공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 590l
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요
내 기억에도 몇번씩 애들 예능때마다 꼭 이렇게 문제제기?하고 불편했다는 뉘앙스의 글 올라오고 마플탔던걸로 기억하는데ㅠㅠ 달글에서도 간혹 그런 느낌받았구.. 근데 정말 이런 기준이면 웬만한 인기예능은 다 못보는거 아니야?ㅠㅠ 

우리애라 조금 더 신경쓰고 본다고 해도 너무 날카롭게 구는거같아 ㅠㅠ 미담얘기는 조금 속상할 수 있다고 생각은 하는데 예능이다보니까 과장도하고 웃길려고? 하는거 알잖아.. 오히려 그 일 언급해주셔서 몰랐던 사람들도 알게되고! 일부러 그랬다 뭐 이런식으로 몰아가는건 진짜 예능이라 그런거지 아무리 몰이해도 누가 의도해서 선행했다고 생각하겠어ㅠㅠ 그냥 웃자고 하는 소리지.. 

시계 얘기하는것두 방송 자주 본 쨍들은 알겠지만 엄청 자연스러운거야 출연자들 고가 악세서리 걸고 게임하고 그런거ㅠㅠ 난 오히려 식이 시계걸고 해서 식이 당황하는거나 ㅅㄱ님한테 건네주는거나 귀여운 장면 나왔다고 생각해.. 

음식 얘기는.. 솔직히 공감 못하겠어 진짜루 방송 자체가 먹는 방송도 아니고 후반부 게임에서는 식이 먹을만큼 먹었고 라면은 애초에 식이가 메인이 아닌건데 같이 먹으면 물론 좋았겠지만 그거 못먹었다고 속상해하는건 너무ㅠㅠ 

괜히 말 길어졌는데 아무튼 우리도 원했고 식이도 즐겁게 즐기고 기대 많이한거 같은데 재밌게 보고 즐겼으면 좋겠어ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

쨍1
ㅁㅈ...넘 예민 나 달글 아까 초반에 달리다가 그냥 나왔어...
4년 전
쨍2
맞아 우리 예능 달릴때마다 가끔 이러는데 좀 자제할 필요성이...이번 달글에도 중간중간 있던데...
4년 전
쨍4
우리판 예능검열 너무 심해
4년 전
쨍5
ㄹㅇ 예능판이 바뀌기 전까지 그런 불편할만한 요소들을 웃음거리로 쓸텐데 그런거 하나하나 다 불편해 하면 예능 못보지
4년 전
쨍6
마자 너무 예민해.. 그래서 달글 하는 것도 너무 재밌다가도 너무 예민해 보이는 댓글 보이면 그냥 나오게 되드라...
4년 전
쨍8
무시하기에는 자기주장이 너무 강함 적당히 묻혀둘게아님
4년 전
쨍9
아 ㅇㄱㄹㅇ 예능에 검열하는거 너무심해 그만좀 제발,,
4년 전
쨍10
원식이 28살이야...알아서 잘 하고 검열 안해도 알아서 너무 잘 하고 있잖아
4년 전
쨍11
제발 예능은 예능으로 봐야된다고..글 다 받는다
4년 전
쨍12
다 어그로 취급하기엔 이번 뿐 아니라 우리끼리 달글달리면서도 느끼던거야 나도...좀 예능으로 보자 몇몇 사람들...
4년 전
쨍13
ㅇㅈ 이거 옛날부터 그랬어 그래서 솔직히 우리애들 어디 예능은 나가겠나 싶었는데 최근 식이 활발하게 나오면서 좋았는데 여전히 그러네
4년 전
쨍14
ㅇㅈㅇㅈ 본문 다 받는다
4년 전
쨍15
ㅇㅈ 하나하나 다 검열하고 이건 이래서 불편하고 저건 저래서 불편하면 대체 예능 어디 나갈 수 있어...
4년 전
쨍16
우리판 진짜 데뷔초부터 예능에 진짜 예민함 물론 진짜 문제고 심한 프로도 있었지만 사소한걸로 꼬투리 잡힌 것도 많았음 요즘엔 그래도 좀 괜찮아진 거 같아서 좋았는데 슬금슬금 또....
4년 전
쨍17
ㅇㅈ... 과몰입도 적당히..
4년 전