공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 861l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
혹시나 해서 하는말인데 지금 플 그 분 얘기아님!!!!!! 

인기글에 안챙기는 곳 있다고 하니까 되게 이상하다는 식으로 말해서 

좀 당황......... 

+ 챙기는게 맞다 틀리다가 아니고 판마다 성향이 달라서 팬들도 가수도 특별한 날이라고 생각하는 곳도 있고 팬들도 언제인지 모르는 곳도 있는데 그거 안챙긴다고 그 가수 이상하다는 식으로 말하는 사람들이 꽤 있어서 한말이야!ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄴㄷ 굳이 라고 생각함..
3년 전
익인3
판마다 다르겟지 뭐 우린 챙김
3년 전
웅웅 다르겠지 싶은데 안챙기는 곳을 이상한 곳이라고 생각하는거 같아서 내 생각이 다른건가 싶었엉!
3년 전
익인4
그러게 우리팬덤은 항상 챙기긴하는데 안챙기든 말든 뭔상관이지
3년 전
익인5
각자 판 성향에 따라 다르겠징
3년 전
익인7
3년 전
3년 전
익인6
ㄴㅁㅇ
3년 전
익인8
각자다른겨 난 한번도 챙겨야한다고생각안해봄 ㄹㅇ
3년 전
익인9
챙겨주면 좋은거고 아니면 말고
3년 전
익인10
우린 작게라도 챙겨♡ 아앙
3년 전
익인11
나는 챙기는 게 맞는 것 같아 우리가 멤버들 생일 챙겨주는 거랑 같다고 생각해서
3년 전
익인17
22 데뷔일이나 팬덤 만들어진 날이나 서로에게 축하해줄 날이라 생각
3년 전
익인22
3년 전
익인12
나도 굳잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 팬덤 생일 챙기는것도 그렇게 중요한 날인가 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅌ 난 본진 5년째 팬인데 팬덤 생일 올해 알았어
3년 전
익인13
팬덤 생일 날짜 팬인데도 못외우는데 챙겨주면 땡큐고 아니면 나도 그냥 모르고 지나갈듯?
3년 전
익인14
언젠지 찾아볼 생각도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 중요한 날인가?
3년 전
익인18
챙겨줘서 나쁠 건 없쥥
3년 전
익인19
굳이 안 챙겨도 됨
3년 전
익인20
챙겨주는게 맞는거 같아 ㅎ..
3년 전
익인21
음 가수가 먼저 챙겨주길래 나도 매년 기억하고 특별한 날이 되버림
3년 전
익인23
챙겨주면 고맙고 안챙겨줘도 서운하진 않음
3년 전
익인24
챙겨주면 좋긴 하지
3년 전
익인25
난 챙겨줘야된다 생각함.. 내 본진은 챙겨줘
3년 전
익인26
우린 걍 특별하게 발표하고 그래서 특별한 날이 됐어 먼저 생각해주기도 했고 근데 안챙겨도 뭐..
3년 전
익인27
우리는 그 날짜가 뮤비 소품에도 나오고 멤버가 타투도 하고 그래서 가수랑 팬 모두에게 의미있는 날로 딱 정해진 듯 난 그래서 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
판바판임 우린 팬들도 굳이 안챙기는데
3년 전
익인31
3년 전
익인28
이게 이상한 거라고 몰아가니까 좀 웃기네ㅋㅋ
3년 전
익인29
챙겨주면 좋은거고 안 챙겨주면 걍 마는거지
3년 전
익인30
ㄹㅇ 우린 안챙기는데 안챙겨주는 가수가 이상한거라는식은 좀ㅋ
3년 전
익인30
팬들도 기념일 잘 몰라
3년 전
내가 하고싶은 말 이거야..!
안챙기는 곳도 있는데 자기판이랑 다르다고 다른 판이 이상하다는 실으로 말해서ㅠ

3년 전
익인32
내 현본진은 챙겨주고 이번엔 생일축하 노래 다같이 부르는 거 영상으로 올려줬는데 구본진은 안 챙겼었음 판바판이긴 해
3년 전
익인33
당연한건 아니라고 생각 그냥 찾아와주면 고마운 정도?
3년 전
익인35
나 팬인데 나도 언젠지몰라 ㅋㅋㅋ판마다 다른거같은디 ㅜ
3년 전
익인36
나는 챙기는게 맞다고 생각함.판에 따라 다르겠지만 우리판 생각하면!
3년 전
익인37
ㄹㅇ... 안챙기면 이상한 분위기 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
첫 덕질인데 한번 챙김 받아보니가 감회가 남다르던데? 약간 데뷔일 이런거랑 다른 느낌이야 진짜 우리를 위한 날 같은 느낌이라 ㅇㅇ
3년 전
익인39
우린 안챙기는디
3년 전
익인39
지금까지 말나온적 없는데
3년 전
익인40
판마다 다르지
3년 전
익인41
안챙기면 이상한건 아니지
3년 전
익인41
우리판은 챙기긴 해
3년 전
익인42
그냥 공계같은 걸로 축하한단 말 한마디만 올리면 되는 건데 안 챙겨도 되겠지만 챙기는 쪽이 팬덤에 대한 애정이 남달라 보이긴 함
3년 전
익인43
챙겨야 하는거 아닌가? 그정도도 못챙기면서 팬덤사랑 운운하면...
3년 전
익인44
안챙기는게신기함
3년 전
익인44
팬덤으로 돌아가잖아
3년 전
익인45
나는 안챙겨도 ㄱㅊ은데 챙기는 곳 파다가 안챙기는 곳 파면 심심해질듯?
3년 전
익인46
판바판... 우리판에서 당연하게 챙기는거 다른판에서 안한다고 이상한거라 할 순없음
3년 전
익인47
?? 근데 어디서 이상하다고 몰아가는데?
3년 전
익인48
판바판아냐 ?
3년 전
익인49
판바판이지 우린 맨날 챙겨주는데 난 너무 좋아
3년 전
익인50
판바판이지 뭐... 근데 이상하다는 말 못 봤는디
3년 전
그런 늬앙스로 들려서 나는..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이글하고 상관이 있는 말일까..?ㅠ
3년 전
익인51
우리 애들이 열심히 챙겨주긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ ㄴㅏ는 애들이 글 올린거 보고 아 기념일이구나! 하는편...
3년 전
익인52
그렇게 생각하는 사람이 챙겨주는 판에 있어서 그럼 안챙겨줘도 팬사랑 너무 넘쳐나서 딱히.. 팬들도 별 생각 없는데..?
3년 전
익인53
우리는 팬덤생일 팬조차 아무도 안챙겨서ㅋㅋ 나도 언젠지 몰라
3년 전
익인54
나도 팬덤 언제 생긴지 모름ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인55
챙기는 판이 안챙기는 판보고 이상하다고 한다면 좀 웃김 ㅋㅋ 판바판일텐데
3년 전
익인56
나도 존재하기는함? 딱 이거 보면 이상한 취급한다고 느껴지긴 했어
3년 전
익인57
우리판은 따로 안 챙겨 그야말로 판바판 아냐? 난 데뷔일이 결국 팬들도 생일이라고 생각함 우리 멤버들도 데뷔일에 항상 우리한테 고맙다고 해주고 서로 축하해주는 분위기고
3년 전
익인57
팬덤 이름 생긴 날 알기는 한데 그냥 팬들도 오늘 이름 생긴 날이네? 이러고 지나감 이조차도 대부분 잊지만
3년 전
익인58
나도몰러
3년 전
익인59
나도 팬덤기념일 모름 데뷔일만 알면 됐지 뭐
3년 전
익인60
이상하다는 게 아니라 걍 주접식으로 들렸는데 난 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 판바판인듯
3년 전
아 지금 인기글 1위 글 보고쓴거 아냐..!!!!
3년 전
그 사진있는 글 보고 쓴거 아냐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
챙기는판은 안챙기는판 보고 오 신기
안챙기는판은 챙기는판 보고 오 신기

이거아니여써..?

3년 전
그냥 신기하다는 말이아닌거 같아서 좀 기분 나빴어 나는ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
우리는 팬덤생일이 기억하기 쉬운 날이라...!
그래서 팬들도 멤버들도 챙기는 편이야

3년 전
익인63
ㄴㄷ 팬덤명 언제 생겼는지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
그분은 멤버들 챙길때 안하다가 지금처음 그런거라 케이스가 다른듯.근데 멤버 아무도 언급 안하는 그룹도 있어?
3년 전
그니까 그분 보고 한말이 아니야ㅠㅠ 인기글 바뀌면서 오해하는 사람들 생기는거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아까 어떤글에 안챙기는 가수가 존재하기도 하냐고 있는글 보고 쓴거야ㅠㅠ
주어 있는 글아니고ㅠㅠㅠ

3년 전
익인65
판바판이지 뭐.. 근데 우리판은 팬들도 아는 사람이 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전