공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11497l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
갑자기 뛰어든것도 아님
이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 봤어?
3년 전
익인2
갑자기 뛰어든 건 아니긴해..근데 비오는밤길에 아래위 다 검정에 우산도 검정...어케 될지 모르겠다
3년 전
익인3
갑자기 뛰어든 건 아니여도 무단횡단은 맞으니깐 또 운전자 과실이 없는 건 아니고
3년 전
익인4
횡단보도에다 속도도 빨라서 과실 잡힐 것 같아
3년 전
익인10
서행은 안한거 맞지만 경찰피셜로 과속 없댔어
3년 전
익인4
경찰피셜은 제한속도 위반 여부고 상황에 대한 운전자의 속도 과실 여부는 판결로 나오지
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 21:21:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인14
엥 근데 애초에 무단횡단한 게 잘못 아냐? 속도도 반대편 차랑 다를 거 하나도 없던데 글고 비 오는 날 검정 우산 검정 옷 입은 걸 어케 피해...
3년 전
익인5
횡단보도 위인데요? 운전자가 비오는날 횡단보도앞에서 서행해야지, 검은옷 검은우산?은 뭔 상관임?? 그리고 반대차량은 아예 다른 도로쪽이고 임슬옹 앞차 속도보면되겠네 ㅎㅎ 그리고 저기가 무슨 4차선이라도 되는줄아니.. 디엠씨앞 왕복 2차 도로임
3년 전
익인14
임슬옹 앞차 딱 봐도 정지했다가 다시 출발하는 거더만 ㅋㅋ 그래서 넌 임슬옹이 잘못했다 이거네? 인기글에 비슷한 판례만 봐도 어두운 옷 입은 거에도 중점 두는데 뭔 상관이냐니 ㅋㅋ 그래 넌 꼭 비 오는 날 밤 어두운 옷 입은 사람 무단횡단하는 거 잘 피해 봐...
3년 전
익인28
22 그 분 내려주시고 가신거 같던데? 우산 펴는 시점보니 그 차에서 내리느라 차 속도 느린거같구
3년 전
익인5
저런 속도로 달릴일이 없네 ㅋㅋ 판결 꼭 끝까지 봐 ㅋㅋ
3년 전
익인117
5에게
https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003023690?sid=102
최근 판례나 봐라...

3년 전
익인16
검은 옷 검은 우산이 뭔 상관이냐니. 애초에 무단횡단한 게 제일 잘못인데 익이니 댓글 보면 임슬옹 잘못이라고 치부해버리는 것 같잖아
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 1:08:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인16
삭제된 댓글에게
누가 과실 많이 안 나올 거라고 우겼니~ 판결 안 봐도 과실 많이 나올 게 보이니 더 안타까운 거지.. 무단횡단으로 인해 벌어진 일이니까 사람들이 마음 아파하는 거고.

3년 전
익인35
뭐라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 보행자 신호 빨간불 일 때 저 사람이 건넌 건데 차량 진행 신호가 떨어졌는데 횡단보도에서 속도를 줄이면
후방추돌 당하라는 거야 뭐야

물론 보행자에 법이 유리한 건 사실인데
판례 조금이라도 찾아봐도 되잖아

3년 전
익인28
222 그리고 기사도 읽어봤는데 도로 중간에 뭐 설치되어있어서 그것때문에 더 안보였을거라고 기사 본문 내에서 써져있어서 피하기 힘들었을듯 ㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 21:25:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인35
삭제된 댓글에게
너보다 운전 많이 했어! 서울~대구 왕복만 한달에 주 2회씩 하는데 ㅋㅋㅋ
따지고 보면 내가 너보다 도로교통법 더 잘 알 거 같은데?

3년 전
익인28
삭제된 댓글에게
말투 왤케 공격적이야...? 다른 익들 운전 못하는거 아니잖아. 나만해도 1종보통에 1종대형 땄어. 근데도 임슬옹님 안타까워

3년 전
익인10
이건 좀 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
그렇게 따지면 누가 비오는날 무단횡단을해 이거랑 똑같지 뭐 ㅋㅋ
3년 전
익인5
법은 안그래서^^
3년 전
익인10
ㅋㅋ 누가몰라? 누가 법 몰라서 그러니 ㅜ
3년 전
삭제된 댓글
10에게
(2020/8/06 21:34:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/8/06 23:04:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/8/06 21:40:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인10
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진자 웃겨 알겠습니다 ㅎㅎ

3년 전
익인5
10에게
웅 그래~

3년 전
익인14
삭제된 댓글에게
ㄹㅇ ㅋㅋ 무단횡단 해 놓고도 뻔뻔할 애다 ㅠ

3년 전
익인32
삭제된 댓글에게
저기...그냥 지나가다가 댓글 보고 다는데... 익5 말투가 살~~~~짝 공격적인 것 같아..!ㅠㅠ

3년 전
익인28
삭제된 댓글에게
진짜... 나 거짓말 안치고 법학사거든...? 대형면허 있는것도 다 법원직 경찰직 준비하느라 따놓은건데 익인5 법관련 종사자야..?

3년 전
익인46
글로 쓰다보면 말투가 안느껴져서 사람이 사망한 사건이고 운전자쪽에 불법인 행위가 없어서 더 안타까운 상황인데 '^^'나 'ㅋㅋㅋ'는 좀 익인5한테 매우 기쁘고 신나는 상황이라고 느껴져.
아무래도 말투나 표정이 없는 댓글 대화이다보니 조금 서로 조심하면 좋지 않을까?

3년 전
익인14
46에게
ㅇㅈ 진짜 ㅋㅋㅋ 근데 말해줘도 못 알아들을 것 같아 이미 임슬옹 잘못이라고 땅땅했던더...

3년 전
익인13
그렇게 따지면 누가 비 오는 날 밤에 검은 옷에 검은 우산 들고 무단횡단을 해 ㅎㅎ
3년 전
익인5
따질거없어 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 과실은 운전자가 더 많아서 ㅋㅋ
3년 전
익인206
아니 뭐 경찰이여?ㅋㅋ 판단을 지가 하네
3년 전
익인45
영상 아무리 다시 봐도 속도 문제 없음. 신호가 초록불인데 횡단보도에서 속도 줄여야할 이유가 있어..? 빗길이여서 제동도 잘 안먹혔을텐데
3년 전
익인66
어우....
3년 전
익인99
애먼 사람 잡지 마라...
3년 전
익인100
머때메 화났어
3년 전
익인117
임슬옹 안티인듯 원래 ㅇㅇ
3년 전
익인154
평소에 임슬옹한테 딴지 걸고 싶었는데 잘 잡았네
3년 전

익인6
어디서봐...???
3년 전
익인8
3년 전
3년 전
익인6
찾아도 안 나오는데 뉴스봐야하나...
3년 전
그냥 인포에 바로 있던데..?!
3년 전
익인6
헐 그러네 보고옴ㅠㅠ고마워!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
마자 나도 이렇게 생각해 너무 안타깝긴한데..
3년 전
익인11
쉴드는 아닌데 저기 정말 출,퇴근 시간 아니면 사람 거의 안지나다녀서 버스나 차들 서행 안하는 구간이기는해..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
비오는데 제동거리 저정도면 되게 짧은 거 아님?
3년 전
익인116
영상보면 차 나오는 순간부터 브레이크 등에 불 들어오는거 같던데..비 오는 날에 저 정도 제동거리면 브레이크 바로 밟은거...
3년 전
익인134
엥 근데 비 오는 거 감안하면 브레이크 늦게 밟은 거 아닌 거 같은데?
3년 전
익인13
임슬옹 잘못 없는데 진짜 답답하다... 누가 비오는 날 밤에 검은 옷을 입고 무단횡단을 해..
3년 전
익인16
그래서 너무 안타까움.. 과실 꽤 잡힐 게 보여서. 무단횡단 한 사람이 다 검은색으로 두르고 있어서 보이지도 않았고, 브레이크까지 밟았는데 빗길이라 더 밀리고. 무단횡단 안 그래도 절대 하명 안 되지만 왜 특히나 비 오는 날 밤에..ㅠㅠㅠ 별 탈 없이 잘 끝났으면 좋겠다
3년 전
익인17
진짜 안타깝다...
3년 전
익인20
트라우마 어떡하냐....아니 비오는날 검은옷입고 무단횡단은 걍 나 죽여주소 하능거아님?
3년 전
익인21
브레이크 늦게밟은거야? 바로 밟았지않움? 난 속도도 막 빠른거 모르겠어서 너무 당황스러움
3년 전
익인21
머어쨌든 무단횡단 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㄹㅇ 너무 싫다 ㅎ ㅎ ㅎㅎㅎ
3년 전
익인24
22 저정도면 비오는날이면 엄청 괜찮은건데
3년 전
익인28
333 비오는날 제동거리 감안하면 늦게 밟은것도 아닌걸..
3년 전
익인81
ㅁㅈ
3년 전
익인80
44 비오는 날인거 생각 좀
3년 전
익인129
55영상 보면 더더욱 안빨라 보여 움짤이 사람 움직임이랑 대조돼서 그런거짚
3년 전
익인4
그래서 비 오는 날은 서행해야 하는 거잖아..
3년 전
익인21
웅 근데 영상 보면 움짤만큼 빠르진 않아서 어차피 근데 걍 내 생각 내 판단인거고 진짜 판단은 알아서 해주시겠지 머
3년 전

익인22
http://naver.me/58hzsS6h 기사에 영상있어
3년 전
익인23
비오는날 밤에 어두운 옷 입은 보행자가 무단횡단 하는것까지 고려해서 운전해야한다니..ㅋㅋ
3년 전
익인187
3년 전
익인25
지금보면 그냥 너무 안타까움
3년 전
익인26
횡단보도였고 갑자기 뛰어든게 아니라 전방 주시 못한건 맞는 것 같음.. 과실이 어느정도 나올진 모르겠지만
3년 전
익인27
그냥 둘다 너무 안타까워,,,,
임슬옹도 비오는날 전방주시 안하고 너무 빨리 달렸고 그분도 잘 안보고 무단횡단 하신것도 안타깝고....

3년 전
익인29
원래 도로 위에선 무조건 보행자 우선이고 비오는날은 평소보다 감속해서 달리는게 맞아...더군다나 횡단보도 위여서 과실이 적진 않을꺼야...
3년 전
익인30
횡단보도 보이면 초록불이라도 서행해야지 앞차는 천천히 가잖아 그리고 표지판에 천천히 가라고 엄청 써있던데
3년 전
익인116
앞차는 정지했다가 출발한거라서 천천히 가는거야!
3년 전
익인31
무단횡단도 잘못 한거지만 횡단보도 쪽에선 운전자도 감속운행 해야 하긴 하지...
3년 전
익인33
난 솔직히 임슬옹이 완전잘못없다 할 정도는 아니라고 생각... 당연히 무당횡단이 더 더 잘못한거긴하지만
3년 전
익인34
그냥 난 운전자가 안타까움 무단횡단한 사람때문에 자기 자잘못을 이렇게 많은 사람들에게 판단 당한다는게,,,
3년 전
익인34
법은 법대로 판결하겠지만 이런 댓글로 마저 꼭 법대로 받아들일 필요가 있을까 싶음
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋ 와 비오는 날 밤에 빨간불에서 무단횡단 하는 사람까지 다 고려해서 해야하는 운전이라면 난 운전 못할거같아...
3년 전
익인35
3년 전
익인50
3333....ㄹㅇ 운전 어케함..?
3년 전
익인53
3년 전
익인67
555 완전ㅇㅈ.. 댓글 보니까 더 그럼
3년 전
익인69
동생도최근에 사고나서봤는데 교차로에서 내동생이 직진차량 우회전차량 먼저 동생차박았는데도 내동생이 100대0과실나옴 이유는 횡단전 녹색불이였다가 갑자기 황색불로바뀜 정지선쪽에서 애매하게 황색불로바뀌었고 교차로중간에설수없음 양옆에 교차로 진로방해때문에 근데도 일단 정지선일때 황색불이였다고 신호위반이래 그레서 과실이 젤크다고 저렇게나왔어 무단횡단하는사람도 과실높게 슈퍼딜레마존법를 신호위반으로우기는 몇몇경찰들 민식이법 등등 운전자가 매우억울한 교통법은 뜯어고쳐야함 어쨌든 운전자보고 초보차가와서박든 무단횡단자가 갑자기튀어나오든 운전자보거 방어운전 하고다니라는거지뭐...에혀
3년 전
익인72
3년 전
익인82
3년 전
익인91
88888 나도...
3년 전
익인92
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ걍 1차적으로 무단횡단한 사람 잘못이지 임슬옹이 사람 치고 싶어서 쳤겠음? 안 그래도 심란할 사람 꼬투리 잡아서 비꼬고 있네
3년 전
익인112
9면허따고 운전대놓은김에 앞으로도안할래...
3년 전
익인122
10...
3년 전
익인131
11ㄹㅇ 비오고 밤인데 어두운 옷에 어두운 우산 거기다가 무단횡단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전 어케 하냐 진짜
3년 전
익인136
3년 전
익인201
3년 전

익인38
아니 애초에 무단횡단을 왜 함..
3년 전
익인39
임슬옹 과실 있는건 알겠는데 애초에 무단횡단 안했으면 없었을 일 아닌가.. 진짜 안타깝다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41
3년 전
익인16
333 원래 움짤이나 잘린 걸로 보면 속도 진짜 빨라 보임 ㄹㅇ
3년 전
익인43
1차로 무단횡단한 사망자분이 잘못한거 맞지만 횡단보도 앞에서 전방주시 제대로 못한 부분은 잘못한거지 횡단보도 앞에서 조금이라도 감속했다면 사람이 살 수도 있었을 수 있으니까 그 부분에서 책임이 있을 수 있는거고ㅠ
3년 전
익인44
어쨌든 횡단보도인거랑 뭔 상관..? 무단횡단인데
3년 전
익인51
어제부터 플 쭉 봤는데 면허 딴 사람들이 말하길 횡단보도에서는 보행자가 빨간불이어도 전방주시하고 그래야한다고 하더라고 ㅠㅠ 그래서 억울하다 바뀌어야한다 하기도 하고
3년 전
익인28
도로에 나있는 다이아 표시가 전방에 횡단보도 있으니 속도 줄이라는 표시라 맞긴 맞는데 솔직히 저건 운전자 입장에서 피할 수 없다 생각해서 ㅠ..
3년 전
익인22
모든 차마의 운전자는 도로교통법 제27조제1항에 따라 횡단보도로 통행하는 보행자의 안전통행과 위협을 주지 않도록 횡단보도 직전에서 일시정지하여야 한다
법이래..

3년 전
익인3
근데 일시정지가 말이 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
상관있움 교통법
3년 전
익인49
누구는 횡단보도위라하고 누구는 무단횡단이라는데 뭐가맞는거야?ㅠ
3년 전
익인40
횡단보도에서 무단횡단을 한거지 빨간불일때 건넌 거!
3년 전
익인49
아 신호위반아니고 무단횡단이라하구나 고마워!!
3년 전
익인28
횡단보도 위에서 보행자 신호 아니어서 무단횡단!
3년 전
익인28
그니까 차량 직진신호 맞긴 맞아!
3년 전
익인19
신호 안 지키고 건너는 거도 무단횡단
3년 전
익인52
시야 확보하기에 최악인 상황이었네.
우천, 밤, 검정색 의상...

3년 전
익인54
신호등앞에서 감속해서 무단횡단하는사람 앞에서 멈춰서 뒤에차랑박는건 누구잘못이야?
3년 전
익인52
안전거리 유지해야 해서 뒷차도 과실있지
3년 전
익인19
박은 사람 잘못일걸
3년 전
익인28
안타깝지만 그건 안전거리 ㅠ 뒷차 백퍼
3년 전
익인28
하지만 어느정도 비율 나뉠듯 급정차라
3년 전
익인54
그상황에서는 무단횡단한사람은 벌금안받지?
3년 전
익인28
신고하지 않는다면 그럴걸?
3년 전
익인28
근데 또 법이 그런게 ㅋㅋㅋㅋ 일반 차도고 횡단보도 아니라 해도 보통의 차가 많이 지나다니지 않아 인도로 많이 사용하는 차도면 사고가 났을때 차 잘못이 크더라고 ㅠ 법학사라 판례 몇개 아는데 억울하지..
3년 전
익인31
비율 따지긴 하는데 뒷차 잘못
3년 전
익인54
그럼 무단횡단한 사람은 잘못하나도없어??결국 그사람때문에 일어난일이잖아
3년 전
익인31
원인이 뭐가 됐건 뒷차 운전자는 안전거리 지킬 의무가 있음 그걸 안했기 땜에 과실의 잘잘못은 차들끼리 따지는 걸로 알아
3년 전
익인54
오 그러면 그냥 지나가는게 더 괜찮을수도있겠다.....
3년 전
익인28
54에게
차로 사람 치는게 더 낫다는 말이야?! 그런거면 안돼 ㅠ 치료비가 훨씬 비싸서 대인대물 한도 넘어가면 어짜피 다 내줘야해 형사로 들어가는건 말할필요 없구

3년 전
익인69
뒤에서박으면 무조건 뒷차가 100이야 그래서 안전거리 유지하고 다녀야함 앞차가 갑자기서도 같이서야함 내가거리를두고달렸거나 바로바로 앞차상활보고 브레이크 밟으라이말임ㅠ
3년 전

익인55
생각보다 너무 빨리 달리더라 (과속 아닌거 앎) 어쨌든 무단횡단만 안했으면 사고도 안일어났지ㅠ
3년 전
익인55
그리고 무단횡단하다 걸리면 바로 벌금 때리면 좋겠어 법이 문제야
3년 전
익인56
잘못은 무단횡단한 사람이 잘못이야..
빨간불+비오는 날+검은우산+무단횡단
난 그냥 임슬옹이 피해자 같음...트라우마 어쩔거야 진심,,

3년 전
익인19
전방주시 어쩌고하는 사람들은 자기는 피할 수 있다고 생각하나 저거 절대 안 보임 시력이 아무리 좋아도 반사신경이 아무리 빨라도 저건 사고날 수밖에 없음 애초에 ‼️무단횡단‼️을 안 했으면 되잖아... 이거로 갑론을박하는 상황이 어이없다
3년 전
익인16
잘못이니 뭐니 하는 사람들 많은데, 난 여기서 임슬옹 잘못 따지고 싶지 않음. 왜 임슬옹을 탓해 무단횡단한 사람이 잘못이지. 굳이 지금 죄책감에 트라우마 안고 있을 사람한테 전방주시 왜 안 했냐, 감속 왜 안 했냐 따지는 건 정말... 운전을 해서 그런 지 진짜 너무하다고 생각함
3년 전
익인57
나 짤로 보다가 영상으로 봤는데 짤 속도가 좀 빠르더라.. 짤보고 생각보다 속도 엄청 빠르다고 생각하는 사람있을까봐!
3년 전
익인49
근데 빨간불이라도 횡단보도앞에서 감속해야해??
3년 전
익인59
영상보니까 과실꽤나올거같긴 함
3년 전
익인60
무단횡단 안했으면 애초에 발생할 일도 아닌데....
3년 전
익인62
운전석,조수석,뒷좌석 앉아봤으면 밤에 검정 우산 검정 옷 무단횡단하는 사람 피할 수 있다 장담 못 할걸...
무단횡단만 안 했어도 안 일어 날일인데

3년 전
익인64
그리고 그것도 무단횡단이라는게 그리고 비오는 상태에서 급정거 쉽지않아
3년 전
익인63
과속안했는데 브레이크도 밟았고..법을 안어겼는데 법이 이상해서 처분받는거 까진 뭐라못해도 욕먹을 일은 아니라생각함
3년 전
익인65
근데 과속 아니라 치면 무단횡단만 아녔으면 될 일 아닌가 정말...
3년 전
익인68
상황만 보면 운전자가 안타깝긴 한데 그거랑 별개로 과실 많이 나올수도 있을것같음. 면허공부할때 느낀게 도로교통법은 운전자한텐 되게 불리(?)하구나...운전 진짜 조심해야겠구나 싶었었음
3년 전
익인70
과속 음주 등 다 안 했다고 경찰에서 그랬는데 뭐가 문제여 애초에 무단횡단 안 했으면 일어나지 않았을 일 아니야? 왜 자꾸 화살이 임슬옹님한테 가는지 이해를 할 수가 없네
3년 전
익인93
3년 전
익인113
3년 전
익인151
3년 전
익인158
55 너무 답답
3년 전
익인166
66 내 말이
3년 전

익인71
아니 뭔 서행.. 법이 이상한거지
무단횡단 할 상황까지 고려하면서 운전해야되는건가
그리고 브레이크도 밟았더만.. 과속도 음주운전도 아닌데 벌금형도 억울할듯
걍 임슬옹은 피해자 같음

3년 전
익인73
진짜 이런 반응 나올거라고 상상도 못했는데..
3년 전
익인66
애초에 무단횡단 안 했으면 벌어질 일도 아님ㅋㅋㅋㅋ 진짜 임슬옹 탓하는 거 역겨워
3년 전
익인75
애초에 신호를 지켜서 횡단보도를 건넜음 아무 일 없었을 거 아니냐 임슬옹 너무 안타까워
3년 전
익인76
응 저건 과실큼ㅇㅇ
3년 전
익인77
원래 운전자 과실이 높게 나와서... 잘못 없어도 가의 전방주시 태만으로 하....... 진심 법 바꿔야더ㅐ
3년 전
익인78
비오는날 검은옷에 검정우산이라 안보이는데 어떡하냐는데 그래서 비오는날에는 횡단보도 쪽에서는 더 서행을 해야되긴 해... 진짜 어떤 상황이 생길지 모르니... 법이 운전자보다는 보행자 편이여서ㅠㅠㅜ 그래도 무단횡단은 하..... 임슬옹님 안타까워
3년 전
익인79
상황만 보면 운전자가 먼저 안타까운게 맞지... 근데 과실이 그렇게 안 나오는게....차사고는 전방주시태만 어느정도 나오긴 나오니께 비오는 날 우산에 어두운 옷 무단횡단 솔직히 어렵다...
3년 전
익인79
교통법이 대부분 보행자 우선이라... 근데 나는 운전자가 진짜 안타까움... 학교서부터 비오는 날 사고날 수 있으니까 밝은 옷에 투명우산 쓰라고 배워서 더더욱...
3년 전
익인83
애초에 무단횡단이 잘못 아니야? ㅠ...
3년 전
익인85
임슬옹 진짜 불쌍하다
애초에 무단행단 안 했으면 없었을 일인데
이런걸로 과실이네 뭐네 욕 먹네

3년 전
익인86
무단횡단을 왜 해서 자기인생에 남의 인생까지 조져놓네
3년 전
익인87
진짜 ㅋㅋㅋ 반응 너무 당황스럽다,,, 운전 절대못할듯
3년 전
익인88
무단 횡단 한 게 제일 큰 잘못. 비오는 날 밤에 검정 옷 입고 무단 횡단 하는 건 도대체 무슨 생각인지... 심지어 영상 보면 우산도 검정색인듯...
3년 전
익인90
아니이러니까 기본을 지키라는거임 ㅋㅋ 무단횡단을 왜해 ???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본을 안지켜서 이러네 어휴
3년 전
익인80
아니 근데..비오는 날+밤+검은옷+검은우산 진심 대환장 콜라보 아님? 이게 정말 운전에 영향이 없다고 할 수 있나..? 운전의 신인가 ㄷㄷ 그리고 비오면 브레이크 밟아도 미끄러져유...
3년 전
익인94
쓰니 알못이네
3년 전
익인95
근데 법이 왜 그런거야? 상식적으로 그냥 무단횡단이 잘못한 거잖아 (운전알못임
3년 전
익인101
보행자 우선이라
3년 전
익인95
보행자가 잘못했는데도 왜 우선일까 궁금해ㅠㅠㅠ 신호는 지키라고 있는거 아니냐거,,
3년 전
익인101
횡단보도 자체가 보행자 우선이야 거기서 사고나면 과실은 어쩔 수 없어
3년 전
익인95
설명해줘서 고마워ㅜㅠ 나는 보행자가 신호를 어겨서 잘못한 건데도 어쩔 수 없는 이 법이 이해가 안돼서!! 법적인 근거가 아니라 그런 법이 왜 그럴까가 궁금해,,
3년 전
익인101
95에게
차보다는 사람이 먼저니까..이거는 우리나라 뿐만이 아니라 선진국들은 보통 보행자우선주의를 택하고 있어 사람이 차를 피하는게 아니라 차가 사람을 피해야 하는 것도 그 때문이야

3년 전
익인95
101에게
그렇구나 신호 속도 다 지켜도 사고나면 운전자 책임이라니까 내가 다 억울해서,, 운전은 진짜 나만 잘한다고 되는 거 아니라는 말 다시 느낀다 답변 고마워 무슨 이유인지는 이해됐어!

3년 전
익인142
95에게
유럽은 진짜 사람 지나갈려고만 해도 다 멈춤... 다른 글에서 봤는데 편의를 위한 도구인 차의 속도 때문에 사람의 목숨을 앗아갈 수도 있다는걸 염두에 둬야 한다고... 운전자가 억울하지만 법을 그렇게 만든 의도는 그런거 같음

3년 전
익인4
95에게
도로에서 차와 사람이 부딪히면 무조건 사람이 다치거나 죽으니까 차가 조심해야 하는 거지 그래서 운전 면허가 있는 거고

3년 전
익인129
95에게
나도 그게 정말 이해 안가는데 유럽은 더더 심함 거긴 완전히 사람 중심이라 우리나라가 거칠게 느껴질 정도야... 억울하긴 해도 기계 대 사람이면 그게 맞다고 판단한 듯ㅠㅠㅠ

3년 전
익인96
비 안 와도 밤이면 검은옷입은 사람들 눈에 잘 안 띄는데 비오는날 밤 검은옷 검은우산쓴 사람이 보행자신호 빨간불에 튀어나올 걸 예상하고 급감속 일시정지한다? 이거 운전의 신이 와도 못할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
자꾸 전방주시 얘기 나오는데, 비가 많이 오던 날+자정에 가까운 시각+검은옷/검은 우산 쓴 무단횡단한 보행자. 이 상황인데 어떻게 시야확보가 돼?? 저건 아무리봐도 두 눈 똑바로 뜨고있어도 제대로 보기 힘든 상황인데ㅋㅋ
3년 전
익인98
어휴 그니까 무단횡단을 왜 하냐..
3년 전
익인102
경찰이 과속, 음주 없었다는데 뭔 경찰, 변호사들이 이렇게 많냐 엄청 이성적이어서 안타까워하는 사람들까지 가르치려고 하는 거 진짜... 아오 말 아낄란다
3년 전
익인103
임슬옹님 안타깝긴 한데 법이 그런걸.... 나 운전 배울 때 보행자 신호 빨간불이어도 감속하라고 배웠는데
3년 전
익인104
임슬옹 안타깝다
3년 전
익인105
무단횡단이 100이면 100 잘못이지만 법 상으로는 횡단보도는 빨간불이여도 보행자보호의무가 있으니까....진짜 안타까움
3년 전
익인106
무조건 보행자 우선이기때문에 사람이 없는 횡단보도라도 감속하면서 운전해야 됨. 차는 달리는 흉기라고 모두가 인식해야되고 횡단보도에 사람이 없어도 늘 사람이 언제 튀어나올지 모른다고 생각하면서 전방주시하고 서행해야함. 우리나라는 그래도 인식이 외국보다는 운전자한테 많이 호의적이라 판결이 어떻게 날지는 모르겠다. 외국이었으면 빼박.
3년 전
익인106
그리고 무단횡단이 잘못 된 일이긴 하지만 교통법은 보행자 중심이 되어야 하는 건 맞음. 억울해도 어쩔 수 없지. 특히 밤+비 였으면 보통때보다 더 서행해서 운전하고 전방주시하면서 조심했어야 했어. 평소에 운전 잘해도 불시에 나는게 교통사고인데 밤+비 최악이지. 그래도 우리나라 교통법과 사람들 인식은 운전자를 많이 생각해주는거 같네.
3년 전
익인119
맞아.
3년 전
익인4
동의해
3년 전
익인164
동의
3년 전
익인165
나도 백퍼 동의해
3년 전
익인204
맞아ㅋㅋ 인티에서 느끼는건데 한국에선 운전자편을 많이 생각해준달까.. 극단적으로 따지고 보면 비무장 사람과 흉기를 든 사람(운전자) 이라고 생각해서 무조건 운전자가 백번 천번 조심해야 하는데.. 물론 잘못은 무단횡단한 사람에게 있지만 운전자에게도 과실이 들어간다는건 어쩔수없는거같아
3년 전

익인108
다들 왜케 화났어 화난사람중 운전 실제로 하는사람은 몇명인지 궁금하다 ㅋㅋㅋ 운전 실제로하면 절대 저런소리못함
3년 전
익인178
3년 전
익인109
경찰에서 임슬옹님 위반한 거 없다고 펙쳌 땅땅 했고 알아서 법대로 할텐데 이렇게 과실따지며 열올리는거 어우... 그냥 임슬옹님이 넘 안타까움
3년 전
익인112
3년 전
익인125
3년 전
익인110
근데 어차피 수사는 경찰이랑 검찰이 할거고 판결은 판사가 할텐데 우리끼리 왈가왈부한다고 달라지는게 있어?
3년 전
익인115
이래서 사고나면 횡당보도로 데굴데굴 굴러가라했구나
3년 전
익인117
에효 방경찰 방판사들 또 납셨네...
일단 경찰에서 임슬옹 위반 없다고 밝혔고
이제 과실로 얼마나 보상할지만 결정될텐데
왜 본인들이 속도가 너무 빠르니 횡단보도에서
누가 운전을 저렇게 하니 말이 많아 ....
판단은 판사에게 수사는 경찰에게 맡기세요

3년 전
익인118
속도가 빠르든 느리든 규정 속도 위반 아닌 상태고 무단횡단한 사람인건데 도대체 임슬옹이 잘못한게 뭐야ㅜ 임슬옹이 제일 억울할텐데 속도가 좀 빠르니 과실이 어떻다 이러는건 솔직히 임슬옹한테 과한듯....
3년 전
익인120
과속 안했다 이거 경찰 피셜 아니고 기자들이 어디선가 듣고 쓴 건데 왜자꾸 다들 경찰피셜이래. 경찰이 과속여부 조사중이라고만 말했었고 속도 분석해야하는데 그게 뭐 단시간에 되는것도 아니고. 경찰에서 아직 조사중이고 공식입장도 안나왔는데 과속 했니 안했니 땅땅 너무 많네. 기자들이 쓴 카더라랑 씨씨티비 영상만 보고 과속 했는지 안했는지 도대체 어케알아. 전문가들도 시뮬레이션하고 실제로 테스트해야지 판단 가능한건데
3년 전
익인120
경찰이 공식입장 낸다고 했었으니까 뭐든 확정짓지 말자
3년 전
익인120
그리고 그거 알아? 빗길에 원래 서행해야함. 횡단보도든 뭐든 빗길에 면죄부를 왜주냐 ㅋㅋㅋㅋ 법으로 노면 젖어있을때 20% 감속, 비 많이 내려 시야확보 어려울땐 50% 서행 하라고 법으로 규정되어있는데. 평소대로 달렸더라도 빗길에서 서행 안했으면 법 어긴거야
3년 전
익인137
3년 전
익인143
3년 전
익인120
오히려 빗길에 정상속도로 운행했으면 안된거야. 원래 빗길에는 법정 속도보다 감속 운행 해야한다고. 무죄 나올수가 없는게 비 내리고 있었으니 운전자가 평소 속도보다 더 서행했어야함. 그거 안지켰으면 어쨌튼 과실 들어가. 서행한거같지도 않는데... 결과는 나중에 나오겠지만 아무튼 빗길서행 이거 과실로 들어갈수도 있음.
피해자가 검은옷에 무단횡단한 과실이 크나 폭우에 감속운전을 왜 안했느냐. 감속 운행을 했으면 피해자가 사망에 이르지 않을수도 있었으니 운전자의 일부 과실을 인정한다 이렇게 .

3년 전
익인120
브레이크 제동거리가 길어서 어쩔 수 없었다는 주장도 애초에 빗길 감속이 법으로 규정되어 있는게 노면이 미끄러워서인데, 감속안해서 길어진거라면 면죄부가 되지 못함. 법정 속도보다 서행했으면 괜찮은데 정상적으로 주행했으면 규정상 20~50%감속이 원칙이라 빗길로 과실 들어갈수 있어.
빗길엔 서행운전 합시다. 운전 하는 사람이라면 다들 아는건데

3년 전
익인121
애초에 무단횡단을 안 했으면 일어나지 않았을 사고였을 텐데... 과실을 떠나서 너무 안타깝다
3년 전
익인123
보행자는 초록불 기다렸다 가도 되는거 자기가 발간불일때 간 거 아냐?.. 그럼 횡단보도고 뭐고 무단횡단이지
3년 전
익인124
움짤말고 영상이 더 속도 느려 반대차선 차도 영상으로 보니까 사고 차량보다 속도 빠르고 당연히 원본이 영상이니까 더 맞는 속도겠고 차 뒤로 물이 일어날 정도로 미끄러운 도로에서 저정도 제동거리면 브레이크를 늦게 밟은 것도 아니고 까만 도로에 하얗게 칠해진 차선도 보기 어려운 밤늦은 빗길에 까만옷+까만 우산인 사람을 어떻게 바로 발견해? 까놓고 말해서 그 사람이 그 시간에 무단횡단만 안 했어도 일어나지 않을 사고인데
3년 전
익인126
하아...그나마 재산 있는 연예인이여서 금전적인 감당 가능한거지 진짜 아무것도 없는 생 일반인이였으면ㅋㅋㅋㅋㅋ억울해서 죽고싶을듯
3년 전
익인127
그냥 판결나오면 그때 가서 말해.. 임슬옹담당 경찰도 아니고 검사도 아닌데 왜 여기서 과속인지 판단을 하고 유죄,무죄판단을 하지??
3년 전
익인128
속도가 빨랐다고 하는데 초록불인데 서행하는게 말이 안되지않나? 우회전하는것도 아닌데 서행할 이유가 없지
3년 전
익인130
운전하는 사람입장에서 과속한 것도 아니고 초록불에 적정속도로 가는데 왜 잘못이야 빨라보이는 영상이라도 적정속도면 실제 운전할때 전혀 빠른게아님 요즘 스쿨존에서 30이하로 가면 기어가는 느낌이거든 암튼 빨간불에 무단횡단한 사람이 무조건 잘못이지 이게 과실 크게 나옴 운전자들 전부 청원하고 나올듯 민식이법처럼 악용하는 인간들 나올 것 같고
3년 전
익인132
진짜 가끔보면 랜선에 한문철 변호사님 저리가라 할 정도인 분들 많네,, 껄껄..
3년 전
익인135
아니 경찰이 과속 아니라고 말했는데 속도가 빠르다 어쩌다는 뭐 어쩌라는거야..
3년 전
익인134
과속도 아니고 음주도 아니고 신호위반도 아닌데 진짜..아니 비오는 날 검은 옷 입고 검은 우산 쓰고 무단횡단하는 사람까지 신경꺼야 돼?? 피곤해서 운전 어찌 함?
3년 전
익인136
진짜 불쌍..
3년 전
익인136
과실이야 있다고 나오겠지만 임슬옹이 잘못한 건 없지ㅜㅜ
3년 전
익인138
뭐라는거임 진짜 ㅋㅋ 과속 아니고 신호 위반도 아님 적정속도로 달린 것 뿐 대체 임슬옹 뭘 잘못한거임 ? 밤 12시에 검은옷 검은우산쓰고 무단횡단 하는사람 미리 못 보고 못 멈춘거? ㅋㅋ 비오는 밤에 운전 해봐 차선 찾기도 어려워 ㅜ 진짜 트라우마도 엄청날텐데 안타깝다 정말로
3년 전
익인139
아니 운전안하는 알못이 왜이렇게 많냐... 저런 상황에서 우리나라는 보행자 우선이라 과실이 잡히는건 어쩔수없는데 저건 과속도 아니고 신호위반한것도 아니라서 운전하는 사람입장에서는 날벼락이야.. 그리고 사람튀어나오자마자 브레이크등 불들어오고 운전자는 바로 반응한거 같은데 보행자가 우산때문에 차 못보고 바로 차도로 걸어나오고 비와서 차가 미끄러져서 반응늦은거처럼 보이는거뿐인듯..
3년 전
익인140
반대차선 차도 속도 똑같아보이지않아..? 그냥 운이 안좋았던듯ㅜㅠ
3년 전
익인141
진짜 운전해본 사람은 알거임 빗길에 시야확보는 굉장히 힘들고 제동도 힘들다는 거 보행자야 말로 비오는 날에는 튀는 색의 우산 써야하는 게 맞는 거고.
서행하면서 무단횡단 하는 사람을 목격했더라도 분명히 사고는 날 수 밖에 없었을 거야 비 많이 오는 날에는 검은색으로 무장한 보행자를 발견한 순간엔 이미 늦은순간이었을 거임
횡단보도라서 아무리 조심히 가도 사람자체가 보이지도 않는데 어떡해... 일단 경찰이 잘 조사해줄 거니까 미리 뭐라 하는 일은 없었으면..

3년 전
익인144
횡단보도 앞에서 서행하는거 맞고 비 오는 날 전방주시 잘 하는 것도 맞아 근데 빨간불에 횡단보도 건너지 말라고 무단횡단 하지 말라고 어렸을 때도 커서도 계속 배웠을텐데 그건 뭐하느라 안 지킨건데 자동차가 흉기가 될 수 있어서 보행자한테 유리한 법이 생긴건 알겠는데 솔직히 무단횡단은 보행자가 100% 잘못이지...
3년 전
익인145
무단횡단 아니었음 일어나지 않을 사고였긴 하지만 골목길 같은곳에 무단주차된 차들 사이로 사람이 갑자기 튀어나오거나 그런것도 아니라 참.. 도로교통법이 보행자위주라 어쩔 수 없는 듯
3년 전
익인205
도로교통법이 운전자 위주인 우리 나라라서 보행자 책임이 몇이고 운전자 책임이 몇이네 이런 소리가 나오는거야
진짜로 도로교통법이 보행자 위주인 다른 나라들에서는 이런 소리가 안나옴 ㅎㅎ 과실 따질 필요 없이 무조건 사람 친 차 잘못이야!! 잘못 알고 있는 사람들이 너무 많네ㅠㅠ

3년 전
익인36
횡단보도에서 보행자 보호 우선 맞지 도로에서 당연히 보행자 보호 해야지 근데 그건 보행자도 신호 다 잘 지켰을때 성립되어야 하는 거 아니야? 법이 그런건 알겠는데 먼저 신호 안지킨 사람보다 무조건 운전자가 과실이 더 커야해? 그리고 여기서 서행, 법 거리는 사람들 임슬옹이 과실있는거에 신난거 같이 느껴짐... 우리나라 법도 좀 바뀔 필요는 있을거같아
3년 전
익인36
다른나라보다 유하다고 댓글 달았던 익아 나도 그건 알아 근데 그건 다른나라잖아 도로도 다르고 지형도 다 다른데
3년 전
익인146
임슬옹이 사고 낸 횡단보도가 여기래.. 교통사고 잦은곳이라 감속표지판 많고 이렇게 짧은 횡단보도에서 사람 죽을 속도로 달린건 잘못한거 맞음
3년 전
익인148
222나도 운전하는 사람인데 자꾸 뭘 운전하는 사람이면 알거라는건지...
3년 전
익인148
안타까운 사고라고 생각하는데 과실 나올것같음 경찰이 말하는 제한 속도랑은 다른거야...비오는날에 저렇게 달리는것자체가ㅠㅠ브레이크 잡아도 미끄러지는건데
3년 전
익인150
나도 운전했는데 이렇게 짧은 곳은 언제나 서행했어
3년 전
익인146
심지어 여기 바로 앞이 버스정류장이라 저기는 신호없이 가는 사람들도 많았을거야 무단횡단 물론 잘못인데 여기서는 무조건 평소보다 더 서행해야함... 그것도 비오는날엔 더
3년 전
익인120
비내리는데 밤에 저런 좁은 도로에서 서행을 안하면...
3년 전
익인185
22... 운전자 과실 커... 운전자는 무조건 보행자 있는지 없는지부터 봐야하는 책임이 있잖아
3년 전
익인147
불쌍해 그렇게 빠르지도 않더만
3년 전
익인149
상황이 참 안타깝..
3년 전
익인152
나는 아는동생이 무단횡단은 아니지만 차에 치여서 안 좋게 되어버려서 나도 운전면허 있는 입장이지만 차를 사서 운전하게되면 정말 조심히 운전할 거 같아 목숨이 제일 소중하잖아
3년 전
익인153
운전자 과실 안나올수가 없어보이는데 ...
횡단보도에서 감속안함 비오는날 감속 안함

3년 전
익인155
보행자 잘못 크다고 생각은 하지만 과실책임 꽤 나올거같음... 최근에 동생 면허따서 나도 옆에서 필기문제 같이 봐주는데 걍 무조건 감속해야함... 비 안오고 노면 안젖어있어도 횡단보도 앞에서 무조건 감속해야한다고 나오는데 비오는날에 밤이면 더하지...
3년 전
익인156
무단횡단은 자살이란말이 딱 맞다
이건 뭐 투신해서 자살한 사람때문에 건물주가 벌받는꼴이자너

3년 전
익인157
여기서 사고났대 ㅠㅠ
3년 전
익인159
와 여기 버스정류장 있는 그쪽인가...? 앞에 탐탐있고 여기 진짜 자주가는데..
3년 전
익인161
응 맞아 탐탐있는곳 !!디엠씨역
3년 전
익인160
여기 고척이야?
3년 전
익인160
아 아니구나
3년 전
익인146
1. 황단보도에서는 무조건 서행
2. 비오는날엔 더 서행
이것들을 안 지켜서 저 짧은 횡단보도에서 사람이 죽었음 임슬옹 잘못이 하나도 없다고 어떻게 말함? 전세계 운전은 무조건 보행자 우선이야.. 이게 무서우면 운전 안 하는게 맞음

3년 전
익인146
이게 임슬옹한테 딴지를 거니 임슬옹이 뭐가 잘못이니 하는 사람들은 진짜 운전자 맞는지 궁금하다 혹시 저런 도로에서 설마 서행 안함..?
3년 전
익인120
3년 전
익인181
33.. 운전하는 사람이면 억울한것도 알지만 빗길에 주의표시 사고표지판 많은곳에서 서행안하고 간거 잘못맞아.. ㅠㅠ 무단횡단이라 억울하지만서도 보행자 우선이라.. ㅠㅠ 억울해도 어쩔수 없음..
3년 전
익인163
근데 영상으로 보니깐 별로 안빨라보이던데...
3년 전
익인163
서행이니뭐니 하는데 저것보다 느리게 가려면 거의 20키로로 달려야하는거 아닌가....?
3년 전
익인202
3년 전
익인205
몇키로로 달렸는지가 중요한게 아니야
본인이 동체시력 좋고 시야에 자신있고 제동에도 자신있으면 100키로 달려도 돼!!!
20키로로 달리든 100키로로 달리든 횡단보도를 천천히 걷는 보행자를 확인하고 급제동해서 사람을 치지 않을 속도로 달렸으면 문제가 없는거야. 본인이 전방시야확보에 자신 없어서 저런 곳에서 사람을 치어 죽일 실력이라면 20키로로 가던지 20키로로 운전하는게 너무 민폐 같으면 운전을 하지 말던지... 아무튼 사람을 쳐서 사망하게 하면 안되는거야

3년 전
익인160
무단횡단함으로서 보행자 권리 내버린건데 보행자 우선이랍시고 남의 인생 망치는것도 진짜 별로다 ㅋㅋ 저게 속도빠르다는 사람들은 운전 안해본건가
3년 전
익인159
과실책임 꽤 나올듯...... 아무래도 보행자 우선이라.. 안타깝네...
3년 전
익인159
그리고 법은 보행자 우선인거 어쩔수없음... 당연한거고... 이런 경우아니라도 사고나면 피해 많이 입는쪽은 당연히 보행자고 특히 날씨 영향이 큰날은...
3년 전
익인167
과실이 어느정도 있을거라고는 생각하는데 7 까지일줄이야...
비오는날 어두운 밤 검은옷 검은우산 무단횡단이면 자살행위아니야..?

3년 전
익인167
방구석운전자들 여기 많네..
물론 서행도 서행이지만 운전하는사람들 입장에선 운이 안좋았다고로밖에 표현을 못하겠음

3년 전
익인168
검찰까지 갈..수도 있을것같지 않나ㅠ...안타깝다
3년 전
익인170
사망사고라서 검사 끼고 수사할껄ㅜ
3년 전
익인169
아 뭐야보니까 임슬옹 잘못이 훨씬 크네
3년 전
익인169
운전자 과실을 크게 잡는 이유는 운전자는 나름의 보호막인 차를 운전하고 있고 보행자는 보행자기 때문에 사고가 나게되면 무조건적으로 보행자가 사망가능성이 더 높기 때문이야
면허 딸 때도 배워 횡단보도에선 걍 무조건 감속하라고 심지어 날씨까지 안좋았으면 무!조!건! 감속하고 서행해야함
제발 유족들 생각도 좀 하고..사망자 탓 좀 그만

3년 전
익인169
계속 법 바뀌어야한다는 사람들은 진짜 법 제대로 아는지 궁금하다 우리나라 법 따지고 보면 보행자우선인 법 아닌편에 속함
3년 전
익인180
그런데 애초에 무단 횡단을 하지 않았으면 될 일 아니야...? 딴지거는거 아니고 댓글에도 공감하는데 애초에 무단횡단을 하지 않았으면 일어나지 않았을 일인데 임슬옹도 운 나쁜거 아닐까ㅠㅠ 차라리 무단횡단을 적발했을때에ㅜ처벌이 더 엄격해지면 좋겠다
3년 전
익인169
차는 그냥 이동수단이 아녀 운전하는 순간 내가 사람 죽일수도 있는 흉기를 쥐고있다 생각하고 운전해야함 전방주시 할 수 없는 상황에는 혹시나 내가 너무 운이 안좋아 사람을 치더라도 죽지 않을 정도로 서행해야하고.. 그래서 그냥 운이 나쁘다고는 말 못하겠다 물론 일정부분 재수 없는 것도 맞지 근데 그냥 운이 나쁘다기엔 과실이 보이네
괜히 서행하라는게 아니야 그래도 사람 목숨이 달린 문제잖아

3년 전
익인180
웅 방금 영상 보고 왔는데 그래보이네.. 운전도 조심 길 건널때도 조심해야겠다 정말로ㅠㅠ
3년 전
익인169
180에게
맞아ㅠㅠㅠ 서행하는것도 중요 무단횡단 안하는것도 중요함 정말 다들 목숨챙기면서 살자ㅜㅠㅠ

3년 전
익인164
무단횡단은 잘못이지만, 쨌든 사망까지 이른데에는 빗길에 서행하지 않은 탓이 아주 많이 있음ㅇㅇ 브레이크 빗길 까만옷 어쩌구해도, 이미 그런 부분들 감안해서 빗길에 서행하라는건데 지키지않았다면 책임피하기 힘들지 나도 운전자지만 저건 어쩔수없뜸
3년 전
익인120
ㄱㄴㄲ.... 비때문에 안보이니까 브레이크 밟았어도 빗길때문에 미끄러진건데 어쩔수 없다 이러는 주장들은 정말... 아닌듯. 오히려 빗길에 미끄러우니까 더 서행해야하고 비땜에 안보이니까 더 조심 해야하는것. 노면만 젖어있으면 법정속도보다 20%감속이고 비내려서 시야 흐릴경우 50%감속이 규정에 있으니.
3년 전
익인172
짐짜 무단횡단은 내 목숨 담보로 하는 거라는 것만 알고 하길... 차들이 다 본인을 피해서 갈거라는 생각 절대 ㄴㄴ야ㅜㅜ 글구 임슬옹님은 안타깝지만ㅠㅠㅠ 처벌은 못 피할거 같은데... 무튼 운전하는 익들 항상 안전운전하룜 ㅠㅠ
3년 전
익인173
운전하다보면 당연히 보행자가 우선임. 어찌됐든간에 자동차 자체가 흉기가 될수있기 때문에 매사에 조심해야함.
우리나라는 그래도 다른 나라에 비해 운전자가 더 우선인편이고.

3년 전
익인174
서행 기준이 어느 정도인데? 30?? 그것보다 속도 더 밟으신거?
3년 전
익인172
30이하 일거야
3년 전
익인175
와 나 초딩때 저런 짧은 횡단보도에서 교통사고 크게 난 적 있어서 넘 충격이다 그때 사고 낸 사람도 짧은 횡단보도+내리막길이었는데 엄청 세게 달려서 내가 못피하고 치인거.. 저런 횡단보도에서는 무조건 서행해야지..
3년 전
익인175
그리고 과정이 어찌됐든 사고로 사람이 죽었는데 누구 잘못이 더 크다 누가 더 잘못했다 따지는건 진짜 별로
3년 전
익인35
아니 진짜 궁금한 건데 신호 있는 횡단보도고 차량 신호등이 초록불인데 왜 속도를 줄여야함?
3년 전
익인175
원래 횡단보도 지날때는 무조건 속도 줄여야해 운전면허 딸때 그렇게 배움
3년 전
익인35
직진 신호잖아 우회전도 아니고
3년 전
익인175
나도 장롱면허라 잘 모르긴한데 횡단보도 나오면 무조건! 서행해야함 사람이 지나가던 불이 빨간불이던 초록불이던 상관없이 일단 속도 줄이고 사람 지나가나 안지나가나 살펴보고 가야한다더라
3년 전
익인26
빗길 서행은 필수에다가 저 도로 보면 서행 표지판 있음 딱봐도 무단횡단 많이하는 짧은 도로라
3년 전
익인172
법이 보행자 우선이라 직진이든 우회전이든 횡단보도에선 무조건 서행해야해ㅠㅠ 특히나 비오면 미끄러지니까 더더욱 서행해야하구
3년 전
익인159
당연히 횡단보도는 사람이 지나다니는 곳이잖아.. 사고나면 무조건 사람이 죽는데 속도 줄여야지..
3년 전
익인176
횡단보도에서는 서행하는게 맞아~!
3년 전
익인9
저 도로 사진보면 속도 줄이라는 표지판 있고 원래 횡단보도 앞에선 속도 줄여야해 직진이라도
3년 전
익인35
횡단보도에서 서행 하는 건 맞는데, 진행 방향이 직진이고
신호때 우회전 할 때 걸치는 횡단보도는 섰다가 가는 건 알겠는데
차량신호가 "직진"인 상태잖아
차량 신호가 "직진"이면 애초에 차량통행의 우선권이란 소린데

신호가 없는 도로가 아니고 신호가 있는 도론데?
빗길 20% 감속 하고 댕기는데 진짜 궁금해서 그럼

3년 전
익인26
서행하라는 표지판
3년 전
익인142
잘 안지키긴 하는데 필기에서는 감속이라.. 원칙만 따지자면 횡단보도 앞에서 감속해야댐
3년 전
익인170
서행 표지판이 있는 곳이고 차량 운전자는 횡단보도면 언제든 사람이 튀어나올 수 있다는걸 대비하고 운전해야하니까....?
3년 전

익인177
헐 근데 저 짧은 횡단보도에서 무단횡단해서 사망이라니... 무단횡단은 잘못한거지만 둘다 진짜 운없다 어카냐ㅠㅠ
3년 전
익인179
나도 운전하는데 운전은 진짜 어렵다..나는 신호 초록불이면 그냥 가는데 앞으로 조심해야지ㅠ
3년 전
익인182
과속안함=서행함 이게 아닌데.. 과속만 안했으면 뭐함 서행도 안 했는데 움짤말고 처음부터 영상보고왔는데 횡단보도앞두고 속도 생각보다 빨라서 놀랐음
3년 전
익인183
영상 보니까.. 그냥 안타깝다
3년 전
익인184
전방주시를 할 수 없는 상황 아니야? 일부러 안한 건 아닌 것 같은데 아무리 전방주시 제대로 한다고 해도 비오는 날 밤에 검은 옷 검은 우산 든 사람을 어떻게 봐 운전하는 사람들은 알 거 아니야 그리고 움짤로 봐서 그렇지 속도도 그렇게 안 높은데 처음부터 무단횡단 안 하면 안 날 사고였어. 솔직히 난 운 안좋았다고 밖에 안 보여서 운전자가 불쌍하기만 함 트라우마 어쩔거야
3년 전
익인186
나도 운전한지 3년 넘었고 솔직히 말하자면 운전자 부주의도 있는듯.. 워낙 짧은 횡단보도고 심지어 비오는날 밤이였는데 서행하지도 않고 지나간건 좀 그렇다 물론 무단횡단이 백번 잘못했지만 운전자 책임이 없는건 아닌거 같아
3년 전
익인188
솔직히 무단횡단 진짜... 운전자 입장에서 짜증남 옆도 안보고 그냥 직진 보행자 우선인거 아니까 일부러 안비켜주고 당당하게 가는거 오조오억번 봄 클락션 울릴때까지 느긋하게 가는거 뛰지도 않아 어휴 좀 하지말라는건 하지말지
3년 전
익인189
ㅇㅇ글치...과실은 아무래도...
3년 전
익인187
아니 운전하려면 도대체 몇 수 앞으로 내다보고 해야하는겨..
3년 전
익인191
애초에 무단횡단 안했으면 아무일도 없었을텐데.. 제발 무단횡단 하지말자 좀
3년 전
익인192
22 무단횡단을 왜 해 그러게
3년 전
익인196
33 애초에 포인트는 무단횡단 아냐...?
3년 전
익인201
3년 전
익인193
제발 무단횡단 안했으면 좋겠다. 저 영상 하나로 이런 거같네하고 판단하긴 아닌 거 같아서 임슬옹 이미 큰 충격 받은 상태라고 하니까 충분한 치료로 잘 이겨내길,,,
3년 전
익인194
와 난 진짜 운전 절때 못하겠다...무서워..
3년 전
익인195
비 오는데 저기 뛰어든 사람이 완전 자살행위지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니깐 엄청 빠르게 달리지도 않더구만 저길 10~15로 가라고...? 원래 속도로 가다가 솔직히 사람 없음 좀 줄이고 그냥 가지 ... 진짜 임슬옹 안타깝다 ㅜㅜ
3년 전
익인197
무단횡단때문에 사고난건 맞는데 서행표지판에 비오는 날, 신호등 앞에서 서행안한 것도 맞아서 잘못 없다고는 못하겠다
3년 전
익인198
사망사고라 안타깝긴한데 횡단보도라 해도 빨간불에 무단횡단한 게 잘못한 거잖아. 비 오는 날이랑 횡단보도 있으면 서행하라고는 배우고 무단횡단하지 말라고는 안 배우는 거 아니잖아..
3년 전
익인199
아니 횡단보도 앞이었어??? 세상에나ㅋㅋㅋㅋ 횡단보도 앞이면 이건 무단횡단한 피해자 잘못도 있지만 임슬옹 잘못도 분명히 있음
3년 전
익인200
솔직히 내가 임슬옹이면 저사람 저승쫒아가서라도 욕이라도 하고싶을거같음... 무단횡단인데 심지어 비오느날,검은옷,검은우산쓰고....ㅋ근데 보행자에 횡단보도라 과실은 내가더크대...ㅋ이무슨...혈압올라 쓰러질 상황임...거의...
3년 전
익인201
무단횡단 안했으면 일어나지 않았을 일
3년 전
익인203
영상링크 있는 사람 없니...유튜브랑 네이버 검색해봤는데 다 훼이크다ㅜ
3년 전
익인106
그래도 해외에 비해서 우리나라가 무단횡단 하는 사람이 매우 적어. 외국에는 보행자 우선이라는 인식이 어릴때부터 박혀서 사람들이 아주 무단횡단을 밥먹듯이 함. 오히려 차가 사람이 지나갈때까지 느긋하게 기다려주는거 많이 봄. 우리나라였으면 상상도 할 수 없는일이지.. 임슬옹도 진짜 안타깝긴한데 현행법상 어쩔 수 없는거 같음.
3년 전