공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김지원 N케이윌 연성러
신설 요청 l To 소속사
l조회 1514l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/19) 게시물이에요
계폭하시는건 아니겠지? 포타 공지글 올리셨는데 나 손떨려서 들어가보지도 못했어 

우리판 요즘 무슨 일이야?? 

서갬님이야 개인 사정이라 쳐도 원더랜님도 공격 받으시더니 바인님에 화선님까지.. 나 진심 눈물나ㅠ
추천  1

롱1
우리가 계속 떡상해서 치고 올라오니까 견제 들어가는 것 같음..
4년 전
글쓴롱
다른 판에서? 그렇게까지는 ㅁㅎ르겠지만 아무튼 요즘 너무 이상해 역대급이야
4년 전
롱1
어디 판인지는 모르겠어 안다고 해도 함부로 말할 수도 없어가지고... 근데 떡상해서 견제는 맞는 것 같아 괜히 잘나가니까 판 죽이기
4년 전
글쓴롱
응 맞아 어떤 판인지는 모르는 거고 알아도 말 안하는 게 맞고 다른 판이 아닐수도 있지 아무튼 떡상해서인 건 확실해 줄줄이 계폭하니까 신나서 더 저러는거 같음
4년 전
롱2
진짜 별 찌질이들 다있어 연성러분들 글에 예쁜 댓글 열심히 써야지..ㅠㅠ 뷔진지켜 뷔진러지켜 ㅂㅈㄷㅈ
4년 전
글쓴롱
나진짜ㅠ 마음 댓글 말고 뭐 할수있는게 없어서 너무 무력하가 작가밈들 하나둘씩 가시는데 우울해
4년 전
롱2
맞아... 독자로서 할 수 잇는게 댓다는거나 마음 누르는거 밖에 없는게 너무 속상함ㅠㅠㅠ 그래도 우리끼리라도 토닥토닥하자 롱아ㅠㅠ 어그로들따위 진짜.... ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
글쓴롱
ㅠㅠㅠㅠㅠ토닥토닥하자는 롱 댓글에 왜 화선님도 아닌 내가 눙물이 나냐 나 진짜 뷔진에 진심인가보ㅓ...ㅠㅠㅠㅠ 우리 피드백이라도 열심히 드리자 고마워 롱ㅠ
4년 전
롱2
우리 롱 토닥토닥💜💜
4년 전
롱3
아냐 화선님은 일단 인실ㅇ 만드시려고 힘내시는 중이신 거 같아...아근데 어글호들 진짜 솔직히 떡상 씨피라 더 건들이는 거 아님? 너무 궁옌가..
4년 전
롱2
그런거같어 다른 씨피 써달라고 요구한다고도 하던데 왜 도란도란 즐기시는 분들 괴롭히고 난리야 진짜 노어이
4년 전
롱3
나 솔직히 공지글 쓰시는 분들 글 보면 타씨피 니까 써달라 하지 말아주세요 하는 거 공통적으로 너무 많이 봐서 저렇게밖에 생각 안됨ㅎ...
4년 전
롱2
마자 그런거 같어 어디서 열폭이야 진짜..
4년 전
글쓴롱
얼마전엔가 아무튼 바인님도 비슷한 말씀 하셨다 아님 도대체 뷔진 한다는 사람ㄱ들한테 뭔 딴 씨피를 쓰라는 거야?
4년 전
롱2
글쓴이에게
각자 좋아하는 씨피 앓으면 되는거니 뷔진판에 연성러분들 탐나는건지 어쩐건지 무슨 말도안되는 요구질이야 아 진짜.. 생각할수록 화남

4년 전
롱4
진짜 난리다 아주..요새 연성러분들 괴롭히는 사람 왜이렇게 많지ㅠㅠㅠㅠ뷔진러 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
롱5
진짜 왜 저러고 살지....?
4년 전
롱6
화선님 진짜 내 최애연성러인데 나 놀래서 뛰어갔다왔다
4년 전
글쓴롱
나 진짜 눈물났다고 지금 기다리는 글이 몇개고 그동안 너무사랑했던 글이 몇갠데ㅜㅜ 그래도 상처받고 떠나시는 모양새는 아니라서 다행이라고 해야하나 다행이라고 하기에는 너무 화가 난다
4년 전
롱7
내가 알고 있는 거라곤 몇달 전부터 작게 한두 명씩 어그로 몇 명이 껴서 그런 건 줄 알았거든 시간 지나니까 우루루 몰려오듯이 갑자기 어그로가 많아짐 이게 대체 뭔 일이지 진심 한꺼번에 몰려온 거 같은 기분이 들어... 견제인가? 진짜 뭐지...
4년 전
롱2
작당모의한 어그로들이 있는거같어 그렇지않고서야 이렇게 동시다발적으로 이럴수가 없음 할수있는게 연성러분들 응원 밖에 없는게 넘 안타깝다ㅠㅠ 그래도 힘내서 뷔진러들 지켜.........
4년 전
롱7
나도 너 롱 앞줄에 공감하는 부분이야 여러명이서 모여서 작당모의한 어그로 있는 거 같아 견제 포함해서.. 참 이게 참 그렇다 어그로는 맞는 거 같은데 그 무리들을 유추할수가 없어서 문제다 ㅠ 말투 보니까 그 무리들 다 비슷한 거 같은데... 하.... 연성러분들 지켜...
4년 전
롱9
22222맞아 말투가 진짜;비슷해 이거 몇달전에도 동시다발적으로 뷔진러분들 에스크로 치는ㅇㄱㄹ들 있었는데 그때도 말투비슷하고 이번에도 말투비슷함... 한두명이서 익명뒤에 숨어서 치고다니는건가
4년 전
롱17
3333인정,, 어쩜 이렇게 다 비슷하게 일어나는지,,
4년 전
롱3
덜미가 잡혀야 가서 패기라도 할텐데 막연한 심증 뿐이니 답답해ㅠㅠ
4년 전
롱7
그러니까 내 말이 그 말이야...
4년 전
글쓴롱
나 진짜 내 최애 작가님 화선님인데 화선님 건들면 머리퓰고 뛰쳐갈거야 누가 댓글 달아놨던데 내가 고소비용이라도 드릴거야 화선님 피드백하신 거 보니까 강경대응하실 것 같던데 제발 잡아주셨으면 좋겠어 솔직히 화선님 건드린 애가 화선님만 건드렸겠음? 내촉으로는 얼마전에 원더랜님한테 시비턴 애랑 같은 애거나 적어도 같이 작당모의한 애임 진짜 잡아야 돼 오ㅑ 저러고 살아?
4년 전
롱3
받고 여백님 건든 것도ㅇㅇ
4년 전
롱9
제발 치고다닌 그 악플러 그 경고글보고 벌벌떨다 빤스런하고 몇달동안 애써잊다가 고소장 받았으면 좋겠다
4년 전
롱8
진짜 이정도면 견제인듯ㅋ지가 쓰지 뭘 써달래
4년 전
롱2
내말이 그말. 본인 입맛에 맞는거 읽고 싶음 본인이 쓰면 되지 어디서 되도않는 분탕질🤦‍♀️
4년 전
롱17
4년 전
롱9
진짜 짜증나 몇달전에도 누가 에스크에다 멍멍이같은 소리써서 사과하라고 올리신적있는데 이번에도.. 제발 이 판에 관심갖지 말고 열폭러들 떠났으면
4년 전
글쓴롱
나 롱 댓글 보고 생각났는데 맞아 누가 성희롱도 했었고 타 씨피 써달라고도 했댔음 진짜 나라면 진작 계폭했어 누가 돈주는 것도 아니고 그저 좋아서 쓰시고 좋아서 나누시는 일을... 악독하고 사람들이 너무 많다
4년 전
롱9
진짜 저런 사회악 마인드는 어디서 배워가지고... 같은사람인지는 모르겠지만 같은사람이면 진심 두배로 욕먹어야하고 다른사람이어도 둘 다 욕먹어야함 생각하는 수준낮아서 상종도 못할 사람들
4년 전
롱10
우리 작가님들 건들면 물어버릴거야 진짜 익명이 이럴때는 너무 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴롱
내말이ㅜㅜㅜㅜㅜ 에스크를 닫으면 알계를 파고 계폭을 하면 포타로 온다는 말.... 나진짜 화선님이건 다른 누구시건 떠나시더라도 못잡아 못잡을 것 같아
4년 전
롱10
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나만해도 그냥 틧에서 까빠들이나 어그로들 글 스루못하고 읽게될때면 멘탈 그냥 와장창 갈리는데 그걸 그대로 직격으로 맞으시는 작가님들은..진짜 오래오래 행복하게 뷔진 해주셨으면 좋겠지만 떠나신다면 나도 못잡겠다........얼마나 힘드셨을지ㅠㅠ
4년 전
롱11
진짜 우리판 사람들 건들지마ㅠㅠㅠ 근래에 여러명 떠나셔서 안그래도 심란한데 진짜 할짓없나 왜저래
4년 전
글쓴롱
이정도면 조직적인 것 같아 진심 아니면 줄줄이 떠나니까 소문 듣고 건드려보려고 왔거나 나 진짜 오늘 화선님으로 내가 현타 맞았는데 방금 백수님까지 보니까.. 너무 슬프다 그냥
4년 전
롱12
남의 판 눈독들이고 견제질하는거 진짜 추하다는것만 알아줬으면 ㅜ
4년 전
롱13
화선님 건들이지마ㅠㅠㅠㅜ 가만안둬
4년 전
글쓴롱
나도 감안안두고싶은데 내가 할수 있는 거가 1도 없어ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 연성러님들 떠나신다고 해도 못잡아 그냥 마음 편하게 덕질하시라고 등 떠밀어야될 판이야..
4년 전
롱14
아 진짜 정말 속상하다...ㅠㅠㅠㅠ 매일 이게 뭔일이야
4년 전
롱15
진짜 매일 왜그러냐ㅜㅜ내 하루 낙인데..
4년 전
롱16
자기가 보고싶은거 보는거로 시간이 다 가는데 왜 안맞는거 찾아가서 혐성부리는데 낭비를 할까 ㅇㄱㄹ들은 우리랑 다른 뇌회전을 거치나봐
4년 전
글쓴롱
아내말이 이말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜로 뷔진에 진심인 독자면 연성러 포스타입을 한달을 지켜보면서 굳이 에스크까지 가서 뭐가 어쩌고 저쩌고 완결 나기도 전에 저러겠냐고
4년 전
롱17
진짜 이상할 정도로 요즘 어그로 많이 꼬인다,,,,마음 아프다ㅜㅜ
4년 전
롱18
진짜 속상 ㅜㅡㄴ
4년 전