공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2435l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
헌혈 못하는 애들이 대부분일텐데 홍보한다는 게 이해 안 가는 거라 

유당 알러지 있는 애가 아이스크림 광고 찍는 느낌...

이런 글은 어떠세요?

익인1
영향력이 커서 그런거 아닐까?
3년 전
그건 아는데 그런 느낌 난다는 거지
갑각류 알러지 있다 유명한 아이돌이 새우버거 광고 찍는 느낌

3년 전
익인2
이상하진 않은 듯 일리 있다고 생각함ㅋㅋㅋ 근데 보통 홍보는 모델 이름값보고 하는 게 대다수라 생각해서
3년 전
익인3
왜 못해? 몸무게 안 돼서?
3년 전
3년 전
익인3
45키로가 기준인데도 못하는 사람이 대부분이려나...
3년 전
익인28
많을걸?
3년 전
익인3
어떤 예능에서 걸그룹멤버들 몸무게 잰 거 봤었는데 다들 45는 넘길래
3년 전
익인28
3에게
오옹 키가 있으신 분들인가? 160초반인 사람들은 40초반 유지하려고 한다는 얘기 들어서 나는 그렇게 알고 있었나봥! 근데 몸무게 아니더라도 건강문제랑 해외 다녀오고 그런거 때문에 못 하긴 하겠다ㅠ 짜피 홍보목적이긴 하니까

3년 전
익인4
홍보효과를 바라고 모델 쓰는 거니까.. 뭐 그것까지 생각해서 하겠어
3년 전
의료 관련된 거니 당연히 생각해야한다 생각...
3년 전
익인5
엥......
3년 전
익인5
그게 ㄹㅇ 뭔상관이야...?
3년 전
걍 그런 느낌 든다는 거야

3년 전
익인3
그치 차라리 헌혈 기준 안 되는 사람이 홍보 하는 게 이상하다는 거면 모르겠는데 여돌이 하는 게 이해 안 간다는 게 이상해
3년 전
여돌이 기준 안 되는 직종 중 하나라 쓴 거여
지금 홍보모델이 여돌같던데
방금 포스터 봄

여돌만 문제ㄴㄴ

3년 전
익인6
하지말라 이건아닌데 아이러니하긴함
굳이 여돌아니여도 남돌들도 해외 계속나가고 이러니까 대부분 못할걸

3년 전
아이러니해

3년 전
익인7
애초에 남녀를 떠나서 아이돌들은 잘 못하지 않나?
지금은 아니지만 다들 달에 한번은 해외 다니잖아

3년 전
3년 전
익인7
근데 문제는... 여돌은 반드시 헌혈을 못한다고 단정지을 수 없음... 몸무게 하나하나 까발리고 다니는 것도 아니고...
3년 전
근데 내가 50인데 헌혈 몸무게 때문에 못한다 그랬었거든
45라는 건 ㄹㅇ 딱 떨어지는 몸무겐가벼
사실 걍 뻘하게 든 생각이라 막 진지하게
왜 해? 하면 안 돼!! 이러는 건 아니야

3년 전
익인8
남자도 생리대 광고하니까 뭐..
3년 전
3년 전
익인10
222 나도 이거 생각했다! 내 친구가 팬이라 그 생리대 쓰는 거 보고 소수라도 팬들이 더 헌혈할수 있지 않을까 싶음ㅎㅎ
3년 전
익인12
33 팬들이 헌혈 하러 가지 않을까
3년 전
익인9
누가 모델인지 모르겠는데 그 여돌 헌혈 기준에 안맞대?
3년 전
걍 아이돌은 거의 다 안 맞지
해외도 하도 다녀서

3년 전
익인11
누가 모델인데???
3년 전
익인13
본인은 못하더라도 할 수 있는 많은 사람이 했으면 하는 가보지 뭐.. 특별히 전 꾸준히 해요~ 하고 거짓광고하는 것도 아닐텐데
3년 전
익인10
아 그리고 갑자기 생각났는데 벤츠타는 장도연도 모닝광고하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
못하면 뭐어때 영향력 큰 사람이 홍보하면 좋지
3년 전
익인15
모델이 그냥 좋은 영향력을 유발하려고 하는 거지 막 그 타겟층에 해당해야 광고하는 건 아니니까? 교복광고도 이미 성인인 연옌들이 하고 남돌도 생리대 광고하고 연예인이 국가차원 광고도 하고 하니까 좋은 영향력+제품 등에 대한 홍보 효과 노려서 쓰는 거지
3년 전
익인16
222 글케 치면 교복은
3년 전
익인14
오 맞네 교복처럼 생각하면 되겠다
3년 전
익인17
3년 전
익인19
3년 전
익인21
3년 전
익인23
66 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인26
7 그러게ㅋㅋ
3년 전
3년 전

익인18
말 그대로 홍보대사니까 괜찮은데
3년 전
익인20
광고 다 그렇지 않나,,,커피 못 마시는 배우도 커피광고 찍고 그러잖어
3년 전
익인22
나도 남자도 생리대 광고 하는데? 이생각하면서 왔당ㅋㅋㅋ 내 본진 다 성인일때도 교복광고 했는데 딱히 상관 없다 생각해!!
3년 전
익인24
술못마셔도 술광고찍고 로드샵광고한다고 설마 거기꺼 쓸거라고 생각하는거 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘그렇게까지 해석하고 불편해하는지
3년 전
익인25
그냥 아이러니 하다 이거 아냐? 난 남돌이 생리대 광고 하는 것도 아이러니 하던데 종종 그런 글도 올라오기도 하고...당장에 얼마 전에도 익잡에서도 그런 글 봤음
3년 전
익인27
보조제 먹고 뺀 거 아닌데 다이어트보조제 광고보고 저 사람이 저거먹고 뺐구나 하고 생각하진 않듯이...?
3년 전
익인29
치킨못먹는데 치킨광고하고 이런거 보면 유튜버 허위광고 욕할거 없겠다 싶긴함..
3년 전
익인30
생리대 광고를 남자가 하던데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
걍 마케팅으로 쓰는거지
3년 전