공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2028l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
키워드 알림 방지가 된 글입니다
소년단이 가수 전에 있었고 쓰였다 하더라도 

솔직히 요즘 ㅇㅇ소년단 쓰는거 가수명 보고 쓰는 것도 맞잖아? 

방탄 인기 많으니 저렇게 쓰이는거 어쩔 수 없는거 아는데 

단어는 가려가며 써야지 

난 진짜 저거 첨 봤을때 미친 안티들이 ㅌㅇㅌ 같은데서 조롱하는건 줄 알았음 

자기들 이름에 불쾌한 단어 붙이면 기분 나쁘고 화낼거면서

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 말이 ㅌㅋㅋ
3년 전
익인2
그니까 관짝이 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
정치쪽에서 방탄청년단 쓰는것도 짜증나는게 별일 아니라 생각하다가도 어르신들 찐 방탄이랑 혼동 생길거 생각하면 짜증나 정치랑 엮이기도 했고
3년 전
익인3
ㅇㅈ 이런거 볼때마다 불편함 애들이랑 아무관련없는데 쓰이니까
3년 전
익인4
나도 너무 놀람 관짝이 뭐야 우리애들 안그래도 뫄뫄소년단 별명 많은데 뭔소린가 했잖아 뫄뫄계의 비티에스 이런 것도 보기 싫은데 관짝은 선 넘었잖아
3년 전
익인5
진짜 짜증남 뭘 붙여도 저런 단어랑 같이 붙여서 기사에 쓰냐 그거보고 짹에 이상한애들이 글쓰는거 보기도 싫음
3년 전
익인6
나도 몰랐다가 보고 진짜 놀랐다..뫄뫄소년단이라고 갖다 붙이는거 솔직히 싫은데 앞에 붙이는 단어보고 소름 돋음...
왜 그렇게 부르는거야 밈이라도 싫다구요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
ㅇㅈ불쾌해
3년 전
익인8
나도 그거 보고 싫었어 ㅎ...
3년 전
익인9
ㄹㅇ 본인 이름 본인 가족 본인 본진 앞에 저런 식으로 붙여도 괜찮나?
3년 전
익인10
나도 우리 까는 줄알고 심장 철렁해서 들어감...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
정치권에서 쓰는것도 싫어 엄청ㅠㅠ 좋게 좋게 예능에서 쓰는 거야 뭐.... 걍 넘어가지만 무슨 관짝이니 이런 단어는...ㅎ 장난하나 진짜
3년 전
익인11
나는 나쁜쪽아닌것도 솔직히 갈수록 좀 그래....사방팔방 다 갖다붙이는느낌, 물론 팬들이 별명식으로만드는거 말고 기사나 방송,예능에서 하는거
3년 전
익인12
ㄹㅇ 기분 더러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 솔직히 그래 뭐 트롯소년단, ○○계의 BTS, (긍정단어) 소년단 이런 거까지는 아~ 진짜 뭐만하면 다 소년단이래~ 이러고 웃고 넘겨도 단어 봐가면서 붙여야지ㅋㅋㅋㅋ장난하는것도 아니고
3년 전
익인2
ㅇㅇ 난 이거까지는 걍 인기 많다는 증거겠거니 하는데ㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인17
ㄹㅇ 예능 이런데선 걍 화제성 많다는 뜻이니까 좋은데 정치판이나 저런 이상한걸로 안갖다 썼으면..
3년 전
익인13
진짜 너무 불쾌해 사람 좀 모였다싶으면 소년단붙임
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인15
ㅇㅈ
3년 전
익인16
그니까 나만 그 생각한 거 아니구나.. 관짝이라니 진짜 충격먹음
3년 전
익인18
적당히 해야지 나도 처음 보고 진짜 뭔 조롱이나 멸칭 단어인 줄 알았음 실검 보고 놀라서 기사 보니까 친절하게 설명도 써있더라...ㅋ
3년 전
익인18
또 원래 있던 말 어쩌구저쩌구 그럴까 봐 기사 내용 가져옴~
3년 전
익인19
ㅇㅈ 뭐하는거냐고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21

여기서도 관짝소년단 썼넹...

3년 전
익인22
ㄴㅁㅇ 이제 좋은의미로 ㅇㅇ소년단 붙이는것도 별로다
3년 전
익인23
ㅇㅈ 하도 이상한데다가 쓰이고 시도때도없이 ㅇㅇ소년단 이러니까 이제 그냥 그만써줬으면좋겠음
3년 전
익인24
ㅇㅈ 너무 불쾌해 진짜
3년 전
익인25
나도 불쾌하다고는 생각했지만...막을 방법이 없다고 생각해서 해탈🙂ㅜ
3년 전
익인26
ㅇㅈ 진짜 불쾌해 00소년단 그만 써. 남의 소중한 그룹명으로 왜 저런 단어를 붙이는거야. 팬들은 기분이 나쁘다고
3년 전
익인27
ㅇㅈ
3년 전
익인28
ㅇㅈ 진짜 너무 기분나빠...
3년 전
익인29
ㅇㅈ 이번 일 말고도 제발 ㅇㅇ소년단 아무대나 막 갖다 쓰지좀 말아줬으면
3년 전
익인30
ㅇㅈ불쾌함
3년 전
익인31
아무리 소년단이 있는 단어라고 해도 ㅋㅋㅋㅠ ㅇㅇ소년단 이거 방탄소년단 보고 쓴건 맞잖아? 뭔 원래부터 있는 단어 어쩌구저쩌구 ㅋㅋㅋ 이번에 있던 일도 기사에 방탄 언급되어있더라ㅋㅋㅋ🙂 기분나쁨
3년 전
익인32
ㅠ나 저 단어 갖다붙인거 보자마자 놀랐는데 진짜..ㅜ
3년 전
익인33
ㄱ이진짜타이핑하기도싫어
3년 전
익인34
ㅇㅈ 방탄 관련으로 쓸거면 생각 좀 하고 써라 기분 드러워 진짜;
3년 전
익인35
ㄹㅇ 관짝소년단이 진심으로 방탄소년단 안 차용했다 생각하나ㅋㅋㅋㅋ 소년단은 원래 있던 단어다 이난리ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
맨날 소년단 단어 써ㅠㅠ
3년 전
익인37
ㅇㅈ 어제 뉴스였나 방탄소년단 이름을 따서 ㅇㅇ소년단이라고 부르는데 인종차별이라 난리났더고 하는데 내가 잘못 들은 줄 아랏음 아니 그 설명에 우리 애들 이름이 왜 나오는 건데요,.,?
3년 전
익인38
인정
3년 전
익인39
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋ⫬ 관짝이 뭐야 관짝이 ..
3년 전
익인40
ㅇㅈ진짜 뭐야
3년 전
익인41
ㅇㅈ
3년 전
익인42
ㅇㅈ
3년 전
익인43
ㅇㅈ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 12:33:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
지가 저런말 쓰고다녀서 이글이 아니꼬운가보지
3년 전
익인46
3년 전
익인45
나도 첨에 도대체 왜 소년단이 붙었나했음..
3년 전
익인47
본문 다받음
3년 전