공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. N너드커넥션 To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 416l 1
이 글은 3년 전 (2020/6/12) 게시물이에요
나는 17년도에 우연히 미워요 직캠을 보고 입덕하고 도영이 팬 됐어

도영이 입덕 계기 다들 모야 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

또야1
난 주간아 보다가 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 아이의 귀여움이 나를 감아부렀어

3년 전
글쓴또야
어떤 주간아편?
3년 전
또야1
예전에 18명 나온 그거
티비로 본방 보다가 빠져들었어ㅋㅋ

3년 전
글쓴또야
그거 개귀엽 ㅜㅜㅜㅜㅜ손 드는거 저요 제가 제일 똑똑해요
3년 전
또야2
나 개인브이앱 ㅠㅠ
3년 전
글쓴또야
어떤 브이앱?!ㅜㅜ브이앱 진짜 개좋아....천재야
3년 전
또야2
개인브이앱 보면서 도며들었어 ㅠㅠ 딱 특정 브이앱 못찍겠다 하나하나 다 레전드라서
3년 전
글쓴또야
그건 ㅇㅈ
3년 전
또야3
나는 보스 무대보고 !!! 사실 그전부터 도영이를 알고는 있었는데 귀여운 이미지로만 알고있다가 무대에서는 또 다른 모습이라서 멋있어서 반했어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴또야
보스 돌아와ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
또야4
GIF
이짤 큰방에서 봤는데 도영이한테 확 감겼어..

3년 전
글쓴또야
아ㅜ레전드
3년 전
또야5
나는 16년도 칠감 티저뜰때 티저 이미지보고 와 내스탈이다! 하구 쇼챔엠씨시절 컷이랑 루키즈쇼 영상들 찾아보다가 입덕해따
3년 전
글쓴또야
오 대박
3년 전
또야6
나는 이번에 영웅 노래듣다가 안무영상보다가 엔시티라이프 춘천퍈보다가 입덕!!!
3년 전
글쓴또야
엔라춘 레전드죠~
3년 전
또야7
GIF
나 2018 도영이 ! 천재 동영이 보고 바로 입덕 했다

3년 전
또야8
나 영웅때 나간 주간아.. 그 5명 도영이들이 너무 귀여웠다...
3년 전
또야9
블온블 무대 보고 그룹 자체에 관심 갔다가 도영이가 최애가 된 계기는 도다제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋은 사람인 게 느껴져서ㅠ
3년 전
또야10
나는 친구따라 네오시티 갔다가 눕쁜짓이랑 다시는 날 찾지 마 예,,에 감겨서...
3년 전
또야11
와 근데 언제인지 기억이 안나.. 그냥 스며듦 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
또야12
진짜 스며들었어... 복면가왕에서 불렀던 뷰리풀 듣다가 자연스럽게 최애가 되었어
3년 전
또야13
2018 평창행사 직캠 우연히 보고
3년 전
또야14
나더 스며들엇어.. 18년 말? 갑자기 훅 들어와서 최애됨
3년 전
또야16
칠감 보고 어 목소리 진짜 좋다~하고 호감이었는데 그 후로 현생에 바빠서 잘 못찾아보다가 작년에 우연히 유튜브에서 엔시티데일리 계정 발견하고 제대로 입덕
3년 전
또야17
원래 돌려돌려였는데 17년 첼밤 부산 팬싸에서 팬들이 주접떨어서 하지마!!!조용히해엥!!!!한거 보고 그래..이 아이다..이 아이야 해서 3년째 정착중♡
3년 전
또야18
나는...잘 기억은 안나는데 어쩌다가 아님들 영상을 보게되었는데 그 방석퀴즈할때 엄청 귀엽게 쿠션에 얼굴 비비는거보고...그때부터 진심이였음...
3년 전
또야19
찐으로 입덕한 건 지난달 보컬룸 브이앱,, '멋쟁이처럼 나와요? 안 멋있다구? 멋있다고 해줘요' 여기서 치임
3년 전
또야20
컬투쇼에서 어린왕자부르는거보고
? 목소리 뭐야? 음색 무ㅜ야? 미쳤? 바로 입덕

3년 전
또야21
복면가왕 영상보고 목소리에 치여서 사진찾아보다가 피지컬이랑 귀여운얼굴에 치이고 꿈에 나와서 그후로 입덕
3년 전
또야22
난 without you보고 너무 청량해서 입덕
3년 전
또야23
엔나나 도요일의 남자 ㅠㅠ
3년 전
또야24
나..엔나나에서 자기도 안아주고싶은사람이고싶다할때...인생을바치기로결심함
3년 전
또야25
나 빌리 아일리쉬 노래 커버한거 유튭으로 본 이후로 자꾸 눈에 띄어서...
3년 전
또야26
난 루키즈 첫 티저 떴을 때 너무 내취향이라서....
그 이후로 더쇼>칠감>127 점점 빠져들다가 이젠 그냥 내 인생이 됐어...

3년 전
또야27
나 어쩌다가 도다제 듣고 홀딱 반해부러따..ㅠㅠ
3년 전
또야28
터치 릴댄 보고ㅠㅠㅠ
3년 전
또야29
슴콘 전광판보고...
3년 전
또야30
난 엔나나에서 말하는 거 보고! 생각하는 게 너무 예뻐서
3년 전