공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
신설 요청 l To 소속사
l조회 7440l 48
이 글은 4년 전 (2020/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

일년 뒤의 방탄소년단, 탄소들에게 보내는 7 | 인스티즈 

2021년 5월 25일 

내년의 방탄소년단에게 

내년의 탄소에게 

내년의 에게 

소망과 의지 

위로와 응원 

어떤 것이든 7가지 전달해보는건 어떨까요? 

1년 뒤의 오늘, 조용히 찾아갈게요! 

💜  

추신  

- 

단순히 ‘과연 1년 뒤의 나는 어떤 사람이자 팬일까’ 라는
호기심에 시작해서 적게 된 글이
이토록 많은 사람들과 함께 추억하는 시간이 되어 정말 기쁩니다

바쁘게 지내던 삶 속 잊고 살았던 것들을 잠시 되돌아보는 게
지친 나와 우리에게 가장 커다란 위로가 되어주리라 믿어요

아직은 자신의 모습이 미덥지 않더라도
사실 누구보다 타인의 행복과 안녕을 비는 우리야말로
가장 마음이 풍족하고 따뜻한 사람들이라 생각합니다

방탄소년단의 팬이자 탄소로 모인 우리를
음악으로 언어로 언제나 응원해요!

2020년 5월 25일  

https://instiz.net/name_enter/62328954 2019년 5월 25일  

https://instiz.net/name_enter/55892331 2018년 5월 25일   

http://instiz.net/name_enter/45329224 2017년 5월 25일  

http://instiz.net/name_enter/34294082 2016년 5월 25일  

+ 

꼭 호출을 눌러주세요! 

여실히 느끼는 인기만큼

화력 덕분에 

하나하나 답댓을 남기기 어려울 지도 몰라요 ꒦ິㅁ꒦ິ  

추천  48

이런 글은 어떠세요?

글쓴rpwp많관부두닷쥐   글쓴이가 고정함
안뇽 모두 일년전 본인이 보낸 글을 통해 지친 하루 끝에 작은 위로와 위안이 되었길 바라며! 모든 감사와 인사는 스스로에 전해주어요💜 다음글은 25일 저녁에 새로운 글로 올게 방나잇!
3년 전
rpwp많관부두닷쥐205
와 바뀐 건 없고 퇴화함
3년 전
rpwp많관부두닷쥐438
이때 댓글 못 남겼었는데 벌써 1년이나 지났네 뭔가 좀 슬프다고 해야 하나 시간이 너무 빠르다
3년 전
rpwp많관부두닷쥐439
우와 올해부터 남겨야지
3년 전
rpwp많관부두닷쥐58
와 쓴탄아 진짜 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠ잊고살고있었는데 내가 쓴 거 읽자마자 바로 눈물터짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐440
와 이제 남ㄴ겨야지 ㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐288
쓰니 탄소야ㅠㅠ올해도 글 써도 되는거니.. 이렇게
1년마다 연락오니까 울컥하고 위로 되구 너무 좋아ㅠ

3년 전
rpwp많관부두닷쥐167
와...
3년 전
rpwp많관부두닷쥐441
오메 이런 글 있는 지 몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제부터라도 달아야지
3년 전
rpwp많관부두닷쥐98
헉 쓴 거 까먹고 있었는데 규므워ㅠㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐442
우와..... 탄소 멋있다....... 혹시 22년도에 보내는 글 열리면 참여 할 수 있을까? 너무너무 멋있는 탄소 다른 탄소들 글 읽으면서 감동이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐22
와 쓰나 안녕! 진짜 까맣게 잊고 있었는데 이렇게 와줘서 너무 고마워..! 올해만큼 많은 고민이 있었던 적이 있었나 싶을 정도로 심적으로 많이 힘들었는데 내가 나한테 쓴 말 읽고 진짜 이게 아무것도 아닌데 눈물이 났어😭 올해도 한다면 꼭꼭 써야지..ㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐443
우와아아앙 신기행 나뚜 참여하게 해쥬라!!!
3년 전
rpwp많관부두닷쥐182
곧 내년의 나에게 보내는 글 새로 열릴거야~~
3년 전
rpwp많관부두닷쥐444
이거 작년의 나인데 왤케 눈물나지,,🥺🥺
3년 전
rpwp많관부두닷쥐106
벌써 1년지났구냐ㅠㅠ시간 새삼 빠르다
3년 전
rpwp많관부두닷쥐445
오우 이런글이 있었구나
3년 전
rpwp많관부두닷쥐446
어머 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따수운 탄소..💜👍
3년 전
rpwp많관부두닷쥐262
내글 못찾겜ㅅ엌ㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐251
...아...나 진짜 이 밤에 반칙이줴...눈물나잖아...
3년 전
rpwp많관부두닷쥐447
시간이 참 빠르다ㅜㅜ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐302
헐 뭐야…ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 까맣게 잊고있었는데
3년 전
rpwp많관부두닷쥐448
와 시간 진짜 빠르네..
나 작년에 안썼나..?ㅠㅜ

3년 전
rpwp많관부두닷쥐209
와 내가 썼었구나..시간 빠르다 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐305
벌써 1년이 지났다니ㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐449
헐 나 왜 작년엔는 안 썼지? 아악 이번년도에는 꼭 쓰고말테야
3년 전
rpwp많관부두닷쥐450
오 나 썼었나..!
3년 전
rpwp많관부두닷쥐450
안썼었네 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐386
벌써...
3년 전
rpwp많관부두닷쥐451
오 이런 것도 있네
3년 전
rpwp많관부두닷쥐452
우와 나 여기 썼을까
3년 전
rpwp많관부두닷쥐452
안썼네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐453
흑ㅠㅠ19년 글에 써서 여기 없쒀ㅠㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐454
나 썼나...?
3년 전
rpwp많관부두닷쥐403
뭐야 나 눈물나 탄소야 넘 고마워...진짜로
3년 전
rpwp많관부두닷쥐368
너무 행복하네요💗💗 다들 방탄소년단과 자신과 행복하길 바래요💗💗
3년 전
글쓴rpwp많관부두닷쥐   글쓴이가 고정함
안뇽 모두 일년전 본인이 보낸 글을 통해 지친 하루 끝에 작은 위로와 위안이 되었길 바라며! 모든 감사와 인사는 스스로에 전해주어요💜 다음글은 25일 저녁에 새로운 글로 올게 방나잇!
3년 전
ㅠㅜㅠ 방나잇ㅜㅜㅜ 감사해요ㅠㅠ
3년 전
잊지 못할 오늘이에요💗
3년 전
rpwp많관부두닷쥐288
1년마다 고마워요💜💜💜💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐126
ㅜㅠ매해 고마워진짜ㅜㅠㅜ💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐29
고마워요ㅠㅠㅠㅠ저녁에 꼭 만나요!
3년 전
rpwp많관부두닷쥐63
너무너무 고마워... 갑자기 눈물날라그러네 ㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐169
방나잇💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐260
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아보게 된다
3년 전
rpwp많관부두닷쥐132
탄소 너무 고마워💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐108
매년 너무 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐266
매번 고마워💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐426
방나잇💜💜💜💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐231
탄소야 고마워💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐110
사랑해 탄또🥺💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐458
진짜 고마워 일일이 댓글다는거 빡셌을텐데ㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐77
와 벌써 1년ㅠㅠ 1년이 지나도 여기 같이 있어줘서 너무 고마워 탄소들 보라해💜💜💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐460
방나잇💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐121
벌써 1년이 지났구나 탄소야 고마워💜
2년 전

rpwp많관부두닷쥐398
와 일년 전이야? 와....
3년 전
rpwp많관부두닷쥐260
와... 벌써 1년 전 까먹고 있었다 쓰니야 고마워
3년 전
rpwp많관부두닷쥐455
헐 그때 6개월 쓰차먹어서 남겨야지 하다가 끝나버렸네 올해도 수고했어 모두
3년 전
rpwp많관부두닷쥐456
이번에는 꼭 참여해야지 벌써 일년이라니
다마 나온 지 벌써 일년이라니

3년 전
rpwp많관부두닷쥐457
나 왜 작년에 이거 몰랐지ㅜㅠ올해는 꼭 쓸게 독방만의 이벤트같아서 좋다 고마워💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐400
알림 울리니 또 이렇게 1년이 지났구나,,싶네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐181
세상... 유학은 코로나 때문에 미뤄졌다... 이렇게 보니까 새삼... 롬곡... 지금은 야간 편순이 하면서 공부하는 중인데 ㅎㅏ•••
3년 전
rpwp많관부두닷쥐110
와 대박 자기 전에 들어왔다가 감동🥺🥺
1년 전의 나야
취업은 어찌저찌 됐다! 적은 월급이지만 이제 굿즈도 맘대로 살 수 있다!
독방은 대체로 평온하고 애들 이번 신곡은 진짜 간지작살이다!
사람은 잘 안 변한다더니 그때나 지금이나 나는 똑같구나!
여튼 이렇게 되었으니 너무 걱정하지 마💜

3년 전
rpwp많관부두닷쥐335
나 댓글 쓴대로 다 이루었어 진짜 너무 신기하고 나 자신이 대견하기도 해 정말 고마워
3년 전
rpwp많관부두닷쥐127
우아고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐459
wow
3년 전
rpwp많관부두닷쥐396
쓴탄 너무너무 고마워요🥺💜
덕분에 1년전에 내가 어떤 생각을 했고 어떤 비전을 가졌었는지 알게 되었네..

3년 전
rpwp많관부두닷쥐160
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐221
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잊고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐189
ㅠㅠㅜ작년에 부지런히 살고싶었는데 작년보다 훨씬 그렇게 살고있어서 너무 다행이다..ㅠㅠ이런 글 써줘서 너무 고마워 ㅜㅜ💜💛💜💛💜💛💜💛💜💛💜💛💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐23
와 이걸 쓴지 벌써 1년이 됐구나ㅜㅜ 알람 온 거 보고 깜짝 놀랐다
3년 전
rpwp많관부두닷쥐296
와..그래도 조금이라도 발전했어 조금 아주 조금 쓰나 고마워 뭔가 반갑고 울컥ㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐391
우와 시간 빨리 지나간다ㅋㅋ 이루지 못한 것도 많지만 훨씬 행복해졌어!! 이제 콘서트가서 애들만 보면 돼...ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ 여튼 쓰나 고마워 되게 감동이다💜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐80
헐.. 이걸 지금 본 나란 탄소.. 쓰니야 정말 고마워 ㅠㅠ
2년 전
rpwp많관부두닷쥐224
아직도 난 나 자신을 사랑하지못함ㅠㅠㅠㅠ내년애는 꼭ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
rpwp많관부두닷쥐188

2년 전
rpwp많관부두닷쥐390
이거 다음 글이 있던가…?
2년 전