공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2110l
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
뭔가 좀 시골에서 갓 상경한 소녀가 주인공인 주말드라마 같은 느낌이어서
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ
3년 전
익인2
내 인생드라마
3년 전
익인3
진짜 인생자구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
하 개꿀잼이야....
3년 전
익인4
마무리까지 완벽
3년 전
익인5
인생드라마
3년 전
익인6
진짜 좋아 내 인생드
3년 전
익인7
내 최애작
3년 전
익인8
엄청 재밌어 그거 시청률도 쩔었는데
3년 전
익인9
나도 안보긴했어..
3년 전
익인10
제발 봐줘
3년 전
익인11
진짜 버릴장면 1ㄷ 없음 슬프고 재밌고 다함
3년 전
익인12
난 재밌게 봐써ㅠㅠ감동 재미
3년 전
익인13
나도 안 봄
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 아녀 그거 재밋음
3년 전
익인15
진짜 나 드라마 하차쟁인데 이건 두 번 봄
3년 전
익인38
22 하차쟁이인데 뒤로갈수록 재밌었어
3년 전
익인42
333와 이거 난줄???? 나 진짜 9화 넘기는거 별루 없다 글고 원래 나 이런 드라마 스러운 드라마를 안 좋아하는데 이건 진짜 꿀잼 뒤로 갈 수록 재밌었음 ㅠㅠ
3년 전
익인39
와 ㄹㅇ 나 그 재밌다는 드라마 전부 중간에 하차함 끝까지본거 손에 꼽아 동백꽃 진짜 재밌음
3년 전
익인111
와 ㄹㅇ 나도
3년 전
익인16
나 어제 정주행 다했는데 꿀잼이야 ..
3년 전
익인16
나 정주행 진짜 못하는 성격이라 뷰인사 이번생도 다 못끝냈는데 이건 끝까지 다 봄
3년 전
익인17
나도안봤어ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인18
나도 안보긴했는데 주변에 나 빼고 정말 다봤어... 그래서 스토리 다 앎
3년 전
익인19
처음에 나도 그랬거든? 그래도 추천많아서 봤는데 진짜 인생드라마됐어...
3년 전
익인20
나도 꼭봐야징
3년 전
익인21
처음부터 끜까지 완벽한 드라마ㅠㅠ
3년 전
익인21
나 드라마는 정주행 안 하는데 동백꽃은 연달아서 두 번 봤어
3년 전
익인22
나 최근5년동안 본 유일한 로맨스야... 정주행도 3번이나함
3년 전
익인23
ㄴㄴ 오히려 공중파치고 약간 케이블 드라마 느낌임 젊은 사람들 보기 좋은
3년 전
익인24
쌈마이웨이 작가야
3년 전
와 ㄹㅇ? 나 쌈마 인생드라마임...!!!!!
3년 전
3년 전
익인25
엉엉 울면서 봤다 진심
3년 전
익인26
나 진짜 드라마 1화 보고 후르륵 봤어 꼭 봐
3년 전
익인27
나도 안봄
3년 전
익인28
진짜 재밌고 드라마 보고 나면 제목에도 감동 받음...♥
3년 전
익인29
나도 안 봤어 제목이 안 끌려
3년 전
익인30
나도 안봤어 취향이 아니라....
3년 전
익인31
쌈마도 재밌게 봤는데 동백꽃이 더 재밌어
3년 전
익인32
진짜 재미있어......
3년 전
익인33
내 인생 드라마🌺
3년 전
익인34
내 인생드ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
나도 안봄
3년 전
익인37
동백꽃은 .. 고냥 레전드임........
고냥 모든 캐릭터 하나하나 서사가 다 내 마음을 울린다고.. 그런 드라마는 첨이엇어..

3년 전
익인37
1회부터 막화까지 모든 게 다 완벽했음!!!!!!
3년 전
익인39
진심 내 인생드 결말까지 완벽한 작품 내가 본 드라마 중에 최고임
3년 전
익인39
나 하루에 4편씩 봤어... 5일만에 다봄
3년 전
익인40
아직 안 본 그게 부럽다 진짜.... 나도 다시 처음부터 보고싶어
3년 전
익인41
나도 제목때매 장벽이었는데 이번 방학때 봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 안 봤어... 내 친구들이 옆에서 보라고~ 보라고 하는데 안 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 뭔가 장벽이야 진짜..
3년 전
익인44
절대 스포 ㄴㄴ해
3년 전
익인45
동백꽃 진짜 인생드라마야 내가 살면서 본 드라마중에서 엔딩 ㄹㅇ갓벽 나 뻥안치고 6번재탕함
3년 전
익인45
나 동백꽃 보기전에 유튜브로 한번 접햇는데 남주가 뭔가 똥강아지 같아가지구 솔직히 볼까말까 진짜 고민많이햇거든 근데 아냐.. 그렇게 생각한 내가 몽총이엿어 용식이 매력 개쩔어진짜 진짜 진심 그렇게 생각한 내가 손들고 벌서야해
3년 전
익인46
레전드
3년 전
익인47
동백이는 진짜 재밌긴했어...레전드
3년 전
익인48
진짜 오열함 그거보고
3년 전
익인48
가슴 뜨거운 내용
3년 전
익인49
나도 드라마 잘 안 보는데 동백이는 .. 진짜임 ..
3년 전
익인50
엉엉 울면서 봄 찐이야 꼭봐
3년 전
익인51
드라마 다 보면 제목이랑 어울린다는걸 느낄거야 최고임ㅠㅠ
3년 전
익인52
진짜 재밌고 눈물나고 다 함...
3년 전
익인53
재밌음
3년 전
익인54
나 완전 드라마쟁이라 안보는거 거의 없는데 인생드라마로 꼽는거 몇개 안되거든 그중에 하나가 동백이
3년 전
익인54
걍 모자란게없음 배우들 연기도 그렇고 연출도그렇고 마냥 재밌기만 한게 아니라 드라마가 주는 메시지도 좋아
3년 전
익인55
완전 재미있어 나 드라마 다시보는거 안 좋아하고, 보다가 끝에가서 하차 많이하는데 이건 진짜 재방삼방 다 보고 마지막화 몇번이나 돌려봄.
3년 전
익인56
진심 내 인생드야... 그냥 로맨스도 아니고 스릴러+가족스토리 까지 다 합해짐...
3년 전
익인57
난 3화까지 보고 하차...
3년 전
익인59
진짜 내 인생드라마.. 나 드라마 끝까지ㅜ잘 못보는데 이거 두번이나 봄 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
진짜 완벽한 드라마야. 황용식이 너무 내 스타일이야
3년 전
익인61
넘재밋어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거보려고 넷플결제햇는데 돈 일도 안아까움
3년 전
익인62
본적없지만 약간 일일드라마 분위기나서 난 안봄
3년 전
익인63
나도... 나 1회 보다가 하차했어
3년 전
익인64
난 9화까지였나 보고 하차....
3년 전
익인65
나도 안봤옼ㅋㅋㅋㅋ 약간 감정소모 너무 심할거같아서 보면 힘들까봐 못봄
3년 전
익인66
나도 그래서 안봤는데 보고 완전 달라짐 인생드라마 ㄹㅇ
3년 전
익인67
드라마 진짜 잘 안 보는데 재밌어
3년 전
익인67
하나도 안 유치함
3년 전
익인68
나도 솔직히 제목만보고 일일 아침드라마 인 줄 알았는데 엄마따라 보다가 혼자 다 챙겨봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
첨부터 끝까지 갓벽한 드라마임
3년 전
익인70
재밌었어! 나 되게 오랜만데 드라마 봤는데 재밌더라
3년 전
익인71
내 인생드라마임....
3년 전
익인72
맞아 첨엔 나도 제목 보고 내 취향은 아니겠다 싶었는데 꿀잼ㅋㅋㅋ 갈수록 쩔어
3년 전
익인73
내인생드임 쓰니 어떤 드라마 좋아했는데?
3년 전
익인74
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나 진짜 드라마 한번에 몇편씩 못보거든?? 근데 동백꽃은 쭉 봄 개재밌어 진짜
3년 전
익인76
재밌긴 했는데 난 내용이 너무 많다고 느껴짐 약간 몇초 놓치면 뭔말인지 모르겠는..?
3년 전
익인77
난 포스터 보고 시골이야기인 줄 알았는데 재밌음.. 용식씨 사랑해...
3년 전
익인78
난 끝까지 보긴 했지만 보는 내내 지루하고 답답해서 하차하고 싶었음 내 취향 아님
3년 전
익인79
웃기고 스릴잇고 슬프고 다 해 연기력구멍도 하나도 없도 진짜 완성도 높은 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짇짜재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 칭구가 계속 영업하는데 뭔가 안끌려서 안봣거든? 고민하다 봣는데 진짜 하루이틀만에 정주행 다함 진짜 재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
동백꽃 너무 좋아ㅠㅠ 꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인81
진짜 빈말아니고 나 드라마 잘 안보는데 이건 재밌게봄 ㅋㅋ 언니가 너무 좋아해서 몇화 따라봤다가 .. 완전정착 정말 완성도 있는 작품임
3년 전
익인82
나두 안 봤당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나도 그럴줄알고 안보다 작년 추석때 언니가 틀어놔서 봤는데 진짜 재밌어.. 난 오히려 쌈마웨를 안봤는데 이거 보고 쌈마이웨이가 궁금해지고 그랫음
3년 전
익인84
나 ㄹㅇ 드라마 보는 눈 높아서 맘에 안 들면 바로 하차하는데 이건 다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
나두 ㅋㅋㅋ 난 쌈마웨도 안 보 ㅠㅠ
3년 전
익인86
뒤로갈수록 재밌고 슬프규 감듕적이규 다함
3년 전
익인87
인생드인 사람 많을걸 되게 좋은 드라마라고 생각함...
3년 전
익인88
ㄹㅇ 안 그렇게 생겨서 로맨스릴러야
3년 전
익인89
ㄴㄴ 난 재미없었음
3년 전
익인90
나도 쓰니처럼 제목 때문에 안 끌려서 안 봤다가 우연히 재방송 보고 하루만에 정주행했음
3년 전
익인91
내 인생드ㅠㅠㅠㅠ 방학하면 돌려볼거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
시골에서 상경한게 아니라 오히려 서울여자가 시골 내려가는거야
소녀도 아니고 애 키우는 미혼모가 주인공
주말드라마같아보여도 사실은 스릴러가 50%야

3년 전
익인92
쓰니가 생각하는거랑 딱 180도 다른 이야기야 츄라이
3년 전
익인93
난 그냥 그랬어... 여주 캐릭터 때문에 짜증나서 하차...
3년 전
익인94
나 성격상 드라마 완주 잘 못하는데 이건 다봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
내 인생드라마임 사람들 하나하나 살아있고 내용전개도 자칫지루할수있었는데 범죄스릴러도가미되서 좋았어
3년 전
익인95
얼마전에 정주행하고 본방못달린거후회함
3년 전
익인96
나도 제목때메 안봤었는데 끝나고 어쩌다 봤나? 그러고서 첨부터 정주행함..! 생각보다 더더 재밌어!
3년 전
익인97
완전 재미씀
3년 전
익인98
결말까지 본 몇 안되는 드라마중 하나였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
절 대 동 백 봐 !
3년 전
익인100
혹시 대충 무슨내용이야>? 스포 되는 선 말고 그냥 검사랑 변호사가 만나서 사건해결하고 연애하는 얘기 뭐 이런 식으로 말해줄 익있을깡..?
3년 전
익인93
살인범 찾는? 드라마야!!! 범인은 거의 끝에 나옴...ㅠㅠ
3년 전
익인100
고마워ㅠㅠ
3년 전
익인101
나도 안봐성 보다가 내타입 아니라성 안봄.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
걍 개재밌어 너무너무 스릴러도 가미됨
3년 전
익인103
난 무서워서 못 보겠던데...ㅠㅠ 초반에 그 피부관리?? 그거 엄마랑 동생이 보는 거 슬쩍 봤는데 나한테는 무섭도라ㅠㅠ 순간 장르가 호러인 줄 알았어
3년 전
익인104
제발 봐줘 제발
3년 전
익인105
인생드라마야.....진짜 꼭봐
3년 전
익인106
난 내 취향 아니였오...
3년 전
익인107
내 인생 드라마,, 진짜 안 본 눈 사고싶다,, 다시 첨부터 새롭게 보고싶어 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인108
나도 딱 본문같은 이유로 안보다가 10화부턴가 친구들이 재밌다고 해서 봤는데 진짜 인생 드라마야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
제발 봐조
3년 전
익인110
진심 개재밌음
3년 전
익인112
인생드라마 오열하면서 봄
3년 전
익인113
제발봐줘
3년 전
익인114
한동안 드라마 안 보다가 우연히 첫방 봤는데 바로 삘 옴
3년 전
익인114
정말 보기 잘함..인생드라마 각
3년 전
익인116
최고야 진짜 진심 ㅠㅠ
3년 전
익인117
갓띵작이야ㅠㅠ 힐링드라마 사람을 위로해주는 드라마야
3년 전