공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5201l 9
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
기억하고 동생 사다준 거 너무 착하고 귀엽다..
3년 전
익인35
2 약간 술마시고 퇴근할때마다 딸이 좋아한다고 맨날 같은거 사오는 아빠같음ㅋㅋ나연은 술 안 마시고 맨정신이라 더 귀엽네
3년 전
익인59
333 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
누구를 사다준고야??
3년 전
익인3
사나같당
3년 전
3년 전
익인2
우엥 둘다 귀엽잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나연이가 대박인게
모모가 오이를 못 먹어서 김밥 만들 때 모모꺼만 오이빼서 만들어주고 김밥 시킬 때도 오이빼달라고 따로 부탁드렸대 그리고 어느 방송에서 붕어빵 과자있었는데 그거 모모가 좋아한다고 가져가도 되냐고 가져갔대

예리한방 할 때도 예리가 먹고싶어하는 음료 사다주고
하와이 단독화보 촬영갔을 때도 계속 멤버들 얘기하고 멤버들 선물 사가고 늘 해외나가면 가족들 필요한거 다 사다줌 ㅠㅜ

3년 전
익인4
그리고 18년에 댄나로 컴백했을 때 게임져서 지효가 얼음 입에물고 노래부르기였나 하고나서 나연이 손에 휴지있었나 아무튼 나연이한테 여기 뱉어두 돼? 하니까 스윗하게 끄덕끄덕 함ㅠ
3년 전
아 모야ㅠㅠㅠ 임나연 스윗왕 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
그리구 쯔위 생일 날 모앤모 막방이었는데 음식점에서 다같이 막 엄청 먹었다는데 그거 나연이가 계산했대ㅠ 멤버들 밥 사주고 싶을때가 언제냐니까 매순간 ㅠㅠ
3년 전
익인44
혹시 이거 영상 이써?
3년 전
익인4
잠만 찾아와볼겡
3년 전
익인4
http://www.vlive.tv/video/78744?begin=1598

얼음아니구 청포도 사탕이당!

3년 전
익인5
언니 다정하고 세심하기까지 한 거야...? 사랑해 진초ㅑ...
3년 전
익인6
나욘ㅠㅠ
3년 전
익인7
오 근데 팬들은 저것만 보구 사나인지 어떻게 아는 거얌?? 짱신기해...
3년 전
익인4
보라색하트랑 말투가 사나야 ㅎㅎ
3년 전
익인8
말투랑 보라색하퉄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
보라색이랑 사나가 코튼캔디 좋아하고 말투가 그냥 사나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나연 진짜 스윗하다 저게 별거 아닌거 같아 보여도 평소에 굉장히 섬세하게 생각하고 멤버들 생각하는거임..
3년 전
익인10
아이고 착하다ㅜㅜ
사소한 포인트까지 신경써주네

3년 전
익인11
나연ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅇ왜케 다정해
3년 전
익인12
너무 귀엽다 둘닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나연이는 근데 진짜 스윗하다 주변사람들 챙기는거 보면
3년 전
익인13
나도 나연같은 언니 갖구싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
스윗해 제왑 여돌은 박진영이 인성보고 뽑잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인15
냐연 수윗해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
사나 왜이리 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 감덩이다ㅠ
3년 전
익인17
나연 너무 좋아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
헉 사나?? 글쓴 거 보고 당연히 한국멤인 줄 알았네!! 나연도 스윗대장이고만
3년 전
익인19
둘 다 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
스윗하다 나연 넘 좋아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인21
너무 스윗하다ㅜㅜ
3년 전
익인22
기여워...
3년 전
익인23
나연도귀엽고.... 그거 자랑하는 사나도 귀엽고.. 사나 말투 무엇... 너무 귀엽
3년 전
익인24
와 나 바본가봐 저기 나연언니리고 써져있는데 와 나연 말투 귀엽다.. 나연 착하다... 이 생각이 동시에 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
헐 스윗해,,,🥺❤️
3년 전
익인26
헐 설레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
스윗해....
3년 전
익인28
맴 챙길땐 맏언니 같이 놀땐 맏내ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
트와 너무 귀엽다 딘짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
둘 다 ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인31
나연 너무 좋아...
3년 전
익인32
진짜 스윗하다 너무 따수워ㅠㅠ
3년 전
익인33
되게 섬세한 사람 같다ㅠㅠ 근
3년 전
익인34
임나연 진짜 사랑해ㅠ
3년 전
익인36
사나 넘 귀엽고 나연 스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
눈물나게 기욥ㄸㅏ. . .
3년 전
익인38
아 진짜 넘 스윗하구 귀여오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
와 소서윗…
3년 전
익인40
울 여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘스윗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
진짜ㅠㅠㅠㅠ나연 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
나도 나연이랑 칭구할래.. 구슬아이스크림 하루에 두개씩 사다줄래 ㅜㅠㅠ 기엽다
3년 전
익인4
하나씩만 먹자 장건강 챙겨야지ㅎ
3년 전
익인43
사나 뭘 알구나 저거 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
귀엽다 둘다 ㅜ
3년 전
익인46
사나 쫑알쫑알 자랑하는 거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인48
임나연ㅠㅠㅠㅜㄴ 와중에 사나 맛잘알 구슬아스크림은 코튼캔디가 진리입니다
3년 전
익인49
임나연 서윗해
3년 전
익인50
헐 사나인거 어떻게 아는거야??? 짱 신기
3년 전
익인50
나연이 언니인 멤버가 많이 없나?
3년 전
익인52
나연이가 제일 언니라서 그건 아니구!
보라색 하트랑 말투가 사나라서야!ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인71
트와한테 다 나연은 언니야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아 조아 나연이ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인53
언니 스윗해... 나도 구슬 아이스크림 좋아해
3년 전
익인54
이렇게 사소한거 기억하고 사다주는 사람 너무 감동이야
3년 전
익인55
서윗하다.,, 트와 정말 좋다
3년 전
익인57
스윗걸...나연 넘 좋아
3년 전
익인58
나연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 착하고 이쁘고 스윗한 언니
3년 전
익인59
넘 착하고 귀엽당
3년 전
익인60
임나연 풀네임 임나연언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
나연 ㅠㅠㅠ 멋있다 근데 사나 진짜 한국어 다 마스터다 멋져 노래 춤 다 언어까지 갓사나 갓나연
3년 전
익인62
진짜 임나연 안 좋아하는 법 그런 거 몰라
3년 전
익인63
나연이 스윗한 일화 많지ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬인 내가 보는 나연이는 마음이 너무 예쁜 사람이구.. 동생들 챙길 줄 알고 져줄 줄도 알고 생각이 올바른 사람ㅠㅠ
3년 전
익인64
와 나연 넘 스윗해.. 그리고 사나 말투 짱귀여운데 한국어 대박이다 어쩜 저렇게 완벽 구사를..
3년 전
익인65
나 나연씨 너무 조아... 진짜 너무 조아... 웃는 거 보면 기분이 넘 조아져 진짜... 진짜... ㅜㅜ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여워 따숩댱
3년 전
익인68
귀엽고 훈훈하당ㅜㅜㅜ
3년 전
익인69
와 나 원스도 아닌데 그냥 말투보고 누구지? 사나인가?했는데 진짜 사나였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사나는 텍스트로도 사나구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들 어떻게 들어오는거야? 어제글인데 ㅋㅋㅋㅋ신기햄
3년 전
익인70
코튼캔디가 허니핑키블루로 이름이 바뀐거야?! 생긴거 유심히 보고 사다줬을거 생각하니까 넘 달달하다...
3년 전
익인72
사나 한국말 나보다 잘쓰네..
3년 전
익인73
임나연 호록
3년 전
익인74
헉 너모 스윗해ㅠㅠ 나도 구슬아스크림 젛아하는데 명예 트와이스 시켜주세요ㅠㅠ
3년 전
익인75
와 뭔가 문맥이 매끄럽진? 않다고 생각했는데 사나였구나 대박 진짜 한국말 잘한다
3년 전