공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9989l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게뭔ㄷ
3년 전
3년 전
익인1
오옭
3년 전
익인14
아 진짜 이런거 너무 싫어...
장난은 괴롭히는 사람 기준이 아니라 당하는 사람의 기준이라니까ㅠㅠ

3년 전
익인56
왜저래
3년 전
익인2
찾아봤는데 이 얘기 맞지 ??
3년 전
익인2
쓰니가 하는 말 뭔 느낌인지 알겠음 ㅌㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅜ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
아 개시러
3년 전
3년 전
익인80
ㄹㅇ 가스라이팅의 정점에 서있네
3년 전
익인4
아 이거 진짜 하는 사람은 재밌을지 몰라도 당하는 사람은 진짜 스트레스받음
3년 전
익인6
지민 인성 떠나서 나도 저런 장난 진짜 싫어함 화내면 쪼잔해지고 분위기 망치는 애 되버림ㅠㅠ
3년 전
익인7
아 예전에 나 힘들게 했던애도 나한테 저런 장난 많이 쳤음.. 하지말라고해도 계속하고ㅋㅋ 진짜 화났었는데 그 상황에서 내가 화내고 정색하면 나만 나쁜애됨
3년 전
익인8
나도 저런 장난 싫어하긴 함ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나 물건 숨기는거 제일 싫어해서 짜증남ㅠㅠ저 장난 1절만 하는 사람 본 적 없음
3년 전
익인10
나 저거 당해봣는데 진짜 짜증남 화내면 장난인데 뭘 그래 정색하냐고 나만 이상한 애 됨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아 저거 진짜 싫어 화내면 나만 장난 안 받아주는 이상한 사람 되고 웃고 넘기기엔 ㄹㅇ화나서 환장함 진짜
3년 전
익인12
와우 내가 정말싫어하는스타일 정색때리면 눈치채고 주변에서 더말리는데 그때 안그치고계속 장난쳐오면 너죽고나살자ㄹㅇ싸움남
3년 전
익인13
아 이런거 나도 자주 당했는데 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 숨기고 그러는데 진짜 그런거 왜 하냐곸ㅋㅋㅋ 저기서 하지말라고 화내면 나만 예민하고 가해자되고 오히로 숨긴애가 나한테 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
저런 장난 진짜 재미없는데 당하면 반응 어케 해야 할지 모르겠음ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인16
정색하면 장난인데 왜그러냐며 오히려 나 이상한 사람 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
되게 사고 방식이 본인 중심이네.
본인이 풀었다고 생각하면 끝이고, 본인이 장난이라 생각하면 장난이고, 남이야 얼마나 힘들건 본인이 안좋은말 들으면 남 탓이고

대환장

3년 전
익인17
와 나도 당해봐서 아는데 이거 진ㄴ짜 피말림 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜....
3년 전
익인18
아니 뇌절대박이다....저렇게 정색까지했는데 계속 숨겼다?..이젠 초아가 달라고 손 뻗는거 왜케 속상하냐ㅠㅠㅠㅠ본인만모르지또
3년 전
익인19
하지말라는데도 하는거 진짜...에휴
3년 전
익인20
아 정색하거나 화내면 나만 이상하고 예민해져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난도 못받아주는 애 된다고
3년 전
익인21
아 나도 뭐 뺏고 숨기고 장난치는거 제일 싫어함 화내면 나만 이상한 사람만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초아도 진짜 힘들었겠다......
3년 전
익인23
저러다 진심으로 확 정색하면 장난인데 왜 이렇게 정색해~ (예민해~, 장난도 못치니~~) 이러면서 뒤에선 쟤 장난 쳤는데 성격 장난아니더라~ 이러는 스타일;
3년 전
익인24
애도 아니고 저런 장난을 왜 쳐
3년 전
익인26
아 저런장난 개싫음 진짜
3년 전
익인27
아 진짜 싫어하는 짓임
3년 전
익인28
저거보고 저런거 거지고 쫌 너무 이때다 싶 하는 사람들 저 장난당하는 사람 100이면 100쩌중나는 장난이니깐 저것도 잘못된거임
3년 전
익인29
아 나도 이런거 싫어 😩
3년 전
익인30
사람 예민충 만드는 지만 장난인 장난
3년 전
익인31
아 저거 너무 싫어,,,싫다는데도 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 짜증내면 나만 예민한 사람됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
본인이 싫다고 말했는데 계속 하는거 사람 미침. 장난인데 반응 뭐야 이렇게 대응해서 갑분싸 만들고 주변 반응은 걔 이상한 애로 만들고 자기는 그 장난 반복하면 괴롭힘이지. 그게 무슨 장난이야. 이게 못된게 피해받는 사람이 쪼잔하고 장난 안받는 애로 인식됨.
3년 전
익인34
당해봤는데 짜증나 혼자만 예민한 사람됨
3년 전
익인35
당하는 사람이 싫으면 그건 더 이상 장난이 아니게 됨
중딩 때 나 괴롭혔던 애들이 알았으면
(왜 괴롭히냐니까 장난이었대)

3년 전
익인36
아 이런거 진짜 싫어
3년 전
익인37
나도 이런거 진짜 싫어해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
나도 매일 장난인'척' 일부러 내 속 긁는 애 있어서 하루는 별 장난 아니였는데 내가 그거 뺏어들고 던지면서 욕하니까 무서워하거나 미안한 표정이 아니라 황당?한 표정으로 나 이상한 사람처럼 몰아가더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 애들은 걔가 이상한거 알아서 내편들어서 다행이였지...
이번 사건보면 이건 왕따랑 결이 다르고 특히 여고에 여러 유형 친구들 (반친구, 둘만 친한 친구, 다른반 친구) 많아서 꽤 이런일 겪은 사람들 많을거라 생각함...

3년 전
익인39
아 중학교때 이런애있었어....진심...화나....
3년 전
익인40
진짜 왜저래...
3년 전
익인41
보니까 평소에 상대방의 기분을 전혀 고려안하시나 ....?
3년 전
익인42
와 이런거 진짜 싫은데 진짜... 초딩때 하던 장난같애 이런거 중딩때도 하던 얘 있었어 개싫었는데 내가 예민한건가 싶고
3년 전
익인43
아 진짜 별로다...
3년 전
익인45
저런 거 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
저래서 민아한테 기억 안난다고 한거 아닐까?? 걍 아예 자기가 한게 남들한테 상처라는걸 자각을 못하는거 같음
3년 전
익인47
저런거 딱 중딩때 하는 행동 아냐..?
3년 전
익인48
나 중학교때 저 루트로 따돌림, 괴롭힘 당했다.. ㅠ 진짜 별거 아닌거 같아보이지만 싫다는데 계속 하면 사람 미치거든.. 제발 하지말라고 정색하고 화내니까 그 이후로 내 친구들 > 반 친구들 > 다른 반 친구들 순으로 내 욕하고 쟤 이상하고 예민하다고 선동해서 나 중학교 졸업하는 내내 친구 못 사귀었어.. 나 지나가기만해도 째려보고..
3년 전
익인49
상대방이 싫어하고 불편해하는 순간 장난이 장난이 아닌거임
3년 전
익인50
엥 왜 숨겨...? 진심으로 이해 안 가네
3년 전
익인51
엥 왜 숨겨??
3년 전
익인52
아 너무 싫어 진짜 장난도 정도가 있지 상대방이 싫어하는데 계속 하는건 진짜 인성 무엇...
3년 전
익인53
와 아니 싫다는데 계속해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..아니 뭔
3년 전
익인54
아 진짜 제일 싫어 저런 사람
3년 전
익인55
하지 말라는데 계속 하는거... 겨울왕국 노래도 그렇고
3년 전
익인57
아 나 그런장난 진짜 싫어해서 친하던 애랑 손절했었는데ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 싫다
3년 전
익인58
참...ㅋㅋㅋㅋㅋ여러 사람 불편하게하는 성격이었네ㅋㅋ
3년 전
익인59
아 나 저런 장난 진짜 싫어해... 재미도 없고 사람 짜증나게 만들면서 장난이라고 예민한 사람 취급하는 거 너무 싫어
3년 전
익인60
아저런거ㅜ나도 진짜싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이 본인도 기억 못하는게 본인한텐 걍 일상적이고 장난이고 그래서 나쁨짓인지조차 인식을 못하는것같음... 상대가 만만할수록 더 하대하는거야 으아앙아아ㅏㅇㄱ
3년 전
익인61
ㄹㅇ 본인은 장난이라고 생각하거나 그냥 자기 기분이라고 생각해서 주변사람들이 안 맞춰주면 그 사람들만 더 스트레스받고 힘들어지는 스타일
3년 전
익인62
아 저런거 진짜 싫어 본인만 재밌지
3년 전
익인63
멀쩡한 사람 예민하게 만드는 행동.. 지민 무슨 어그로같애
3년 전
익인64
와 이거개싫어
3년 전
익인66
정색하면 장난이야 장난~뭐 이런거 가지고 정색하냐~이러는 거 진짜 너무 싫음
3년 전
익인67
장난도 한두번이지 진지하게 이러는거 싫다고 했는데도 또하는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정색하면 나만 예민보스 됨
3년 전
익인68
장난도 상대가 즐거워해야 장난이지 상대가 싫어하고 스트레스 받아하면 장난이 아닌 폭력이야 장난은 서로가 장난이라 생각해야 장난인거야
3년 전
익인69
주변에 있는 사람들이 힘든 성격이네...
3년 전
익인70
역지사지가 전혀 안되네 진짜 젤 싫어 말 한마디에 나만 이상한 사람 되고
3년 전
익인71
나도 학교끝나고 집가는 버스에서 환승해야해서 버스카드 찍어야하는데
내꺼 가지고 있다가 나 내릴때까지 안주던거 진짜 개정색해서 받았는데 아직도 기억난다

3년 전
익인72
나도 고딩때 저런 애들 있었는데 내가 예민한 것처러 굴어서 걍 가지라고 하니까 돌려주더라
3년 전
익인73
딱 철없는 일진들이 하는짓이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 저런거 개싫어 나이먹고 깨닫는게 없나

3년 전
익인74
요지에서 벗어난 느낌이지만 ㅠㅠ 초아가 90이고 지민이 91인데 왜 언니야??
3년 전
익인76
90이니까 언니 맞지않아???
3년 전
익인78
그니까,,, 언니(초아 자기 말하는거) 이런거 진짜 싫어해 이 맥락 아냐?? 3인칭...?? 느낌
3년 전
익인75
저런거에 정색하면 나만 이상한 사람 되는거임
3년 전
익인77
저거 진짜 나 초등학교때 나 괴롭히던 애가 하는 행동이였는데 진짜,,,
3년 전
익인79
자기만 재미있는 장난... 진짜 싫다
3년 전