공지가 닫혀있습니다 l 열기
N케이윌 N베베 N소디엑 To. 빅히트
신설 요청 l To 소속사
l조회 2799l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
싸운 적 없다는게 너무.....신기함......단순히 친한 친구 정도가 아니라 숙소 생활이니까 진짜 부대끼고 같이 살고 연습도 일도 대개는 같이 했을테니까 진짜 24시간 붙어있는 날도 많았을텐데 9년동안 안싸웠다니.....난 일주일에 두번은 언니랑 싸우는데 초딩즈 대단해....멋져....

근데 태형이랑 정국이는 9년이나 같이 살았는데 | 인스티즈

추천  6

탄소1
둘 다 순둥해서 그런갘ㅋㅋ
3년 전
탄소2
2222 내 생각도ㅋㅋ 왠지 둘다 환불도 못받을거 같은 이미지자노
3년 전
탄소9
333 순둥순둥 초딩즈 그래서 사랑함 보고있으면 몽글몽글 ㅜㅜ
3년 전
탄소65
444 순둥이들 ㅜㅜ
3년 전
탄소68
3년 전
탄소73
3년 전
탄소75
77 ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
3년 전

탄소3
ㅇㅇㅇㅇ 둘이 서로 부둥부둥 해주다가 텐선오를땐 훅- 같이 올라서 같이 혼나는게 킬포인듯
3년 전
탄소4
ㄱㄴㄲ 아무리 친해도 여행 갔다가 싸우는 경우 되게 많은데 몇 년이나 같이 살면서 안 싸우는 거 대단함
3년 전
탄소5
싸운적은 없고 같이 혼나는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소7
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소51
겹닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소58
이게맞다
3년 전
탄소6
뭔가둘다 기면기고아니면말고이런느낌ㅋㅋㅋ꙼̈
3년 전
탄소8
서로 그러려니 하는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소12
2 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
탄소13
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소22
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기여움 둘다 순해서 서로 뭐라 말하면 그냥 글쿤... 한다고
3년 전
탄소34
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소54
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
탄소65
77 ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
탄소67
88 둘다 약간 단순하고 무딘 느낌? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니...
3년 전

탄소9
둘이 보면 통하는것도 많고 서로 배려하면서 존중하니깐 그런것같아 둘이보면 영혼의 쌍둥이같음 입덕할때도 이상하세 둘이 헷가렸음 ㅋㅋㅋ
3년 전
탄소47
2222 얘네 보면 아 소울메이트라는 게 이런 거구나 싶음 둘 다 순둥한 것도 있고
3년 전
탄소10
둘이 뭔가 잘 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소11
둘이 순둥하기도 하고 각자 아무말대잔치를 해도 신경 안 쓰고ㅋㅋ 잘 통하기도 하고 ㅠㅠ
3년 전
탄소15
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀요미들 ㅠ
3년 전
탄소2
33333 이것도 마따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 브이앱 보니깐 아부말 대잔지 해도 서로 그런가 부다 하는거 같어 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 글고 싫은 소리를 잘 안하는 스타일 이자노
3년 전
탄소14
공통점 ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
탄소17
달방 땜에 그런 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴탄소
맞어 그런거 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 어제오늘 초딩즈 글 많이 보니까 뭔가 초딩즈 데뷔초 애기 시절때부터 추억이 새록새록...
3년 전
탄소26
달방파워
3년 전
탄소9
엥 전혀 못느꼈는데 ..?;그리고 어떤멤버랑 엮인다고 이런닷 달리는것도 첨봄
3년 전
탄소35
뭐..지..?
3년 전
탄소18
내 생각엔 둘 다 걍 아님말고 이런식이라 별로 싸울일 없을 듯ㅋㅋ
3년 전
탄소19
싸운적 없다는 거 어디서 나왔어?? 궁금
3년 전
탄소20
태형이 브이앱에서 ㅋㅋ
3년 전
탄소19
헉 감사함다
3년 전
탄소20
그냥 둘이 결이 비슷한듯 둘 다 그냥 흘러가는대로 두는거 같아 누가 옆에서 무슨말하면 반박하거나 그런거 없고 아 그렇구나~ 하고 자기 할말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소46
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㅁㄷ
3년 전
탄소21
사랑해
3년 전
탄소23
서로 뭘 해도 그러쿤.. 하고 넘어가는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염둥이들
3년 전
탄소24
서로 다른부분은 그러려니 하고 이해하고 또 맞는부분은 찰떡같이 맞아서 그런거 아닐깡 일단 둘 다 순둥해ㅠㅠ
3년 전
탄소25
혼났으면 같이 혼났지 싸운적 없다는 말 듣고 빵터졌었음 진짜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
탄소2
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 뭔가 둘이 혼나는거 상상되면서 너무 귀여웠어 ㅜㅜ
3년 전
탄소27
마자 뭘해도 그렇군 하고 넘어가는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소28
막라 너무 귀엽다니깤ㅋㅋㅋㅋ 정국태태는 같이 혼나는편 정국지민 태태지민 은 싸워도 귀엽게 금방 푸는 편ㅋㅋㅋ

둘다 순둘하고 그냥 이해안되면 스루하나봐ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
탄소29
서로 순둥이에다가 어버이날 브이앱 보니까 각자 딴 얘기해 애기들 ㅠㅠㅠ
3년 전
탄소31
둘이 같이 혼나는거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
탄소32
ㄹㅇ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 괜히 초딩즈 아닌가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소33
최근에 둘이한 카네이션 만듷기 븨앱보면 진짜 답나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 데뷔초에 아기강아지들일땐 그만큼 저세상 텐션합이 맞을수가없오
3년 전
탄소35
진짜 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소36
이 짤은 안끝나니? 눈깜박이는거 몇분째 보는거야...
3년 전
탄소37
그런 애들이 더 숭둥해 보이는 지민이랑은 다툰게 킬포.. ㅋㅋ

귀여워들 ㅋㅋㅋ

3년 전
탄소57
그러게 신기하당 ㅋㅋㅋ
3년 전
탄소38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소39
현재 모습 보면 둘 다 순둥하고 뭔 일 생기면 대충 뭐 그럴 수도 있지 하는 스탈 같아 데뷔 초 영상이나 인터뷰 내용 보면 형이라기보단 밝고 잘 맞는 동갑내기 친구같음
3년 전
탄소40
아웅 순딩이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소41
둘이 같이 뭐 할 때 보면 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 결이 비슷하고 서로 그러려니해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소42
나 그 카네이션 브이앱 보고 좀 깨달았어 둘이 그냥 서로를 흘러가는대로 두는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 완전 다른데 비슷하기도 하고 그래
3년 전
탄소43
흘러가는대로~ 둘다 ㄱㅇㅇ
3년 전
탄소45
둘이 있는 거 보면 그거 같음 애기들 둘이 놔두고 나갔다왔는데 울지도 않고 순하게 자고있을....근데 벽에 그림 겁나 그려놓고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소61
ㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 귀엽다 순하게 자고 있는 모습에 뭉클하다가 벽 보고 배신감 느끼고... 야단치면 순진한 눈으로 혼나는 아가들
3년 전
탄소77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다!!!!!! 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소47
울 순둥이 사랑둥이들🥺💜💜💜💜
3년 전
탄소48
서로 그냥 맘에 안 들어도 '그런갑다.....' 하고 넘어가는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 하나 딴지를 안 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소49
태태: 요즘 정구기는 제가 뭐라하면 뭐요! 제가하는데 왜요?!그래요
호비&냄준쓰: 니가그래

3년 전
탄소49
꾸꾸: ...형 리허설을 왜 하는건데여
태태: 왜하는거야??^ㅁ^ㅎㅎ💕

3년 전
탄소2
악 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소63
이거 어디서 얘기 했었어?? 넘 귀엽다
3년 전
탄소49
위에껀 이거!
3년 전
탄소49
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
탄소49
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
탄소49
아래껀 16년 7월 13일 21:40초~부터 보면 될거같아!
3년 전
탄소63
오 고마워 홉이랑 남준이
표정 너무 진심이다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
탄소50
쌍둥이 재질 너무 좋앜ㅋㅋㅋ
3년 전
탄소52
애기들 다 기본적으로 착하고 순한데 취향이나 성격이나 통하는 것도 많고 조금 달라도 그렇구나 하고 별 신경을 안 쓰는 것 같애... 초딩즈 귀여워 진짜 이쁜 애기덜ㅠㅠㅠ
3년 전
탄소53
정국이가 지금성격에 태형이 영향을 크게받은게 진짜보여서ㅋㅋㅋ 둘이 진짜성격잘맞고 서로한테 엄청관대함ㅋㅋ 무슨짓을해도 다 그려려니 이해하는듯
3년 전
탄소55
초딩즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
3년 전
탄소56
싸운 적은 없어도 같이 많이 혼나는 초딩즈...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소59
초딩즈 진심으로 ㄱㅇㅇ.....
3년 전
탄소60
서로 코드가 비슷한가? 은근 둘 다 고잉마웨이 쩌는 듯...
3년 전
탄소62
이거 둘이 한 브이앱 보면 완전 납득가능
3년 전
탄소62
ㄱㅇㅇ
3년 전
탄소64
김태형이 화났을때 전정국 : 아이삐형! 미안해애잉? ㅋㅋㅋ
전정국이 화났을때 김태형 : 야.정구가. 미앙하다 히히

3년 전
탄소52
엌 이거 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소71
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠ오열중
3년 전
탄소82
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
음성지원돼 귀여워ㅠㅠㅠ

3년 전
탄소66
기본적으로 싸우는 상황을 안 만들고 싶어하는 타입 같은데 이게 쌍방이면 싸움 안 남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소69
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 유형이 잘맞는거 같아
3년 전
탄소70
ㄹㅇ 쌍둥이재질 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
타팬72
댓글 쭉 읽어봣는데 넘 기엽다 ㅋㅋㅋㅋ 순둥한거 부러워
3년 전
탄소74
싸운적은 없지만 정국이에게 혼나는 태형횽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾹:형 리허설을 왜하는건데요
태: 헤헤..왜하는거냐아~~?

3년 전
탄소76
짤 처음에 눈 같이 깜박이는거 신기하다
3년 전
글쓴탄소
엥 그렇네 나도 첨 알아따 대박
3년 전
탄소78
아이랜드 정국이 파스타랑 이것 저것 가져올 때 다른 형들은 말리는데 쀠형은 먹을 것 같이 들어주고 있음...그거 보고 아..같이혼나~~이해되더라
3년 전
탄소79
ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
3년 전
탄소80
얘들 둘 볼때마다 쌍둥이같아 - 타팬
3년 전
탄소81
ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
3년 전
탄소82
귀여워 진짜 순둥이들 ㅠㅠ
3년 전
탄소83
애초에 둘 다 누굴 이겨먹으려고 애쓰는 성격이 아닌 것 같더라 걍 물 흐르는 대로 사는? 성격인듯 넘나 부러운 성격..... 귀요미들(물론 방탄 중엔 아무도 이겨먹으려고 애쓰는 성격은 없어!)
3년 전
탄소84
둘다 평소에 티키타카 잘맞아서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소85
아이디? 무슨일이야
3년 전
탄소86
https://twitter.com/v1230_mp4/status/1296103262882426880?s=21
왜 안싸웠는지 알겠는 영상...
🐯짜장 쏘스 다 너어써?
🐰웅
🐯오 ㅐ ?
🐰나는 좀 끓이는게 달라서
🐯아~
둘이 생각이 달랐어도 그냥 그렇구나 해버림

3년 전