공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레이엠
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 2005l 13
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/72133987?category=77

하우스에 입주한 지 벌써 14일.
2주나 흘렀다.

참 많은 일이 있었는데 우선 가장 중요한건,
바로 어제. 

새로운 남자가 하우스에 들어왔다.

.

.

.

.

.

"안녕하세요"

WOW.

그냥 얼굴이 대박이었다.

하우스 여자들 모두 눈빛이 흔들리는게 느껴졌다.
대체 이런 외모의 남자들은 어디서 찾아내는거지?

아무튼 더 중요한건 오늘

이 남자가 나에게 데이트권을 사용했다는 거다.
그래서 나는 지금 데이트 갈 준비를 하고 있다는거...

꽤 어색할거 같지만 나름 기대도 되는것 같다.

근데 왜 하필 이런날 비가 오는건지....

.

"미안해요...좀 늦었죠"

[고르기] 💙메기의 등장! 오늘은 누구에게 문자를 보내시겠습니까?💛 | 인스티즈

WOW.

그래서 나는 지금 데이트 갈 준비를 하고 있다는거...

.

[고르기] 💙메기의 등장! 오늘은 누구에게 문자를 보내시겠습니까?💛 | 인스티즈

WOW.

.

[고르기] 💙메기의 등장! 오늘은 누구에게 문자를 보내시겠습니까?💛 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

이런 날 비 왜 오냐고 했던거 취소.

내가 본 우산 쓴 남자중에 제일 멋있다.

"갈까요?ㅎㅎ"

"네!!^^"

.

오늘 데이트를 하면서 가장 크게 느낀건
이 남자는 정말 엉뚱하고 애교도 많다는 것이다.

처음엔 웃고있지를 않아서 좀 도도해보였는데,
완전히 착각이었나보다.

"여기서 인기 되게 많죠?!"

"네?? 잘 모르겠는데...ㅎㅎ"

"정말요?"

"네"

"흠...아냐. 왠지 좀 힘들어질것 같아요 제가"

하더니.. 

"..화이팅!"

혼자서 알수없는 화이팅을 외쳤다..

.

데이트 후..

밤늦게 우리가 데이트를 마치고 돌아오자마자 
하우스 여자들은 데이트가 어땠냐며 
 이런저런 질문을 쏟아냈다.

약간의 경계심과 함께..?

그리고 뒤쪽에 앉아서 말없이 나를 바라보는 저 사람..

"......"

내가 뭘 잘못한것도 아닌데, 무지 신경쓰였다.
무슨 생각을 하고 있는걸까?

.

옷을 갈아입고 방에서 쉬다가 

새벽에 물을 마시려고 부엌으로 내려갔다.

"어? 뭐해 이시간에?"

".....자러간거 아니였어?"

"그랬지.. 물 마시려고 내려왔어"

"그래서 뭐 만드는건데??"

"마들렌!"

"그걸 갑자기??

마들렌... 만들줄 알아..?"

"너 주려고"

"나?? 진짜? 
갑자기 왜??"

"뭐라도 해야될것 같아서"

"....."

"레시피 보고 해보려구..."

오늘 데이트 때문에 신경이 쓰이나보다.
나한테 잘 보이고 싶은 마음인건가..?

요리를 못하는걸 알아서 그런지 노력하려는 모습이 귀여워 보였다.
나도 모르는 새 입가에 미소가 번져있었다.

데이트를 다녀왔을 때 가장 이상했던건,

평소에 가장 밝던 사람이 가만히 있는거였다.

특히, 밤에 갑자기 회사 서류를 보고있다고?

평소에는.. 
회사 밖에선 일 하는게 아니라면서
하우스 사람들이 집에 와서 남은 업무를 보고 있으면,
그걸 말리는게 일인 사람이었다.

...근데 왜 내가 서운해하고 있지?

.

잘 시간이 되니 하나둘씩 방으로 들어갔고,

거실엔 둘이 남게 되었다.

"뉴월아"

둘이 남게 되자, 그제서야 말을 걸어온다.

"오늘 재밌었어?"

"재밌었지..! 비와서 거의 실내에만 있었는데,
덕분에 얘기 많이 한거같아서 나름 괜찮았어"

"흐음...."

"내가 더 재밌게 해줄 수 있어

..내일 놀러갈래?"

내가 돌아오자마자 데이트에서 뭘 먹고, 뭘 했는지
신나게 얘기하고 있을때

나를 바라보던 표정이..

"......"

.

"마들렌!"

"그걸 갑자기??

"너 주려고"

"나?? 진짜? 
갑자기 왜??"

"....."

요리를 못하는걸 알아서 그런지 노력하려는 모습이 귀여워 보였다.

평소에는.. 

.

"뉴월아"

"오늘 재밌었어?"

"흐음...."

..내일 놀러갈래?"

"......"

.

"마들렌!"

"그걸 갑자기??

"너 주려고"

"나?? 진짜? 
갑자기 왜??"

"....."

평소에는.. 

.

"뉴월아"

"오늘 재밌었어?"

"흐음...."

..내일 놀러갈래?"

[고르기] 💙메기의 등장! 오늘은 누구에게 문자를 보내시겠습니까?💛 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

그래. 어디 한번 계속 얘기해봐라.
하는 표정이었다.

분명 웃고있긴한데.. 왠지 이쯤에서 그만 얘기해야할것 같다.

.

"••• 아무튼 그랬어~ "
"근데 진짜 애교 많아. 어제 들어왔을때랑 너무 달라서 놀랐어"

"진짜? 의외다~"
"그러니까~ 애교 없게 생겼는데!!"

"그치ㅋㅋㅋ 귀엽더라"

"나는?"

....?

잘못들었나 싶어 고개를 돌렸는데

"나도 귀여울줄 아는데"

....

????????

대체 어쩌라는걸까 이 남자는..

그래도 뭐... 귀여운건 인정^^

.

.

.

.

.

💙14번째 밤, 뉴워리는 누구에게 문자를 보낼까요?💛

추천  13

이런 글은 어떠세요?

글쓴뉴월
새벽이라 뉴월이들 잘거같지만..올려버린당!!
전글에서 아이디어 준 뉴워리 고마워용💙🗝💛

3년 전
뉴월1
헉 이 야심한 밤에 감사합니다 뉴월슨생님💙🗝💛
3년 전
뉴월1
아 귀이여어워어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모야 진챠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 찬이ㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월1
아 근데 우야 저 식기도구 들고 있는 짤 너무 귀여운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월1
나 정했어!!!!!!! 승우에게 문자 보내겠어!!!!!!!!!!!!!!!! 나를 위해 (못하는) 요리를 해준다? 이거 보통 정성이 아니거든!!!!
3년 전
뉴월2
아니 잠깐만.. 병찬이 짤이 너무 사기다..와..하 저는 오늘은 병찬이입니다..
3년 전
뉴월3
하 진짜 짤선정이 대박이야ㅜㅠㅠㅠㅠ 오늘은 우야고를래ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월4
하나... 왜케 찬이가 취향이지ㅠㅠㅠㅠ 나 본문속 찬이 같은 스탈 좋아하나봐ㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월5
오늘은 세준이댜ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
뉴월6
오늘은 병차니다
3년 전
뉴월6
병차니 짤선정 오바쌈바데스
3년 전
뉴월6
아이디어 반영해줘서 곰아오...많이 써줘 스릉함니다 작가뉴워리
3년 전
글쓴뉴월
헉 그 뉴워리구나!! 내가 더 고맙당 댓글 보고 바로 슥슥 써부렸엉~!~!
3년 전
뉴월7
병찬이 우산짤.. 진짜 삼진에바.. 오늘은 병찬이다 와 이건 후..🤦‍♀️ 개좋아
3년 전
뉴월8
와씨 더욱 더 과몰입할 수 밖에 없는 야심한 시각에....! 일단 읽고온다
3년 전
글쓴뉴월
키야 새벽에 올리길 잘했구먼
3년 전
뉴월9
아니 진짜 뭐야???????? 아니 와 병찬이 읽은순간부터 이건 병찬이다 더 읽을필요없이 병찬이네 하고 내렸는데 승우야ㅠㅠ차나ㅠㅜ세주나ㅠㅠㅠ어떻게 골라ㅠㅠㅠㅠㅜ 저 양다리 아니 문어다리할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다보낼래요ㅠㅠㅠㅜ말리지마ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴뉴월
안됩니다!!!!
3년 전
뉴월9
슨ㅠ생ㅠ님ㅠ😢😢😢
3년 전
뉴월14
진짴ㅋㅋㅋㅋ나도 저랫는데 헐 무조건 병찬이다 심장이반응햇어 이럼서 내렷는데 헉 아니야 승우다ㅜㅜ이러고 헉 아냐 찬아ㅜㅜ이러고 마지막엔 세준이를.외치고 있는 나...
3년 전
뉴월8
뭐야 난데?
3년 전
뉴월10
찬아 미안 병찬이 얼굴이 사기야
3년 전
뉴월10
일단 문자는 병찬이한테 보내놓고 찬이랑 데이트해야지 난 착한사람이야ㅠㅠㅠ 이게 다 병찬이 얼굴 때문ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ자기 전에 인티 들어왔는데 이게 뙇.....💕 하 또 행복한 고민ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘은 찬이다..... 개 설레....!!!!!!!!!
3년 전
뉴월12
와...(입틀막
3년 전
뉴월13
아 난 찬이.. 진심 ㅠ___ㅠ 개설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝
3년 전
뉴월15
으아니..병찬이 임팩트가.. ㅎㄷㄷ 숨 멎을뻔
3년 전
타팬16
핫쒸 이걸 어떠케 골라...!
3년 전
글쓴뉴월
헉 어케 알고왔어?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴월16
큰방에서 뉴워리들이 재밌다길래 와봤쥬
3년 전
글쓴뉴월
부끄롭당....🤗🤗
3년 전
뉴월16
정했다! 이건 찬님이야!!!!! 완전 설레자나
3년 전
뉴월9
앜ㅋㅋㅋ깨비 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 못고르겠지ㅠㅠㅠ 문어다리하게 해줘야한다고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴뉴월
이분 아직도 못정하셨네🤔🤔
3년 전
뉴월16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저번 거는.. 승우님이었는데 이번거는 또.... 후.... 모르겠다
3년 전
뉴월12
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 깹 넘 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴월16
너무 재밌네유... 큰방에서 스리슬쩍..... 삐삐 쳐주세유.. 다음 편도 자연스럽게 보러와야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴월17
아... 누구해...😫😫😫😫
3년 전
뉴월18
와..찬이 갑자기 차분해지는거 ..이번엔 허쨔로ㅜㅠ
3년 전
뉴월19
일단 누가 조커급으로 올라간 내 입꼬리좀 내려줘...
3년 전
뉴월20
아 대박 세준아 너가 세상에서 제일 귀엽다 어쩔 수 없다 세준이 세준이한테 문자 보낼거야우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월21
흐어악....이건...차니...찬아...🤦‍♀️
3년 전
뉴월22
메기..강력하다..근데 또 못 골라아아앙
3년 전
뉴월23
하..병찬이 얼굴에 홀렸다가 마들렌에 정신차림 먹을 거 주면 따라갈래
3년 전
뉴월25
왘 세주나!!!🙈 오늘은... 세준......
3년 전
뉴월26
새벽에 마들렌 만드는 승우...사랑할 수 밖에 없다
3년 전
뉴월27
오늘은 세준이다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
3년 전
뉴월28
찬아..... 허쨔 호이쨔ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월29
찬이..너무 신경 쓰이는데...그래도 오늘은 메기가 너무 쎘어ㅠㅠ
3년 전
뉴월31
아 미쳤다 진짜......
3년 전
뉴월31
아 나는 찬이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신경쓰여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월32
와 병차니 등장이 미쳤다...... 이번엔 병찬이!!
3년 전
뉴월33
...ㅅ..세준이
3년 전
뉴월34
뒤에서 바라보는 승우얼굴 보자마자 심장 저밑까지 떨어짐 ㄷㄷ 승우야ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
뉴월35
이건 병찬이다 했는데 아 승우 첫짤 진짜 찰떡이다 다 읽었는데 승우 저 첫짤이 너무 찰떡이라 계속 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ난 승우.......
3년 전
뉴월36
세즈니 하 세주나 하ㅏㅏㅏㅏ
3년 전
뉴월37
세준이
3년 전
뉴월38
찬이
3년 전
뉴월39
찬아 ㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월40
승우....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월41
나는 병찬이다..,
3년 전
뉴월42
새삼 나는 핱시 출연했으면 욕 오지게 먹었을듯 메기오면 올때마다 혹해서
3년 전
뉴월43
아 이거 할때마다 픽 바뀌는거 나뿐만은 아니겠지ㅠㅠㅠ
오늘은 찬이요🥺

3년 전
뉴월44
와....대박......어...아...헐...차나....차나...찬..아.....
3년 전
뉴월45
아 나는 병찬이...얼굴 미쳤자나요..............
3년 전
뉴월46
찬아....
3년 전
뉴월47
하 짤 선정 뭐야 난 세준이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월48
와 미쳤다 한승우
3년 전
뉴월49
WoW... 병찬이 우산움짤뭐야... 병찬이요....
3년 전
뉴월50
학 어떻ㄱ 골라 이걸..
3년 전
뉴월51
병찬이에게 스윽...
3년 전
뉴월52
잠시나마 지현님으로 빙의한 나란 사람....
3년 전
뉴월53
병 ㅠ 찬 ㅠ 아 ㅠ
3년 전
타팬54
뵹찬님 보고 입틀막하다가
다른분들...(누군지 잘 몰라여ㅜㅜㅜ 죄송해요ㅜㅜ)
귀여운거 ㅇㅈ 하고 엄지척 드림니다

3년 전
뉴월55
승우요 ㅠㅠ
3년 전
뉴월56
와 천국이다
3년 전
뉴월57
미치겠다 저 타팬인데 왜 고르면서 실실 웃고 있죠
3년 전