공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 신설 요청 l To 소속사
l조회 728l
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
코로나 때문이야...대신 손바닥에 불나도록 박수치자❗❗❗❗❗ 

커튼콜때는 일어나서 박수치기❗ (일어나는 게 배우들에게 보내는 최고의 찬사라고 배웠당)
이런 글은 어떠세요?

랑1
마지막에도 환호 안돼..?
3년 전
랑5
웅 요즘 뮤지컬 다 환호 안 해 공연 전에 박수와 함성이라고 방송 하는데 요즘은 박수와 박수로 바꿔서 방송 하더라
3년 전
랑13
코세글자 때문에?
3년 전
랑5
ㅇㅇ 코로나 이후로 안 하고 있어
3년 전
랑6
응응 요즘은 커튼콜도 환호성은 자제해야 해ㅠ
3년 전
랑3
근데 보니까 다른 극에서는 안내방송이 나오는데 제이미에서는 그런 안내 방송이 없엇대 ㅠ 그리고 배우들이 환호 유도하기도 하고 ㅠㅠㅠ 일단 환호 자제하는 게 맞지만 ㅠ
3년 전
랑4
코로나때문에 아예 환호 자제하고있는 분위기인데 박수만 치자 우리ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
랑7
공연때 환호는 없었구 커튼콜때만 있었오! 커튼콜때는 자제하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
랑11
환호 중간중간 계속 있었어ㅠㅠ
조심해야할듯

3년 전
랑8
응응 우리 노력합시다
3년 전
글쓴랑
오늘 공연 봤을 때 종종 환호소리가 들렸었어ㅠㅠㅠㅠ 엔딩 뿐만 아니라! 장르특성 상 신나는 건 맞지만 시국이 시국인지라 환호는 자제해야 할 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 박수만 치자!
3년 전
랑9
오 좋은 정보? 이야기? 고마워!! 맘속에 새겨 가야지 ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴랑
웅ㅇ웅 별개로 제이미 진짜 최고야...휴지 곡 챙겨가 나 엉엉ㅇ 울었어
3년 전
랑9
헝 ㅜㅜㅜ 아예 손수건으로 가져가야겠다ㅜㅜㅜ 꿀팁고마워! 집 조심히 들어가 랑아💖
3년 전
글쓴랑
웅웅 고마워💖💖💖
3년 전
랑10
근데 쇼노트에서 환호자제하라는 공지가 없는데 환호 자제는 그냥 시국때문에 암묵적으로 뮤판에서 정한건가?? 어디서 나온 말인지 궁금해서!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
랑10
아하 다른 곳은 다 그러고 있구나 알려줘서 고마웡!!
3년 전
랑11
제이미 공연전에도 박수와 박수로 호응해달라 그럼서 돌려서 얘기한거 같더라
쇼노트 다른공연은 함성이 크니까 아예 공지한 모양인데 제이미도 곧 공지할듯.. 항의 장난아닐거같으ㅠ

3년 전
랑10
코로나 진짜 싫다ㅜㅜㅜ 헝 ㅜㅜㅜ 속상하지만 어쩔 수 없지ㅜㅜㅜ
3년 전
랑12
뮤판에서 그런거면 우리가 안하는게 맞아.... 우리만 욕먹어
3년 전
랑10
아니 내가 그런거 무시하고 해야한다는게 아니라 궁금해서 물어본건뎅
3년 전
랑14
텍스트라도 말투 별로다ㅜㅜ 걍 물어본거자너ㅠㅜ
3년 전
랑13
하긴 혹시라도 만에 하나라도 불미스런일 생기면 그거 다 애한테 피해 돌아갈테니까 다들 조심하자ㅠㅠ 코세글자 언제 꺼지냐ㅠㅠ
3년 전