공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 174l 6
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

사진 터치 후 저장하세요 

시즈니들에게는 작을지 모르는, 

저를 사랑해주는 작은 이유들이 모여서 저를 만들어요. 

그런 이유들이 저를 따뜻한 사람이 되게끔 노력하게 해요. 

좋은 사람이 되겠습니다. 

저의 모든 노력을 바칩니다. 정말 감사합니다. 

시즈니들처럼 정성스러운 편지를 써서 한 명 한 명 전달할 수는 없지만, 제가 하는 노래가, 제가 하는 모든 것이 시즈니들도 사랑받고있는 사람이라는 걸 알려줄 거예요. 늘 고맙고 사랑합니다. 함께해줘서 고마워요. 나를 겪어줘서 고마워요. 저의 인생에 모든 경험이 돼주었던 사람들과 상황들에도 고맙습니다. 

다른 가수들도 마찬가지겠지만 저는 진짜 노래하는 걸 좋아해요. 때때로 힘들고 지칠 때 이겨낼 수 있는 원동력이 되는 것도 제 스스로 노래를 좋아하고 팬들의 응원 덕분이라는 결론을 내렸죠. 저만 좋은 음악을 하기보다는 듣는 분들도 좋아하는 노래를 하는 게 제 꿈이에요. 

시즈니들에게 받는 마음과 응원을 늘 어떤 식으로 보답해볼까 고민을 많이 해요. 어떤 선물을 드릴까 생각하다가 제가 하고 싶은 말들이 가사로 쓰여있는 것 같아서 준비하게 된 노래예요. 마음을 다해 준비해봤습니다. 마음을 나눠요. 

우리 사이에 쌓인 시간은 많고 늘 고마움을 느끼고 표현을 하려고 노력했지만 쉽지는 않았어요. 시즈니들은 저희를 위해서 눈에 보이게 노력해주는데 나도 표현해야 하지 않을까 많이 생각하고 고민했어요. 표현도 말도 아끼지 않으려고요. 고맙습니다. 말도 노래도 무대도 표현도 아끼지 않고 진심을 다할게요. 

사실 저희가 좋아해서 이렇게 노래하고 퍼포먼스하고 가수하는 건데, 어쩌면 저희보다 더 저희 음악을 좋아해주시는 여러분들이 있었으니까 이런 공연 할 수 있었던 것 같습니다. 정말 앞으로는 저를 위한 노래와 퍼포먼스가 아니라, 여러분들을 위해서 노래와 퍼포먼스 할 수 있게 더 열심히 할게요. 

오늘 또 이렇게 매번 최고일 거라 생각한 감사함을 넘어선 감정을 느껴요. 그냥 감사함을 느끼고 끝나는 것이 아니라 사랑하는 마음을 열심히 느끼고 표현하는 시즈니들에게 많은 것을 배우는 것 같아요. "나로 인해 너는 누군가의 자랑이 되고 어느날 네가 또 슬피 울 때, 네가 기억하기를 네가 나의 자랑이란걸. 기억력이 좋은 네가 기억하기를" 모든걸 잊고 싶지 않은 날을 만들어주셔서 감사합니다. 배우게 해주어서 고마워요. 

감사합니다. 시즈니들. 정말 고마워요.  

내가, 우리가, 시즈니들이, 

우리 모두가 열심히 한 앨범을 

많은 사람들이 들을 수 있게 해줘서 

고맙습니다. 시즈니들! 

[정리글] 도영이의 마음을 드려요 ᙏ̤̫͚ | 인스티즈 

[정리글] 도영이의 마음을 드려요 ᙏ̤̫͚ | 인스티즈 

[정리글] 도영이의 마음을 드려요 ᙏ̤̫͚ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

내가 잘해내고 있는건가 조금은 진지하게 고민해온 이야기를, 꼭 하고 싶었던 말을 여러분께 드려볼까해요. 아티스트라는 뜻은 감히 제가 생각하기에 감정을 전달하는 일이라고 생각해요. 또 아이돌이라는 단어는 우상이라는 어원에서 나온 말이잖아요. 이런 것들을 생각하다보면 저희들이 과연 이름에 걸맞는 일을 하고 그럴만한 사람들인가라는 생각이 들더라구요. 그래서 저의 목표는 제가 가지고 있는 감정들을 잘 전달할 수 있는 사람, 그리고 누군가의 우상이 될 수 있는 사람이예요. 제 꿈이 이렇게도 크다보니 여러분이 도와주셨음 해요. 지난 시간처럼 감정을 나눠주시고 응원해주세요. 

함께해준 우리의 영웅들에게.  

시즈니들이 우릴 보고 느끼는 즐거움이라던지 감동, 우리도 그래요. 

이렇게 모든 것들을 같이 나누고 있습니다. 

다시 한 번 고마워요. 정말 고마워요.  

1위한 기쁨도 크지만 시즈니들을 못보는 슬픔보다는 작네요. 

우리 빨리 만나요. 

매년 제가 하는 말들을, 약속들을 생각하려 하고 지키려고 하고 있는데. 잘하고 있는 것 같아요? 시즈니들에게 바라는 것도, 나누고 싶은 것도 많은 제가 잘해내고 있지 않으면 안된다는 생각이 들더라구요. 시간이 흐를 수록 서로를 믿고 응원해주자는 저의 바람을 이룰 수 있도록 도와줘서 고마워요. 당연하다고 생각하지 않고, 3년이라는 시간 무사히 지나갈 수 있도록 함께 해줘서 고마워요. 언제나 행복하길. 

늘 팬 분들에게 좋은 공연을 보여드리고 좋은 노래를 들려드리면서 팬 분들이 응원해준 만큼의 보답을 열심히 하고 있다고 생각을 했었는데, 오늘 상을 받고 나서 드는 생각이 저희가 어떠한 노력을 하고 좋은 모습을 보여드려도 저희를 사랑해주시는 팬 분들의 사랑에 전부 보답하려면 아직 한참 남았다는 것을 느꼈어요. 뒤늦게 합류한 만큼 열심히 해서 값어치를 할 수 있는 가수가 되도록, 

그리고 팬 분들이 보내주시는 사랑에 보답 할 수 있는 사람이 될 수 있도록 할게요. 오늘을 행복하게 만들어 주신 팬 여러분께 너무 감사 드리고 저희가 팬 여러분의 내일을 행복하게 만들어 드릴께요. 여러분, 행복한 밤이에요. 

저는 제가 한 살 두 살 어른이 되고 시간이 지나가면서 조금씩 성숙해지고 

변해가는 생각들을 팬분들이랑 이야기 해보고 싶다는 생각을 매번 가지고 있었는데요. 오늘처럼 그리고 작년의 글처럼 매년 달라진, 혹은 변함없는 저를 같이 공유할 수 있는 특별한 날이 있어서 소중해요. 

늘 팬 분들에게 좋은 공연을 보여드리고 좋은 노래를 들려드리면서 팬 분들이 응원해준 만큼의 보답을 열심히 하고 있다고 생각을 했었는데, 오늘 상을 받고 나서 드는 생각이 저희가 어떠한 노력을 하고 좋은 모습을 보여드려도 저희를 사랑해주시는 팬 분들의 사랑에 전부 보답하려면 아직 한참 남았다는 것을 느꼈어요. 뒤늦게 합류한 만큼 열심히 해서 값어치를 할 수 있는 가수가 되도록, 

그리고 팬 분들이 보내주시는 사랑에 보답 할 수 있는 사람이 될 수 있도록 할게요. 오늘을 행복하게 만들어 주신 팬 여러분께 너무 감사 드리고 저희가 팬 여러분의 내일을 행복하게 만들어 드릴께요. 여러분, 행복한 밤이에요. 

저는 제가 한 살 두 살 어른이 되고 시간이 지나가면서 조금씩 성숙해지고 

변해가는 생각들을 팬분들이랑 이야기 해보고 싶다는 생각을 매번 가지고 있었는데요. 오늘처럼 그리고 작년의 글처럼 매년 달라진, 혹은 변함없는 저를 같이 공유할 수 있는 특별한 날이 있어서 소중해요. 

[정리글] 도영이의 마음을 드려요 ᙏ̤̫͚ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

4년이라는 시간과 5년차 아이돌이라는 수식어가 어슴푸레 경험이 쌓이면서 생각도 많아지고 하나하나 조심스러워지는 소중하면서도 어려운 시간인 것 같아요. 늘 좋은 사람이 되려고 노력할 수 있게 해주어 고마워요. 부끄럽지 않은 아이돌이 될 수 있게 열심히 할게요. 고마움 그 이상으로 고마워요. 

일단 여기까지 ♪  

도영이가 그동안 전해준 마음 중에 인상 깊었던 말말말을 

조금씩 적어두고 모아왔는데, 

우리 또야들도 함께 마음을 나누면 좋을 것 같아서 

짤과 함께 가져왔답니다 하하 🐰 

자랑스러운 도영아 @.@ 

항상 마음을 표현해주고 모든 순간 진심을 다해줘서 고마워 

난 살면서 너만큼 자랑스러운 아이돌 또 못봤다 !! 

127의 4주년, 도영이와의 2000일을 축하해 💚
추천  6

이런 글은 어떠세요?

또야1
와 나 슼해두고 두고두고 봐야게써ㅠ 울토끼 진심이꾹꾹담겨있다ㅠㅠ
3년 전
또야2
슼슼 우리 도영이 마음이 너무 이쁘다🐰💚
3년 전
또야3
나도 슼슼 보고싶을때마다 봐야겠어ㅠㅠㅠ토끼 사랑해🐰💚
3년 전
또야4
우리 도영이 천사 이쁘니🐰💚
3년 전