공지가 닫혀있습니다 l 열기
N케이윌 연성러
신설 요청 l To 소속사
l조회 152l
이 글은 4년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
내가 진짜 상상을 많이해서 되게 재밌는 스토리 구상 많이 해놓고 메모해 놓는데 글로 만들 능력이 없다...하진짜 연밤러들이랑 나누고 싶은 소재들인데ㅠㅠㅠㅠ하..진짜 누가 내 머릿속에 들어왔다 나가볼래? 진짜 재밌는데..

천생1
아ㅜㅜ글로 좀 풀어봐 천생아ㅠ
아님 여기에 썰쓰는 천생이 가끔 소재 추천해달라고 하던데..

4년 전
글쓴천생
이걸 어케 풀어....천생이가 내 머릿속 들어오는게 더 빠를듯ㅠㅠㅠ근데 이게 소재 하나만 있는게 아니라 분위기나 장면이나 대사 짤막하게 노트에 적은거라ㅠㅠㅠ하 빨리 내 머릿속 들어와봐...!!!!!!
4년 전
천생1
진짜 머릿속에 들어가보고 싶다ㅠ
4년 전
글쓴천생
이래서 사람이 책을 읽어야 한다고...글쓰기 속성 과외라도 받아야하나ㅠㅠ 내가 진짜 올해 안에 글쓰는 학원(?)이라도 다녀서 포타 도전해본다..
4년 전
천생1
응원할게!!!!!!
4년 전
천생2
대충 키워드만 나열해봐 궁그매..
4년 전
글쓴천생
음어..내가 영화 아가씨 보고 영감 받은건데 그 영화에 나오는 일본식 가옥있지! 거기가 배경인데 범규는 재벌집 사생아(?)라고 해야하나..그 가옥이 별채인데 사생아라 밖으로 나오지 못 하게 해...!!거기서 태어나서 거기서 죽어야하는 고런 운명이지..! 근데 연준이가 그 집에 범규 말동무 겸 집안일 하는(?) 그런걸로 들어와! 근데 연준이는 사실 부모님이 사업하시는데 범규네 집이 사기쳐서 집안이 쫄딱 망하거든..그래서 복수 하려구 범규한테 접근한거! 근데 범규도 도망치고 싶었고 집에 복수하고 싶었거든!! 둘이 목적도 같고 어쩌다보니 사랑하게 되어서 둘이 집안의 비리...기밀문서 뭐 고런거 있자나...그거 갖고 도망치려구 하는 그런 내용이야! 헉헉 사실 장면같은거 써놓은거 많은데 어케 얘기해줘야할지 모르겟다...키워드는 아니지만 대충 이런..내..용..
4년 전
천생2
와 씨 이거만 봐도 개 재밋는데?
4년 전
글쓴천생
헉 진짜??하 나 오늘부터 글쓰기 인강이라도 끊어야 하나...;
4년 전
천생3
어 딱 나도 그래 장면이랑 대사는 팍 꽂혀서 머릿속에 있는데 그걸 잇기가 어려워서 대충 이어서 독방에 글만 써
4년 전
글쓴천생
나는...이어서도 못 쓰겠어ㅠㅠㅠㅠ힝 진짜 어릴때 책 좀 읽을걸....하 진짜 나두 글 잘 쓰고 싶다!!!나도 연밤 포타!!!
4년 전
천생3
나도 쓰고 싶은데 같이 쓰자고 하고 싶다 포타 쓰고 싶은데 여기만 적고 있어
4년 전
글쓴천생
히힝....천생아 열심히 해서 같이 포타가자....난 한 3년만 기다려줘 글쓰기 마스터 하구 간다
4년 전
천생3
위에 글 대사 중에 형은 너 죽이러 온 거야 전 죽으려고 태어난 거예요 이런 거 보고 싶다
4년 전
글쓴천생
헐 이거 대사 좋다ㅠㅠㅠㅠ휴 나는 뭐라구 해야하지 대사 핑퐁?? 일케 막 주고받는거 잘 안 떠올라ㅠㅠ
4년 전
천생3
난 감정선에 따라서 상황 이어가는 게 어려운 것 같아 대사는 머릿속에 많은데 우리 합체하자
4년 전
글쓴천생
야대박이다....난 감정선 표현하는거 조아하는데 우리 당장 합체해ㅠㅠ
4년 전
천생3
글쓴이에게
몇 개 함 뱉어 줘 봐... 나 독방에 쓰는 거 솔직히... 소재가 고갈됐어... 웅... 우리 함께 망상을 쓰꺼묵자...

4년 전
천생1
3에게
혹시 독방에 썰쓰는 천생이야?

4년 전
글쓴천생
1에게
아뇨....저는 그냥 천생인데요,,,,,,,,,,,,,,나 한국어도 간신히 하는데 썰을 어케 써ㅠㅠㅠ나울어

4년 전
천생1
글쓴이에게
아 천생3한테 물어보는거였어

4년 전
천생3
1에게
웅 나 맞는데

4년 전
천생1
3에게
혹시 수인물 같은건 안쓰나해서

4년 전
천생1
1에게
소재 떨어졌대서 수인물 어떤가..

4년 전
글쓴천생
1에게
헉헉...좋다 천생3 써줘..

4년 전
천생1
1에게
사람홀리는 여우
섹시한 늑대
사고뭉치 말티쥬
자기가 큰곰인줄 착각하는 애기곰돌 뭐 이런거

4년 전
천생3
1에게
생각 안 한 건 아닌데 뭔가 팍 꽂히는 게 없더라고 글쓴천생처럼 장면이나 대사 딱 떠오르면 쓰는 편이라🤔

4년 전
글쓴천생
3에게
나도 소재 신청해두 돼....??? 나 생각해 놓은거 많단마랴ㅠ

4년 전
천생3
글쓴이에게
잉 물론이지 소재는 언제나 환영인데

4년 전
글쓴천생
3에게
헐 잠만 기다려봐!!!, 타임루프물인데 노트에 적은거 확인 좀 해보고올게

4년 전
글쓴천생
3에게
타임루프물이고!!!! 연밤 둘이 생일 딱 6개월 차이나잖아 천문학적 감성...몬주알지. 범규 집에 다락방 청소하다가 선 끊어진 수화기 발견하는데 거기로 전화가 오는거야!!! 그래서 받았는데 연준이가 받게 되고 대화하다 보니까 이상한 점도 한 두개가 아니구 끊고 나니까 선 연결 안 되어 있는것도 발견하고...다음날 같은 시간에 또 전화왔는데 거기 몇년도냐니까 딱 백년전...1920...!!!! 둘이 맨날 전화하면서 서로 궁금해지고 은연 중에 사랑에 빠지고 그러는거 보고시퍼ㅠ

4년 전
글쓴천생
글쓴이에게
앗 근데 생각해보니까 타임루프...는 아닌건가??? 몰라 암튼 몬줄알지 써줘 천생아..

4년 전
천생3
글쓴이에게
약간 시그널 느낌인가? 백 년 전이면 왠지 독립 운동하는 기자 연준이 보고 싶다 구석에서 안경 쓰고 타자기 두드리면서 제보 받고 있는데 쓰는 기사마다 윗선에서 퇴짜 맞는데도 계속 글 쓸 것 같다 어쩌다 연결한 통화로 범규랑 연결될 것 같아 범규는 그저 신기한데 연준이는 안 믿다가 범규가 진짜인 것 같다면서 컴퓨터로 기사 검색하면서 다음 날 나올 기사 헤드라인 알려 줄 듯 그럼 연준이 그제야 믿고 이도저도 아닌 한 세기를 건넌 통화가 계속 될 것 같다 나중에 연준이가 범규한테 너는 내 나라에 살고 있냐고 물어 볼 것 같아

4년 전
글쓴천생
3에게
천생 너 모야 당장 포타 가줘...내가 역사지식이 딸려서 대충 메모만 해둔 소잰데ㅠㅠ당신이 이거 가져가서 써줘....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고!! 마지막 장면 써놓은거 있는데 그 범규 집에 100년전에 연준이가 살던 집이야! 그래서 어느날부터 연락 끊기고 그래서 다락방청소 마저 하는데 편지 하나를 발견하게 되는데..!!' 연준이가 써놓은 서신이...ㅜㅠㅠ대충 이런거 난 ㅁ보고싶었나봐

4년 전
천생3
글쓴이에게
나도 역사 지식 딸려서 포항항... 하나라도 쓸 수 있으면 써 볼게... 이어 쓸지는 미지수야🤔

4년 전
글쓴천생
3에게
써줘. . . . .안써주먄 나 여기 누울거야

4년 전
천생3
글쓴이에게
눕혀놓고 도망갈까

4년 전
글쓴천생
3에게
그럼 연밤이들 내 입안에 넣어버린다!!!!!!

4년 전
천생3
글쓴이에게
나는 사람을 찢어

4년 전
글쓴천생
3에게
천생이는 사람을 찢지만...난...요정인걸...ㅠㅠㅠ 와근데 갑자기 생각났는데 연밤 온리전 열리면 어카지 나 기절할거같아

4년 전
천생3
글쓴이에게
그럼 난 기절한 천생이 업고 간다

4년 전
글쓴천생
3에게
언니 달려~~~~!!!우리같이 연밤 결혼식 가야죠 언니.

4년 전
천생1
3에게
응 나중에라도 팍 꽂히는게 있음 수인물 한번 써줘

4년 전
천생3
모야 글쓴천생이 써 줘야 하는 거 아니냐고
4년 전
글쓴천생
참나 당신 금손이자나!!!! 당신이 써줘.............나는 오늘부터 글 쓰기 인강 들을게....
4년 전
천생3
금손이라니 넘 과분하네 당신 나중에 나랑 합작하기야
4년 전
글쓴천생
아마......합작 할 나이 되면 나 할미쯤 되지 않을까ㅠ
4년 전
천생3
글쓴이에게
지금은 할미 아니다 이거지

4년 전
글쓴천생
3에게
안니...한 이모쯤은 되지..

4년 전
천생3
글쓴이에게
난 할미... 는 아니지만 비참한 대학생... 과제... 많다...

4년 전
글쓴천생
3에게
헐 나도임...나도 댝생..,나 어제 공모전 끝내서 이제야 연밤할 시간이 생겨써...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
천생3
글쓴이에게
난 왜 과제가 안 끝나지 교수님 저 과제가 끝났는데요 안 끝났어요 교수님 저 어제 쪽지 시험 봤는데요 내일도 있어요

4년 전
글쓴천생
3에게
나두...과제 있는데 과제 그거 원래 밀려서 하는거자나...난 밀림의 왕 사자니까...힝.,,,천생이도 힘내라 힘..

4년 전
천생3
글쓴이에게
천생이도 적잖이 고생하는 거 보니까 과제학과 다니는구나...

4년 전
글쓴천생
3에게
과제학과ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ근데 아 뭐라해야하지 나 약간 변태같은데 과제가 많은거 싫은데 하면서 좋아해...;

4년 전
천생3
글쓴이에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
글쓴천생
3에게
후헹헹헹 천생이 과제도 열심히 하구 포타 기다릴게!!!

4년 전
천생3
글쓴이에게
포타 갈 때쯤이면 취업했겠다

4년 전
글쓴천생
3에게
헉 천생,,,,,,,당장 내일 취업하나보네. 내일 포타 파야하니까 취업 축하한다

4년 전
천생3
글쓴이에게
2년... 더 남았는걸...?

4년 전
글쓴천생
3에게
엥 헐 모야....천생 나랑 나이까지 같은거 아님,,,,,??

4년 전
글쓴천생
3에게
하..어쩐지 티키타카 죽이 척척 잘 맞는다 했더니 우리 동년배인가 봄;

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
천생3
삭제한 댓글에게
나만 할미지 또

4년 전
글쓴천생
3에게
그러게!!!

4년 전
천생3
글쓴이에게
그러게?