공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 653l
이 글은 3년 전 (2020/9/08) 게시물이에요
감독 인스타 보는데 못 봤던 장면들이 있어서 첨에 찍었던 영상을 싹 갈아업고 새로 촬영한거야?? 

맨 처음에 트레일러 공개되고 엄청 욕 먹어서 타인 캐릭터 새로 재정비했다는데 스토리랑 영상도 모두 재촬영 한거였어?? 

그런거면 진짜 대박이다  

감독이랑 스텝도 그렇고 배우들도 진짜 두 번 촬영한거잖아 

투게더 초반 시놉시스랑 캐릭터 어떻게 갈아업은거야? | 인스티즈

투게더 초반 시놉시스랑 캐릭터 어떻게 갈아업은거야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

P1
나도 이거 배경 궁금... 트레일러 올렸다가 반응안좋아서 아예 갈아 엎은건가?
3년 전
글쓴P
근데 포스터는 윈이 처음 트레일러의 헤어길이라 왜 포스터는 재촬영 안하고 사용한건지 포스터 볼때마다 의문점이 생겨ㅎㅎ 거기다 맨 처음 트레일러 gm유툽에 그대로 올라가 있어서 지금 나온 내용이랑 완전히 다른데 삭제를 안한거 보면 팬서비스로 올려둔건가aa
3년 전
P1
그니까그니까 너무 궁금해 누가 브윈이나 피오프 인터뷰 해줘 (한글번역 포함
3년 전
P2
나도 주워들은거라 참고만하면 될것 같아
태국에서는 드라마 방영 전에 트레일러라고 대략적인 줄거리를 담은 영상을 공개한다나봐 그 영상을 공유하고 피드백을 받는데 그 과정에서 영향을 많이 받나봄
우리나라처럼 찍은 내용을 티저형식으로 공개하는 개념이 아니라, 우리 이런거 찍을거야 함 봐조~ 해서 그에 대한 피드백에 따라 캐릭터나 극의 흐름을 조정해서 촬영을 하는듯?
그런 과정에서 윈이 기존 원작의 타인 이미지에 맞지 않다는 혹평이 많아서 무리하게 다이어트를 했고
그런 윈이를 위해서 브라잇이 몸을 키우고 피부대비를 위해서 선크림도 안바르고 다녔다고 했던거같아
윈이 쌩신인이라 시청자입장에선 낯설기도 하고 피드백이 좀 과했던것 같은데..
윈이 멘탈 걱정돼서 브라잇이 나름 이 업계 선배니까 주변에 윈이 응원도 부탁하고 멘탈케어도 해주고...
암튼 꽤 다사다난한 트레일러 공개 과정을 거쳤다는건 잘 알겠다 ㅠㅠ
아마 그래서 피드백에 따라 영상은 수정+삭제 후에 촬영하면서 못보던 장면도 있는것 같고
포스터 같은건 이미 찍은거니까 기존대로 가고 했던게 아닐까??

3년 전
글쓴P
와 대박!! 그렇구나 고마워♥ 태국 드라마는 시청자 피드백을 받아서 그런거구나 휴 답답이 해소됐어😍 그 중에 촬영했던 러브러브한 씬 못봐서 아쉽긴 하다ㅠㅜ 내용이 확 달라져서 시리즈가 또 있는건가 했어! 배우도 그렇고 스텝도 엄청나게 고생했구나ㅠㅠ 이거 들으니까 더 애정이가 넘나 따수운 브라잇♥
3년 전
P1
브라잇 따숩다 진짜ㅠㅠㅜ 브윈이덜 고생했다진짜ㅜㅜ
3년 전
P3
내가 알기로는 소설 내용을 기반으로 미리 찍어서 GMMTV년도 이렇게 해서 매년 제작 발표회처럼 내년에 방영할 시리즈를 발표하는데 거기서 윗댓 말처럼 피드백을 받긴 하는듯 근데 난 소설 기반으로 제작 발표회용 티저를 만들고 실제 시리즈 나올 때는 소설 각색해서 트레일러라고 만드는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 제작 발표회 때 내는 영상이 더 좋아 소설 줄거리 요약 같은 느낌인데 각색하고 난 뒤에는 뭔가 심의 하향 조정 너무 심한게 느껴져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴P
태드로만 과몰입해서 현생불가로 살다가 최근에 번역된 소설을 읽어봤는데 내용이 더 부드럽게 이해가 되었어 난 진짜 소프트인가 했는데 어휴 키스신도 더 깊고 ㅅ드립도 난무하고 그러더구만 소설 읽다가 벽 뿌실뻔 했어.. 쓰니가 말한 하향조정이 뭔지 이해가 됐어🤧😭 브라윗 데려다 놓고 진짜 너무 아쉬워ㅠㅠ 비하인드만이라도 팬서비스로 풀어주지ㅠㅠ
3년 전
P3
그니까!!!!ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 쩸엠이 애들 어려서 그런건지 아니면 나중을 위해 아껴두는거ㄴ지,,, 건전 13세에 이 인기면,,,,ㅎ
3년 전