공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2588l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

임승옹 씨씨티비 공개 후 사람들 반응 | 인스티즈 

저 무단횡단자가 만난 차가 임슬옹 운전 차량이 아닌 다른 차량이었음 살았을거라고 하는 의견도 있더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이렇게 생각 물론 무단횡단이 나쁘지 근데 사망까지는 안 갔을거라고 생각해
3년 전
익인2
일단 좁아지는 도로니까 속도 줄여야함 서행 표지판도 있던데 빗길이니까 보통보다 더 속도 줄여야하고
3년 전
익인3
다 떠나서 사망하신 분께 조롱이 너무 심했어...
3년 전
익인10
22 ㄹㅇ 고인 모독 하는거 최악임...
3년 전
익인4
과속 조사중이고 결과 안나왓다는데 왜 과속 아니라고 말하고 다니는지 모르겠음
3년 전
표지판에 서행이라고 되어있는데 자기네들이 보기엔 서행이 아니라서 그런가봐
표지판 서행이라고 되어있음 + 빗길 운전인데 운전 속도가 빨라서 그런가?

3년 전
익인4
어려워서 잘 모르겠음 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인8
어제 과속 아니라고 기사 나오지 않았나?
3년 전
3년 전
익인4
ㄴㄴ 기사 안남 안났는데 났다고 말하고 다니는거
3년 전
3년 전
익인5
전문가들도 과실 40-60%로 보더라... 잘 해결 됐으면 좋겠네 에효ㅠㅠ
3년 전
익인6
3번째 댓글 극공이요
3년 전
익인7
딴말이지만 여기저기서 보고 느낀건데 우리나라 진짜 운전자위주로 생각하는 경향 심한거 같아..
3년 전
익인9
보행자랑 운전자 사고나면 피해가 보행자가 큰데 너무 운전자 중심이야
다른 나라 가보면 진짜 우리나라 사람들은 속터져서 운전 못할듯 다른 나라에서는 보행자 안전을 위해서 당연한게 너무 쉽게 무시당해

3년 전
익인15
3년 전
익인20
운전자위주라고..? 운전자 위주였으면 무단횡단해도 무죄가 많았을 건데 실제로는 운전자 과실이 대부분이지않아..? 어린이보호구역도 그렇고..
3년 전
익인21
3년 전
익인9
우리나라는 횡단보도 앞 서행 멈춤 하는 사람 거의 없잖아 외국은 그런거 기본인 나라 많아 그리고 어린이 보호구역 같은 곳도 새벽에 다녀도 30이하로 달리는 거 당연하게 생각하는 나라도 많고 댓글은 이런거 말하는 듯 외국 다녀보고 가족이 외국에서 오래 살았었는데 운전 자체가 보행자 인간 중심이라 놀랐음 우리나라는 안 그렇잖아
3년 전
익인7
법말고 사람들이 생각하는거 말하는거야. 뭔사고 영상보면 댓글 대부분이 운전자입장으로 이야기 하는 경우가 많아서
3년 전
익인11
빗길운전에 2차선밖에 안되는곳을 엄청 빠르게 달렸어 행단보도까지 있는데 어이구야
3년 전
익인12
근데애초에 과속안했단게 서행했다는 뜻도 아닌데 과속안했잖아 하면서 입막음하는거 너무 답답함 과속만 안하면 되는게 아닌데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그치 근데 지금 상황보면 다른 사람들도 다 그렇게 말하지만 운전자 과실도 없는건 아니니까.. 애초애 안 벌어지면 좋겠지만 이미 벌어졌고 그 안에 전문가가 봤을때 운전자 과실도 있다는데
3년 전
익인13
나는 진짜 무단횡단 너무 싫어서.. 전문가가 그렇게 말했다면 내가 무지했던것같다... 댓 삭제했으... 그냥 다 안타깝다...
3년 전
나도.. 두분 다 너무너무 안타깝고 속상해..
3년 전
익인14
둘다 잘못이고 너무너무 안타까움 .. ㅜ 무단 횡단도 잘못 했고 운전자도 과실 있는거 맞음. 근데 너무나도 심한 고인 모독얘기들이 너무 많아서 난 진짜 인류애 상실 할뻔...
3년 전
익인16
22ㅠㅠ 고인 관해서 선넘은거 너무 많았어
3년 전
익인17
난 이미 인류애 상실 함
지금도 무단횡단했으니 죽어도 쌈 하고 대댓 쪽지가 날라와ㅠㅠ 너무 속상하다..
무단횡단 했다고 죽어도 싸다니ㅠㅠ 하아ㅠㅠ

3년 전
익인14
와... 그런 사람들은 혹시라도 피해자가 본인들 가족이나 지인이라도 그런말 할 수 있을랑가... 아 진짜 인류애 박살이야.... ㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
근데 진짜 사람들 반응 중에 선넘는 반응들 넘 많았음...
3년 전
익인19
무단횡단도 정말 잘못한 거지만 확실히 운전자 과실 있음.. 시시티비 영상에 사고 나기 전에 지나간 차 보면 횡단보도 앞이라 속도 줄이는 거 눈에 보이잖아
아직 결과 안 나와서 과속인지 아닌지는 모른다만 과속 아니라 해도 그것보단 더 서행해야 했음
운전면허 딸 때 횡단보도 앞 서행은 정말 강조하는 거고 빗길이라면 더더욱 그랬어야 하니까

3년 전
익인17
서행이 뭔지 모르는 사람도 많아.. 그냥 자기 기준으로 천천히 달린것 같으면 그것도 서행이라고 하고
규정속도 이하로 달리면 또 그것도 서행인 줄 알어ㅠㅠ
서행은 어떤 일이 일어났을 때 즉각 멈출 수 있는 속도로 달리는 걸 말하는건데.. 이미 사람을 못보고 친 시점에 서행 안한거여..에휴

3년 전
익인19
ㅇㅇ그거 맞아 나 운전면허 딸 때 제일 처음 바운게 서행 정의였음 곧바로 정지할 수 있을만큼 천천히 달리는 상태라고
3년 전