공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 144l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
입대일 알고 있으니까 스케줄 잡은 거겠지?? 

참고로 중도하차 절대 불가능한 스케줄임

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게까지 일찍 알 수 없을텐데...영장 나왔는데 중도하자 절대 불가능한 스케는 없어
3년 전
영장 보통 몇달전에 나오는지 혹시 알아??
3년 전
익인2
내본 장기스케줄 잡히고 영장나와서 하차함
3년 전
익인3
어 같본인가보네
3년 전
나 진짜 너무 궁금한데 물어보기가 좀 그래서...
3년 전
익인3
ㄴㄷ... 저번에 다른멤이랑 말하던거 보면 곧 갈 거 같긴 한데
3년 전
그때까지만 해도 빨리 시작해서 끝나고 갈 줄 알았는데 그게 내년에 끝난다는 썰을 들어서..
3년 전
익인3
헐 그럼 다른멤들 전역하고 가는건가
3년 전
거짓썰이라 쳐도 전역하고 가는건 맞지 않을까?? 몇달짜리니까

3년 전
익인3
글쓴이에게
와 같팬들은 다 당연히 11월 전에 입대할거라 생각했구 나도 그랬는데 하긴 그러네 최근에 촬영 들어갔으니 어쩔지 모르겠다

3년 전
올해 초까지만 해도 n주년에 없을 수도 있겠다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 스케줄 궁예는 함부로 못하겠어

3년 전
익인3
글쓴이에게
ㄱㄴㄲ 그 썰 진짜면 내년 데뷔일때도 있으려나ㅋㅋ 올해 1n주년때도 있을지 몰랐는데

3년 전
앗 일단 내가 본 썰은 1~2월이야!

3년 전
익인3
글쓴이에게
1~2월이면 올해 전역멤들만 보고 그해 생일 못 맞이하고 가겠네ㅠㅠ 뭐 본진만 알겠지

3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나 너무 궁금했는데 같이 궁금해 해줘서 고맙당ㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
찾아보니...입영통지서는 언제 발송되나요? ○ 입영통지서는 입영일 30일 전까지 입영대상자가 받을 수 있도록 등기우편으로 송달되며, 주소를 옮겼을 경우 안전행정부 주민 전산망의 주소 변경자 자료를 받아 자동으로 주소가 변경되어 새로운 주소지로 입영통지서가 배달됩니다
3년 전
최소가 30일이고 최대는 알 수 없다는건가??
3년 전
익인4
영장이 아니고 연기 신청을 어느정도까지 한거니까 스케를 잡는거 ㅇㅇ
3년 전
익인1
저 경우는 92년생이니까 연기 신청을 어느정도까지 할 수 없는 나이 아닌가 그해에는 연기 못함 영장 나오는 대로 가야하는 나이..
3년 전
익인4
그 92년생이 어느 요건을 갖추고 있는지 모르잖아, 92년생이라고 무조건 가야하는 나이아님.. 스케가 나온거면 알아서 다 연기 요건 갖추고 있을거임
3년 전
익인1
배우들 보니까 연기 주연인데 연기하다가 마무리 못하고 그냥 가는 경우도 있어서..
3년 전
익인4
그런 경우는 본인이 미루다가 못 미룬거지, 윤두준이 중간에 간 경우 있었는데 그 경우는 의경 신청했다가 떨어져서 바로 간거라..
3년 전
내맘대로 현역이라고 가정한거긴 해 앗 답글 잘못 달았다 미안
3년 전