공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2525l
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
크림 손자국 진심... 충전기 썼다가 몰래 다시 가져놓은것도 너무 싫을 듯 나였으면 뛰쳐나갔다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 진짜...그런거 너무힘들듯
3년 전
그런 크림 무조건 스파츌라로 하는데.. 상상만 해도 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인1
진짜...내물건 허락없이 만지기,소중히대하지않기 너무싫어ㅜ
3년 전
3년 전
익인2
아 근데 충전기는 자기껀줄 알고 가져갔다더라! 그리고 나중에 실수로 가져간 멤버가 자기껀줄 알고 가져갔다고 그 멤버한테 말했대!
3년 전
익인2
근데 진짜 크림... 진짜 별로고 충전기도 실수가 아니라 그냥 마음대로 가져가서 쓴거라면 진짜 너무 별로ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 썼다가 누가 썼냐고 물어봤는데 아무도 답 없다가 다음날 가져다 놨다고 하지 않았어? 내가 잘못알았나 쨌듬 이런 경우가 싫어ㅠㅠ 말도 안하고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쿠나 근데 난 고냥 몰래 써놓고 모른 척 갖다 두는게 넘 싫다는거였으ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
흠 그냥 글만 봤을 때 느꼈던거고 그런 경우가 싫다는거였음!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
내가 그 아이돌 예의 없다했어..? 난 걍 그런경우가 싫다는거지

3년 전
익인2
맞아ㅠㅠㅠ 본문에 충전기 일은 그래도 실수였다고 하고 자기가 가져갔다고 말도 했다고 하니까 이해되는데
그냥 말 없이 남의 물건 아무렇게나 쓴거면 진짜 별로ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
난 진짜 내거 함부로 쓰는거 어렸을때부터 싫어했어서 그거 보는데 진짜 극한직업이라 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그니까... 나도 진짜 가족이라도 내 개인 물건 함부로 쓰는건 진짜 싫거든 그래서 진짜 숙소생활 내가 한다면 내 물건 다 이름 써둘듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 가져가는 사람 있으면 와... 생각만 해도 스트레스
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 + 마음대로 사용금지 써놓기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사과 하는 사람도 또 드물어요 그거 뭐 별거라고 그러냐 하면 진심 걔가 아끼는 향수 반토막 내고싶움

3년 전
익인2
글쓴이에게
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들은 자기 행동이 잘못 없다고 생각하니까 사과도 안 하고 진짜 그냥 막 쓰는듯 아 진짜 화난다 진짜 나도 누가 내 물건 함부로 쓰면 그 사람 물건 똑같이 마음대로 쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 당해봐야 알지

3년 전
내말이ㄹㅇㄹㅇ 아휴 오랜만에 말 잘통하는 사람 만난거같아서 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 말 통해서 너무 속시원해 진짜

3년 전
앞으로도 우리의 물건들이 안전하길 빌게

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 앞으로 우리 물건들 다 안전하길 🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

3년 전
익인3
난 크림이 너무....ㅠㅠㅠ보자마자 짜증이 치솟을드ㅛ
3년 전
걍 도둑질 당한 느낌일거같아... 큰맘먹고 산건데
3년 전
익인4
쓰나 지금 뭐 보구 있어? 나도 보고싶어...
3년 전
익인2
이거 아마 괴팍한 5형제에 승관이랑 우주소녀랑 나온 편일걸??
+) 아 몰랐는데 검색해보니까 승관은 엠씨네 우주소녀 나온 편!

3년 전
익인6
이거 마자
3년 전
익인4
고마웡💕
3년 전
이런글은 어떠세요 에 떠서 봤으 익인2 댓 맞을거야
3년 전
익인4
고마웡!!💕
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인6
괴팍한 오형제 봤구나ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
크림은 진짜 오바야 난 진짜 그거 어떻게든 범인 찾아냈을 거임 진짜 아끼는 거 누가 건들면 펑펑 오열하면서 저주 가능
3년 전
ㄹㅇ루 끔찍해 난 심지어 스파츌러로 써도 위생 걱정하는 사람이란 말임...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인2
30만원짜리 크림 큰 마음 먹고 샀는데 누가 몰래 썼고 그 크림에 손자국이 나있었대ㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 그런거 너무 싫어해 옷 말도 없이 입고 가는것도 너무 싫음
3년 전
익인9
크림 ㄹㅇ 오바임....나 가족들이랑 사는데 가족들도 크림 내 허락없이 안쓰는데....
3년 전
익인10
으허.... 난 상상조차 할 수 없다..
3년 전
익인11
개인주의 성향 강하면 힘들꺼 같긴 함...근데 걍 그렇게 사는거지 뭐... 그니까 숙소로 애들 궁예좀 제발 안했으면ㅋㅋㅋㅋ각자 성향 맞게 사는거지 숙소가 뭐라고...
3년 전
익인12
ㅇㅈ 아무리 친해도 같이 살다보면 트러블 생길수밖에 없는데 몇년째 그렇게 같이 살아야하면 힘들거같으ㅜㅠ
(당연히 좋은점도 있다는거 압니다!!!)

3년 전
익인13
아무리 잘 맞아도 같이 살기 힘들지ㅠ... 내본진두 10년만에 독방 쓴다고 엄청 좋아하던 거 생각남
3년 전
익인14
크림 진짜 본방보면서 넘충격
3년 전
익인15
자기 충전기인줄 가져갔으면 단톡방에서 누구냐고 찾을 때 다음날 몰래 갖다놓을게 아니라 나와서 사과했어야 하고, 크림은 자기 물건 아니면 손대는거 ,더럽게 손으로 뜨는 건 아니라고 봄. 저런 이야기들으니까 단체 생활 하기 싫음 진짜. 어딜가나 무리에 저런 사람 한 명쯤은 꼭 있어. 화나 진짜
3년 전
익인38
본인이 그 멤버야? 왜 당사자가 잘 푼 문제가지고 화나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접 사과했는지 안했는지는 어떻게 알고?
3년 전
익인16
크림 진짜.. 오바야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
쓰는것도 오반데 그걸 손으로 퍼놓고 아무런 수습도 안해놓은게...스파출러로 푼것도 아니고..
3년 전
익인18
드라마야?ㅋㅋㅋ 앗깜짝이야
3년 전
익인19
크림은 1-2만원짜리여도 짜증날텐데 30만원짜리...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/13 0:41:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인36
워딩 대단하네
3년 전
익인21
주어있는 썰이야!? 아님 익명으로 사연만 나온건가
3년 전
익인31
방송에서 아이돌이 말한거야
3년 전
익인22
아 근데 크림은 진짜,,, 나도 스패츌라 혹은 깨끗하게 씻은 손 아니고는 안쓰는데 진짜 나였으면 그날 화나서 숙소 나갔을듯,,,,심지어 오리발내미는건 진짜 너무함
3년 전
익인23
이 영상이야

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
2... 이런글은 어떠세요 뜰 때 댓글부터 좀 그랬음... 당사자들끼리 잘 해결했으면 됐지 예의없다니...
3년 전
익인30
4 충전기 보고 설마 내 본인가 했네...ㅎ...ㅎㅎ........ 몰래 가져간거X 자기 충전기인 줄 알고 가져간거임 그리고 좋게 마무리됨
3년 전
익인31
5 과몰입해서 머라하는거 진짜...
3년 전
익인32
그니까.. 나도 어제부터 신경쓰였는데 기분나쁨.. 애들도 서로 기분 나쁜 일 있으면 본인들끼리 잘 풀고 장난반 진담반으로 말하는 거지..
3년 전
익인37
진짜 설마 우리 애들 얘긴가 했는데 맞네 ㅋㅋㅋ 뻔하게 주어 있는 글에서 이렇게 말하는 거 팬 입장에서 너무 기분 나빠
3년 전
익인37
아 진짜 생각할수록 기분 나쁘네 난 너무 대놓고 욕하길래 무슨 소설이나 웹툰에서 나온 얘긴 줄 알았음
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 어이없네 일부러 그러는 것도 아니고 팬 입장 하나도 생각 안 해주네 솔직히 생각해 주는게 의무는 아니지만 걍 알면서 그런다는게 더 어이없음ㅋㅋ
3년 전

익인26
크림 누군지 얘기 안하는게 더 싫어 나중에라도 말하고 사과하던가 사람 많으면 누군가 하겠지 알아서 정리되겠지 이런거 너무 많이 봐서 과몰입됨,,,
3년 전
익인28
아.. 크림...내가 다 화나네ㅠ
3년 전
익인33
충전기는 실수라고했고 본인들끼리 잘풀은거같은데
욀케 과몰입들을.... 본인거 가져간것도 아닌데....

3년 전
익인33
본인일아닌데 과몰입해서 예의없다 어쩐다 하능게 더예의 없어보여...독립은 알아서 하겠지...나도 타팬입장이지만 타팬이 남의그룹을 어떻게 다안다고 이렇다 저렇다 하는지...아슬아슬하다 싶더니만 결국 선을넘어버리네...
3년 전
익인35
충전기는 실수여서 괜찮지만 화장품이나 옷,가방 같은건 진짜 ㅜ.ㅜ
3년 전
익인38
아니 멤버들끼리 웃으면서 푼 썰인데 남들이 과몰입해서 예의 운운하는거 어이없다 길게는 10년동안 같이 산 멤버들이야~~
3년 전
익인38
팬들은 그냥 즐거운 일화로 넘기는데 왜 타팬이 왈가왈부하지 감정궁예까지 하면서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
과몰입...ㄷㄷ 정작 당사자들은 괜찮은데요 어휴
3년 전
익인32
과몰입 궁예하길래 팬으로서 말 얹어보자면 충전기 가져간 멤버 원래 톡 잘 안보는 멤버임~ 몰래 써놓고 모른 척 가져다 놓은 게 아니라 모르고 가져갔다가 톡 못보고 자기꺼 아니라고 알게된다음 가져다 놓은 건지 어케알아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인42
22222222 내가 화남
3년 전
엥 아니 걍 그런 경우가 싫다는건데 와이..? 그 아이돌들이 싫다는게 아닌디
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 그 아이돌 인성 평가했음? 내가 당한 경험도 있고 나라면 싫었을거다 얘기한건데 익잡에 얘기하려다 옮겨질까봐 걍 여기다 말한건데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나라면 그랬을거같다고 생각해서 쓴건데 저게 문제야..? 아이돌들도 직접 스트레스 받는다 어쩌구 했길래 공감한것뿐인데

3년 전
익인41
아 보기만 해도 내가 스트레스 받는다
3년 전
익인43
당사자들이 괜찮다면 상관없는 일이지ㅇㅇ 충전기는 모르겠는데 비싼 화장품 같은거는 당해보면 진짜 화가남 난 동생이 저러는데 진짜 짜증나더라 내 스킨 로션 말도안하고 몰래 쓰고 심지어 저렇게 크림형으로 된건 남이 썼다고 생각하니까 더러워서 못쓰겠음
3년 전
익인44
과몰입 제발 그만 이때싶 무례한말도 제발 스탑
3년 전
익인46
당사자들이 괜찮다 했으면 거기에 대해서 뭐라하는건 좀 과몰입이고
걍 본인이 그런일에 예민해서 숙소생활 못할타입이다 이정도는 나도 공감임

3년 전
익인47
주어 내본인데 원래 숙소에 외국멤이 자국에서먹는 소스 냉장고에 갖다놔도 다같이 꺼내먹고 그러는데^^ 팬들은 다 자기그룹인거 알아보게 써놓고ㅋㅋ
3년 전
엥 아이돌 싫다는거 아님 이런저런 경우들이 싫다는거지.. 먼 궁예얌..
3년 전
익인38
쓰니가 그 말 안했어도 독립 얘기부터가 궁예고 이미 댓글에서 그 아이돌 인성 평가당하고 있는데ㅋㄱㅋ
3년 전
그니까 내가 했냐고ㅋㅋㅋ 난 프로 보면서 공감한것뿐인데
3년 전
익인38
아니 쓰니가 제목에 독립하고 싶을듯 이라고 썼잖아...그 아이돌이 직접 숙소 나가고 싶어요ㅜ 이럼? 직접 말한 게 아닌 이상 다궁예지 뭔
3년 전
따지고보면 궁예 맞는데 걍 힘들겠다 뉘앙스를 바꿔 말한거지 이게 뭐 문제임?
3년 전
익인38
글쓴이에게
쓰니가 직접 궁예 안했다며....팬들이 댓글에서 다 지적하는데 왜 문제인지 모르겠어?ㅜ 맨날 본인들끼리 싸운 썰 얘기해주는 그룹이고 저 썰 풀었다는거 자체가 다 잘 해결했다는 건데 제 3자가 나서서 과몰입하는 게 웃긴거야~

3년 전
삭제된 댓글
38에게
(2020/8/13 0:08:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인38
삭제된 댓글에게
직접 뭔 궁예냐고 말했잖니 위에서...자기 댓글도 기억 못하나 어쨌든 쓰니 글로 죄없는 아이돌 인성평가 당하고 있는데ㅋㅋㅋ

3년 전
아니 뭔 어그로한테 먹이를 던져줬다 뭐다 하는데 그럴거면 애초에 프로에 그 장면을 내보내질 말았어야지 ㅠ 나는 그걸 보고 그렇게 느꼈다는데 내가 왜 먹이 던져준 꼴이 된건지 모르겠네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㄹㅇ 할말없고 나한테 뭐라하는것도 어이없는데..?
3년 전
익인44
그 경우가 최악일 수 있고 별로 일수는 있지 근데 이 글에 주어가 있는 이상 팬들은 '최악이네' '예의없네' 이런 말들이 반갑진 않지않을까 쓰나? 그리고 독립하고 싶을듯은 너무 궁예얌..
3년 전
내 경험도 있고 여러모로 그런 행동들이 싫다 한건데 왜..? 내가 그 아이돌한테 직접 겪은것도 아니잖
3년 전
익인44
글 안읽었어?? 싫을 수 있는데 이 글에는 명백히 주어가 있자나 쓰니야..... 주어가 없는 상황이면 아무도 뭐라 안하지...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/13 0:41:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인44
돌림노래도 아니거.... 주어가 있는 이상 팬들한테 좋게 다가올 수가 없다니까 주어있는 글에서 안좋은 얘기가 계속나오는데 ㅎㅎ 걍 이해해보려는 노력도 안하니..ㅋ
3년 전
익인32
~~~하는 아이돌의 '행동'이 최악이다. 라고 말하면 그 행동과 상황에만 포커스가 맞춰지는 게 아니잖아 결국 그 행동을 한 주어가 있는데 팬으로서 당연히 불편하지. 주어가 없는 상황을 가지고 오든가
3년 전
익인36
3년 전
익인48
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
건덕지를 내가 던졌어? 프로그램이 던졌지ㅋㅋ 첫말부터 말이 안되네
3년 전