공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1829l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 엔드림 그 자체..
3년 전
3년 전
익인2
버논 도겸 1년 차이로 생일 같고 본가 이웃
3년 전
익인2
도겸이 칠삭둥이인데 제때 태어났으면 못 했겠지? 저 둘이 같은 그룹이라니 ㅠㅜ
3년 전
익인3
온앤오프 효진 제이어스
3년 전
익인3
13년지기 친구
3년 전
익인3
아 오마이걸 승희 비니도
3년 전
익인4
내돌 메보즈 생일 혈액형 가족관계 다 같음 음식 취향이랑 알러지랑 본인 피셜 성격도 비슷
3년 전
익인7
22 너 빠르구나
3년 전
익인30
3년 전
익인42
3년 전
익인47
태어난 시간도,,,
3년 전
익인56
3년 전
익인61
3년 전
익인66
3년 전
익인74
와 신기해 누구야??
3년 전
익인4
골차 와이 주찬!
3년 전
익인74
오 고마워!!
3년 전

익인5
갓세븐 제이비 진영 오디션에서 처음만나서 팀짜고 공채 최초 공동1등 같이데뷔
3년 전
익인6
GIF
헐 천지래미 댓달려고 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 🐬🐹💚

3년 전
익인8
나두 천러랑 지성이 생각했지롱 ㅠㅠ 💚💚💚
3년 전
익인9
비투비 서사 과해..
3년 전
익인10
타팬인데도 본문 둘 생각하고 들어옴... 런쥔 아기신기썰 그거도 신기했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
비투비
3년 전
익인11
설명할게 너무 많아
3년 전
익인9
그니까 이거 어디부터 설명해야 돼.. 데뷔전-군대 서사까지...
3년 전
익인13
천지 생각하고 드러와찌~
3년 전
익인14
드림이들 ㄹㅇ...
https://instiz.net/name_enter/61847090

3년 전
익인15
제이홉과 방탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
엔드림
3년 전
익인17
방탄
그냥 행보자체 모든게 운명..

3년 전
익인18
비투비... 특히 모던
3년 전
익인19
마마무 휘인 화사
3년 전
익인23
22 중학교 입학하자마자 단짝되고 계속 같은 꿈 꾸다가 마마무로 같이 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠ 우정이 멋있고 예쁜 걸 넘어서 부러울 정도임
3년 전
익인70
3년 전
익인73
3년 전
익인84
3년 전
익인20
방탄 그냥 정국이 태몽부터 해서 다 운명같음
3년 전
익인21
천지램 생각하고 들어왔는데 사진 있어서 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
방탄 7 멤버 모인 자체가 넘나 운명적
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인55
444 + 정구기 태몽까지....
3년 전
익인59
55555 태몽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지나오는거였나?? 황금돼지였나?
3년 전
익인78
6666 어떻게 그 7명이...
3년 전

익인24
하이라이트....
3년 전
익인27
성규 넬
3년 전
익인28
방탄..
3년 전
익인29
에이비식스 전웅 김동현
보컬쌤이 제자 중에 둘이 잘 맞을 것 같다고 했는데 다른 소속사에서 만남 둘 다 그 소속사 나왔는데 또 다른 소속사에서 만나서 가수와 백댄서로 같이 무대함 그 이후 같은 그룹으로 데뷔

3년 전
익인31
비투비..미친서사..데뷔전부터 군대까지
3년 전
익인33
배진영 김용희
3년 전
익인34
나도 천지래미들 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
지오디
3년 전
익인35
아이돌 불행서사갑
그걸 이거낸것만으로도 운명임

3년 전
익인35

3년 전
익인35
익인35
연습중에 생활비가 없어서 박준형이 순풍산부인과 출연해서 그 출연료로 다같이 먹고삼ㅠ.
윤계상이 너무 힘들어서 도망가려고 했으나 버스가 오지 않아 도망 실패...
박준형친구도 같이 연습하다 생활고에 30kg 빠지고 다시 미국으로 돌아감.......
이런식으로 여차저차 남게 된 5명ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
엔드림 전부.,,
3년 전
익인37
비투비
3년 전
익인37
하 설명하고 싶은데 너무 많다.......... 도와죠...
3년 전
익인38
오마이걸도 뭐 있지 않낭
3년 전
익인39
할랕..
3년 전
익인40
드림이들
3년 전
익인41
엔드림 생각하면서 들어왔더니 천지래미넹
3년 전
익인43
엔드림이랑 방탄ㅠ
3년 전
익인44
방탄
3년 전
익인45
비투비.. 일단 모던은 고딩 때 학원에서 만나서 아이돌 할 생각 없었는데 같이 음악하자는 약속으로 같이 데뷔하고
호원은 서로 말도 안하고 대학 입시보러가서 둘 다 합격했는데 그게 3000:5의 경쟁률에 그 중 남자는 단 두명이었고 그 두 명이 호원라인.. 이거 말고도 너무 많아..

3년 전
익인46
엔드림 막내들 진짜 운명...자기한테 처음 한국어 알려준 상대를 몇년뒤 다른나라에서 같은팀으로 만나는거 가능하냐고
3년 전
익인48
호시 디노
3년 전
익인49
천지래미들...
3년 전
익인50
방탄ㅠㅠㅜ
3년 전
익인51
동방신기 윤호창민ㅠㅠ 화장실타임으로 불리다가 대성공..말하기도 길다
3년 전
익인67
화장실 타임이 뭐야?? 궁금하닷 ..
3년 전
익인51
길어서..내가 요약을 잘 못햌ㅋㅋㅋ ㅠㅠ타싸 링크 가져와도 되는건가?!
3년 전
익인67
올리고 바로 펑 가능할꽈??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
삭제한 댓글에게
봐써 !! 고마오용 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인51
67에게
웅웅 !!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
22 에이핑크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
몬엑 민혁 형원
3년 전
익인83
3년 전
익인57
비투비 다 서사갑 그룹
3년 전
익인58
천지래미들😭😭💚
3년 전
익인60
천지래미 ㄹㅇ 운명같아...
3년 전
익인62
누이스트 그룹 그 자체,,,
3년 전
익인63
여자친구 은하 신비
3년 전
익인64
비투비 데뷔부터 군대까지 갓-벽
3년 전
익인65
방탄 남준이 보고 정국이가 빅힛 들어오게 된거...
3년 전
익인68
이 분야 천지 갑
3년 전
익인69
위대한탄생 나온 디노보면서 저 친구는 아이돌 되겠다 생각한 호시
3년 전
익인71
그 여자친구 은비 두분
3년 전
익인72
하이라이트ㅠㅠㅠㅠㅠ너올래?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
악뮤.. ..? 탯줄서사..
3년 전
익인76
씨아엑 용희 배진영
3년 전
익인77
양요섭 이기광
3년 전
익인80
은광이 수료식 1004 이루니생일
창섭이 수료식 0226 창서비생일
민혁이 수료식 0307 현식이생일
비투비 데뷔전부터 군대까지 너무 많아서 일단 이거라도 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인81
비투비 창섭님이랑 현식님 큐브 입사랑 호원대 썰도 오지던대...
온앤오뿌 효진 승준 중1때부터 칭구하면서 같이 데뷔한것두 서사 오짐

3년 전
익인82
갓세븐 전부다 서사 대박인데
특히 신기한 건 JB 진영...

-이름 임재범 박진영
-둘다 1994년에 태어났는데
경기도 시흥에서 태어나 일산에서 자란 비보이 꿈나무와
경상남도 진해에서 나고 자란 가수 꿈나무
-둘이 제왑 공채오디션에 댄스로 지원해서 처음 만났는데
순번이 24번 25번으로 딱 붙음
-결선에서 신인개발팀이 너희 둘이 팀 하면 잘 어울리겠다 해서 팀 짜주고
-원래 제왑공채는 단독1등을 뽑는데 이때 둘이 너무 찰떡&우열을 못가려서 전무후무하게 공동1등으로 입사
-같은 드라마(드림하이2)로 동시에 처음 연예계 데뷔하고
-몇달뒤 듀오로 처음 가수데뷔 함
-공백기에 같은 드라마(남자가 사랑할 때) 따로 오디션 봤는데 둘 다 돼서 또 같이 드라마 함
-공백기에 팀개편하고 갓세븐으로 재데뷔
-2016년 재범이가 부상으로 첫콘 초중반 합류 못한 거 제외하면 그때까지 모든 무대 한번도 빠짐없이 같이 오름
-2012년에 듀오데뷔하고 2014년 그룹재데뷔 후 팬들도 본인들도 듀오활동을 어느정도 추억속에 넣어두고 있었는데 2017년에 서브유닛으로 5년만에 컴백
-컴백 미니앨범 1번트랙 1절 제일 처음 가사 "돌아왔지"

3년 전
익인85
난 인피니트
서사라고 해도 되는지 모르겠지만
성규가 우현이 연생때 싫어했어서 같은 팀 안되면 다시는 안보겠다고 생각했는데 같은 팀 됨
지금은 서로 젤 친하고,,

3년 전