공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5555l 16
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
역대 솔로 초동 TOP 10 

1. 백현 624,7xx (초동 1일차 ) 

2. 강다니엘 466,7** 

3. 백현 380,7** 

4. 강다니엘 261,4** 

5. 수호 212,1** 

6. 아이유 147,8** 

7. ? (알려고 하지 않아도 됩니다) 135,3** 

8. 태연 132,8** 

9. 레이 125,8** 

10. 황치열 109,1**
추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인1
여기있는 사람 다 진짜 대단하다
3년 전
익인2
엑소가 반이네... ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인3
그 와중에 여돌은 아이유, 태연밖에 없구나
3년 전
익인4
아니 근데 하루에 62만장 판거 진짜 신기하다
3년 전
익인5
담에 지은 앨범 2종 해주라..팬싸도 쫌 집계기간에 해주고....
3년 전
익인5
와 근데 백현님 대박이다..
3년 전
익인6
와 아이유 태연 대박
3년 전
익인7
우왕 엑소가 4개 엑소만 3명쓰
3년 전
익인8
엑소 ㅅㄹㅎ
3년 전
익인9
태욘❤
3년 전
익인10
와 백현 강다니엘 백현 강다니엘
,,,,

3년 전
익인11
와 엑소
3년 전
익인12
크으
3년 전
익인13
지으나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
익인14
근데 레이님은 한국에서 앨범낸적 있으셔??
3년 전
익인18
웅웅
3년 전
익인65
음방도 했당
3년 전
익인15
와 엑소
3년 전
익인16
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인17
와저기엑소4개나있다
3년 전
익인19
아니 초동 1일차인데 대박ㅇㅅ다
3년 전
익인20
백강백강
3년 전
익인21
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인22
와 백현... 1일차인데.. 대박
3년 전
익인22
와 그 와중에 여솔 대단하다... 심지어 아이유는 1종이던데 대단...
3년 전
익인23
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인24
변백현 김준면 오월즈 ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인25
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인26
백현 이번 앨범 너무예뻐ㅠㅠㅠㅠ안살수가 없었어
3년 전
익인27
Sm지분 무엇 ㄷㄷ♥♥
3년 전
익인28
중간에 ㅊ은 누구야?
3년 전
익인29
캬 ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인30
변백현 김준면 최고다❤️
3년 전
익인31
ㅇㅅㅇㅅ 오월즈❤
3년 전
익인32
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인33
징니 최고🧡🧡🧡🧡🧡
3년 전
익인34
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인35
지으니ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
와 와중에 황치열 대단하다
3년 전
익인37
크 엑소엑소
3년 전
익인38
백현 1일차라는겤ㅋㅋㅋㅋ놀랍다
3년 전
익인39
꺄앙 다니엘💘💘
3년 전
익인40
역시 아이유랑 태연이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 초동이 남자 탑급가수들 화력이랑 맞먹네... 역시 탱이유 최고다
3년 전
익인41
엑소 지분 뭐야... 실화?
3년 전
익인42
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인43
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인44
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인45
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인46
오월즈 최고다ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인47
백현은 1일찬데 뭐야 대박
3년 전
익인48
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인49
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인50
와 엑소가 10개중에 4개 ㄷㄷ ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인51
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인52
7위 저 사람 누구야...?
3년 전
익인54
레이 저거 꽤 예전이였던거 같은데 많이 팔았네
3년 전
익인87
ㅁㅈ 16년도
3년 전
익인55
울 지은 .. 음원에이어 음반도 ..
3년 전
익인56
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인57
와 아이유
3년 전
익인58
백현님 담번에 솔로로 초동 100만장 이상 기록 세우셨음 좋겠다
솔로가 100만장 넘는거 보고싶어ㅠ

3년 전
익인59
장하다 우리 엑소 🥰
3년 전
익인60
와 백강백강 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
징니 체고 🍊🧡🍊🧡🍊
3년 전
익인62
저거 모노드라만가,,,
3년 전
익인63
ㅇㅅㅇㅅ❤️
3년 전
익인64
탱구❤
3년 전
익인65
중간에 모르는 사람 있다,, 7번 누구야?
3년 전
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른 피드백 감쟈함미다 흑흑
3년 전
익인66
강다니엘 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
엑소지분율 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
알려고 하지 않아돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
변백현 김준면 장이씽 사랑해 ㅠㅠ❤
3년 전
익인70
순간뭐지했넼ㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인71
7위 누구야?
3년 전
익인71
ㅅㄹ..? ㅈㅈㅇ..?
3년 전
3년 전
익인77
ㅊ ㅔㄴ
3년 전
익인71

3년 전
익인74
한글자 그분인듯!
3년 전
익인72
칠위 웃기자낭
3년 전
익인73
크으 엑뽕
3년 전
익인74
지은 사랑해🧡🧡
3년 전
익인74
이담아 이담에는 2종으로 내죠라😘
3년 전
익인75
아 7번 진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 웃안웃.
3년 전
익인76
알려고 하지 않아도ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
7번 뉴구야
3년 전
그 (구) 첸 (현) 김종대씨
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스가,,확인했어😘
3년 전
익인79
알려고 하지 않아도 된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
백현...그냥 대박
3년 전
익인81
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인82
지은아💙💙
3년 전
익인83
아 7번ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
3년 전
익인84
7위..씁쓸
3년 전
익인85
ㅇㄴ7위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
7윀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윀이라니 토.. 토는 하지말고...
3년 전
익인86
아닠ㅋㅋㅋ오타얔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ아개웃걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인88
우리 엑소 장하다
3년 전
익인89
아니 7위 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인89
엑소 최고 💖
3년 전
익인90
아니지짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정해준거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
외..외면하고 싶은 거 같길래....
3년 전
익인91
7위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해따
3년 전
익인8
아 쓰니 수정한거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 2:06:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인93
다들 대박이다 와... 근데 7위 수정된 거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
쓰니 수정해준겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
왜요..❓🤔 제가 초동 첫 날 🍬하프밀리언🍬 찍고 음원 1위 한🥇 가수의 팬 처럼 보이시나요..❓👀 왜요..❓🤔 제가 초동 첫 날 🍬하프밀리언🍬 찍고 음원 1위 한🥇 가수의 팬 처럼 보이시나요..❓👀 왜요..❓🤔 제가 초동 첫 날 🍬하프밀리언🍬 찍고 음원 1위 한🥇 가수의 팬 처럼 보이시나요..❓👀 왜요..❓🤔 제가 초동 첫 날 🍬하프밀리언🍬 찍고 음원 1위 한🥇 가수의 팬 처럼 보이시나요..❓👀
3년 전
익인95
으아아악 엑소 뽕차서 집에 누워 있을 수가 없어
3년 전
예... 누가 봐도 1위한 팬 같아요.........
3년 전
익인95
엑소 덕질 짜릿해ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인95
감사합니당🧡
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 수정한 거 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ ㅋㅋㄱ 쓰니 피드백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인98
전혀.
3년 전
익인99
수정한겉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 때 산 앨범 팝니다 ,,, 가져가주세요

3년 전
익인100
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인101
이지은 앨범 1종으로 장하다🧡
3년 전
익인102
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인103
ㅇㅅㅇㅅ 7윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃
3년 전
익인105
🍭c('ㅅ'🍬c) 큥차큥차
3년 전
익인105
하 며니두 넘 대박임 ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
알려고 하지 않아도 됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인109
다니엘💘💘💘
3년 전
익인110
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
근데 ㅇㅅㅇㅅ가 뭐야?? 예수엑소?.. 예스엑소?? 엑시엑시?.. 엑소엑소????
3년 전
익인110
역시엑소
3년 전
ㅇㅎ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예수엑솤ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ이러고 앉아있었네
3년 전
익인113
역시~!
3년 전
익인111
아 수정한거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
7위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
3년 전
익인113
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인114
백강백강 대박이네 징짜
3년 전
익인115
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인116
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인117
알려고 하지 않아도 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인120
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인121
초동1일차 간ㅡ지
3년 전
익인123
황치열님 그 와중에 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인124
왜요..❓🤔 제가 초동 첫 날 🍬하프밀리언🍬 찍고 음원 1위 한🥇 가수의 팬 처럼 보이시나요..❓👀 차트🌟All Kill🔫한 팬인거 같냐구요💖 왜요..❓🤔 제가 초동 첫 날 🍬하프밀리언🍬 찍고 음원 1위 한🥇 가수의 팬 처럼 보이시나요..❓👀 차트🌟All Kill🔫한 팬인거 같냐구요💖 왜요..❓🤔 제가 초동 첫 날 🍬하프밀리언🍬 찍고 음원 1위 한🥇 가수의 팬 처럼 보이시나요..❓👀 차트🌟All Kill🔫한 팬인거 같냐구요💖
3년 전
익인125
알려고하지않아됩니다 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
강다니엘 1종 간지..✨
3년 전
익인127
왜요..❓🤔 제가 초동 첫 날 🍬하프밀리언🍬 찍고 음원 1위 한🥇 가수의 팬 처럼 보이시나요..❓👀 차트🌟All Kill🔫한 팬인거 같냐구요💖 왜요..❓🤔 제가 초동 첫 날 🍬하프밀리언🍬 찍고 음원 1위 한🥇 가수의 팬 처럼 보이시나요..❓👀 차트🌟All Kill🔫한 팬인거 같냐구요💖 왜요..❓🤔 제가 초동 첫 날 🍬하프밀리언🍬 찍고 음원 1위 한🥇 가수의 팬 처럼 보이시나요..❓👀 차트🌟All Kill🔫한 팬인거 같냐구요💖
3년 전
익인127
쵝오🥳🧡
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 또 추천 올라가는거봐 역시 징인가요
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 센스쟁이~~
3년 전
익인130
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인131
알려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
엑소 최고
3년 전
익인2
오 엑소 13579 퐁당퐁당이네 그러고보니
3년 전
익인2
오 나 2번이었네 오
3년 전
익인133
아이유 태연 새삼 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
왕 대받...1일찬데 1위네
3년 전
익인135
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인136
캬~ 탑5에 엑소가 3앨범씩이나!
3년 전
익인136
강다니엘님도 혼자서 2개 앨범씩이나 상위권에 있는거 완전 대단하시다 👍🏻👍🏻
3년 전
익인137
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인138
알려고 하지 않아도 됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅇㅅㅇㅅ 알려고 하지 않아도 됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㅇㅅㅇㅅ
3년 전
익인141
7 두글자야 한글자야?
3년 전
3년 전
익인141
아 오키! ㄱ
3년 전
익인142
와 아이유...
3년 전
익인143
와 백현 지난 초동 두배는 찍을 것 같네 ㄹㅇ 갠쥐
3년 전
익인144
ㅇㄴ 알려고 하지 않아도 됩니다ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
아 7윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇㅅ💕
3년 전
익인148
태연갓...
3년 전
익인149
이와중에 황치열님
3년 전
익인150
ㅇㅅㅇㅅ