공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 909l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
갑자기 11월쯤인가 좋아졌다면서 스밍이든뭐든 하나도 안 하는 애인데 까빠기질이 좀 있거든 근데 갑자기 말투 ~노 거리고 (사투리 쓰는 지역도 아니고 걍 그 말투...먼지알지...)  

알계들이 퍼뜨리는 루머나 이런거 다 가져오고  

합성사진으로 ㄱㅈㄷ 까고있고  

나도 걔 싫은거 맞고 내 최애였는데 그렇게 욕하는 거는 보기 싫어...

이런 글은 어떠세요?

글쓴징
친구들끼리 다 친해서 연 끊지는 못해 어카지 ㅠ
4년 전
글쓴징
한번은 걍 내가 야 니 오ㅑ 그말투 쓰냐 이러고 넘겼는데...
4년 전
징1
점점 멀어지자 걔랑만... 같이 있으면 징만 힘들듯
4년 전
글쓴징
진짜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 한번 연락 할 때마다 저 얘기밖에 안 하고 잘못된 거로 욕해 정정해주기만 하는중인데...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
안그래도 최근에 일부러 연락 엄청 늦게 보고는 있어 진짜 선 넘는 거 너무 많아 진ㅁ자ㅠㅠ 얘 왜 이렇게 됐지 진짜 돌판 제대로 모르던 애인데 ㅣㅋㅋ.......
4년 전
징3
어우 진심 ㄱㅐ싫다
4년 전
글쓴징
진짜 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ평소에 친하게 지내던 애라 최대한 거리 두고는 있는데 돌려놓을 방법도 없을 거 같고...
4년 전
징3
11월입덕ㅋㅋㅋㄱㅋ웃기지도않네ㅜ
4년 전
글쓴징
입덕도 아니야...애들중 멤버 한명 개인팬이야 누가봐도 개인팬이었는데 지가 입덕하려 했다는 둥 애들한테 진심될 수 있었는데 ㄱㅈㄷ한테 왜그러녜
4년 전
글쓴징
나보고 기사 뜨기 며칠 전에 심지어 ㅁㅎ 언급했어 난 그 때도 쉴드치기 바빴고
4년 전
징4
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ걍 제대로모르고 재미로 까는듯..ㅎ 알계ㅣ에 그런애들 많잖아ㅋㅋㅋㅋ 혐이다
4년 전
글쓴징
진짜 아무것도 몰라 얘 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ그 ㄱㅈㄷ 셀카로 만든 합성사진 보고 욕하는데 팬이면 그거 합성인거 모를 수가 없다구...
4년 전
징5
알폐판은 진짜 답없는데...
4년 전
글쓴징
그니까....그래서 더 문제야ㅠㅠ...
4년 전
징6
나 진ㅁ자 그런애 한명 있어 주우ㅣ에 ...ㅋㅋㅋ.... 결국엔 연 끊었어 내가
4년 전
글쓴징
나는 얘랑 다른 친구들이랑 다같이 친해서 그러긴 힘들다 엉엉 알계판 나오게는 못 하겠지?ㅠㅠ
4년 전
징7
나도 알계 재미있다고 알계보는 취미 있는 친구 있는데 딱 잘라서 그이야기 안하고싶다 했오 이게 체고얌... 그 이야기 자체를 안하는거
4년 전
글쓴징
머리구 해야하지 ㅠㅠㅠ 그냥 알계판 나오게 하고 싶은데 ㅠ 그건 불가능하겠지?
4년 전
징7
웅웅 그건 불가능해
4년 전
글쓴징
그냥 최대한 천천히 멀어지는게 젤 낫겠네😭
4년 전
징7
그건 글치...ㅠㅠ 나도 성인되니까 안맞는 애들은 연락 안하면 서서히 멀어지더라
4년 전
징8
걍 손절해 난 실친이라도 알계 보는 애들 손절함
4년 전
글쓴징
😢 진짜 얘 인스타에 올리는 거들 보면 손절하고 싶다가도 애들 보면 못하겠구...
4년 전
징8
왜 손절 못해?
4년 전
글쓴징
친구들이 6명이서 다같이 친해서 다같이 만나...
4년 전
징8
고등학생이야?나는 고딩때까진 친구들끼리 친한데 한명이랑 사이 안좋아져도 애들끼리 친하니까 손절못하고 계속 사이 회복할려했는데 대학생 되고 그냥 안맞으면 주변친구듷한테 난 얘랑 안맞는것같다 얘랑 만날때 나 부르지마라 하고 그냥 차단해버린다...솔직히 그게 편하더라...
4년 전
글쓴징
8에게
웅 고딩이야...😢 나도 편하게 손절하고 싶은데 건너건너든 이어진 친구가 너무 많다 중딩때부터 친구라서 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징8
글쓴이에게
고딩때는 그럴수있어...고딩때랑 성인돼서랑 확실히 인간관계가 다르지...손절하기 힘들다면 스트레스받겠지만 몇년만 참고 20살되자마자 손절해 20살 넘으면 인간관계가 고딩때보단 끊어내기 편해지더라 내 기준이지만...하여튼 알계보는 미;친애들은 어딜가나 있구나ㅋㅋㅋ 쓰니 스트레스받겠네...나 같으면 돌직구로 알계보는거 한심하다 얘기할것같긴하닼ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴징
8에게
간접적으로는 얘기 해보는데 그냥 넘기는 거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조곰만 참으면 금방 2년 지나게찌 고마오...😢 계속 간접적으로라두 얘기 해봐야겟따...

4년 전
징8
글쓴이에게
간접적으로 얘기하지말고 직접적그로 말해... ㅜㅜ 친구 눈치 볼 필요없어 쓰니 토닥토닥...주변에 그런 애들 있으면 힘들지 내가 대신 욕해주고싶다 아휴 한심한 쉬키

4년 전
글쓴징
8에게
고마워...😭😭😭😭 이따 연락 해바야지...

4년 전
징9
아미친 고딩?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알계판 중고딩 천지라는거 팩트구나
4년 전
글쓴징
진짜ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ얘는 글은 안 올리는 거 같은데 알계들 계속 보고 그러는 고 같아 말투까지 가져온 거 보면... 심지어 우리 반에 다른 친구있는데 걔는 걔 친구들이 알계해서 조금씩 본다더라
4년 전
징9
와 진심 이런말하는거 꼰대 같지만 걔네 공부안하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴시간에 공부를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진심 시간낭비 오바
4년 전
글쓴징
첨에 걔 알계본단 구 듣고 너 알계봐?!!!!; 이런식으로 얘기했는데 친구들이래서 내 친구들도 아니라서 암말 못 하고 아그래? 하고 넘겼다
4년 전
징10
손절을 못하면 계몽을 하는 수 밖에. 알판이 지금은 김종대만 패지만 평소에는 멤버 다 돌아가면서 패는데 패는소리 90프로 이상이 다 ㅇㅅ나 그쪽에서 오픈카톡 파고 주작해서 만든 루머랑 알판 네임드라는 몇몇이 뇌.피.셜로 지어난 루머 갖고 패는데 그거 너무 교묘해서 사전에 엑소나 멤버에 대한 지식이 없으면 그런가? 하고 믿는 애들 태반임. 그중에 중고딩들 되게 많고.
문제는 걔들이 거기서나 떠들면 되는데 그걸 오프라인에 쓰니 친구처럼 사실인양 떠들고 멤버 이미지를 망친다는 거야. 그때그때 정정해주는 수 밖에 없어.

4년 전
글쓴징
올리는 거에서 루머같은건 일단 계속 정정해주고이써😢 그 부분은 생각을 못 했네 다른 멤버 패는건 나두 못참아서 만약 그러면 진짜 직접 얘기해봐야겠다 고마워 징아😭😭
4년 전
징10
응응. 그거 증거있냐? 친구가 그러면 이 얘기 해줘. 알판에서 그전에 다른 멤버 다 팰때 수호, 민석, 김종대 이 셋이 거의 올려치기 당하면서 완벽하다 너네만 믿고 간다 이랬거든? 근데 미석이 연애 터지고 다 덮어줬다 어쩌고 이러면서 까고ㅋ 김종대 터지기 전에 콘서트라던가 임신이라던가 일절 아는 애들 아무도 없고 손편지 올리기 직전까지 자기일 잘하고 활동 시기맞춰 알짜로 잘한다며 당일까지 찬양하면서 다른 멤버들 깠는데 편지 올라오니까 내가 너 그럴 줄 알았다는둥 하면서 그동안 다 아는데 참아줬다는 소리 다 했어. 찐 정보 아는 몇이 사실만 딱 말해주고 다시 사라졌는데 그거 갖고 오만 살 다 붙여서 그때부터 퍼졌는데ㅋ 김종대가 너무 대단한 짓을 많이 해서 다 까발려지니까 알판을 너무 믿게 됨. 내가 1년 넘게 피디엡 따느라고 봐서 아는데 진짜 아는 알들은 정말 이백개 중에 서너개 밖에 없고 걔들은 평소에 멤버 안까고 팔로도 별로 없음. 알티딸 받으려고 진짜 별소리 다하는 것들이 무슨 멤버를 생각한다는지. 저번에 냉장고 어쩌구 빙샹인가 그 알계부터 별별 뇌 피 셜 루머 많아.
4년 전
글쓴징
앗 이제 봤다 고마워 징아 정말ㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 가끔 지나가다 알계 보여서 탐라 드가보면 너무 말도 안 되는 말들 하고있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 진짜 윽하고 나왔었는데 이 친구가 그정도까진 안 가면 좋겠지만 그럴 기미 보이면 최대한 손절 방향으로도 생각해봐야겠다 😭
4년 전