공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 울림
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 621l
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
나는 비티디에서 down이 아니라 dawn인거 나중에 안거랑 데티에서 get off this plane인가 들렸을때....ㄹㅇ 소름이얐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 dawn은 내가 진짜 나중에 알아가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 충격이였ㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

뚜기1
헐 나도 지금 알았어
3년 전
뚜기1
늬앙스가 dawn이 맞긴하넼ㅋㅋㅋㅋ한번도 깊게 생각안해봐쓰
3년 전
뚜기2
tellme가 2018월1월8일에 발매했는데 그후2년만에 김성규가 1월8일딱 전역한거 ㅋㄱㅋㅋ그리고 한달뒤우현이 생일인게 다 8로 이어져있어서 신기한거같아ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
뚜기3
이거이거 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 신기했음 ㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기2
이거보면 울림배운변태인가 싶다가도 일하는거보면 그냥 우연이나보다싶어ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
뚜기4
나도 데스티니가 젤 소름이었던거같아 뮤비,안무,의상 온갖해석 개쩔었고 특히 get off plane......그리고 난 성규 데이드림음방에서 전멤버가 피쳐링한 가사 나중에 트루럽에서 나왔을때....나중에 데이드림무대 싹 찾아보다가 가사가 익숙해서 봤는데 단체트루럽가사였을때의 충격이랄까ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
뚜기5
헐 나 이거 첨 알앗어 제로가사였다구..? 대박
3년 전
뚜기4
제로가 아니라 단체트루럽...바보인가봐 수정할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뚜기17
헐진짜???? 대박
3년 전
뚜기4
알림을 이제봐쏘 나도 진짜진짜 놀랐어...성규 군백기때 정주행하다가 발견한거당
3년 전
뚜기22
엇 어떤 가사가 같은 거야!?
3년 전
뚜기4
그 용기와 포기~~~ 이거랑 시간은 우릴 나눠, 난 이미 네 한가운데 하지만 널 못가두네 이거 나오더라 그 무대보면 뭔가 익숙한 트루럽 랩가사 많이 보여!!
3년 전
뚜기22
와 고마워!
3년 전
뚜기6
난 그 안좋은일...이랑 뮤비내용이랑 자꾸 겹쳣을때 좀 소름이었어...타이밍이 그래가지고...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기4
아 이건 나도 그래서 2연속 타이틀뮤비 버전다르게나왔을때 좀 많이 놀랬ㅇ지....
3년 전
뚜기6
진짜 이쯤되면 뭐잇능거 아닌가 햇엇지 그당시에는ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 우연의 연속이엇지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기8
222 나도 그거ㅠ 그때 뮤비 못나온것들 좀 아깝기도 하고ㅜㅠ (물론 그런 일 이후에 울림 선택이 맞았다고 생각함)

그거에 추가하면 kontrol뮤비... 노란리본도 나오고 그랬어서 더 슬펐음

3년 전
뚜기6
맞아ㅠㅠㅠ근데 진짜 걍 안내보낸건 울림이 잘한일 몇가지 중 하나인듯
3년 전
뚜기8
진짜 울림 그거 단호했던 거 하나만큼은 잘한일
3년 전
뚜기6
충분히 논란될수도 잇엇던거같은데 사전차단한건 아주 칭찬 다른것도 그만큼만해라...제방...
3년 전
뚜기8
6에게
그래도 요새 후배그룹 핃백 하고 그러는거보면 좀씩 나아지는거 같기도 한데...! 일단 군인즈 제대하면 성규때만큼만 해조라

3년 전
뚜기6
8에게
인졍 진짜 그럼 조금 이뻐해줄수이써...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
뚜기7
나도 Down이 아니라 dawn이란걸 알았을때의 충격이란...
3년 전
뚜기7
처음에 들린대로 당연히 down이라고 생각하고 신경안썼었엉ㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기9
인피니트가 그룹인지도 모를 찐머글때 매일 자장가로 눈물만 들으면서 잤던거 ,, 예능으로 입덕하고 이 노래가 잉피 노래였다니?! 깜짝 놀랬자너
3년 전
뚜기10
데티 그부분 어느부분에서 들을 수 있어...?
3년 전
글쓴뚜기
25초쯤! 명수 첫파트 끝나고 바로
3년 전
뚜기10
몇번 반복하는 그부분...? 난 들어도 진짜 잘 모르겠다... 막귀인가봐...
3년 전
글쓴뚜기
ㅇㅇ 이어폰 껴고 들려도 안들려? 한번 들리기 시작하면 엄청 잘들리는데ㅜㅠㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기10
어떤 부분인지는 알겠는데 저맣을 하는 건지는 모르겠어...ㅠㅠ
3년 전
뚜기12
3분14초 쯤에도
Get off this plane
Get off this plane
Cause you are my destiny
한당!!

3년 전
뚜기10
이부분은 그나마 들리는 것 같아..ㅠㅠ
3년 전
뚜기11
Get off this plane 진짜 소름ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뮤비해석 노래 의상 전부 대박이었어
3년 전
뚜기14
데스티니 원래 버전 A,B였는데 그 뮤비 내용이 사건?사고?랑 겹쳐서 공개 안한거랑 음방에서 엄마 노래 부를때 뉴스 속보 뜬거랑 규 Kontrol 뮤비에서도 어항안에 리본있고 그럴때 .,..? 와 이걸 다 덕질하면서 실시간으로 느낀게 진짜 .. 시간 빠르구나 ...
3년 전
뚜기15
데티얘긴 뭐여 덕질 8년차인데 지금 알았움 그리고 며칠 전에 안 건데 그 파닥에서 심장 소리 들린다는데 그거도 며칠전에 알았음
3년 전
뚜기16
헐 ㅁㅈ 데스티니 들을때마다 그거 들으면 괜히 소름돋아
3년 전
뚜기18
엄마 할 때 속보 뜬 거 ㅜㅜ
3년 전
뚜기24
아 와 맞아 잊지못해ㅠㅠㅠ
3년 전
뚜기19
뭐야 나만 아직도 3ㅏ운인둘아ㅏㅅ어??ㅡ 미었다 뭐야ㅑ아 dawn이래니 ㅝ우ㅜㅜ라이 앧작이다
3년 전
뚜기20
나 bad에서 그냥 bad girl인줄 알았는데 bet a bad girl이라고 가사 봣을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기21
나 갠적인거 말해도 되나 선물 보냈는데 한 3개월정도후 현생땜에 본방말고 재방으로 보고 있는데 내가 보낸 선물들고 나온거 이게 내가 보낸 거라고 확신한게 우리집에서 만드는 제품이라 확신을 안할수가 없었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기23
그냥 김성규 뻬링온유! 배드 처음 나온거 딱 듣는데, 김성규 막 하니처럼 뛰댕기고 그러고 오오오오옹 전주 지리는뎅~~~하고 있었는데 김성규가 '빼링온유!!!' 이래가지고 와 씨 소름 쫙
3년 전
뚜기25
get off this plane 진짜 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 BTD You must love me 가사도 소름이여써..
3년 전