공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 197l
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
올해 굿즈만 세 번째야 진영 팬미 굿즈 포함하면 네번째고 

멤버들 공백기에 제대로된 자컨도 없고 

그나마 한다는 몇개월 지난 비공 스케줄 비하인드도 촬영시기며 분량이며 멤버 비중도 천차만별 내용도 기획력도 없고 성의도 없어보이고 

물론 시국 때문에 모든 플랜에 차질 생긴 거 이해 못하는 거 아님 

근데 다른 건 몰라도 6기 가입한 거 아깝다 정말 

키트 라인업도 없고 몇개월이 지나도 출고할 기미도 안 보여서 소보원에 신고당한것도 믿을 수 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 힘들게 배송받은 키트 퀄리티는 말도 하기 싫음 게다가 당연히 보장돼야할 혜택들은 상황이 이렇게 됐는데 어떻게든 혜택 주려고 애쓰는 모습은 안 보이고 상황이 이런데 어떡해? 그냥 될대로 되라 식으로 방치당하고 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

브이앱(+채플) 공식 sns 방치하는 것도 너무하다 싶고 

일본 활동은 말도 없이 통보식으로 종료시킨지 몇 개월째인데 아무말도 없고 이유는 뭔지 앞으로 일본활동 아예 없는 건지 어떻게할 생각인지 그정도는 우리도 얘기 들을 수 있는 거 아닌가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런게 쌓이고 쌓여서 그런지 약간 뇌절같아보이겠지만 내 마인드가 부정적이게 된건지 공트 멘트, 공식인별 멘트 다 성의없어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

원래 7년차 그룹 오타쿠는 이런건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 7년차는 처음이라 모르겠네... 이렇게 방치당하고 없는셈, 아무거나 턱턱 팔면서 돈 달라면 돈 주는 지갑처럼 무시당한 덕질 처음이라ㅎㅎ 그냥 어이없어서 긴글 써봤어~ 돈 정말 쉽게 번다 이본부 ㅋㅋㅋ 멤버들 욕하는 거 아니야 2본부 얘기하는 거니까... 너무 예민하게 받아들이지는 말고 오프도 없고 완전체 스케줄도 없지만 새들 잘 버텼으면 좋겠네...
이런 글은 어떠세요?

아가새1
내말이..방치당하는거 한두번아니라 익숙해졌다생각했는데 아님 당할수록 새로워^^ 게다가 연차가 연차인지라 새들 떡밥에 목말라있을텐데 이건뭐..전멸수준 애들 브이앱 빼면 뭐가 있나요 아무고토없쥬?
3년 전
아가새3
걍 코로나로 인해서 상반기 플랜 다시 짤 생각 1도 없어보였고.. 투어나 공연 진행은 예정대로 못하니까 굿즈만 예정대로 판 거 같고 ㅋㅋ큐ㅠ 공식 멘트는 그래도 예전에 비하면 뭐 나름 애쓴다 이 정도.. 단체 떡밥 나오기 힘든 건 알고.. 브이앱 해주는 것도 고맙지만 약간 또 갖춘 그런 형식의 떡밥도 보고싶은데 2본부 그럴 생각이 없는지..
3년 전
아가새4
애들이 해주는 브이앱, 한참지난 비하인드 말곤 아무것도 없는게.... 진짜 너무한다고 생각 안하나 이본부는... 타본부 떡밥 넘친다는 그만큼은 안바람 당연히 상황도 다르고 일하는 사람도 똑같지 않으니까
근데 이건 좀 심하잖아ㅠ 뭔가 하려는게 하나도 안보여
인력이 모자라서 이번 터리 준비하느라 아무것도 할 수 없었나... 만약 이랬으면 제발 사람 좀 더 뽑아라 사람이 없어서 한쪽에만 인력이 쏠리는게 자랑도 아니고ㅠ
애들끼리 만난다는거 븨앱에서, 아돌라에서 듣는데 얼마나 기분좋던지 에휴ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아가새5
부정적인거 이해 함. 나 갓툰 굿즈 나온다고 했을때도 욕 좀 했어. 아무리 해콘 못돈다지만 이런 식으로 에이티엠 취급해도 되나 싶어서. 물론 귀여워서 구매하긴 했지만...
3년 전
아가새5
근데 다른 본부는 온라인 콘서트도 하고 다 하고...ㅋㅋㅋ 진심 코로나 오고 진짜 애들한테 신경 안써주는구나 햔타 씨게 오더라;
3년 전
아가새5
영재가 브이앱에서 온라인콘서트 하면 좋죠 했는데 2본부가 해줄까? 후..
3년 전
아가새6
마자 다 공감 근데 특히 6기 건은 진짜 오바.... 뭐라도 해줘야지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전