데 그래서 탈퇴 처음엔 반대하다가 데이트목격담에 성당에서 결혼식올린거에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 알던 김종대는 그냥 엑소첸이구나 라는 생각? 내가 알고 좋아했던 사람이 한순간에 없어지는..진짜 짜증나
4년 전
징98
나 진짜 일하다가 핸드폰볼 수 있는데 리슨에 첸글알림이 떠있는거 그거 본 순간 갑자기 쎄하더라고 그래서 어 군대가나..?하고 들어갔는데 손편지더라고 엥 뭐지하고 먼저 댓글을 봣는데 댓글에 누가 그래서 지금 결혼한다는거에요?라고 써있는거 보고 진짜 순간 심장이 쿵떨어져서 바로 편지읽는데 진짜 심장이 벌렁벌렁하더라고 그날 퇴근하고 집와서까지 계속 심장이 벌렁벌렁거리고 속 메슥거리고 그랬어ㅠㅠ
4년 전
징99
나 진짜 리슨 뜨기 직전까지 애들 예전 무대 영상 보면서 행복해 하고 있었는데 리슨 떴길래 군대 같은 느낌이 들어서 심호흡 하고 들어갔거니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 심각한 거였잖아 뒤통수 쎄리맞고 심장 벌렁거리고 이게 무슨 말인가 한참 읽고 또 읽고 멘탈나감
4년 전
징100
저여..,
회사서 미팅하다가 잠깐 커피뜨는 타임에

폰을딱봤는데 알람와서
가벼운 맘으로 눌렀는데
믿겨지지않는 내용이 있어서
이게뭐지싶었음

4년 전
징101
나... 군대구나 싶었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아끼면서읽고있는데 평생함께하고싶은 여자친구 그부분 읽고 주루루르륵 읽어보니 축복이찾아왔다네 ...피곤해서 잘려고 누워있었는데 꿈꾸는줄 알았어 진심 동생이랑 크게 싸웠었는데 둘다 팬이라 종대덕에 아주 자연스레 화해함
4년 전
징102
걍 암 생각도 안 들었음 내가 본 게 뭔가 싶고 현실감각 제로였다가 점점 이성 되찾고 분노
4년 전
징103
난 친구가 실검 호 ㅏ면 보여주ㅜ서 알았는데 이건 또 뭔 해괴한 루머인가 싶었는데 공식입장인거 보고 그대로 피가 식어버림 리슨보고 멘탈나갔다가 미안하다는 말조차 없는 거 보고 시원하게 걔 놨어 처음 소식접한 순간을 평생 기억할 거 같음
4년 전
징104
나... 쓰레기 분리수거하다 주저앉았어...ㅋㅋ
4년 전
징105
나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 알림 뜨자마자 응? 종대? 뭐지? 이러고 들어갔는데 편지가 있는 거야 그래서 헐... 군대가는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 편지 천천히 읽는데 그게 아닌겁니다
4년 전
징106
나.. 알람울리고 바로 들어갔는데.......ㅋ
4년 전
징107
일도 못하고 한 10번을 그 자리에서 다시 읽어봤다 혹시 내가 과대해석하는 중인가 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ축복...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징108
나,,,평생 함께하고 싶은 까지 읽고 끄고 3분 동안 실성해서 웃음
4년 전
징109
난 쓰니랑 약간 비슷한 경우,, 친구가 첸 뭐야? 이러고 카톡 왔길래 왱? 넘 잘생겼어? 하고 답장 보냈다가 너 모르냐고 하길래 뭐지 싶어서 손 달달 떨며 리슨도 아니고 네이버부터 들어감 ㅎ
4년 전
징110
와 근데 쓰니도 나름대로 충격이었겠다
4년 전
징112

4년 전
징113
나 ㅋㅋㅋ 자필이라 군대인가 하고 천천히 읽었는데 뒷통수 화끈하고..
4년 전
징114
난 트이타 들어갔다가 트친들이 다 물음표길래 뭐지 하고 리슨 떳길래 들가서
손편지라 군대가려고 하는건가 싶은 마음에 아ㅠㅠㅠ 이러면서 봤는데 천천히 읽다보니
음 공개 연애 하려고?? (여기까진 괜찮았음) - 결혼 (음?갑자기??) - 축복(???????????????????????????)
다 읽고나서 내가 지금 뭘 본거지 하면서 진심으로 내 눈을 의심함 물음표 오조억개..

4년 전
징114
나 그렇게 장시간동안 머리속이 멍해진 경험은 또 처음이라.. ㅋㅎ 이성 붙잡고 다시 읽다가 헛웃음 나옴
내가 전혀 생각해본적 없는 상황이라 진짜 사람이 당황스러우면 이렇게 되는구나를 저때 실감함

4년 전
징191
ㅇㄱㄹㅇ..여자친구얘기보고선 '그래..그럴줄알앗어..'하고, 결혼보고선 '음......?그래..빠르긴한데 행복하다면야..'했는데, 축복보고 '..?!???!?!?!?!?!?!'내 눈을 의심함
4년 전
징115
난 학원에서 그림그리는중에 친구가 전화받고오더니 나한테 야 김종머 결혼한대 이래서 리슨호다닥들어갔지....
4년 전
징116
폰하고 있는데 알람오길래
1.오 어제 경수에 이어서 오늘은 종대도? 종대가 웬일이지?
2.편지 보고 아 군대가나...?
3.뭐 여자친구..?
4.축복?????!??
이러고 한참 멍했다

4년 전
징117
난 대만 여행 갔다가 친구 폰으로 사진 찍는데 친구동생한테서 헐 첸 결혼한대 라고 카톡온거 미리보기로 봄......레전드
4년 전
징83
와 댓글 쭉 보다가 봤는데 진짜 레전드네...
4년 전
징119
방에서 뒹굴거리다 알람떠서 ??? 하고 들어갔다가 충격먹고 바로 친구 불러서 술마심
4년 전
징120
바로 봤는데 이제 트라우마 생김
4년 전
징114
222.. 그거 하나로 트라우마 생겨서 알림뜨면 기쁜게 아니라 무섭더라
4년 전
징126
33 알림뜨면 심장이 쿵..
4년 전
징121

4년 전
징122
나 올라온지 6초만에 봤는데 진짜 육성으로 욕하고 방 밖으로 뛰쳐나감
4년 전
징123
나 해외 봉사 갔었는데 점심 먹고 이제 일 시작하기 전에 폰 한번 볼까 하는 마음으로 딱 폰 켰는데 알림 온거야 그래서 오오오 뭐지 혹시 군대 얘기인가 하는 마음으로 눌렀는데 ㅎ 차라리 인터넷도 안 터지는 완전 아프리카 오지로 갈 걸 그랬어요
4년 전
징124
나 경수 편지보러 들어갔다가 ㄹㅇ 걍 편지 뜨자마자 봄ㅎ
진짜 타이밍 무슨일인지ㅎ....

4년 전
징125
나,,,나는운동하려다가 봤는데 나는내가잘못본줄알고5번넘게읽었다 하아^^,,,
4년 전
징127
나 친구가 갑자기 걔 이름 부르는데 디게 무슨일 일어난 것처럼 구길래 본능적으로 군머인줄 알고 들어감
4년 전
징128
알림 보고 뭐지 솔로 뭐 뜨나? 사진 올려줬나?
설레발 치면서 두근거리는 마음으로 들어갔는데 편지길래 뭐야 군머?
읽어보니 ^^...

4년 전
징129
나....지금 여행와서 시차8시간차이나는데 일어나자마자 리슨알람떳길래..군대인가 헉했다가 편지보고....
4년 전
징130
자필 편지보고 아 군대구나 했는데 갑자기 여자친구가 있다네
원래 알고 있었어서 더 이상 숨기기 힘들거 같아서 밝히는구나 했지
근데 축복이라는 단어 보고 내 눈을 의심하며 위에서부터 다시 읽었고 손 덜덜 떨면서 에리 친구한테 전화 검 빨리 리슨 보라고
전화를 끊고 편지를 보면서 시내버스 안에서 걍 울었음 너무 당황스러워서...

4년 전
징131
너징 나 ㅋㅋㅋㅋ하 군대가는구나 했다가 아 여친 밝히는구나 했다가 축복...? 하
4년 전
징130
그 때 그 감정을 진짜 아직도 잊을 수가 없어 너무 생생해..
4년 전
징131
나도 생전 처음 느껴보는 감정이였어.
나는 쿨하고 관대한 팬이라고 생각했거든? 연애 결혼 다 응원할 수 있는데
혼전임신이라는게 너무 화가나 팬,멤버들 생각했더라면 조심해야지...왜 나를 나쁜팬이 된것마냥 만들지 ㅋㅋㅋ종대한테 우리는 자기가 넘어야할 고난과 역경이겠지

4년 전
징191
이거다...진짜 덕질허면서 산전수전 충분히 겪고 이제 놀랄일도 없을거라 생각했는데, 믿었던 도끼에 뒤통수 찍혔다ㅎ..
4년 전
징131
나...일하다가 폰 알림와서 봄 ㅋㅋ
4년 전
징132
난 찐으로 리슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징133
난 알림이 잘 뜨길래ㅎ 들어갔지ㅎ
4년 전
징134
나 일하다가 회사 언니가 알려줌... 소식 들었냐구ㅠㅠㅠㅠ 첨엔 장난인줄 알았어...ㅎ 핳하하ㅏ핳하
4년 전
징135
나는 혈육이 동네방네 떠들길래 폰하다가 뭐? 하고 거짓말이겟지????????했는데 후...
4년 전
징136
알림떴을때 군머인줄 알고 마음의 준비하고 들어갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
징138
알림뜨자마자 보는데 군대가나보네 했는데 여친?? 아 설마 그 ㅁㅎ?? 이러다가 결혼? 엥 이시기에?? 하다가 축복읽자마자 심장너무 뛰어서 어떻게 해야할지 모르겠더라
리슨 알람만 와도 무서워

4년 전
징139
나 밥먹으면서 폰하는데 리슨와서 나는 생일축하해주려고 올렸나 생각하고 들어갔더니 손편지여서 군대구나 했는데..
4년 전
징139
갑자기 여친..?
결혼..??
뭐...축복..?
진짜 잊을수없다

4년 전
징140
친구의 난리난 카톡과 미친듯한 부재중..그리고 리슨 알림까지 응 그치만 그때까지만해도 군대인줄 알았고 네이버에 급하게 첸을 쳤을땐 오늘이 2020년이 맞나 싶었음
4년 전
징141
나~~ 뜬끔없는 타이밍에 글 올라왔길래 혹시 군대인가 싶어서 두근두근하는 마음으로 들어갔는데.....ㅋ.ㅋ 탐라 들어가니까 당황스럽다는 말 밖에 없었음
4년 전
징142
잠결에 무심코 인티 확인했다가 '엑소' '리슨' '종대' 이런 단어들이 보이길래 리슨 눌러서 확인하고 한동안 멍하게 있었음 꿈이 아직 덜 깼나 오늘이 만우절이었나 만우절이 며칠이지 4월인데 지금은 1월인데 점점 현실로 돌아오고 그제야 제대로 보이는 '축복이 찾아오게...'에서 억장이 무너지더라
4년 전
징143
나 폰바꾼지 얼마 안돼서 리슨 알람이 안울렸는데 퇴근하고 친구들 단톡방에 첸 결혼하냐고 나한테 물어봐서 결혼해?? 이러고 물아보고 바로 리슨들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징144
난 항상 연예계에 무슨일 터지면 나만 모르고 있다가 단톡에 무슨일 있었다고 하면 그제서야 확인하게 되는편인데 이번에도 갑자가 단톡방에 첸 결혼하네 해서 뭐야 꿈인가 했는데 현실이더라
4년 전
징145
일하던 중이라 알림보거 나중에 봐야지 하다 친구가 리슨봤냐그래서 뭔일났구나했지....
4년 전
징146
난 단톡 난리나서 뭔디 하면서 들어감 ㅎ
4년 전
징147
(리슨알람) 퇴근하는데 뭐야아~ㅎㅎㅎㅎ신난다~ -> 자필편지....군대가나....ㅜㅜㅜㅜ-> 여자친구...공개연애 하는건가...그럴수있지 뭐.. -> (축복발견) ?!?!?!??!?!??!?!?!??
병동이라서 소리도 못지르고 동공만 커져서 손떨면서 탈의실감..

4년 전
징148
일 끝나고 보니까 트친들과 지인들의 연락이 너무 와있길래ㅠ무ㅜ야 하고 보니까 김종대 결혼+애 가졌다해서 보자마자 폰 떨궜어
4년 전
징149
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원마치고 나려오는 계단이서 데이터켰는뎅 딱 알림 왔었음ㅋㅋㅋㅋ 로딩될 때 가지 군머인 줄 알았는데 엥 결혼을 한다는 거에요..
4년 전
징150
나... ㅋ 기사하나도 없을때 거의 뜨자마자 바로 봤어 ㅋ
4년 전
징151
나 보자마자 진짜 소름 쫙 돋았어
4년 전
징152
나 리슨 올라오자마자 봄
4년 전
징153
나 ㅋㅋㅋ 알림 딱 뜨고 군대구나 ㅠㅠ 이러고 있었는데 몇연타로 멘붕이 왔지.... ㅋㅋㅋ
4년 전
징154
와...쓰니 엄청 충격이였겠다...ㅜㅠ
나는 침대에 누워서 리슨뜨길래
엥?? 손편지?? 설마 군대가나?!
그래 난 준비가 되어있어..ㅠㅠ 하다가
축복이린 단어를 보고 두세번 더 읽어보는데
?????????? 이상태였어 그냥
현실감이 없어서 트위터 갔는데
다들 물음표뿐이길래 핫웃음만 나오고
아주 서서히.. 서서히 열이받아 돌아버렸지 ㅋㅋ

4년 전
징155
나...
4년 전
징156
원래 딱 알바 끝나고 운동 1시간 런닝 뛰었다가 집가는데 이제 그날도 알바끝나서 playdate들으면서 어머~ 첸백시 콘 언제할까~이러면서 헬스장 가는길에 띠링 울려서 어머어머 애들 생각중인데 운명인가봐 하면서 들어갔다가 이꼴......그날 너무 충격받아서 헬스장도 안가고 울면서 집옴..
4년 전
징157
나...
일하다가 알람뜨는데 첸..? 이시간에 갑자기?
뭔가 쎄함을 느끼고 들어가보니.. 헐...?????
그날 인쇄사고날뻔함
멘탈 나가서 오후 내내 멍때리며 일해서....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정신차리고 현생 돌아와야지....ㅠㅠㅠ

4년 전
징158
나^^
4년 전
징159
나 진짜 리슨떴길래 셀카떴나??하고 들어갔는데 편지라서 군대가니..?했는데 여자친구... 결혼해..? 공개연애..?하면서 보고있는데 축복보고 뇌정지옴
4년 전
징161
뭐지 어제 경수처럼 우리 건강하라는 그런 편진가ㅎㅎ -> 응? 여친?ㅎㅎ 뭐 알고있었으니까 -> ?? 결혼 -> 축복?? 퇴근하던 중에 소리 엄청 지름 친구도 왜왜? 하더니 소리 엄청 지름
4년 전
징162
원래 리슨 잘 안 보는데 한의원 치료 마치구 폰 보니까 알람 떴길래 벌써 군대인가? 하고 들어가서 손편지보고 음 군대인가보네 근데 왤케 길지 하구 읽다가 연애? 음 그럴수 잇지하다가 엥 결혼 ..? (1차당황) 엥 축복 ..?.?!!:&-&;!????(대박) 상태로 다 읽지도 않고 그대로 트위터 켰더니 난리나있엇던...
4년 전
징163
난 친구가 울면서 전화와서 알았음.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 리슨들어가서 봤는데 분노로 글이 안읽혀졌지.
4년 전
징164
나 교환학생이라 유럽에 있다가 한국 가기 전에 친구랑 유럽여행하는 중에 체코에서 아침뱅기타러 새벽부터 일어나서 나가가지고 공항갔는데 리슨 울리더라..너무 뜬금없어서 엥 모지? 종대가 지금 왜? 하면서도 체크인 정신없어서 다 하고 볼라고 보류해두고 게이트 찾아가는데 디엠으로 친구가 김종대 결혼 봄????? 이라고 와서 먼 몽몽이소리지 하고 엑미친 혹시 하고 리슨 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징164
근데 읽으면서도 에엥 여친???? 머지 디패에서 터트리기전에 밝히ㅣ는건가 그렇구나....하고 뒷나용은 대체 무슨 말이지 하고 있엇음. 춛복 뭐시기도 나는 just bless 인줄;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그러고 네이버 실검확인하러 갓는데 혼 전 임 신....^^ 그러고 인티와서 bless = baby 인거 알고 핵벙찜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징164
나 진ㄴ자 실검 보고도 대체 이게 어떻게 임신으로 가고 결혼을 한다는걸로 가는거지 하면서 너무 의문이어가지고 인티 들어왓다고ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 여기 글 읽고 그게 그말이엇구나...하고 하나씩 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
4년 전
징165
나 지하철 역에서 봤는데 ㅎㅎㅎㅎ 쪽팔린 줄도 모르고 엉엉 울었다 근데 뭔가 쎄했음 뭔 날도 아닌데 하필이면 김종대가 뭐 올려서 ^^
4년 전
징166
나 올라오자마자 봄 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ ...
4년 전
징167
나 알람뜨자마자.....
홀 종대????!!! - 손편지?(두렵) 군대가나........구래 92년생들...가야하지ㅠㅠㅠ - 응..?
이러고 입맛뚝

4년 전
징169
나는 그 때 인티하고 있었는데 그 트위터에 종대 보고 싶다고 고양이부르는 소리 해시태그 올라온 거 그 이야기 중이었거든? 근ㄷㅔ 딱 그 때 누가 '종대 리슨''리슨'이렇ㄱㅔ 2개 올라와서 들어가서 봄

1. 헐 해시 알고 왔니?ㅠㅠㅠㅠㅠ 대바듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
2. 손...편지....? 언금가니? 왜이렇게 빨리.....?
3. 여자친구.........? 굳이 공개연애......?
4. 결....혼.....?
5. 축복......?

세번 읽고 인티돌아왔더니 정적이더라 그러다가 몇분지나니까 글 엄청 올라옴 축복이 그 축복이냐고

4년 전
징170
나 인티하고 있어서 인티포털에서 처음 봤는데..제목보고 어그로인줄 알았다가 편지보고 싸해짐
4년 전
징171
엄마가 카톡으로 알려줌 ^ ^,,
4년 전
징172
토익 숙제 해치우다가 폰 울렸는데 걔가 글썼길래 오~ 뭐지 하고 들어갔는데 자필편진거야... 그래서 아 군대 가는 구나 ㅠ 알겠으 맘의 준비 됐다... 하고 읽는데... 평생을 약속한.....에서 ????????????????????되고 축복이....에서 ??!!!?!?!?!?!!? 아니 이 미x놈이...?!?!? 됨
4년 전
징173
난 자다 일어나자마자 리슨 눌렀는데.... 삼십분쯤 지나고 봄 근데 쓰니 진짜 충격이었겠다..
4년 전
징174
나는̊̈ 영통 하다가 봐서 내 친구 실시간으로 내 반응 다 지켜봄 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는̊̈ 여자친구에 멘탈이 나가서 임신 편지인지도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ 한번더 읽고 알았다
4년 전
징175
나 ㅋㅋㅋㅋ외출했다가 집에 와서 휴대폰보는데 알림떠있길래 어 종댜네 이러고 들어갔더니...ㅋ
4년 전
징176
난 인티 들어왔는데 전체 인기글 1위가 EXO 첸 결혼 자필편지 어그로인 줄
4년 전
징177
나 뜬지 35초만에 봤어ㅎ 이럴땐 손이 참 빨랐지ㅎㅎ
4년 전
징178
나ㅋㅋㅋㅋ알바하다가 알림 떠서 창 봤는데 뭔가 쎄하길래 군대 가는줄 알았는데...어 ㅎ
4년 전
징179
나 퇴근 준비 시작해야지 (일어남) -> 리슨 알림 소리 -> 그래서 앉아서 봤더니 종머가 글 올렸다는 알림 -> 뭔가 기분이 쎄함 -> 역시 쎄한 촉은 틀리지 않음 -> 화나서 욕 엄청 하다가 퇴근 한 시간 반 늦게 함
4년 전
징180
나는 티비 보고 있는데 덕메한테 전화 엄
4년 전
징181
나 ㅋㅋㅋㅋ 군댄 줄 알았잖아 읽으면서 진짜 피가 점점 식는 기분이였다
4년 전
징182
나 ㅎㅎㅎ 회사에서 일하다가 폰알림에 리슨뜨길래
뭐지 입대 인가싶어서 떨리면서 들어갔는데 편지길래
착잡하면서읽는데 내눈을 의심했다

4년 전
징183
나ㅋㅋㅋㅋ 바로 봤는대 진짜 피 확 식음
4년 전
징184
나 드라마 보고있다가 충격
4년 전
징185
난 친구가 첸 이렇게만 와서 열애설?? 하고 독방 왔는데 무슨 결혼 어쩌고 해서 충격 먹음.. 리슨으로안봐서 다행이야
4년 전
징186
나 리슨.. 알림 울리자 들어갔다가 머리띵해져서 나옴
4년 전
징187
친구가 단톡에 엑소 첸 뭐야..? 이렇게 올렸길레 그때 막 자다일어나서 엥 왜?? 했더니 마음의 준비하고 기사보라해서 ......ㅠ 땋륵
4년 전
징189
하 친구가 먼저 말해줌...첸 결혼한다매???
4년 전
징190
나 알람 왔을땐 셀칸가..?했는데 편지보고 군대가나?했는데 ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
징192
리슨보고...
4년 전
징193
난 리슨 알림이랑 괜찮냐는 카톡 같이 와 있길래 행회 엄청 돌려서 아 솔콘하나???친구가 내 통장 괜찮냐는건가 했는데...ㅎ
4년 전
징194
나는 전화하다가 끝나고 봤는데 리슨 알림 왔길래 기분 좋게 들어갔다가...ㅎ자필이어서 헐 군대가나???하면서 읽었는데 진짜 축복..임신..결혼 보고 머리 멍해지고 진짜 눈물나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 진짜 바로 봐서 인터넷 기사도 없고 트위터도 몇명만 반응 올렸고..진심 나 꿈인줄 알았오
4년 전
징195
갑자기 알림 보라길래 왜? 했더니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 본 줄 알고 두 번이나 다시 봤어
4년 전
징196
나 리슨으로 봤는데 첫두줄 읽자마자 아 결혼인가보다 했어. 미희랑 결혼하고 싶어 하던거 진작 알던거라.
근데 미안하단 말도 없고 혼전임신인건 상상초월이었어......너무 화나서.

4년 전
징197
나는 밖에서 폰하는데 딱 상단바 알림이 떠서 바로 봤었어....
4년 전
징198
여행 와서 친구들이랑 숙소에서 재밌게 놀고 있었는데 한 친구가 갑자기 첸 결혼한대 해서 어...? 하고 모두 침묵과 내 눈치 보기....
4년 전
징199
난 미국에서 한국가는 비행기 한참 타고 있을때 떠서 13일동안은 비행기안에만 있었고 14일에 한국 도착해서 폰보니까 카톡 200개 넘게 와있길래 뭐지? 다들 나보고 한국돌아오지말라고 그러곸ㅋㅋㅋㅋ첸결혼한다는 카톡 우르르르
4년 전
징200
억장 무너짐...
군대가나? -> 아..좋아하는 여자가 있구나..결혼하고싶은가부다 이렇게 말하는거보면... -> ,...아?결혼을 할거라고? ->...???애가생겼다고?????????

4년 전
징201
난 인포로 봤는데... 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 누가 어그로끄는 줄 알았어
4년 전
징202
리슨 보고...
여자 친구..? 아 그래 그래 ㄱㅊ
결혼...? 어어..? 어 뭐 니 인생이니까 그래 그래 ㄱㅊ
축복...? 뭐?

4년 전
징203
난 덕메한테 전화와서 알았어
리슨 알림 뜬 거 실시간으로 봤는데 안들어갔음 그냥 엑소 사진이겠거니 하고 나중에 볼려고(차 안에 있었어서 폰 조면 멀미 날까봐) 노래 틀고 집 가는데 전화와서 받으니까 봤어? 이러길래 뭘... 아 기다려봐 말하지 말아봐 내가 볼게 이러고 봤는데... ㅋㅋ

4년 전
징204
나는 스케이트장에서 스케이트타다가 정빙시간이라 나왔는데 어떤사람이 친구한테 엑소 첸 결혼한대라길래 저건 무슨 농담이지?하고 혹시나해서 트위터들어갔다가...농담이 아닌걸알았다
4년 전
징205
나 ㅎㅎㅋ
4년 전
징206
나..
4년 전
징207
손 개떨면서 내가 이해한게 맞는지 다른 애한테 읽어보라고 함,,,
4년 전
징208
엑소엘 친구가 리슨봤어? 라고 카톡와서 뭐지? 하고 들어가서 봤는데 진짜 .. 그냥 .. ㅋㅋ.. 읽고 ㄹㅇ 몸이 떨림..
4년 전
징209
난 진짜 바빠서 일 열심히 하다가 피시카톡으로
실검봤음?
딱 이거 와서 들어가자마자 하던 일 올스탑 ,,,

4년 전
징210
나ㅋㅋ 알림만 보고 군대가는줄
4년 전
징211
롯데월드 혜성특급 줄서다가 앞사람들 얘기하는거 들음.. 그상태로 혜성특급 탐
4년 전
징213
이왕 결혼하는거 그저 잘 살았으면 좋겠다. 좋은 목소리로 노래도 또 내줘.
4년 전
징214
나 일어나서 리슨 바로 보고 아 결혼 미리 알리는구나,,, 하고 인티들어왔는데 상황이 심각한 거야 그래서 다시 봤는데 축복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징215
인티 들어왔는데 첫페이지에 트렌드에 결혼 떠있길래 아 또 이상한 루머구나ㄲㅋㅋㅋㅋ했지
4년 전
징216
친구랑 전화하다가..^^리슨 알림이 뙇
4년 전
징217
뭐하느라 폰 못 보다가 봤는데 카톡으로 첸 뭐야?? 이런게 엄청 와있고.. 덕메는 술 까러 가자 이거 보내놓고..... 뭔내용인지는 모르고 진짜 벌벌 떨면서 리슨 들어가서 봤다
4년 전
징218
그냥 공부하고 있어서 모르고있었는데 갑자기 동기한테 문자와서... 문자 미리보기로 떳는데 응...? 하고 있었는데 동기가 바로 전화와서 편지 낭독해줌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 믿을 수가 없어서 내가 리슨들어가서 읽음..
4년 전
징219
나 남친이 알려줌 ㅇ야 첸 결혼한다는데? 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 성마 하고 상단바 내려봤는데 리슨 알림 와있더라
4년 전
징221
내가 잘못 봤나..^^...
4년 전
징222
친구 카톡보고...
4년 전
징223
처음엔 오 종대~! 하다 자필편지인거보고 헐..종대 군대가?하다가 여자친구 얘기에 동공지진좀 왔는데 그래..공개연애하려나..? 하다가 축복 그얘기부터 편지멈추고 팬들반응보러갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도충격이야..
4년 전
징228
222나도 똑같았는데....심장 철렁했다..
4년 전
징224
나는 메이플스토리 하다가...누가 고확으로 알려줌
4년 전
징225
나!! 처음에는 군대인가? 이러다가 몇 줄 읽고 아 공개연애인가? 그다음은 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징226
나는 친구가 단톡에 첸 결혼해? 라고 톡 와서 일하는 중에 리슨 들어가서 봤어....
4년 전
징227
나.... 읽으면서 응? 응? 어??? 이러고 첨엔 헛웃음나다가 점점 멘탈깨지더라
4년 전
징17
나^^ 카페에서 과제하다 날벼락 맞음
4년 전