공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 480l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
입덕한지 얼마 안 돼서 아직 짹 안 깔았는데.. 짹 없는 랑들 별로 안 불편하고 괜찮아??? 난 아직까지는 크게 불편한건 없는거같은데.. 짹 있는게 편하면 나도 깔까해서!!
이런 글은 어떠세요?

랑1
나 안해!!
3년 전
글쓴랑
없어도 떡밥이나 그런거 안 놓쳐?? 여기만 있어도 덕질하는거 안 불편해???
3년 전
랑1
난 짹 안하는게 더 나은 것 같아 트친들 만드는 편도 아니고 좋은 소식은 여기서도 들을 수 있어 굳이 뭐가 빠르다고 한다면 짹하면 나쁜소식 듣는게 빠름 그래서 ㅇㄱㄹ끌리거나 그러면 빠르게 알 수 있음 근데 이건 장점이 아닌것같아서
3년 전
랑1
아 근데 공트나 음총팀 공구팀이런거는 짹 편하긴 함
3년 전
랑2
나 없었다가 깔았는데 있는게 짤줍거나 그럴때 더 좋은거같아
3년 전
글쓴랑
움짤같은거 말하는거지??? 내가 사진저장은 잘 안 해서!! 고마워!!
3년 전
랑3
짤 주울려면 있는게 편해
3년 전
랑4
공트나 음총팀이나 민기틧이나 이런거 위주로만 해봥 정보계같은거 그럼 ㄱㅊㄱㅊ 나 실트올릴때도하고
3년 전
글쓴랑
민기 짹해???? 헐 몰랐다... 깔아야겠네... 고마워!!
3년 전
랑5
만들어도 공트랑 음총팀 민기는 하고 사진같은거 저장할거면 움짤계랑 홈마들도 하는게 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른거는 해봤자 스트레스만 받으니까
3년 전
랑6
근데 짹해도 탐라 잘꾸며놓으며 좋은데.. 덕질하다가 마음에 안들면 언팔하면되고
근데 굳이 쓰기 싫으면 안해도 괜찮.. 어차피 여기 스케관련이나 노동관련 다 올라오긴해서!
사진이나 짤같은것도 여기서 앓기도 하고

3년 전
랑7
구독계 용도로 팔로잉 해놓으면 편해. 공트, 음총팀, 민기
3년 전
랑7
그리고 정말로 사진만 올리시는 홈마님들
3년 전
랑8
난 짹 없어!! 그냥 여기에만 올라오는거로도 충분하더라구 소식이나 사진들 같은것도!!
3년 전
랑9
나 안해!! 난 공계랑 진짜 유명한 홈마들이나 보정계 짤계 해뒀는데 솔직히 공계 알람 확인밖에 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보랑 사진은 다 여기서 얻어간다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
랑9
나도 덧붙이자면 사진만 올리는 계정들이야ㅋㅋㅋ
3년 전
랑10
나는 우리 공계하고 노동독려계 음총팀만 구독중! 종종 필요해서!
3년 전
랑11
공계만 팔로우해놔!
3년 전
랑12
공계 민기 음총 3개만 구독하구 평소는 안들어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
랑13
난 공계랑 음총팀 노동계 움짤계 서폿 이런거 해놔!!
트친 없음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
랑14
나 구독계? 같은거로 트친도 없엉!! 그냥 음총팀이랑 공계 민기 그리고 종종 비공굿즈 만들어서 파는 계정? 들만 팔로우해ㅎㅎ 그리고 하나 아이디 더 만들어서 실트총공 할 때 쓰구!!
3년 전
랑15
나도 윗랑들이랑 똑같이 공계 음총팀 민기 노동독려계 그리고 몇몇 홈마들 움짤계 정도만 팔로중ㅎㅎ 이렇게 꾸려놓으면 좋아
3년 전
랑16
난 비계 구독계만 팠어 홈마랑 민기 공계 정보계정만 팔로함
3년 전
랑17
짹 있어야 재미써....
3년 전
랑19
나는 안 해..ㅎ 짹 너무 어려워..
3년 전
랑21
나도 거의 떡밥줍고 해시축하총공 하는거 밖에는 안하는데 있는게 편하긴해! 떡밥 정보 바로 날라오고 놓칠일도 없어서,,, 민기랑 공트 음총팀이렇게만 해두면 편함 ㅎㅎ
3년 전
랑22
내 개인적인 느낌은 팬덤분위기가 짹을 많이 이용하는 거 같지는 않아
3년 전
랑23
나는 공트 스탭계정 민기 계정만 알림해두고 그때만 들어가
3년 전
랑24
아이디는 있는데 거의안해
3년 전
랑25
구독계는 있어!! 쓰니가 짹 하고 싶다면 탐라 잘 꾸리면 예쁜 사진,영상 많이 얻을 수 있어 공계랑 음총팀,밍기 팔로우하고!
3년 전
랑26
나도 아이디는 있는데 짹은 안들어가게돼ㅋㅋㅋ
3년 전