공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 146l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
결말만 빼면 괜찮은 들마.. (물론 나도 첨엔 황당했지만.. 그래도 결말빼곤 재밌게봄..) 

한국드라마라곤 믿기지 않을 정도의 고퀄리티 드라마.. 

난 정말 대한민국 드라마 중 CG로는 알함브라 이길 드라마가 없다고 생각함.. CG는 알함이 ㄹㅇ 넘사벽이야.. 

현빈 영상 화보집.. 다시 정주행해야지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
현빈 영상 화보집 ㅇㅈ.... 현빈 얼굴 하나로 완결까지 끌고감
3년 전
나 대본집도 삼..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대본집보면서 2회차 정주행하려고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
우와 너 찐이구나..... 대단하다 대본집이랑 정주행하면 느낌 또 다르겠당
3년 전
대본집 1화 부분 쭉 훑어만 봤는데 진짜 느낌 확 다르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는내내 배우들 대단하다고 생각들고..
3년 전
익인2
ㄹㅇ 결말이랑 여주 활용하는 거 빼곤 다 좋았는데 씨지나 스토리 엮는 건 정말 좋았는데...
3년 전
시즌2 나왔으면 좋겠음... 저 신박한 소재를 저렇게 밖에 못써먹고 끝난 게 내가 다 우울함..
3년 전
익인2
진짜 애초에 한 13화 즈음에는 세주 찾고 접선하고 오류 해결하든가 했어야했을 것 같은데... 박신혜 캐릭터도 더 알차게 쓸법도 해서 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ.. 그쯤부터 세주 찾아내서 오류 해결했어야함... 그 난리를 쳐서 세주 돌아오게했는데 아무것도 못하는 역할.. (이마짚)
작가가 막방하기전엔가 박신혜가 무조건 엠마여야했던 이유가 나온다! 라고 인터뷰했던데 막방을 봐도 인터뷰말이 뭔말인지 모르겠구요.....
엠마 캐릭터를 더 적극 활용해서 여주 활용하면 좋았을텐데 아쉬움이 너무 남음 ㅜ

3년 전
익인2
ㄹㅇ... 진짜 난 마지막까지 게임을 만들었던 세주랑 세주가 겪은 오류에 대한 해결, 히든키라고 했던 엠마란 캐릭터의 가상세계에서의 역할 빈약 이게 너무너무 아까워 솔직히 찬열이나 박신혜야말로 어떻게 보면 게임에 메인 키들인데 좀만 일찍 풀었어도 현빈 거기 안 갇혔을 듯... ㅠ ㅠ
3년 전
ㄹㅇ..ㅠㅠ 세주 역할 되게 핵심인데... 인던 나와서 뭐라도 해결하게될줄.. 근데 솔직히 열차앞에 누워있는 모습을 더 많이 본듯 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
엠마캐릭터 ㄹㅇ 잘 활용했으면 역대급이였을텐데..
난 그리고 서비서도 넘 안타까워ㅜㅜ
근데 1~5화부분 전개 미치지않았어? 매 엔딩마다 소름돋으면서 본거같음 앞부분이 ㄹㅇ 인생들마
100억 계약부분도 너무 재밌음.. 난 진짜 결말이랑 반복 회상씬빼고는 너무 재밌게보긴함.. 배우들 연기도 너무너무 잘하고..
특히 초반회차들은 몇번을 재탕해서라도 보고싶을 정도임.. 진우 희주 밝은모습.. 너무 좋음

3년 전
익인2
글쓴이에게
진짜 한 12화 이후부터가 너무 늘어져서 그렇지 그 전까지는 장난 아니었다고 ㅠ ㅠㅠㅠ 솔까 조연들이나 주연들까지 연기도 좋았고 설정도 변태같았고 씨지도 퀄 장난 아니었눈데... 이걸 결말이 참...

3년 전
진짜.. 배우연기+설정+씨지+오에스티 다 완벽한데.. 덜풀린채로 끝난 떡밥도 있어서 더 아쉽..
그래도 들마퀄은 너무 좋았어서.. 난 한번더 볼려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 가끔 주행한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2 있음 더 좋겠지만 시즌2는 만드는 거 아니랬으니까...

3년 전
익인3
와 인정 알함 우리나라에서 CG로는 진짜 탑이라고 생각함... 결말이 좀..그랬지만 시즌2를 열어놨다는걸 들으며.. 그냥 보는데 진심 현빈 연기에 대박인 CG가 결말을 잊고 또 보게 해줌...
3년 전