공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2978l
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
팔 다리를 왜 저렇게 쓸까.. 싶은 안무여 

그 부분 빼고는 예쁜데 싸비가 넘나....후

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 노래랑 잘 어울리던데 진짜 취향 차이구나..
3년 전
익인2
뭔가 예뻐보이는 것보다 멋있는 안무를 추구하는 거 같은데 개인적으로 쪼끔 아쉽긴 함...ㅠㅠㅜ멋있긴한데 뭔가 그 곡에 가장 잘 어울리는 안무는 아닌 거 같아서
3년 전
그 싸비는 와 ㄹㅇ 너무멋있어! 이런느낌도 아닌거같음.... 곡에 잘 어울리는 안무는 아니란건 동의
인트로 안무는 ㄹㅇ 노래에도 잘 어울리고 구도도 동작도 왕 예쁜데.....

3년 전
익인3
이거 그 인터뷰있던데 인터뷴가 뭔가 팬이아니라서 잘 모르지만 자기들도 이쁘고 그런 안무들 할 수 있는데 새로운거 해보고싶다고 헀었던것같음 도전? 뭐 이런 뉘앙스였던것같음! 이미 트와이스도 안무에 대해서 이런 반응들 있는거 알고있는것같더라고
3년 전
익인3
직접 내가 봤던 글 보고왔는데 이쁘고 효율적인 안무 할 수 있는데 안하는거고 뻔한것보다는 멋있고 새로운거 하고싶다고 했대!!
3년 전
그게 싸비에 관한 내용이야? 싸비빼고 인트로랑 중간부분은 그런거같긴 한데.....
3년 전
익인3
싸비에 관한 내용인지는 나도 잘 모르겠지만 그냥 안무 통틀어 말하는고 아니었을까? 좀 우리한테는 생소해보일만한 안무들에 대해서 말한것같음! 근데 팬들 이글 보면 속상해할것같아서 최대한 이쁘게 포장하려고 했는데 되게 별로라는 듯이 그러니까 되려 나도 좀 꽁기해진다 허허 평소에 좋아하는 그룹이라 그런가ㅠ나도 트와 안무보면서 점점 어려워진다라는 느낌 받았는데 아래 댓글도 그렇고 대놓고 멋있다는 느낌을 받지 못한다고 말하는건 선 넘는것같은데 트와이스가 직접 멋있는 안무라고 말한거라..
3년 전
익인4
난 안무 생각보다 깔끔해서 좋다 했으ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
난 노래랑 잘어울린다고 생각했음!
3년 전
익인6
정말 따라출수없게 안예뻐보이게 만들긴했더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
진짜? 난 진짜 이쁘다 생각했는데
3년 전
내가 이 느낌을 fancy 싸비에서도 느꼈었는데... fancy 싸비도 손이랑 다리를 왜 저렇게쓰지? 했었다😳
3년 전
익인8
아 팬시는 나두 인죵.. 친구들도 놀라더라
근데 난 이번곡은 좋아!

3년 전
익인9
별로 라는 단어 팬들한테는 좀 상처네
3년 전
익인10
난 너무 멋있던데!! 여자아이돌이라고 예뻐보이는 춤만 춰야하는것두 아니고,, 다들 길쭉하고 춤선 예뻐서 멋있어ㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
글구 이런거 팬들한테 실례되는 말인거 알지?
3년 전
내가 비난을 한 것도 아니고, 딱 어느 부분이 아쉽다는 이야기인데 이거에 실례니 상처니 하면 이것도 띠용쓰..
3년 전
익인5
댓보면 멤버들이 멋있는 안무 추구하는거에 대해서도 난해하다 그러고 멋지지 않다 그러고 띠용? 이러니까 별로 기분 좋지는 않지...
3년 전
익인19
예쁘다는 게 그런 예쁜게 아니라 동작 자체의 미를 말하는 거 아닐까 ,,?
3년 전
맞음 얼굴 얘기도 아니고 동작이 별로라는건데 여돌얘기가 왜 나옴..??
3년 전
익인11
예쁜것보다 멋있는 안무를 추구한다기엔 멋있지도 않고 난해한듯..ㅜㅜ좀 누가봐도 괜찮다고 느껴질만한 안무 만들어줬으면 좋겠는데 항상 안무가 좀 띠용이야 노래든 안무든 그냥 트와라서 흥하는 느낌...
3년 전
그래 내가 이 딱 내 맘이여
나는 노래도 은근히 취향인데 ㄹㅇ 춤이...띠용쓰 ...

3년 전
익인11
볼때마다 아 이런 사람들한테 이정도밖에 못주나 싶음...
3년 전
익인12
나도 띠이이용 하긴 했오 ㅠ
3년 전
익인13
트와 안무는 트와만 살릴 수 있는 느낌이라 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ( ˘ ³˘)♥
3년 전
익인13
근데 나도 비슷한 이질감을 느끼고 감상만 다른 거 같아 어떻게 팔다리가 저 위치에서 저런 선으로 저렇게 예쁘지🙊 싶음
3년 전
익인13
트와 안무 빡세진 이후로 뭔가 안 예쁘다고 생각해서 아쉬웠는데 이제는 트와가 평범하게 예쁘기만 한 춤 추면 심심하고 조금 트와이스의 능력이 아까울 것 같아
3년 전
익인14
되게 못추면 망하는 춤 같음....근데 잘 소화하긴 하더라 트와가
3년 전
익인15
난 너무 예쁘던데ㅠㅠ 몇 번을 돌려봤따
3년 전
익인15
실제로 무대보면 멋있을 것 같다 트와는 트와니까ㅠㅠ
3년 전
익인16
난 팬시는 좋았는데 이번 노래는 조금 아쉽더라 ㅠㅠㅠ 이번 노래는 댄브 부분이 멋있던데
3년 전
익인17
근데 또 트와는 잘춰서 멋있어보이는게 함정..
3년 전
익인18
노래랑 잘 어울리더라! 예쁜 안무만 해야하는건 아니잖아
3년 전
익인20
이번 안무 댄스더나잇어웨이 안무가랑 같은 사람이 했나???? 먼가 느낌이 비슷해
3년 전
익인23
팬시 필스페셜이랑 같아!!
3년 전
익인21
안무 구성이 독특하긴한데 트와가 그만큼 잘추고 춤선도 예뻐서 소화하는듯!!ㅋㅋㅋ멤버들도 예쁘고 효율적인 춤 할 수있는데 안하는거라고 했어~
3년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나더 팬시는 솔직히 개다리....에서 띠옹? 햇는데 이번건 노래랑 잘 어울려서 괜찮다 생각했는뎈ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬시는 다시 생각해더... 트와라서 살렷다....ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
마저ㅎㅎㅎㅎ 이번 안무도 취향차이인듯!!
3년 전
익인25
트와가 잘춰서 이상한거 모르겠음
3년 전
익인26
댄나, 예올예 안무는 진짜 예뻤는데 좀 아쉬워
3년 전
익인28
마자..그뒤로 뭔가... 맘에 딱 안꽃혀 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
노래 분위기에 맞고 신나서 좋은딩
3년 전
익인31
3년 전
익인30
약간 트와가 개다리춤..?같은거 많은듯 이번곡이나 팬시보면? 나도 갠적으로 멋있지만 좀 아숩긴해 뮤비팀이랑 안무팀 바꿨으면ㅅㅊ
3년 전
익인32
난 좋았음
3년 전
익인33
노래랑 어울리고 좋던데
3년 전
익인33
흔하지 않은 춤이라 더 좋았음
3년 전
익인34
음 솔직히 안무 엄청 좋다 이런건 아닌데 트와가 잘살려서 하니까 괜찮아보임..
3년 전
익인35
내기준 춤만 보면 예쁘다는 말 전혀 안나오는거 같음... 트와가 해서 그나마 괜찮아보이고
3년 전
익인36
춤만 보면 별로인거 같은데 트와니깐 전혀 그런 생각 안들고 노래랑 잘 맞다고 생각했으~ 빨리 무대보고싶다!!
3년 전
익인37
ㅇㅎㅇㅎ 난 싸비가 젤 취향이었으!
3년 전
익인38
호불호 갈리는 안무같음
3년 전
익인39
타팬이지만 난 진짜 너무너무너무 좋던데 호불호 갈리는 것 같아서 먼가 슬프다
3년 전
익인40
근데 이게 참 어려운게 예쁜? 춤만 추면 또 이런 춤 추냐고 하는 사람이 많아서 다 만족시키기가 힘든 것 같오
3년 전
익인41
안무가 어려운데 그거에 비해서 안예쁨.. 나만 그렇게 생각하는 줄 알았는데 나처럼 생각하는 사람들도 꽤 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 멤버들이 다들 춤 잘추니까 그나마 살아난거 같음
3년 전
익인42
어느순간부터 팔다리를 이상하게 써
3년 전
익인43
영상 봐줘서 고마워! 취향 아닐수 있징
3년 전
익인44
난 싸비는 좋은데 몰몰몰몰 하는 사나파트가 너무 아쉬워ㅠ 킬링파트 쉽게 보낸 느낌
3년 전
익인45
진짜 어렵기도 어려운데 선이랑 느낌 살리기 진짜 힘든듯 트와라 다했즤
3년 전
익인46
나도 항상 트와이스 안무 아쉬워... 뭔가 이쁜 동작이 아니여서
3년 전
익인47
난 진짜 이쁜 동작이 아니고 뭔가 이상하고 괴상해 보이는 안무더라도(트와안무가 그렇다는 것 x) 노래와 잘 붙는다면 오히려 더 그런안무를 좋아하거든 독특하니까.. 근데 트와 안무는 너무 뜬금포처럼보임.. 결정적으로 노래랑 잘 어울리지도 않아..
3년 전
익인48
이건 비판이 아닌 거 같은데...
3년 전
익인47
그럼 이게 비난이라는거야?
3년 전
익인48
비난까진 아닌데 말이 어 다르고 아 다르다고 생각함
3년 전
익인47
무조건적으로 까내린것도 아닌데.. 뭐 그렇게 본다면야 .. ㅋㅋ 미안해
3년 전
익인48
47에게
비꼬는 이유는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 꽁기하게 글 안 썼으면 됐지

3년 전
익인47
48에게
아니 내 댓글이 그렇게 심한 댓글이야? 노래와 춤이 안어울린다고 쓴 댓글이? 안어울려서 진짜 핵별로~ 도 아니고 걍 감상평일 뿐인데 뭐가 어다르고 아다르다는거야 그렇게 기분나쁠만한 어감도 아니었는데

3년 전
익인48
47에게
넌 그렇게 생각해~ 이것도 걍 내 의견이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
48에게
아.. 진짜 어이없네..참 ㅋㅋ 그래 그만하자~

3년 전
익인53
잉 트와 안무가 이상하고 괴상하다는 걸로 이해한건 아니지??
3년 전
익인48
트와 안무가 그렇다는 건 아니라고 되어있는데 내가 그렇게 이해할리는 없징
3년 전
익인49
멤버들이 예쁘고 멋있기만 한 안무보다 더 다양한거 보여주고싶다함~.~ 얘들이 좋으면 난 됐당
3년 전
익인50
나도 쓰니말 약간 동의,,
3년 전
익인51
난 되게 잘어울린다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ이번 안무
3년 전
익인52
마자 트와가 잘 소화해서 그나마 덜 이상해보임
3년 전
익인54
안무가 바꿔야될듯
3년 전
익인55
나도 이번엔 잘모르겠어...
3년 전