공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1534l
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
나 진짜 관대한 편인데 

앨범 받고 이게 다야..? 이랬던 적 처음인 거 같다..ㅎ 

물론 앨범가격은 곡 수로 결정된다지만 

핸드폰만 틀어도 노래 나오는 시대에 실물 앨범 사는 이유는 볼거리라고 생각하는데..내 기준 가격대비 너무 뭐가 없어.. 

앨범도 고정도 없이 툭 떨어지고 재질은 가정통신문 같고 좀만 잘못 건드려도 구겨지고 애들 얼굴도 얇아서 비치고 

무엇보다 사진이 포토북이라기엔 터무니 없이 적은 느낌.. 

걍..가격 생각하니까 아쉽다 다..
이런 글은 어떠세요?

탄소1
포토북 에바적이야
4년 전
탄소2
곡수 보면 가격 인정하는데 포토북이 조금 아쉽긴 하더라
4년 전
탄소3
포토북 재질 때문에 더 그런거 같기도해...포토북 재질이 제일 아쉬움.....잘할수있는거 아는데ㅠㅠ
4년 전
탄소4
그니까 재질 진짜 ㅎ흑흑
4년 전
탄소5
난 곡 수 때문에 가격 자체에는 이의 없는데 포토북 보고 당황하긴 했음
4년 전
탄소26
나도
4년 전
탄소6
포토북 재질만이라도 진짜ㅜㅜ
4년 전
탄소7
인정^^..
4년 전
탄소8
포토북 아쉽 ㅠㅜ
4년 전
탄소9
쪼금 아쉽긴하더라 ㅠㅠ
4년 전
탄소10
헐 아직 앨범 안 받아봐서 모르ㅡㄴ는데 포토북이 글쿠나 댑악
4년 전
탄소11
포토북약간아쉽ㅂ
4년 전
탄소12
하ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소13
가정통신문ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ
4년 전
탄소14
다받음..
4년 전
탄소15
난 처음에 포토북 누락인줄 알았어...ㅎ
4년 전
탄소17
아 웃으면 안될 것 같은ㄷ 가정통신문에서 웃엇음...미안해 쓰나
4년 전
글쓴탄소
응? 아니야 괜찮아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤
4년 전
탄소18
종이라서 화질구지 ㅠ
4년 전
탄소19
케이스에 모든 걸 몰빵한 듯한 기분...
4년 전
탄소20
그래놓고 크기만 큰 것돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소21
그거 포토북 슬리브..>? 삐뚤게 붙어져있어서 내가 뗏다가 다시붙임ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소22
크기가 큰거에 비해 속은허접해
작게해도 고퀄이좋은뎁

4년 전
탄소23
ㅇㅈ... 퀄리티도 안좋은데 가격대비 너무 ㅠ..
4년 전
탄소24
포토북 진짜... 이게 다야? 하고 더찾아봤잖아
4년 전
탄소25
그냥 평소대로만 만들었어도 곡수 생각하면 별생각 없었을건데
4년 전
탄소26
포토북 종이 재질인 거 싫었음..... 난 책이 좋다고
4년 전
탄소28
그리고 컨셉때문인 건 알지만 전체적으로 밝기가 너무 낮아서 애들 얼굴이 잘 안 보여... 사진 자체가 어두워서 난 좀 아쉽더라 ㅠ
4년 전
탄소29
빅히트가 신경 좀 더 써야했다고 봄 ㅇㅇ
4년 전
탄소30
실용성 없이.... 크기만 왕 큰 느낌을 지울 수 없기는 해..ㅎ
4년 전
탄소31
종이로 한 거 접힌 부분 없애려고 한 거 아니야?
사진이 전보다 별로 없었나..?

4년 전
탄소31
케이스가 좀 어마어마하긴 함
4년 전
탄소32
포토북 인정...
매수 적은 종이질 안 좋은 포스터 같애 걍

4년 전
탄소33
포토북 ㅇㅇ.... 사진 적은 것도 그렇고 버전4 빼고 어두워서 잘 보이지도 않음
4년 전
탄소34
포토북이 좀...
4년 전
탄소35
포토북만 안그랬어도.....
4년 전
탄소36
나 맨날 엄마랑 같이 열어보는데 울 엄마도 옆에서 보고 그 얘기하심 이번에 포토북 좀 그런 것 같다고
4년 전
탄소37
나도 받고 포토북 어딨어??이럼
4년 전
탄소37
글고 사진이 심하게 어두움...
4년 전
탄소38
맞아ㅜㅜ 포토북 종이 좀만 더 두꺼웠으면ㅜㅜ
4년 전
탄소39
헐 그 정도라니...
4년 전
탄소40
작은시가 너무 잘 나왔어서 더 비교되는 것도 없지않아있음
4년 전
탄소41
시디에 곡이 많이 들어가도 가격 올라간단 ㅠ 아쉬워도 뭐 어쩌겠느ㅜㅜㅠㅠ 다음부터 빅힛이 잘 내주길 기디려야쟈..
4년 전
탄소42
그니까 난 재질도 재질인데 양이 너무 적은게 불만임ㅠ 사진도 많이 찍었을거면서.. 겉박스는 크게 만들어가지고 안이 더 비어보이는느낌
4년 전
탄소42
그리고 가사집도 중간에 스테이플러로 찝어놔서 좀 제품 사용설명서같은느낌 두께도 두꺼운데 책자처럼 만들어주지 싶더랑
4년 전
탄소43
포토북이 진짜 엥 신문인가 싶긴했음 일부러 컨셉을 그렇게 잡은건지
4년 전
탄소44
처음엔 누락인 줄 알았음ㅋㅋ... 진짜 허벌구성 뭐냐고
4년 전
탄소45
빅힛 잘할줄 알면서 왜 그러지
4년 전
탄소46
아 재질은 ㅡ래도 내 기대보다 괜찮은데... 분철이? 되어가지고...아니 처음에 종이 떨어져서 뭐지했음 ㅠㅠ
4년 전
탄소47
나도 포토북 보고 처음에 불량인줄 알았음 아쉬워 가격은 상관 없는데ㅜㅜ
4년 전
탄소48
포토북..종이 두껍기만 했어도 괜찮았을듯.....너무 얇은종이에 검정인쇄 들어가면 푹 젖어서 블랙 완전 까맣게 못내거든ㅠㅠ이번앨범 블랙컨포가 많아서 ... 그래서 비교적 밝은 버전4는 예쁘게 나왔더만..
4년 전
탄소51
2 나도 딱 이 생각함 인쇄 생각하면 재질이 아쉬워
4년 전
탄소49
소오올직히... 뻔히 알잖아 앨범시장에서 다들 왜 사는건지. 이번이 정규라 기존에 공개됐던 곡들도 많았고(페르소나에 포함된) 노래는 다 스밍하느라 음원으로 듣는거 뻔하고
사실 앨범을 사는건 다들 소장욕구+기록이 크기 때문에 좀 더 신경 썼어야 하는거 아닌가 하는 아쉬움이 매우 크다... 케이스가 엄청 크길래 더 기대했는데 이건 기대를 안했어도 아쉬울 정도의 퀄이었어....

4년 전
탄소50
헐 진짜 나도... 나 ㄹㅇ 웬만한거에 절대 불만 없고 항상 다 그럴수있지~ 이렇게 넘겨왔는데 이번꺼 보고 좀 놀랬다ㅠㅠ
4년 전
탄소52
포토북 양면 다쓰고 크게 볼 수 있는 그런 의도는 알겠는데.. 종이 너무 팔랑거려서 잘 넘기지도 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤집다가 구겨지고 찢어질각..
4년 전
탄소53
난 포토북은 그러려니 하겠는데 크기가 왜 큰지는 이해가 안되긴함 불만은 없음
4년 전
탄소54
사진 겁나 예쁘게 찍어놓고 도대체 왜..... 신문지로 인쇄된 사진같아....
4년 전
탄소55
컨셉도 좋고 사진도 다 예쁜데 ㅠㅠㅜ 재질 때문에 다 묻혀 ...고화질로 보고싶다구....ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소56
ㄹㅇ.. 갈수록 앨범 퀄리티가 떨어지는 것 같아.
4년 전
탄소57
앗 그건 나도 조금 ... ㅠㅜㅠ
4년 전
탄소58
포토북 재질 진짜 실화냐고 얼굴 크게뵈서 좋더했더니... 구겨질까 고이 모시느라 보기힘들어
4년 전
탄소59
포토북 구려 구린거 치곤 가격이...
4년 전
탄소60
나도 진짜 깜짝 놀랐어 앨범 받고 실망한거 처음이야.. 이번 앨범 크고 짱짱하게 볼거라고 다른때 보다 더 기대했던 탓도 있지만.. 사진이 너무 어두워서 안보이는데 종이 재질까지 그래버리니까 와
4년 전
탄소61
재질 진짜 안좋음.. 얼굴은 잘 보여야 할 거 아니냐구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소62
그니까..포토북보고 충격먹었잖아 쓸데없이 부피는 겁나 크고
4년 전
탄소63
특히 포토북이...ㅠㅠ
4년 전
탄소64
에바임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈아까워 솔직히
4년 전
탄소64
뭣보다 정규라고.. 왜 퀄 갑자기 확 낮아지는데ㅠ
4년 전
탄소65
나 세트산거 후회할 정도
4년 전
탄소66
아 근데 살짝 무슨 말인지 알 것 같아... 포토북 딱 보자마자 음...? 했음 솔직히
4년 전
탄소67
진짜 너무 공감.... 예판 시작하자마자 사구 트랙리스트 뜨고 나서 곡 수 보고 아 비쌀만 하네 했는데 포토북 보고 진짜 이건 좀..했어ㅠㅜㅠㅠㅠ 장 수 적은것도 어케 이해하겠다해도 재질이..하..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소68
난..포토북 종이인거 넘 불편했어ㅠㅠ앨범 가격은 점점올라가는데 종이로 오는건 좀 아니지 않낭
4년 전
탄소69
솔직히 재질이 오바야,,
4년 전
탄소70
나 포토북 신문지인줄 알았잖아..
4년 전
탄소71
나 방금 열어봤는데 가격대비 포토북이 너무... 내 거 불량인지 확인하려고 인티 들어왓자나......
4년 전
탄소72
나도 덕질한지 얼마 안돼서 이번이 첫 앨범인데 포토북 진짜....... 가정통신문 ㄹㅇ ㅇㅈ..
4년 전