공지가 닫혀있습니다 l 열기
N너드커넥션 N송건희 To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 202l
이 글은 4년 전 (2020/2/12) 게시물이에요
가만히 있으면 호감인 애들 과한영업이나 홍보로 반감 사는게 너무 싫어 가만히 있으면 알아서 뜰애들임 그건 돌판 오래있던 내가 제일 잘 앎 

근데 내가 타싸 2군데 하는데 한곳은 해외인기 올려치기한다고 욕먹고 한곳은 소속사에서 글쓴다고 뭐라고 하더라구 

팬인지 소속사인지 모르지만 가만히 있으면 반이나 간다는데 괜히 반감살글 안썼으면 좋겠음 

영업글은 잘 써야 효과가 있는데 못쓰니까 오히려 역효과라서 너무 답답해 괜히 깔 거리를 제공해주는 느낌 

반응 오면 우리가 알아서 글 쓸건데 갑자기 영업글 쓴다고 사람들이 입덕하진 않아 먼저 애들 좋다는 글에 팬들이 댓글 써주는게 훨씬 좋지 

회사 일 잘한다고 생각해서 아니라고 믿고싶지만 진짜 왜 자꾸 그런글이 올라오는지 모르게ㅛ음 ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

티니1
그 두 곳 어딘지 알 것 같은데 갠적으로 해외인기 올려친다고 욕하는건 견제로 느껴졌어 나는...애들 해외인기 말 나오는건 팬렌즈 빼고 봐도 객관적으로 해외 라이징이라 얘기하는 사람들이 많은 것 같고ㅜ(객관적 지표로 맞는데 본인들이 안 찾아보고 아니라는 둥 잘못된 자료 가져와서 이러쿵저러쿵 하더라) 그리고 돌판에서 잘 모르는 돌 글만 올라오면 사람들이 욕하고 보더라 난 그냥 그러려니 해 그런 사람들은 원래 다 그러니까...치이는건 나도 속상하지만 언급도 거의 없던 때 비하면 몇배는 낫다구 생각해 그리고 소속사에서 글 쓰는 다른 곳은 봤는데 너무 티나긴 하더라 거기만 글 안 쓰면 ㄱㅊ을듯..
4년 전
글쓴티니
해외인기많다고 하면 바로 견제들어오는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

특정 영업글들을 반감들게 써서 그렇지 팩트로만 글 쓰면 누가 뭐라그러겠어 올려치기하다 침당하는걸 많이본듯

ㅁㅈ 인기많대 정도가 아니라 엄청 많은것처럼 말했는데 실상은 아니라 신기한거

그런 글 여기서 많이 봤어 그러니 바이럴이라는 말이 나오지

그래서 바이럴이다 영업한다는 말 나오는거

몇개월전 댓글이긴한데 저럴 정도면 좀 과했다고 생각해서 ㅠㅠ 객관적인 지표를 가지고 오는건 괜찮은데 해외인기많다고 과한 올려치기는 안했으면 좋겠다는거야 ㅠㅠㅠ
언급이 없으면 우리가 하면 되지 가만히 있으면 호감인애들 반감 살 글을 쓸 필요가 있을까..? ㅠㅠㅠㅠ 그 호감도도 다 애들이 쌓은건데 우리가 깎아먹으면 안되니까 ㅠㅠ 근데 저것만 봤을때는 이제 저정도면 안그러겠지 이랬는데 요즘 소속사에서 글쓰는거 진짜 노답.. 이것도 참다참다 글쓰는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
티니1
소속사에서 글 쓴거는 진짜 너무 낯 부끄럽더라 나돜ㅋㅋㅋㅋ티가 나도 너무 나서..타돌 중에도 요즘 회사에서 글 쓰는 것 같던데 왜 그러는지 모르겠어...나도 너무 과한 올려치기는 싫어해서 혹시나 올려치기 하는 팬들이나 사람들 있으면 자제 해줬으면 하는 바람ㅜㅜㅜㅠ 돌판이 요즘 워낙 전쟁터라 상승세 타면 인기에 비례해서 까이기 시작하니까 너무 속상하고 그런데 내가 더 많이 이뻐해줘야지 하구 생각해...티니도 어떤 부분에서 속상했는지 알겠다 지금은 남들이 인정 안해도 애들 진짜 일 내서 유명해질거니까ㅜㅜ 다같이 부둥부둥하면서 응원 열심히 해주자..
4년 전
글쓴티니
최근에 안 까이고 뜬 그룹도 있는데 우리도 그랬으면 ㅠㅠㅠ 우리 애들 좋은것만 봐야하는데 ㅠㅠㅠ 특히 아직 한국에서는 뜨기전이니까 팬들도 겸손 또 겸손 했으면 좋겠는데 저런 글 때문에 괜히 비호감 이미지랑 유입장벽 생길까봐 무서워ㅠㅠㅠ 애들은 진짜 무대나 노래로 영업하면 먹히는데 그 외의 영업은 아직까지 조심해야될것같움 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴티니
나도 소속사에서 그런거 아니라고 믿고싶다ㅠㅠㅠ 이제 영업글만 올라와도 홍보라고 의심받고 ㅠㅠㅠ
4년 전
티니3
아 나 후자 그 사이트 진짜 멍화나... 영업글 아닌거같고 그 굿즈 비교글도 거기 쓰이기 전에 이미 트위터에서 많이 얘기됌 그 쪽 팬님들이이 우리 굿즈 비교대상으로 얘기하시는거 많이 봤고
내가 보기엔 회사글 아니라 지네들이 모르니까 회사글이라 하는거..

4년 전
티니4
영업글 올리는 사람 솔직히 별로 없는데 홍보다 바이럴이다 오지게 패ㅠㅠ타싸에 제목이랑 글내용 똑같이해서 수십개도 넘게 붙여넣기해서 쓴 사람있었는데 그거 캡쳐해서 바이럴 심하다고 욕하던데 욕먹이려고 주작한 거 같아 회사에서 영업글 하나도 안쓰진 않겠지만 도배해서 홍보하려고 하진 않았을텐데ㅋㅋ
일년전만해도 언급 거의 없고 패는 사람도 없었어 솔직히 견제 엄청 심한 듯...내 체감 상 이번에 국내팬 제일 많이 늘었거든? 그래서 더 심하게 견제하는 거 같아

4년 전