공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3405l 12
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
머릿수 아니라도 팬덤 성향이 진짜 부러워

이런 글은 어떠세요?

익인1
어딘데?
4년 전
4년 전
익인1
음..
4년 전
익인2
똬????좋게 봐줘서 고마웡..
4년 전
익인3
엑소엘 행복해>.<
4년 전
익인5
오옹 쓰니 팬덤 성향은 어떤디,,,
4년 전
익인6
좋게 봐준다니 고맙긴 하다만... 우리도 좋은 점만 있진 않을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분의 팬덤이 그렇겠지만...!
4년 전
익인7
쓰니 팬덤이랑 비슷할걸?! 그래도 좋게 봐줘서 고마워용
4년 전
익인8
근데 막상 바꿔도 답답할떄 많을걸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋게 봐줘서 고맙다ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
이거 우리 아닐텐데,,,,ㅠ
4년 전
익인7
그거 엑소 아냐..!
4년 전
익인11
엑소 아님
4년 전
익인12
거 엑소 아녀..
4년 전
익인9
앗...넵..지울게..
4년 전

익인13
헤헤 쓰니 팬덤도 좋은 곳일거야 칭찬 해줘서 고마오️〰️️〰️️〰️💛
4년 전
익인14
난 우리 팬덤 좋아하지만 우리라고 다 좋은 것도 아니긴해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니팬덤도 좋은 점 많을거야
4년 전
익인17
22 마자 다들 좋은 점도 있고 안 좋은점도 있지 모 ㅎㅎ !! 좋게 봐준건 고마워 🥰
4년 전
익인38
33 마져 그래두 좋게 봐준건 고맙당!
4년 전
익인15
고마어 좋게 봐줘서 너무죠아 !! 쓰니 팬덤도 좋을 곳일거야 !!
4년 전
익인16
어디든 비슷할텐데..그래도 고마워융
4년 전
익인18
어느 팬덤이나 다 장단점이 있지
어딘진 모르겠지만 다 비슷할겨 .. 힘내 ㅜ ㅜ

4년 전
익인19
쓰니네도 분명 좋은점이 있을거야!! ❤❤❤❤❤❤
4년 전
익인20
고마워❤️❤️쓰니 팬덤도 행복해져라!
4년 전
익인21
좋게 봐줘서 고마워! 우리팬들도 우리 팬덤 어느 부분엔 불만이 있을 거야 각 팬덤마다 단점이 있으면 장점도 있으니까 행복해랏❤️
4년 전
익인22
좋은부분 봐줘서 고마워❤
4년 전
익인23
좋게 봐줘서 고마워 쓰니 팬덤도 좋은 점이 분명 있을거야❤️
4년 전
익인24
화력이랑 코어 강한거 ㄹㅇ 부럽
4년 전
익인25
나도
지금도 ㄱㅊ긴 한데 연령대 20~30이 많은 웃긴팬덤이 좋음

4년 전
익인26
아이구 저희 좋게 봐주셔서 감사합니다❤️ 하지만 저희도 막 좋은점만 있는게 아니예요 쓰니 팬덤도 우리에게 없는 좋은 점이 있을거예ㅕ❤️
4년 전
익인27
좋은 점만 봐줘서 그런가봐 고마웡
4년 전
타팬28
솔까말 엑소팬덤 지켜보다 보면 돌판에서 오래 버티키 좋은 성향들임 ㅋㅋㅋㅋ 단합력 좋고 자기들끼리 자체에서 뭐 만들고 공유하고 코어도 강한데 유입도 강하고
스밍하고 앨범사는 문화도 똑똑하게 박혀있고

4년 전
타팬28
그리고 연령층 높은 거도 ㅇㅇ
4년 전
익인29
좋게 봐줘서 고맙지만 어딜 가든 완벽한 팬덤은 없다고 생각...ㅠㅠ 그건 우리도 마찬가지고!! 더 좋은 팬덤이 되었으면 좋겠다!
4년 전
타팬30
나는 엑소팬덤 드립력이 젤 부러움 너무 재미있어보여
4년 전
익인31
헤헹 고맙습니닷
4년 전
익인32
팬들 할말 하는것도 맘에듬 (막 안좋은말을 멤버들한테 한다 그런거 말고)
4년 전
익인32
성격이 시원시원함
4년 전
익인33
좋게봐줘서 고마워...! 그렇지만 어느곳에나 장단점은 다 있으니까아
4년 전
익인34
나도 팬덤 자기들끼리 코어 쎈거랑 다 부러움ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로.. 물론 단점도 있겠지만 부럽다..
4년 전
익인35
나 뭐 화력하고 이런것들 다 부럽지만 사실 내가 가장 부러운건 당당하게 요구하는게 너무 부러워,,, 나도 내 본진 탈퇴하라고 요구하고 싶은데 항상 주어는 못 까,,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
우리도 입막음 진짜 엄청심해...ㅠㅠ ㅊ이 저지른걸 보면 탈퇴소리 안나올수 없음
4년 전
익인36
아냐 바꾸면 후회해 너
4년 전
익인37
난 웃긴 거... 엑소엘 넘 웃겨
4년 전
익인39
각자마다 좋은점과 안좋은점이 있듯 우리도 안좋은점 많아! 힘든점도 많구 어딜가나 이상한애들 많으니까ㅠ 근데 난 우리팬덤 맘에든당 쓰니 좋게봐줘서 고마웡
4년 전
익인40
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넣어둬
4년 전
익인41
무야 부끄라와
우린 그저 저제상 드립과 불같은 성격을 소유한 같은 아이돌 팬들이라구

4년 전